партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияТактика управления реле при сбросе пожара

Эксплуатация » Тактика управления реле при сбросе пожара

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вопрос такой. Необходимо сбросить питание на ИПДЛ после сброса ПОЖАРа. Имею пульт С2000М вер.4.14, С2000-КДЛ вер.2.35, адресно-дымовые датчики и неадресные ИПДЛы, полключенные к С2000-КДЛ через С2000-АР2. А также адресное реле С2000-СП2 исп.01, через клемы которого планируется сбрасывать питание с ИПДЛ. Исходя из этого вопрос: какую тактику в пульте выбрать, или сценарий, чтобы данное реле отработало на время при СБРОСе пожара? Раньше, когда пожарные датчики можно было снимать с охраны проблем не было. А как поступить сейчас? Пробывал разные тактики. Единственное, что подошло это тактика "Включить/выключить на время при НЕВЗЯТИИ". Будет это правильлным или есть другие способы?

14 дней 4 часа назад

avatar
Существует несколько программ управления для организации автоматического сброса питания четырёхпроводных дымовых пожарных извещателей или пожарных извещателей, включённых через специальные релейные модули (базовые основания) к АР - 18 ("Выключить на время перед взятием"), 20 ("Выключить на время при взятии") и 58 ("Сброс извещателя"). Последняя наиболее предпочтительна для осуществления сброса извещателей. При использовании программы управления 58 сброс будет осуществляться при взятии на охрану, при подтверждении сработки ИП, при переходе из состояний "Короткое замыкание" и "Обрыв" в состояние "Взято". Для осуществления корректного сброса извещателей необходимо задать для выхода параметр "Время управления" и для входов "Задержка анализа после сброса" и "Внешний сброс". Первый параметр устанавливает время, на которое надо обесточить извещатели и не должен быть равным 0, второй параметр устанавливает время, в течение которого будет отсутствовать анализ входа для исключения влияния переходных процессов после подачи питания на извещатель. С выходом, у которого будет установлена программа управления 58 ("Сброс извещателя") можно связать до двух входов. Программы управления 18 и 19 позволяют осуществлять сброс только при взятии на охрану входа, для выхода используется параметр "Времени управления", а для входа надо задать параметр "Задержка взятия", при этом его значение должно быть на 2 с больше значения параметра "Время управления". Для программ управления 18 и 19 нет ограничения на количество связанных входов и выходов.


Вы не внимательно читали.....Нет ничего страшного,даже при отсутствии Программы 58

Каргапольцев Артур Николаевич 14 дней 2 часа назад

Большое спасибо Артур Николаевич. Получается, что программа 58 только при локальном управлении задается в С2000-КДЛ. В пульте, при необходимости централизованного управления нужно выбирать тактику 18,19 или 20. Я правильно понял?

Тяпкин Сергей Анатольевич 13 дней 12 часов назад

Сергей, почитайте здесь https://partners.bolid.ru/forum/forum_26690.html - совсем недавно эту тему в подробностях поднимал.
58 в КДЛ сделана специально для этого. Всё остальное если и работает, то криво.

Королёв Евгений Владимирович 11 дней 19 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

373 раза

ЗАДАН

14 дней 4 часа назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.