партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияВосстановление прошивки С2000-Ethernet

Эксплуатация » Восстановление прошивки С2000-Ethernet

Здравствуйте. Проблема с преобразователями интерфесов C2000-Ethernet. Таких 5 штук. Версия 2.55. Не знаю что с ними случилось, но все разом перестали работать на объекте. Предполагаю что слетела прошивка, так как вижу IP'шники приборов любым сканером сетевых устройств, но в Uprog при создании линии прибор не появляется. При установке нового прибора все нормально. Можете рассказать по шагам как восстановить прошивку на них, либо может есть какой-то сброс на самой железке?

9 дней 17 часов назад

Если на пинг блок отвечает, то с большой долей вероятности перепрошивка не требуется.
Вы уверены, что ищете Uprog-ом блоки на правильном порту?
Вообще бывает, что даже правильно настроенный Uprog не с первого раза обнаруживает блоки и хрен его знает почему. Кроме того, как выполнить широковещательный поиск виртуальных устройств в Uprog-е без его перезагрузки тоже не понятно.

Налетов Константин 9 дней 17 часов назад

Да, пинг постоянный, без потери пакетов. Порт, к сожалению, естественно уже никто не помнит. Но проблема на объекте вылезла именно отвалом всех устройств, которые висели на этих ethernet'ах. Поставили там для теста в одну точку другой ethernet, сразу все работает. Uprog уже 800 раз перезагружали, не видит он ничего и всё... Новые железки сразу видит.

Дьяков Илья 9 дней 17 часов назад

Ну так может админы на коммутаторах порт прикрыли? Или появилось в сети устройство, которое использует тот же порт. В общем думаю, что перепрошивка не даст результата, кроме как возврата к заводским установкам.
Порт, к сожалению, естественно уже никто не помнит.

А как вы тогда его хотите увидеть?

Налетов Константин 9 дней 16 часов назад

С коммутаторами вопрос отпадает. Так как мы всё сняли, привезли в офис и здесь картина аналогичная. Uprog ничего не видит. Насчёт порат, вообще стандартный, 40001, но наверняка никто не помнит, так как и не помнят чтобы меняли порт на другой. Под этим портом ничего нет. Подскажите пожалуйста, как сделать сброс? Как вернуть железку в состояние '"из коробки"?  точка-точка-тире-тире 2 раза. Я сделал. IP стал заводской, но Uprog ничего так и не видит.

Дьяков Илья 9 дней 16 часов назад

Бодрого дня, Илья.
Для начала Желательно ознакомиться с Руководством по Эксплуатации на конкретную версию прибора.
В продолжении замечу, что на С2000-Ethernet есть перемычка, которую можнго поставить в режим "config".
Замечу так же, что прочитав РЭ можно узнать, как подключаться к 232-му интерфейсу на С2000-ethernet  bпри этом прочитать из прибора конфигурацию.

Горелый Юрий Алексеевич 9 дней 14 часов назад

Добрый день, Юрий.
Спасибо за комментарий. В свою очередь хочу заметить, что я писал выше про "железный сброс" посредством точка-точка-тире-тире 2 раза, отсюда следует что я знаю про перемычку config, иначе сброс не был бы совершен. В продолжении замечу, что интресует именно подключение через ethernet, а не через 232 интерфейс. Также исходя из выполненого сброса, следует что конфигурацию я уже не прочитаю из прибора.

Дьяков Илья 9 дней 12 часов назад

День бодрый, Илья.
Всё ж таки 2.55 поэтому 232-й. 
Смотрите - Вы указали что делали " железный сброс ", и я подумал что у одного прибора, но если все, тогда немного стоит подумать, что список удалённых устройств обшулился,вместе с ключами шифрования )))
то приводит Вам обратно как к правильной установке перемычки, так и 232-му интерфейсу. ну и последующему желательно обновлению, само собой.

Горелый Юрий Алексеевич 9 дней 9 часов назад

Добрый день, Юрий
Так у меня изначальный вопрос и заключается в том, чтобы человек сведующий подсказал как сделал прошивку))) А по приборам, несколько есть 3.05 версии. И такая же проблема, после сброса, железка пингуется по заводскому IPшнику. Uprog ничего не видит.

Дьяков Илья 4 дня 11 часов назад

Осталось понять разницу между IP-адресом до его сброса и после, убедиться что подсеть изменилась и пакеты не идут вовсе не из-за Uprog-а.

Налетов Константин 4 дня 11 часов назад

Да пакеты идут, вообще без потерь. Устройство пингуется по заводскому адресу, совершенно без потерь. Но Uprog его не видит. Естественно до сброса, небыло пинга по заводскому IP

Дьяков Илья 4 дня 11 часов назад

Естественно настройки необходимо знать. в том числе в таблице устройств необходимо вводить конкретный ПК,
с которого конфигурировать упрогом.
Иначе любой злоумышленник мог бы подключиться и переконфигурировать.

Горелый Юрий Алексеевич 4 дня 10 часов назад

Команда пинг отправляет широковещательный запрос, он ходит везде. Пинг сильно отличается от штатного обмена. Настройте сетевую карту на подсеть с заводским адресом C2000-Ethernet и будет вам счатье.

