|
Здравствуйте. Проблема с преобразователями интерфесов C2000-Ethernet. Таких 5 штук. Версия 2.55. Не знаю что с ними случилось, но все разом перестали работать на объекте. Предполагаю что слетела прошивка, так как вижу IP'шники приборов любым сканером сетевых устройств, но в Uprog при создании линии прибор не появляется. При установке нового прибора все нормально. Можете рассказать по шагам как восстановить прошивку на них, либо может есть какой-то сброс на самой железке? 5 месяцев 13 дней назад ![]() Дьяков Илья 13Да, пинг постоянный, без потери пакетов. Порт, к сожалению, естественно уже никто не помнит. Но проблема на объекте вылезла именно отвалом всех устройств, которые висели на этих ethernet'ах. Поставили там для теста в одну точку другой ethernet, сразу все работает. Uprog уже 800 раз перезагружали, не видит он ничего и всё... Новые железки сразу видит.
– Дьяков Илья 5 месяцев 13 дней назад Ну так может админы на коммутаторах порт прикрыли? Или появилось в сети устройство, которое использует тот же порт. В общем думаю, что перепрошивка не даст результата, кроме как возврата к заводским установкам.
Порт, к сожалению, естественно уже никто не помнит. А как вы тогда его хотите увидеть? – Налетов Константин 5 месяцев 13 дней назад С коммутаторами вопрос отпадает. Так как мы всё сняли, привезли в офис и здесь картина аналогичная. Uprog ничего не видит. Насчёт порат, вообще стандартный, 40001, но наверняка никто не помнит, так как и не помнят чтобы меняли порт на другой. Под этим портом ничего нет. Подскажите пожалуйста, как сделать сброс? Как вернуть железку в состояние '"из коробки"? точка-точка-тире-тире 2 раза. Я сделал. IP стал заводской, но Uprog ничего так и не видит.
– Дьяков Илья 5 месяцев 13 дней назад Бодрого дня, Илья.
Для начала Желательно ознакомиться с Руководством по Эксплуатации на конкретную версию прибора. В продолжении замечу, что на С2000-Ethernet есть перемычка, которую можнго поставить в режим "config". Замечу так же, что прочитав РЭ можно узнать, как подключаться к 232-му интерфейсу на С2000-ethernet bпри этом прочитать из прибора конфигурацию. – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 13 дней назад Добрый день, Юрий.
Спасибо за комментарий. В свою очередь хочу заметить, что я писал выше про "железный сброс" посредством точка-точка-тире-тире 2 раза, отсюда следует что я знаю про перемычку config, иначе сброс не был бы совершен. В продолжении замечу, что интресует именно подключение через ethernet, а не через 232 интерфейс. Также исходя из выполненого сброса, следует что конфигурацию я уже не прочитаю из прибора. – Дьяков Илья 5 месяцев 13 дней назад День бодрый, Илья.
Всё ж таки 2.55 поэтому 232-й. Смотрите - Вы указали что делали " железный сброс ", и я подумал что у одного прибора, но если все, тогда немного стоит подумать, что список удалённых устройств обшулился,вместе с ключами шифрования ))) то приводит Вам обратно как к правильной установке перемычки, так и 232-му интерфейсу. ну и последующему желательно обновлению, само собой. – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 13 дней назад Добрый день, Юрий
Так у меня изначальный вопрос и заключается в том, чтобы человек сведующий подсказал как сделал прошивку))) А по приборам, несколько есть 3.05 версии. И такая же проблема, после сброса, железка пингуется по заводскому IPшнику. Uprog ничего не видит. – Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад Осталось понять разницу между IP-адресом до его сброса и после, убедиться что подсеть изменилась и пакеты не идут вовсе не из-за Uprog-а.
– Налетов Константин 5 месяцев 8 дней назад Да пакеты идут, вообще без потерь. Устройство пингуется по заводскому адресу, совершенно без потерь. Но Uprog его не видит. Естественно до сброса, небыло пинга по заводскому IP
– Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад Естественно настройки необходимо знать. в том числе в таблице устройств необходимо вводить конкретный ПК,
с которого конфигурировать упрогом. Иначе любой злоумышленник мог бы подключиться и переконфигурировать. – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 8 дней назад Команда пинг отправляет широковещательный запрос, он ходит везде. Пинг сильно отличается от штатного обмена. Настройте сетевую карту на подсеть с заводским адресом C2000-Ethernet и будет вам счатье.
– Налетов Константин 5 месяцев 8 дней назад Ну само собой в таблице устройств я ввожу конкретный ПК, но Uprog не видит.
– Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад И это естественно тоже сделано. Вы думаете я просто так открыл вопрос на форуме)))? Не зная базовых вещей)?
– Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад Адрес железки - 192.168.127.254
Адрес ПК - 192.168.127.127 В Uprog тоже все выставил. НЕ ВИДИТ)))) – Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад Еще дам подсказку - если бы сетевая карта ПК была неверно настроена, я бы не смог пинговать железку. (Для заметки)
– Дьяков Илья 5 месяцев 8 дней назад Давайте по пунктам.
У вас старые Ethernet-ы, которые конфигурируются только по 232-му, так? Вы используете актуальный Uprog? При поиске в Uprog вы выбираете виртуальный порт и хотите увидеть ПРИБОРЫ за целевым Ethernet, так? Или при поиске в Uprog вы ожидаете увидеть IP-адрес целевого Ethernet и зайти в его настройки? Еще дам подсказку Мне-то вообще по фигу. (Для заметки) – Налетов Константин 5 месяцев 8 дней назад День бодрый, Илья!
Вы пишите https://partners.bolid.ru/forum/forum_28287.html#comment76495 "Ну само собой в таблице устройств я ввожу конкретный ПК, но Uprog не видит." это значит что всё-таки подключаетесь к прибору и исправляете таблицу? тогда может быть и фпйлом конфигурации поделитесь, чтобы мы понимали в чём проблема? – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 8 дней назад https://disk.yandex.ru/d/n94F8iyXgxP6Cg
https://disk.yandex.ru/d/O2No12x3p8pSOw Юрий Алексеевич. Всё по Инструкции. Был 2.52 стал 2.77 Всё работает и перепрошивается . А какие нужны файлы конфигурации? 115200 8 N1 Режим мастер .(перепрошивал в Конфиг по 232-му)..Настроено на Модбас.. Мне так это "старенький Езернет" гораздо нужнее. Вроде бы всё просто. Может действительно UProg "старенькая",но и это маловероятно. Возможно тут делать что-то иное,но менять прошивку на С2000-Езернет целую неделю-это уже через чур. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 месяцев 8 дней назад Артур Николаевичь, так это у Вас или у Дьякова Ильи?
Вы же знаете что по фотогарфии никто не лечит, если нужны файлы, то это Файлы Конфигурации, а не фотографии или голосовое собощение и значениях всех пунктов)))) – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 7 дней назад Будем надеяться на то,что и Илья свои файлы разместит.Или отправит Вам в "личку".
Мне его файлы не нужны. Мне-то вообще по фигу. (Для заметки) Типа того.. Это только "лёгкая подсказка" в том случае,если Илья не знает как что-либо можно разместить на форуме. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 месяцев 7 дней назад Здравствуйте всем!
Что вы тут раздули)))? Суть в том, что человек начал "умничать", типа - пропиши IP и будет тебе счастье, а то не шарить в простых вещах и лезешь в дебри. НО, либо читает не внимательно что я пингую его, либо не знает что нельзя запинговать железку не введя правильный шлюз на ПК. При этом, когда ему об этом объявили, он психует и говорит - по фигу!!! По сути вопроса - как обновить железку? Никто так и не ответил. Все пытаются проявить свои знания, но на поставленный вопрос инфы никто не дал. Считаю дальнейшее развитие темы в этой вкладке быссмысленно. Всем добра! – Дьяков Илья 5 месяцев 6 дней назад Вот и помогай потом таким Шпециалистам!
Прошивка у него слетела видетили, но блок на сетевой запрос отвечает почему-то и конфигурируется тоже. Иди читай мануалы и тыкай кнопки умник. – Налетов Константин 5 месяцев 6 дней назад Он не конфигурируется, так как не видится в Uprog. Это я тоже писал. Только пинг через командную строку.
– Дьяков Илья 5 месяцев 6 дней назад Бодрого дня, Илья!
Там в таблице удалённых устройств, после обновления прошивки, возможно нет вашего айпишника, и галочка " свободное соединение" моглла при сбросе пропасть я на это намекал весьма прозрачно, а не психовал. при этом будет прибор пинговаться, но вот подключения, естественно, создать неполучится . – Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как менять прошивку написано в инструкции. Да и в теме в самом начале было сказано что прошивается прибор по 232-му интерфейсу при установленой перемычке config. Последняя актуальная прошивка на эту железку версия 2.77. У меня таких 8 штук на объекте, нет проблем. 5 месяцев 6 дней назад ![]() Ильичёв Михаил 195Если читать внимательно, я написал что есть 3.05. Поэтому прошивка 2.77 отпадает. Нот суть не в этом, суть в том, что был вопрос о прошивке. Здесь подходит - читай инструкцию или вот тебе шаги.
– Дьяков Илья 5 месяцев 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
983 раза
5 месяцев 13 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Вы уверены, что ищете Uprog-ом блоки на правильном порту?
Вообще бывает, что даже правильно настроенный Uprog не с первого раза обнаруживает блоки и хрен его знает почему. Кроме того, как выполнить широковещательный поиск виртуальных устройств в Uprog-е без его перезагрузки тоже не понятно.
– Налетов Константин 5 месяцев 13 дней назад
#ссылка