партнерский раздел
ФорумПроектированиеХочу быть проектировщиком. С чего начать?

Проектирование » Хочу быть проектировщиком. С чего начать?

Здравстуйте форумчане.

Хочу начать проктировать охранно-пожарные системы.

С чего посоветуете начать?

1 день 2 часа назад

1. Для начала нужно иметь какое-то образование "со строительным уклоном"
2. Выработать любовь к чтению
3. Выработать "усидчивость".
При поиске и прочтении разного рода СП,СНиП,ГОСТ и т.д.-эти качества пригодятся.
Проектировщиками не рождаются,ими становятся. И чтобы стать хорошим Проектировщиком требуется время.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 2 часа назад

Спасибо.
Впринципе эти качества развиты хорошо.
Образование - инфокоммуникационные технологии и системы связи.

А вопрос - какие нибудь аттестации МЧС, сертификаты,корочки, переподготовки....
Что на этот счёт?

Женевский Димитрий Олегович 1 день 1 час назад

Выполнение проектных работ должно осуществляться юридическими или физическими лицами (далее – проектировщик), уполномоченными на проведение данного вида работ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

ГОСТ Р 59638

Изучать Законодательство-это тоже обязанность Проектировщика. Желание стать Проетировщиком весьма похвально.
Желаю Вам удачи на этом поприще.
 Зарегистрируйтесь на форуме "01"-там Проектировщики  поактивнее.И обратитесь за советом в "ТАКИР".
У "ТАКИР-а" с "Болидом" всегда были хорошие отношения.
Не "ведитесь" на рекламу "паутины",где обещают всё и сразу.
А если в Ваших словах имеется какая-то "финансовая заинтересованность",типа... став Проектировщиком  утром буду  есть на золоте,а вечером на серебре"-то уверяю Вас,что в скором времени такое врядли возможно.
Зато все "шишки"(и далеко  не кедровые) будут Ваши.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

222 раза

ЗАДАН

1 день 2 часа назад

ПРОДУКТЫ

BolidCAD

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.