Налетов Константин 4 дня 10 часов назад

Ну само собой в таблице устройств я ввожу конкретный ПК, но Uprog не видит.

Дьяков Илья 4 дня 10 часов назад

И это естественно тоже сделано. Вы думаете я просто так открыл вопрос на форуме)))? Не зная базовых вещей)?

Адрес железки - 192.168.127.254
Адрес ПК - 192.168.127.127
В Uprog тоже все выставил. НЕ ВИДИТ))))

Еще дам подсказку - если бы сетевая карта ПК была неверно настроена, я бы не смог пинговать железку. (Для заметки)

Давайте по пунктам.
У вас старые Ethernet-ы, которые конфигурируются только по 232-му, так?
Вы используете актуальный Uprog?
При поиске в Uprog вы выбираете виртуальный порт и хотите увидеть ПРИБОРЫ за целевым Ethernet, так?
Или при поиске в Uprog вы ожидаете увидеть IP-адрес целевого Ethernet и зайти в его настройки?
Еще дам подсказку

Мне-то вообще по фигу. (Для заметки)

Налетов Константин 4 дня 9 часов назад

День бодрый, Илья!
Вы пишите https://partners.bolid.ru/forum/forum_28287.html#comment76495
"Ну само собой в таблице устройств я ввожу конкретный ПК, но Uprog не видит." 

это значит что всё-таки подключаетесь к прибору и исправляете таблицу? тогда может быть и фпйлом конфигурации поделитесь, чтобы мы понимали в чём проблема?

Горелый Юрий Алексеевич 4 дня 9 часов назад

https://disk.yandex.ru/d/n94F8iyXgxP6Cg

https://disk.yandex.ru/d/O2No12x3p8pSOw
Юрий Алексеевич.

Всё по Инструкции. Был 2.52 стал 2.77
Всё работает и перепрошивается . А какие нужны файлы конфигурации?
115200 8 N1 Режим мастер .(перепрошивал в Конфиг по 232-му)..Настроено на Модбас..
Мне так это "старенький Езернет" гораздо нужнее.
Вроде бы всё просто.
Может действительно UProg "старенькая",но и это маловероятно. Возможно тут делать что-то иное,но менять прошивку на С2000-Езернет целую неделю-это уже через чур.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 8 часов назад

Артур Николаевичь, так  это у Вас или у Дьякова Ильи?
Вы же знаете что по фотогарфии никто не лечит, если нужны файлы, то это Файлы Конфигурации,
а не фотографии или голосовое собощение и значениях всех пунктов))))

Горелый Юрий Алексеевич 4 дня 4 часа назад

Будем надеяться на то,что и Илья свои файлы разместит.Или отправит Вам в "личку".
Мне его файлы не нужны.
Мне-то вообще по фигу. (Для заметки)     Типа того..
Это только "лёгкая подсказка" в том случае,если Илья не знает как что-либо можно разместить на форуме.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 4 часа назад

Здравствуйте всем!
 Что вы тут раздули)))? Суть в том, что человек начал "умничать", типа - пропиши IP и будет тебе счастье,  а то не шарить в простых вещах и лезешь в дебри. НО, либо читает не внимательно что я пингую его, либо не знает что нельзя запинговать железку не введя правильный шлюз на ПК. При этом, когда ему об этом объявили, он психует и говорит - по фигу!!!
По сути вопроса - как обновить железку? Никто так и не ответил. Все пытаются проявить свои знания, но на поставленный вопрос инфы никто не дал. Считаю дальнейшее развитие темы в этой вкладке быссмысленно.

Всем добра!

Дьяков Илья 2 дня 18 часов назад

Вот и помогай потом таким Шпециалистам!
Прошивка у него слетела видетили, но блок на сетевой запрос отвечает почему-то и конфигурируется тоже.
Иди читай мануалы и тыкай кнопки умник.

Налетов Константин 2 дня 17 часов назад

Он не конфигурируется, так как не видится в Uprog. Это я тоже писал. Только пинг через командную строку.

Дьяков Илья 2 дня 15 часов назад

Бодрого дня, Илья!
Там в таблице удалённых устройств, после обновления прошивки, возможно нет вашего айпишника, и галочка " свободное соединение" моглла при сбросе пропасть
я на это намекал весьма прозрачно, а не психовал. 
при этом будет прибор пинговаться, но вот подключения, естественно, создать неполучится .

Горелый Юрий Алексеевич 2 дня 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Как менять прошивку написано в инструкции. Да и в теме в самом начале было сказано что прошивается прибор по 232-му интерфейсу при установленой перемычке config. Последняя актуальная прошивка на эту железку версия 2.77. У меня таких 8 штук на объекте, нет проблем.

2 дня 15 часов назад

Если читать внимательно, я написал что есть 3.05. Поэтому прошивка 2.77 отпадает. Нот суть не в этом, суть в том, что был вопрос о прошивке. Здесь подходит - читай инструкцию или вот тебе шаги.

Дьяков Илья 2 дня 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

555 раз

ЗАДАН

9 дней 17 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-Ethernet

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.