партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСхема обычного исполнения УК/ВК

Инсталляция, монтаж » Схема обычного исполнения УК/ВК

Здравствуйте, заказ УК/ВК для объекта. До этого распотал с исполнениями с переключающимеся контактами (как на рис. 2). Сейчас понадобилось исполнение, которое бы отключало 220В фазу при пожаре. Смотрю на схему УК/ВК обычного исполнения (рис.1) и понимаю, что я что-то не соображу. Я надеялся там увидеть две пары сухих контактов, но вижу 2 раза по 3 контакта. Что там куда подключается чтобы разорвать линию 220В?

4 дня 15 часов назад

Иван .Опять будут обвинять в том,что развели "Курилку".
Схема простейшая. Посмотрите внимательно и соберитесь.

Смотрю на схему УК/ВК обычного исполнения (рис.1) и понимаю, что я что-то не соображу. 

Конт.3 и 4 -это "входы"- на них можно подать L и N На схеме "стрелки " указаны не в ту сторону. Они указаны ,как выходы.
Подставьте L и N и проследите "цепочку". Если N -не используется,то можете на 3 и 4 поставить перемычку. И подать L.
Как програмно перевести НО в НЗ (программа 2) я уже объяснять не буду.

, которое бы отключало 220В фазу при пожаре.

Отключит.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 15 часов назад

Что там куда подключается чтобы разорвать линию 220В?

Возможно, вам поможет маленький ребёнок, если он умеет решать такие детские задачки. Эта задачка  труднее, чем схема УК/ВК

Иванов Андрей Львович 4 дня 14 часов назад

Если во втором исполнении убрать 1 и 4 контакты, будет одинаково.

/files/9181/10607/250526file.jpg

Схемы для всех, кому не понятно.

Если что, основы электротехники есть в интернете.

Карпов Дмитрий 4 дня 14 часов назад

"Электротехника",конечно наука  основополагающая. Но УК-ВК-это разновидность самых простых реле. (В простонародье)   "промежутка".
Курс " Релейная Защита и Автоматика" позволит ознакомиться с такими видами реле, которые действительно "достойны обсуждения на форумах".
Но думаю,что Иван  сосредоточился и "задачу" решил самостоятельно.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 12 часов назад

Не о том надо спорить.
И не «цепляться» к словам.

Сохраню для истории
"Электротехника",конечно наука  основополагающая. Но УК-ВК-это разновидность самых простых реле. (В простонародье)   "промежутка".
Курс " Релейная Защита и Автоматика" позволит ознакомиться с такими видами реле, которые действительно "достойны обсуждения на форумах".
Но думаю,что Иван  сосредоточился и "задачу" решил самостоятельно.

Время  покажет, что достойно,  а что нет.

Карпов Дмитрий 4 дня 11 часов назад

Я не "цепляюсь",а наоборот потдверждаю истинность слов.(хоть ТОЭ при расключении УК-ВК мне до сих пор не пригодилось)
А время,действительно...покажет.
Но если сейчас инженер пишет,что не может разобраться,как работает "промежутка"-то   "будущее" в меня вселяет только страх.

Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 11 часов назад

Но если сейчас инженер пишет,что не может разобраться,как работает "промежутка"-то 
 "будущее" в меня вселяет только страх.
Каргапольцев Артур Николаевич.

Страх.
Пессимизм.
Тревожность.
???

Карпов Дмитрий 4 дня назад

ИХ ведь не только к УК/ВК подпускают, ОНИ нам ешё и таблетки выписывают.

Иванов Андрей Львович 4 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

2 реле с 3 контактами НЗ (нормально замкнут), НО (нормально открыт), ОБЩ. т.е. для того что бы отключать 220, НЗ и ОБЩ контакты. Если подавать 220 то НО и ОБЩ. Как управлять реле надеюсь не надо объяснять...

4 дня 14 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

447 раз

ЗАДАН

4 дня 15 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.