|
Всем хорошего дня. 29 дней назад ![]() Нугаманов Раиль Раисович 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Три АСПТ версии 3.51 и одна версии 3.08 29 дней назад ![]() Нугаманов Раиль Раисович 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Похоже на набранные в параллель резисторы. 28 дней 15 часов назад ![]() Иванов А.Л. 158Это косяк НЕ ПРИБОРА ! Вот с этим согласен полностью. Я конечно не разработчик платы АСПТ, но эта цепь похожа на контроль и отключение при рязряде АКБ. Если выгорели резисторы на контроль, то похоже на то, что кто-то как-то не так или не те подключил аккумуляторы. P.S. Я видел как к АСПТшкам подрубают и 2х7Ач, и 2х17Ач. В буферном режиме и при питании от них проблем нет, а вот при заряде ... – Налетов Константин 28 дней 14 часов назад Именно так. Это часть схемы контроля АКБ. Следует использовать только исправные аккумуляторные батареи 12 В, 4,5 А·ч. Рекомендуются к применению аккумуляторные батареи серии «Болид» АБ 1205С
или АБ 1205М. Выгорание этих элементов схемы не приведёт к ложному пуску тушения, но эксплуатировать данные блоки не следует. Можно прислать их нам для ремонта. Также, традиционно напоминаю, что мы настоятельно рекомендуем обновить версии всех обслуживаемых приборов, имеющих версии 3.02 – 3.51 до 3.53. В версии 3.53 повышена надежность работы блока при применении его в сложных условиях эксплуатации, которые могут возникнуть при скачках напряжения на объекте, отсутствии контура заземления и контура грозозащиты, воздействиях электромагнитного излучения, ненормированных индустриальных помех и грозоразрядов. – Гулюгин Александр 28 дней 14 часов назад Можно прислать их нам для ремонта. А смысл? Платы датированы 15-м и 16-м годами, то есть свой срок они уже отмотали и по всем требованиям далее эксплуатироваться не должны (даже исправные). Или я что-то путаю? – Налетов Константин 28 дней 13 часов назад Я бы эти платы не выбрасывал, там есть аж две штуки микросхем, которые частенько летят. Как доноры эти платки прям вкусняшка!
– Налетов Константин 28 дней 13 часов назад Не путаете. Больше 10 лет не следует эксплуатировать.
Я про общий случай. – Гулюгин Александр 28 дней 12 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо за ответы. 28 дней 3 часа назад ![]() Нугаманов Раиль Раисович 10https://partners.bolid.ru/forum/forum_12483.html
Я никого и никогда не тыкаю носом,но что-то ситуация похожая и по времени рождения С 2000-АСПТ и по ....результатам. Так какой там всё-таки дым пошёл? Чёрный или белый? Выбрали "Папу" или не выбрали ? Где-то именно в это время с С2000-АСПТ были проблемы.И в области ПО и в схемотехнике. Но время идёт и дело поправилось. Не будем желать "переизбрания Папы". – Каргапольцев Артур Николаевич 28 дней 2 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
443 раза
29 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий