партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияМодернизация интерфейса СКУД

Эксплуатация » Модернизация интерфейса СКУД

Здравствуйте! На объекте не закольцован интерфейс между приборами с2000-2. Хочу его закольцевать. Какие есть подводные камни и на что следует обращать внимание перед работами? Работает все на Орион про через с2000-М.

2 дня 7 часов назад

1. Интерфейс RS485 не является кольцевым. 
2. Если в линейном интерфейсе отражение сигнала глушится терминатором, то в "кольце" сигналы по часовой и против часовой стрелки будут фигачить на все вольты. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 3 часа назад

А есть что-то вроде "резервной" линии? Что бы при ремотных работах не отключалась все последующие приборы? 

Козлов Артем Андреевич 2 дня 3 часа назад

Что предполагаете ремонтировать? Контроллеры или линии между ними? Полюбому при ремонте на некоторое время придется что-то отключать.

Баулин Владимир Александрович 2 дня 2 часа назад

А есть что-то вроде "резервной" линии?

Это очень сложно. Надо 26 лет медитировать в горах Тибета, чтобы научиться на время ремонта ставить перемычку. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 2 часа назад

Я делаю проще. Жилы кабеля интерфейса (приходящего и уходящего от прибора) скручиваю, и скрутку вставляю в клемму. Если прибор снять, то интерфейс не разрывается.

Ильичёв Михаил 2 дня 2 часа назад

Жилы кабеля интерфейса (приходящего и уходящего от прибора) скручиваю, и скрутку вставляю в клемму. Если прибор снять, то интерфейс не разрывается.

Ещё пропаять ваще зачот. Или обжать в гильзу. 
Но это работает только с тонкими жилами. С миллиметровым сечением уже замучаешься или скручивать, или вставлять. 

Но я тупо не понимаю эту трагедию с кратковременным пропаданием интерфейса. Карточки все в приборе, двери открываются, чего ещё нужно? Через десять минут интерфейс восстановится, события прилетят в журнал. Боитесь, что в эти десять минут случится пожар и не пройдёт команда на разблокировку дверей? А не надо нарушать и производить работы во время работы здания. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 2 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Кольцевать интерфейс НЕЛЬЗЯ ! ! ! Интерфейс должен идти последоватнльно от прибра к прибору, на первом и последнем активировать согласующее сопротивление. Читайте инструкцию по организации интерфейса.

2 дня 6 часов назад

Кольцевать интерфейс НЕЛЬЗЯ ! ! !

Мы в России, нам можно. Пока не уволят. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 3 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Есть штатный вариант резервирования через релейный блок СП1. В документации описание и настройка есть. Но я ни разу это не пробовал, конкретики рассказать не могу.

2 дня 2 часа назад

Мы в России, нам можно. Пока не уволят. 

Если будешь сидеть сиднем (ни чего не выдумывая и не предлагая напротив начальства) уволят ещё быстрее. Вариант с С2000-СП1 "с одного года с динозаврами" Надо итди с ногу со временем.
Пульт с 2-мя интерфейсами + ШПС,"фаршированный" С2000-2.
Вариант дорогой ,но как "предложение для начальства" вполне сносный.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 1 час назад

Я заказал ШПС для точки с тремя С2000-2, МИП экономит три РИПа, обоснование прокатило. Но на единичные С2000-2 обосновать трудно. Сто дверей, сто ШПС будет подозрительно и даже дороже чем прокладка второго интерфейса. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 1 час назад

Вариант с С2000-СП1 "с одного года с динозаврами"

Динозавры (крокодилы и голуби) доказали, что они годные даже в наше время. 

Я понимаю, как система автоматом включает дублирующую линию, но не понимаю, как система узнаёт, что интерфейс отремонтировали и пора дублирующую отключить. Впрочем, я не читал описание, возможно там всё гениально. Например, гениально просто каждый час выключать дублирующую линию по расписанию. Если интерфейс уже успел восстановиться, то событие, приводящее к включению, не повторится. А если не восстановился, то просто повторится событие, приводящее к включению. 

Иванов Андрей Львович 2 дня 1 час назад

Тогда тактика реле "Неисправноть" работала как-то так....(не пробовал сие изобретение)
Но опять "загвоздка" Если пульт с 2-мя интерфейсами и ШПС-то куда подключим Орион?
.....твою  дивизию.

Работает все на Орион про через с2000-М.

Тут всё "по взрослому".
Андрей Львович.
Если Вы проявите усидчивость и недюженное терпение с "форумским поисковиком"-то Вы найдёте все интересующие Вас ответы.

Но....Может быть..Как вариант.и прочее ,прочее,прочее....Не "гнать коней" с С2000-2,а дождаться С2000-КД.
Может быть так вопрос с интерфейсом решится.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня 1 час назад

Весь СКУД отвязать от пульта.
Все двойки, через эзернет, подключить на гигабитную оптику.
Сам эзернет можно неоднократно резервировать.
В сервере, как правило, несколько сетевух.
Без резерва, останется только участки, между двойками и Болидовскими эзернетами.
Без пульта, эзернет будет быстрее.
И в принципе, Болид, среди прочего, обещал (ждать 3 года, наверное) новинки.
На форуме обсуждалось, поиск рулит.

