|
Доброго времени суток. 1 день 21 час назад ![]() Овчинников Максим Михайлович 14Чем ограничена длина шлейфа сигнализации на котором один неадресный СМК? Какая длина шлейфа возможна для Сигнал-20П? У Сигнала, как и любого другого прибора, есть требования к напряжению на входе. Если на входе напряжение выше этого порога, прибор считает, что шлейф разорван. Если ниже, то шлейф в норме. Если совсем ниже, то ШС в КЗ. Напряжение считается по закону Кирхгофа (для школьников по закону Ома) Первым по важности в формуле стоит состояние СМК (замкнут, разомкнут). Вторым по важности идёт сопротивление резистора. Всё остальное - длина ШС, сечение провода и прочая ерунда - это только дополнительные факторы, которые начинают влиять при бесстыдно неприличных длинах ШС и сечениях кабеля. Совет. Собери схему на столе и замерь напряжения в том и в другом состоянии шлейфа, это будет ориентир. Можно ещё позвонить в Болид, они тоже скажут. А потом, вооружась погонным сопротивлением твоего кабеля с сайта кабельного завода, можешь посчитать, испортит тебе картину километр твоего провода или норм. – Иванов Андрей Львович 1 день 4 часа назад У Сигнала, как и любого другого прибора, есть требования к напряжению на входе. Если на входе напряжение выше этого порога, прибор считает, что шлейф разорван.
Андрей Львович, всё так только наоборот ![]() Во первых, блок (Сигнал) сам формирует напряжение в ШС. Во вторых, блоки болида измеряют не напряжение шлейфа, а его сопротивление. Конечно напряжение и сопротивление связаны по всем известному закону, но даже в РЭ все таблицы, с указанием границ для разных состояний ШС, приведены в Омах. Поэтому расчитывать надо ориентируясь на сопротивление ШС. – Налетов Константин 1 день 3 часа назад всё так только наоборот 1. А есть разница для понимания процесса? 2. Я уверен, что прав. 3. Никто не измеряет сопротивления. Измеряют (отсчитывают) временные промежутки, а сопротивление (токи, напряжения) вычисляют. – Иванов Андрей Львович 1 день 1 час назад 1. А есть разница для понимания процесса? Точность утверждения важна не для того кто "в курсе", а для того кто разбирается в вопросе. Поэтому любой ответ должен быть максимально точным. Подумайте сами, ну какое нафиг напряжение можно подставить в формулу если априори даны: сечение жилы, материал жилы, длина кабеля? – Налетов Константин 23 часа 57 минут назад Подумайте сами, ну какое нафиг напряжение можно подставить в формулу если априори даны: сечение жилы, материал жилы, длина кабеля? Я для КОГО писал "соберите схему на столе и замерьте напряжения". Вот какие замерили, такие и подставляйте. Стоп. Может быть я дурак? Скажите, а как вы поняли это моё высказывание? – Иванов Андрей Львович 23 часа 11 минут назад Одну секундочку. Итог "лабораторной работы" Имеем 2 (початые бухты провода по примерно 200 метров) Итого длина 400 метров. Диаметр провода 0.5 мм .В переводе на сечение 0.2 кв. мм.
Сопротивление изменилось примерно на 90 Ом. ШС без резюка - U = 26 В ШС с резюком 4.7 КОм- U= 22.5 В С подключенными проводами U= 21.8 В ШС "взялся". Коллеги. Не нужно эксцессов. Автора интересует длина кабеля 500 метров. При подключении через ПЦН стороннего прибора в ШС Сигнала 20П длина кабеля бывает и поболее. – Каргапольцев Артур Николаевич 23 часа 8 минут назад Каргапольцев Артур Николаевич: Автора интересует длина кабеля 500 метров. Ля-я-я!!! Ну откуда ты берёшь данные? Ну нигде в теме цифры не звучали. – Налетов Константин 22 часа 52 минуты назад Из "личной" переписки.
Чтобы узнать "падение напряжения в цепи постоянного тока" высчитывается не U.а "дельта U" Как-то так. , приведены в Омах. Правильно ,Константин. И это очень хорошо,ибо Ро( удельное сопротивление) указывается тоже в Ом (Ом·мм2/м),а не КОм Считать легче. Но Андрей Львыович прав в том,что "подобные лаб.работы" лучше проводить с "пеналом резисторов" и мультиметром. Пока напряжение на ШС не "завалится " ниже 18 В-то такой ШС "возьмётся". – Каргапольцев Артур Николаевич 22 часа 49 минут назад 20П считывает напряжение между -ШС и 0 питания. Сверху вниз конвертор 27В, ключ сброса шлейфа, резистор НЯП 1К и клемма +ШС. Далее внешняя цепь. Далее -ШС отвод на интегратор, защитные цепи и АЦП, вниз уходит резистор 1К на минус питания. КЗ ШС - это 13.5 В на -ШС относительно минуса питания, Обрыв ШС - это 0 на -ШС относительно опять же минуса питания. Бывают забавные моменты, когда минус питания попадает на Армстронг, и минус ШС тоже. Все датчики мигают, сопротивление ШС тестером правильное, а на пульте тупо Обрыв ШС.
– Леготин В В 22 часа 14 минут назад Каргапольцев Артур Николаевич: ибо Ро( удельное сопротивление) указывается тоже в Ом-ах Ну нет! Погугли в чём измеряется или тут глянь. – Налетов Константин 22 часа 1 минуту назад https://disk.yandex.ru/i/waGf_R932RGZoA
Я знаю в чём измеряется Ро. Не реклама,а как "подспорье" Мало ли где "падение напряжения в цепи постоянного тока" будете высчитывать. – Каргапольцев Артур Николаевич 21 час 52 минуты назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не очень понятно. Можно какие то формулы? Спасибо 1 день 5 часов назад ![]() Овчинников Максим Михайлович 14Не очень понятно. Можно какие то формулы? Спасибо I = U / R – Иванов Андрей Львович 1 день 4 часа назад Несколько километров получится При сечении 0,2кв мм - больше 5км, если 2кв мм то 53км... – Баулин Владимир Александрович 16 часов 30 минут назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
426 раз
1 день 21 час назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 1 день 20 часов назад
#ссылка