|
Здравствуйте! На объекте не закольцован интерфейс между приборами с2000-2. Хочу его закольцевать. Какие есть подводные камни и на что следует обращать внимание перед работами? Работает все на Орион про через с2000-М. 2 дня 7 часов назад ![]() Козлов Артем Андреевич 4А есть что-то вроде "резервной" линии? Что бы при ремотных работах не отключалась все последующие приборы?
– Козлов Артем Андреевич 2 дня 3 часа назад Что предполагаете ремонтировать? Контроллеры или линии между ними? Полюбому при ремонте на некоторое время придется что-то отключать.
– Баулин Владимир Александрович 2 дня 2 часа назад А есть что-то вроде "резервной" линии? Это очень сложно. Надо 26 лет медитировать в горах Тибета, чтобы научиться на время ремонта ставить перемычку. – Иванов Андрей Львович 2 дня 2 часа назад Я делаю проще. Жилы кабеля интерфейса (приходящего и уходящего от прибора) скручиваю, и скрутку вставляю в клемму. Если прибор снять, то интерфейс не разрывается.
– Ильичёв Михаил 2 дня 2 часа назад Жилы кабеля интерфейса (приходящего и уходящего от прибора) скручиваю, и скрутку вставляю в клемму. Если прибор снять, то интерфейс не разрывается. Ещё пропаять ваще зачот. Или обжать в гильзу. Но это работает только с тонкими жилами. С миллиметровым сечением уже замучаешься или скручивать, или вставлять. Но я тупо не понимаю эту трагедию с кратковременным пропаданием интерфейса. Карточки все в приборе, двери открываются, чего ещё нужно? Через десять минут интерфейс восстановится, события прилетят в журнал. Боитесь, что в эти десять минут случится пожар и не пройдёт команда на разблокировку дверей? А не надо нарушать и производить работы во время работы здания. – Иванов Андрей Львович 2 дня 2 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кольцевать интерфейс НЕЛЬЗЯ ! ! ! Интерфейс должен идти последоватнльно от прибра к прибору, на первом и последнем активировать согласующее сопротивление. Читайте инструкцию по организации интерфейса. 2 дня 6 часов назад ![]() Ильичёв Михаил 198Кольцевать интерфейс НЕЛЬЗЯ ! ! ! Мы в России, нам можно. Пока не уволят. – Иванов Андрей Львович 2 дня 3 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Есть штатный вариант резервирования через релейный блок СП1. В документации описание и настройка есть. Но я ни разу это не пробовал, конкретики рассказать не могу. 2 дня 2 часа назад ![]() Бабаев М. А. 189Мы в России, нам можно. Пока не уволят.
Если будешь сидеть сиднем (ни чего не выдумывая и не предлагая напротив начальства) уволят ещё быстрее. Вариант с С2000-СП1 "с одного года с динозаврами" Надо итди с ногу со временем. Пульт с 2-мя интерфейсами + ШПС,"фаршированный" С2000-2. Вариант дорогой ,но как "предложение для начальства" вполне сносный. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 1 час назад Я заказал ШПС для точки с тремя С2000-2, МИП экономит три РИПа, обоснование прокатило. Но на единичные С2000-2 обосновать трудно. Сто дверей, сто ШПС будет подозрительно и даже дороже чем прокладка второго интерфейса.
– Иванов Андрей Львович 2 дня 1 час назад Вариант с С2000-СП1 "с одного года с динозаврами" Динозавры (крокодилы и голуби) доказали, что они годные даже в наше время. Я понимаю, как система автоматом включает дублирующую линию, но не понимаю, как система узнаёт, что интерфейс отремонтировали и пора дублирующую отключить. Впрочем, я не читал описание, возможно там всё гениально. Например, гениально просто каждый час выключать дублирующую линию по расписанию. Если интерфейс уже успел восстановиться, то событие, приводящее к включению, не повторится. А если не восстановился, то просто повторится событие, приводящее к включению. – Иванов Андрей Львович 2 дня 1 час назад Тогда тактика реле "Неисправноть" работала как-то так....(не пробовал сие изобретение)
Но опять "загвоздка" Если пульт с 2-мя интерфейсами и ШПС-то куда подключим Орион? .....твою дивизию. Работает все на Орион про через с2000-М. Тут всё "по взрослому". Андрей Львович. Если Вы проявите усидчивость и недюженное терпение с "форумским поисковиком"-то Вы найдёте все интересующие Вас ответы. Но....Может быть..Как вариант.и прочее ,прочее,прочее....Не "гнать коней" с С2000-2,а дождаться С2000-КД. Может быть так вопрос с интерфейсом решится. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 1 час назад Весь СКУД отвязать от пульта.