Карпов Дмитрий 2 дня назад

В сервере, как правило, несколько сетевух.

Если при пожаре требуется разблокировать двери, озаботьтесь поиском пожарных сертификатов на сервер, на  Виндоус, на Орион Про, на коммутаторы. Я ничего не забыл? Питание коммутаторов по первой категории. 

Иванов Андрей Львович 2 дня назад

Извиняюсь. А это зачем ?
Ведь договорились же,что СКУД "рубим" при пожаре через релюху.
Хоть всё "накройся",но двери разблокируются.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня назад

Причём тут СКУД и пожарка?

Карпов Дмитрий 2 дня назад

Не "гнать коней" с С2000-2,а дождаться С2000-КД

Не нашел по ней информации. Не кидайтесь тапками, пожалуйста 
По поводу поиска: я новичок на форуме, еще не все инструменты освоил.Да и честно говоря в поиске информации зачитываюсь Вашими ответами. 

Козлов Артем Андреевич 2 дня назад

https://disk.yandex.ru/d/HFUVL7QfS79xgA

Это пока что всё. Тапки тапками,но непроверенную инфу я стараюсь не писать.
И советовать ,как сделать "нечто"  сейчас....,когда такое делалось на С2000 и С2000-СП1   я тоже не желаю.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 дня назад

Причём тут СКУД и пожарка?

В нашем здании к 70 дверям предъявляется техническое требование по автоматическому разблокированию при пожаре. Вот при этом СКУД и пожарка. Как у автора темы я не знаю, поэтому мой соответствующий пост начинается со слова "Если". 

В нашем здании к 70 дверям предъявляется техническое требование по автоматическому разблокированию при пожаре. Вот при этом СКУД и пожарка. Как у автора темы я не знаю, поэтому мой соответствующий пост начинается со слова "Если". 

Не только в Вашем здании, но и во всех зданиях предъявляются такие требования, и как выше заметили, для удовлетворения нормам и правильному разблокированию дверей, сигнал от пожарки идет на реле которое обесточивает питание электро-магнитного замка. Именно поэтому сертификаты на сервера, оптику и комутаторы в системе СКУД ни к чему. СКУД и ПОЖАРКА в принципе не должы быть связаны. Всякие ШС и прочие контакты входа пожарки не удовлетворяют требованиям.

Черняховский Андрей Игоревич 11 часов 46 минут назад

сигнал от пожарки идет на реле которое обесточивает питание электро-магнитного замка.

Это Ваше видение вопроса или дадите ссылку на руководящий документ где про реле, а не управляющий сигнал в систему? Данные реле к чему относятся, к пожарке или СКУД?
Всякие ШС и прочие контакты входа пожарки не удовлетворяют требованиям.

Это только для СКУД или для всех систем?

Баулин Владимир Александрович 8 часов 36 минут назад

Главное непонятно как можно резервировать интерфейс с2000-2? У неё всего 1 интерфейс и никакого резервирования не предусмотрено.

2 дня назад

Точно так же, как С2000-КПБ и прочие приборы, временно не успевшие получить два интерфейса. Их надо засунуть внутрь ШПС с двумя интерфейсами. 

ШПС хорошая идея, но можно ограничится БК. да,приборов тянет мало, но как самый простой выход из ситуации. 
Спасибо всем за подробные ответы.

Главное непонятно как можно резервировать интерфейс с2000-2? У неё всего 1 интерфейс и никакого резервирования не предусмотрено.

В этом и был вопрос. А вот зачем его резервировать это совсем другая история...

1 день 23 часа назад

С2000-КД

Карпов Дмитрий 1 день 23 часа назад

Если при пожаре…

То тема
Модернизация интерфейса СКУД

По любому разделять (от пожарки).
По новым нормам.

Карпов Дмитрий 1 день 23 часа назад

Наблюдается непонимание в разговоре.
Отделять АПС от СКУДа? Да, да, да-да-да. Обязательно отделять.
А после отделения СКУД перестаёт быть СПЗ, штоле? 
Не, если это дверь в туалет, чтобы заходить могли только свои, то можно хоть ТРПП пустить. Но если это двери на путях эвакуации, то делать надо так же надёжно, как и АПС. 

Иванов Андрей Львович 7 часов 4 минуты назад

Какая бы тема не создалась.... Все идет  к пожарке. 
А идея не плохая. Так если что-то я ни чо. В смысле я ЗА  2- так 2,что в этом плохого? 
К тому же форум -это неплохое место, где можно читать  анекдоты. 
Андрей Львович, перестаньте быть оракулом. Иначе Вас   заклюют. 

Каргапольцев Артур Николаевич 25 минут назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

636 раз

ЗАДАН

2 дня 7 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.