|
Добрый день, коллеги. Не много предисловия: я не специалист в области пожарной сигнализации, но у моих коллег электромонтеров возникла проблема. Я как понял их проблему, описываю ниже: 2 месяца 25 дней назад Зиниятуллин Денис Василович 7мы с лицензией МЧС (если правильно понял Вас) и по ТЗ договора, мы обязаны стыковать пожарную сигнализацию с действующей.
– Зиниятуллин Денис Василович 2 месяца 25 дней назад А как вы пытаетесь их состыковать? Если методом сухих контактов - то версии пультов не имеют значения. Или вы пытаетесь подружить две М-ки в одной RS? Так это полная ерунда, так нельзя делать. Боливар не вынесет двоих.
– Леготин В В 2 месяца 25 дней назад по ТЗ договора, мы обязаны стыковать пожарную сигнализацию с действующей. А проект в ТЗ предусмотрен? Что вы понимаете под "стыковать пожарную сигнализацию с действующей"? – Баулин Владимир Александрович 2 месяца 25 дней назад Два пульта С2000М не могут быть объединены. Неважно, каких они версий, не могут. В каждой системе может быть только один пульт.
Поэтому вы не можете объединить две системы в одну. У вас может быть две разные системы, и неважно, что они рядом, или даже их провода переплелись как змеи-лесбиянки, это всё равно две отдельные системы. Эти две системы могут писать друг другу письма, а именно, в каждой системе назначьте реле, единственное назначение которого - подавать сигнал соседу. А в другой системе назначьте шлейф, единственное назначение которого, следить за контактом соседа. – Иванов Андрей Львович 2 месяца 25 дней назад Если получилось так, что ПС в разных отдельно стоящих зданиях, то никаких релюх не надо. Все упирается в оповещение.
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 25 дней назад Тут ещё вопрос, начиная со сколько метров/километров между отдельно стоящими зданиями требуется совместное управление оповещением. Если пожар в первом цехе, то зачем эвакуировать людей из семнадцатого или из проходной? А если две разные ПС в одном здании, то несколько месяцев назад обсуждалась тема насильственной установки оповещения на первом этаже при срабатывании пожарки у другого собственника на втором этаже.
– Иванов Андрей Львович 2 месяца 25 дней назад данный объект является муниципальным учреждением, где их пожарку обслуживает другая фирма. Могу ли выкатить я им претензию, чтоб текущая установленная сигнализация, которую они обслуживают, сделали обновление С2000М, согласно такому-то требованию (кстати, какому?) Зачем? Чтобы что? И что случится, когда они это сделают? – Иванов Андрей Львович 2 месяца 25 дней назад данный объект является муниципальным учреждением, где их пожарку обслуживает другая фирма.
Занимайтесь только той частью "пожарки",которую обслуживаеие именно Вы. Остальная часть Вас не касается. Разные собственники-разные " Заказчики ","Договора" и "платёжки" Вас должно волновать только то ,что Ваша часть ПС работает исправно. Если "собственник" один-то все вопросы по ПС должны согласовываться с ним. Точно также ,как и разговор с сотрудником МЧС проходит с "одним человеком". И я нисколько не удивлюсь,что у автора в 2-х этажном здании 1. Этаж "Кафе" +"Краеведческий Музей" 2 Этаж "Гостиница "Люкс" Везде пульты ,везде разные "собственники" и везде "разная сигнализация" Людям ,привыкшим к насиженным креслам поверить в это довольно сложно. Но если вопрос изначально был поставлен о "прошивках пульта"-то ещё раз повторюсь. НЕ ТРОГАЙТЕ. Можете "тронуть" так ,что мало не покажется. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 24 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Был случай, когда "проектёры" нарисовали систему для трёхэтажного института на ТРЁХ С2000М... По каждому на этаж. 2 месяца 24 дня назад Иванов А.Л. 130Почему все пишут ,что это плохо ? Наоборот -это хорошо!
1.У МЧС вопросов не возникло- хорошо. 2. У Заказчика "проблем" не стало-это тоже хорошо. 3. Соединяли через реле .Работа+зарплата-снова хорошо. 4. У "Болида 3 пульта +Орион купили-опять хорошо. 5. Программист ,настраивая Орион тоже деньжатами "обзавёлся"- опять хорошо. Чем изначально делаем "смешнее"-так от этого только лучше. Просто вы упускаете тот момент,что ОПС-это наша работа. Надо зарабатывать. И зарабатывать много и каждый день. И сегодня и завтра и через неделю и через год. Ждите следующей проверки ,чтобы снова всем было хорошо.А если у "Болида" к тому времени новая версия прошивки пульта появится-то знайте,что и у "Болида" дела идут хорошо. (Особо впечатлительным просьба мои слова не комментировать). – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 24 дня назад И зарабатывать много и каждый день. Тогда идите в банкиры-газощики-нефтяники. На "обслуге" много не заработаешь. А появление новых версий говорит как раз о том что не всё хорошо. – Баулин Владимир Александрович 2 месяца 24 дня назад На "обслуге" много не заработаешь
Точно. Да ещё и не украдёшь. (украсть нечего) А появление новых версий говорит как раз о том что не всё хорошо. Тут не соглашусь. Ещё ни одна "последующая" версия пульта не была как "исправлялка косяков" предыдущих версий. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Ну ну. Что то про М-ку 3.00 много припоминается. И тут же даты релизов 01\02 и т.п. Сейчас какая версия? 14? Разумеется, это не исправление багов, а шлифовка фичей.
– Леготин В В 2 месяца 23 дня назад Версию 3.00 пульта можно сравнивать с "предыдущей" 2.07 точно также ,как
версию 2.00 сравнивать с версией 1.27 тоже С2000 (только без М) Помню с каким нетерпением ждали версию 3.00. Практически другой пульт с практически иным функционалом. А что в этой версии было плохого ? Было желание-перепрошивал,но чтобы "ругать матом"-такого вроде бы и не было. https://partners.bolid.ru/forum/forum_10086.html Правда ждали не С2000 верс 3.00,а нечто иное. Но и появлению этой версии все "бурно в ладоши хлопали) исправление багов, а шлифовка фичей. Можно по-проще ? (и по-русски) Какие "косяки" Вы видили в тех версиях пультов ,которые прошли чере Ваши руки ? – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Вот неохота мне искать ветки на форуме, посвященные 3.00, Если у кого есть запоминающиеся моменты - могут сами написвть. Я как то попал либо уже на работающую прошивку, либо прислали старое железо и быстро перепрошил.
– Леготин В В 2 месяца 23 дня назад Какие "косяки" Вы видили в тех версиях пультов ,которые прошли чере Ваши руки ? Про "косяки" версий можете почитать в РЭ со 121-й по 129-ю страницы. – Баулин Владимир Александрович 2 месяца 23 дня назад Не хочу.
У меня все версии пультов работают. .... и Вам желаю. Я ребятам предложил новую С2000М перепрошить на старую версию. Является ли данное предложение хорошим? Но это предложение хорошим не является. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1298 раз
2 месяца 25 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 25 дней назад
#ссылка