Все двойки, через эзернет, подключить на гигабитную оптику. Сам эзернет можно неоднократно резервировать. В сервере, как правило, несколько сетевух. Без резерва, останется только участки, между двойками и Болидовскими эзернетами. Без пульта, эзернет будет быстрее. И в принципе, Болид, среди прочего, обещал (ждать 3 года, наверное) новинки. На форуме обсуждалось, поиск рулит. – Карпов Дмитрий 2 дня назад В сервере, как правило, несколько сетевух. Если при пожаре требуется разблокировать двери, озаботьтесь поиском пожарных сертификатов на сервер, на Виндоус, на Орион Про, на коммутаторы. Я ничего не забыл? Питание коммутаторов по первой категории. – Иванов Андрей Львович 2 дня назад Извиняюсь. А это зачем ?
Ведь договорились же,что СКУД "рубим" при пожаре через релюху. Хоть всё "накройся",но двери разблокируются. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня назад Не "гнать коней" с С2000-2,а дождаться С2000-КД Не нашел по ней информации. Не кидайтесь тапками, пожалуйста По поводу поиска: я новичок на форуме, еще не все инструменты освоил.Да и честно говоря в поиске информации зачитываюсь Вашими ответами. – Козлов Артем Андреевич 2 дня назад https://disk.yandex.ru/d/HFUVL7QfS79xgA
Это пока что всё. Тапки тапками,но непроверенную инфу я стараюсь не писать. И советовать ,как сделать "нечто" сейчас....,когда такое делалось на С2000 и С2000-СП1 я тоже не желаю. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня назад Причём тут СКУД и пожарка? В нашем здании к 70 дверям предъявляется техническое требование по автоматическому разблокированию при пожаре. Вот при этом СКУД и пожарка. Как у автора темы я не знаю, поэтому мой соответствующий пост начинается со слова "Если". – Иванов Андрей Львович 2 дня назад В нашем здании к 70 дверям предъявляется техническое требование по автоматическому разблокированию при пожаре. Вот при этом СКУД и пожарка. Как у автора темы я не знаю, поэтому мой соответствующий пост начинается со слова "Если". Не только в Вашем здании, но и во всех зданиях предъявляются такие требования, и как выше заметили, для удовлетворения нормам и правильному разблокированию дверей, сигнал от пожарки идет на реле которое обесточивает питание электро-магнитного замка. Именно поэтому сертификаты на сервера, оптику и комутаторы в системе СКУД ни к чему. СКУД и ПОЖАРКА в принципе не должы быть связаны. Всякие ШС и прочие контакты входа пожарки не удовлетворяют требованиям. – Черняховский Андрей Игоревич 11 часов 46 минут назад сигнал от пожарки идет на реле которое обесточивает питание электро-магнитного замка. Это Ваше видение вопроса или дадите ссылку на руководящий документ где про реле, а не управляющий сигнал в систему? Данные реле к чему относятся, к пожарке или СКУД? Всякие ШС и прочие контакты входа пожарки не удовлетворяют требованиям. Это только для СКУД или для всех систем? – Баулин Владимир Александрович 8 часов 36 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Главное непонятно как можно резервировать интерфейс с2000-2? У неё всего 1 интерфейс и никакого резервирования не предусмотрено. 2 дня назад ![]() Ильичёв Михаил 198Точно так же, как С2000-КПБ и прочие приборы, временно не успевшие получить два интерфейса. Их надо засунуть внутрь ШПС с двумя интерфейсами.
– Иванов Андрей Львович 2 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ШПС хорошая идея, но можно ограничится БК. да,приборов тянет мало, но как самый простой выход из ситуации. Главное непонятно как можно резервировать интерфейс с2000-2? У неё всего 1 интерфейс и никакого резервирования не предусмотрено. В этом и был вопрос. А вот зачем его резервировать это совсем другая история... 1 день 23 часа назад ![]() Козлов Артем Андреевич 4Если при пожаре… То тема Модернизация интерфейса СКУД По любому разделять (от пожарки). По новым нормам. – Карпов Дмитрий 1 день 23 часа назад Наблюдается непонимание в разговоре.
Отделять АПС от СКУДа? Да, да, да-да-да. Обязательно отделять. А после отделения СКУД перестаёт быть СПЗ, штоле? Не, если это дверь в туалет, чтобы заходить могли только свои, то можно хоть ТРПП пустить. Но если это двери на путях эвакуации, то делать надо так же надёжно, как и АПС. – Иванов Андрей Львович 7 часов 4 минуты назад Какая бы тема не создалась.... Все идет к пожарке.
А идея не плохая. Так если что-то я ни чо. В смысле я ЗА 2- так 2,что в этом плохого? К тому же форум -это неплохое место, где можно читать анекдоты. Андрей Львович, перестаньте быть оракулом. Иначе Вас заклюют. – Каргапольцев Артур Николаевич 25 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
636 раз
2 дня 7 часов назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
2. Если в линейном интерфейсе отражение сигнала глушится терминатором, то в "кольце" сигналы по часовой и против часовой стрелки будут фигачить на все вольты.
– Иванов Андрей Львович 2 дня 3 часа назад
#ссылка