партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСхема обычного исполнения УК/ВК

Инсталляция, монтаж » Схема обычного исполнения УК/ВК

Здравствуйте, заказ УК/ВК для объекта. До этого распотал с исполнениями с переключающимеся контактами (как на рис. 2). Сейчас понадобилось исполнение, которое бы отключало 220В фазу при пожаре. Смотрю на схему УК/ВК обычного исполнения (рис.1) и понимаю, что я что-то не соображу. Я надеялся там увидеть две пары сухих контактов, но вижу 2 раза по 3 контакта. Что там куда подключается чтобы разорвать линию 220В?

25 дней назад

Иван .Опять будут обвинять в том,что развели "Курилку".
Схема простейшая. Посмотрите внимательно и соберитесь.

Смотрю на схему УК/ВК обычного исполнения (рис.1) и понимаю, что я что-то не соображу. 

Конт.3 и 4 -это "входы"- на них можно подать L и N На схеме "стрелки " указаны не в ту сторону. Они указаны ,как выходы.
Подставьте L и N и проследите "цепочку". Если N -не используется,то можете на 3 и 4 поставить перемычку. И подать L.
Как програмно перевести НО в НЗ (программа 2) я уже объяснять не буду.

, которое бы отключало 220В фазу при пожаре.

Отключит.

Каргапольцев Артур Николаевич 25 дней назад

Что там куда подключается чтобы разорвать линию 220В?

Возможно, вам поможет маленький ребёнок, если он умеет решать такие детские задачки. Эта задачка  труднее, чем схема УК/ВК

Иванов Андрей Львович 24 дня 23 часа назад

Если во втором исполнении убрать 1 и 4 контакты, будет одинаково.

/files/9181/10607/250526file.jpg

Схемы для всех, кому не понятно.

Если что, основы электротехники есть в интернете.

Карпов Дмитрий 24 дня 23 часа назад

"Электротехника",конечно наука  основополагающая. Но УК-ВК-это разновидность самых простых реле. (В простонародье)   "промежутка".
Курс " Релейная Защита и Автоматика" позволит ознакомиться с такими видами реле, которые действительно "достойны обсуждения на форумах".
Но думаю,что Иван  сосредоточился и "задачу" решил самостоятельно.

Каргапольцев Артур Николаевич 24 дня 21 час назад

Не о том надо спорить.
И не «цепляться» к словам.

Сохраню для истории
"Электротехника",конечно наука  основополагающая. Но УК-ВК-это разновидность самых простых реле. (В простонародье)   "промежутка".
Курс " Релейная Защита и Автоматика" позволит ознакомиться с такими видами реле, которые действительно "достойны обсуждения на форумах".
Но думаю,что Иван  сосредоточился и "задачу" решил самостоятельно.

Время  покажет, что достойно,  а что нет.

Карпов Дмитрий 24 дня 20 часов назад

Я не "цепляюсь",а наоборот потдверждаю истинность слов.(хоть ТОЭ при расключении УК-ВК мне до сих пор не пригодилось)
А время,действительно...покажет.
Но если сейчас инженер пишет,что не может разобраться,как работает "промежутка"-то   "будущее" в меня вселяет только страх.

Каргапольцев Артур Николаевич 24 дня 20 часов назад

Но если сейчас инженер пишет,что не может разобраться,как работает "промежутка"-то 
 "будущее" в меня вселяет только страх.
Каргапольцев Артур Николаевич.

Страх.
Пессимизм.
Тревожность.
???

Карпов Дмитрий 24 дня 9 часов назад

ИХ ведь не только к УК/ВК подпускают, ОНИ нам ешё и таблетки выписывают.

Иванов Андрей Львович 24 дня 8 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

2 реле с 3 контактами НЗ (нормально замкнут), НО (нормально открыт), ОБЩ. т.е. для того что бы отключать 220, НЗ и ОБЩ контакты. Если подавать 220 то НО и ОБЩ. Как управлять реле надеюсь не надо объяснять...

24 дня 23 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

517 раз

ЗАДАН

25 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.