партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияC2000-2 потеря контакта

Эксплуатация » C2000-2 потеря контакта

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом новичку. 

Имеется МКД с дверьми в подъезд, на паркинг, калитки на территорию и т.п.
Работает примерно по такой схеме: Орион - Локальная сеть - С2000 Ethernet - С2000-2.
До недавнего времени все было в порядке, сейчас один из приборов отвалился, на плане дверь красная, в свойствах "Нет контакта". В UProg к устройству не подключиться и конфигурацию не считать, ранее работало. Никаких изменений конфига не происходило. При этом сам прибор продолжает работать, выполнять фунции пропускной системы по ключам, о которых ему известно.
Я совсем плох в СКУД. Насколько я понимаю, надо смотреть линию A/B на целостность, проверять контакты, но прежде чем я полезу искать обрыв, может что-то можно проверить по программной части? 
У ТСЖ нет средств для вызова специалиста, управляющая компания вообще не предоставляет такую услугу как СКУД. Приходится решать вопрос силами жильцов, а отвертки и руки похоже есть только у меня.

Заранее благодарю за время.
 

18 дней 2 часа назад

avatar
Ищи где 2000Е находится, отключай АБ от него, АБ от 2000-2 и прозванивай тестером на обрыв и короткое. Все остальное - уже и конверторы и софт.

Леготин В В 18 дней 1 час назад

С2000-Ethernet стоит со стороны С2000-2 или со сторону Ориона? Если у С2000-2, то сначала надо проверить видимость С2000-Ethernet из локалки. Делается это UProg-ом и проще всего прямо к компа, где Орион. Но сам Орион при проверках надо выгрузить (закрыть). Если С2000-Ethernet не видится, то разбираться с локальной сетью, возможно провайдер что-то поменял.

Налетов Константин 18 дней 1 час назад

Один из приборов отвалился  Остальные 2000-2 на месте НЯП.

Леготин В В 18 дней 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Большое спасибо всем за участие. Когда ходил смотреть как по забору провода тянутся, нашел источник питания в будке ИТП. АКБ внутри РИП дохлый, аж 10-ого года выпуска. Отключил из розетки в надежде, не помогло, но при этом смотрел с телефона удаленно на ПК с Орионом что происходит в ОЗ. В итоге при отключении питания прилетело сообщение что потерян контакт с устройством по адресу 127. И тут стало понятно, что у прибора слетел адрес (был 15, стал 127). Хотя, насколько я могу судить, прибор таким страдать не должен, имея энергозависимую память. 
Кстати, именно про этот прибор я как-то спрашивал еще осенью, кажется. https://partners.bolid.ru/forum/forum_26594.html 
Тогда вопрос временно решился с помощью подключения Data с проблемного считывателя на рабочий и до сих пор так.))

На самом деле можно было догадаться раньше, если дать UProg досканировать до конца, а не прерывать на крайнем известном адресе процедуру.
 

17 дней 23 часа назад

avatar
Бывает что адреса слетают на 127, хоть и рредко. Но почему сразу не заметили, ведь Uprog начинает со 127 адреса?

Баулин Владимир Александрович 16 дней 21 час назад

Возможно на 127 сидит контроллер.

Леготин В В 16 дней 21 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

322 раза

ЗАДАН

18 дней 2 часа назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2
С2000-Ethernet

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.