партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияУдаление дубликатов из базы "Орион ПРО"

Эксплуатация » Удаление дубликатов из базы "Орион ПРО"

Приветствую коллеги!
В базе накопилось очень много дубликатов ключей (т.е. одному сотруднику к примеру принадлежит один ключ, но записей об этом очень много, отличаются толлько id ключа) если воспользоваться опцией "поиск дубликатов ключей в БД" то  у меня в общей сложности получается более 450 таких дубликатов. Подскажите, существует ли способ удаления этих дубликатов пакетно? Удалять руками каждую запись не вариант - происходит это очень долго.

Спасибо.

1 год назад

у меня в общей сложности получается более 450 таких дубликатов.

Глядя на цифру 450 я вспомнил, что ещё в СССР на информатике преподаватель ругал скорость моей программы, я его не понимал. Что вы имеете в виду? Вот же, быстро же работает. Он вздохнул и сказал, давайте начнём проверку с маленького миллиона записей.
В базе накопилось очень много дубликатов ключей (т.е. одному сотруднику к примеру принадлежит один ключ, но записей об этом очень много, отличаются толлько id ключа)

Уточняющий вопрос. Вы хотите сказать, что под разными ID у вас записана одна и та же карта? Не четыре разных карты, а одна и та же? И Орион при попытке записать новую карту не ругался, что карта с таким номером уже записана в базу? Или же карту записывали только один раз, а затем при каком-то сбое она сама размножилась? 
Вопрос без сарказма, я такой же пострадавший, только у меня у одного человека по нескольку карт, потому что потерянные своевременно не удаляли, и теперь я не знаю, какие удалять, а какие оставить. 

Иванов Андрей Львович 1 год назад

Уточняющий вопрос. Вы хотите сказать, что под разными ID у вас записана одна и та же карта? Не четыре разных карты, а одна и та же? И Орион при попытке записать новую карту не ругался, что карта с таким номером уже записана в базу? Или же карту записывали только один раз, а затем при каком-то сбое она сама размножилась? 

В целом имею ту же проблему. Да, в базе две записи, одинаковые (в моем случае не совсем), с одним кодом. Если запросить состояние ключей, то одна сапись нормально показывает, а у второй всегда данные не известны. Но добавляются эти записи через модуль интеграции, видимо на каком то этапе что-то идет не так. Приходится вычищать эти записи вручную, ищу по id в базе данных, более новый считая как оригинал.

Бабаев М А 1 год назад

Да, човершенно верно, под разными ID у вас записана одна и та же карта и на одного и того же человека. Т.е. если я на вкладке "пароли" в поиске ввожу номер карты, то вываливается список одной и той же фамилии с одним и тем же номером картыкарты. Отличается только ID

Егоров Игорь Евгеньевич 1 год назад

Но добавляются эти записи через модуль интеграции, видимо на каком то этапе что-то идет не так.

В таком случае вопрос к тому человеку, который писал скрипт для работы с модулем интеграции. И этот человек у вас в конторе работает, а не в Болиде). Начать с выявления и устранения причины.

Трунова Людмила Геннадьевна 1 год назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Перезапись ключей должна помочь

1 год назад

К сожалению не поможет. Перезапись ключей происходит в приборах а не в базе

Ни единого разу не видел дубля ключа в АБД. Уже давно есть проверка на уникальность ключа. У вас совсем старая версия Ориона?

Рыбкин Евгений Сергеевич 1 год назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Версия Орион 1.20.3.5, при работе с АБД он действительно не даёт добавить лжну карту несколько раз, но как они в базе размножаются - загадка. В таблицах БД много записей одной карты на одного человека, отличаются только ID в таблице с картами, я так понимаю это  как раз и позволяет им записаться.

1 год назад

Проверка сделана в самом АБД. Если вы в базу пишите напрямую или, например через модуль интеграции, то там проверки нет на уникальность карты. 

Рыбкин Евгений Сергеевич 1 год назад

Я никаких модулей интеграции не использую

Как обычно обсуждение закончилось ничем... тема зависла и будет похоронена...

11 месяцев 27 дней назад

Обратитесь в ТП, думаю, помогут, может и причину обнаружат.
Я знаю, как удалить пакетно, но советовать не буду. 

Трунова Людмила Геннадьевна 11 месяцев 27 дней назад

ТП посоветовали удалять вручную каждый дубль...

Егоров Игорь Евгеньевич 11 месяцев 16 дней назад

До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.

Припев.

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
Счастлив человек!

Леготин В В 11 месяцев 16 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

2831 раз

ЗАДАН

1 год назад

ПРОДУКТЫ

АБД Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.