партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПотеря извещателей по ДПЛС

Эксплуатация » Потеря извещателей по ДПЛС

Приветствую коллеги) 
Есть обьект, пожарка.. Пульт 2исп вер.5.02, КДЛ вер.2.35, БКИ вер.2.45, ДИП-34А-04;
Адреса извещателям задавал с помощью АПА.. Кольцевой ДПЛС..В шкафу перед КДЛ 2 бриза..
Проблема в том что при кз между извещателями пульт теряет всю линию (С линией все в норме, так как таких обьектов 3, на всех аналогичная ситуация).. БКИ естественно отваливается, на пульте идут запросы..
Есть ли вариант что адреса не корректно задаются АПА, так как прибор старше извещателей? Может кто сталкивался) Памагити

10 дней 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Есть ли вариант что адреса не корректно задаются АПА, так как прибор старше извещателей?

Сразу можете этот вариант "отмести".  То ,что индикация на БКИ -так это "реакция" БКИ на "Неисправность"
Вообще-то я не вижу повода Вам помогать ,ибо у Вас всё сделано правильно.

10 дней 14 часов назад

Ну сделано то правильно) Только вот все отлетает)) кстати если кольцо разорвать, тоже отлетает) через uprog все видит, а от пульта отлетает((

Дмитрий Русланович 10 дней 14 часов назад

В ИПР бризов нету) а в ДИПах думаю предусмотренно заводом то)

Дмитрий Русланович 10 дней 13 часов назад

С линией все в норме, так как таких обьектов 3, на всех аналогичная ситуация

Ну вот не уверен я что с линией всё в норме.
Как ведут себя БРИЗы, те что в шкафу, когда в линии КЗ?

Налетов Константин 10 дней 11 часов назад

Ну пошел полет разума. Десять раз по одним и тем же граблям ходим,и все удивляемся, чего по лбу то стукает ? Разрыв кольцевой ДПЛС или обрывом, или КЗ между БРИЗ ами ( отдельными или встроенными) - неисправность АУ. Одни ДПЛС 1 не видит, другие ДПЛС2. Суммарно все на месте. На пульте куча неисправностей, БКИ тоже все в неисправностях. Пока не сделают новую прошивку БКИ, выделив отсутствие связи ДПЛС 1\2 в отдельную индикацию так и будет. Ну или снять галочку кольцевая линия в КДЛ и забить на контроль ДПЛС.

Леготин В В 10 дней 9 часов назад

https://partners.bolid.ru/forum/forum_2494.html

В.В.
Впервые я поднял вопрос подобного толка не 10 лет тому назад ,а чуток позже....И что..????
Как ссылались 9.5 лет тому назад на "рукожопость" так и впредь будут ссылатьтся. 
А наступать на одни и теже грабли ?
Так весь форум и состоит из "периодического наступания на одни и те же  грабли ".
Одно и тоже ....Только авторы меняются.(У которых,как всегда всё сделано верно и правильно)

и забить на контроль ДПЛС.

Так Вы (как я вижу) ещё и  якобинец,батенька.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 дней 2 часа назад

Скоро юбилей отмечать будем! А контроль ДПЛС... Ну не верю я, что у ТС каждый божий день с ДПЛС что то происходит. То телегой оборвут, то санками закоротят. Если строяк - одно дело, если стройка закончилась, то ДПЛС должна как часики работать. Для сдачи можно галку снять и продемонстрировать устойчивость к единичной неисправности. Как ее понимает заказчик и представители третих лиц. После этого галку вернуть на место и жестко контролировать линию.

Ну или галку не снимать при сдаче, и попытаться представителям заказчика и третьих лиц объяснить то, что  написано выше. Но в успех этого безнадежного дела верится с трудом.

Леготин В В 10 дней 1 час назад

Я тоже не верю в "ежедневное пропадание" чего-либо и где-либо.
Но согласитесь...Форум уже стал напоминать "Сыскное агенство по поиску "потеряшек"
И каждый раз
П-А-М-А-Г-И-Т-Е.
А когда потолки "Армстронг" перейдут в разряд "Пережитки зодчества"-то и советы наши иссякнут.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 дней 1 час назад

Большие тексты техдокументации народу стало сложно читать с экранов смартфонов.

Да уж, начнут каркас Армстронга гнать экструзией из стекловолокна, какой пласт советов канет в лету...  Или узкоглазые стратегические партнеры в драйверы светильников фильтры начнут ставить :))  Нее, последнее это ненаучная фантастика.

Мужчины, всё сказанное вами имеет место быть, однако я подразумевал несколько иной вариант нехорошести ДПЛС. А именно - бывает так, что при монтаже на БРИЗах оба конца ДПЛС сажают с одной стороны. Как результат такой деятельности считай, что БРИЗов нет, вот я и намекал на проверку именно такой "правильно собранной" ДПЛС.

Налетов Константин 9 дней 10 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

497 раз

ЗАДАН

10 дней 15 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.