|
Почему у болида нет до сих пор итеграции со смартфоном. Достаточно масштабная система даже в плане охранно-пожарной. Приложение ведь сделать легко. Нужно знать протокол передачи по rs485 и rs232. Что думаете? 1 месяц 15 дней назад ![]() Мужев Павел Владимирович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Еще один) 1 месяц 15 дней назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5621Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А если сниффером прошпионить команды поиска, изменения сетевого адреса например? Или это противозаконно?))) Почему всерьез задумался: Большой объект, множество блоков. Всё в процессе стройки, но уже бы пнрить по блокам. Блоки между собой не соеденены. В блоках - охрана, скуд, апс, ду. Ходить с ноутбуком не удобно, залазить под потолок, подключать там 485ый, слазить смотреть какие приборы вижу. Планшет на windows вообще, такая штука странная. А телефон всегда компактно с собой. Вот бы по OTG связываться с орион протоколом......Хотя бы аналогично Uprog. Да что уж, хотя бы поиск устройств и изменение сетевого адреса, для первой версии. Назовем её Sprog) 1 месяц 14 дней назад ![]() Мужев Павел Владимирович 5Странно ведётся у Вас монтаж.
Я сначала прописываю адреса приборам. Только потом отдаю на установку. А для извещателей КДЛ - есть АПА. Прописываю и на установку. И кто мешает сделать шнурок для 485 преобразователя длиной несколько метров? Подключил и работай на стульчике или в кресле. – Иванов А.Л. 1 месяц 14 дней назад Суть вопроса в другом вообще. Адреса приборам заданы. Но не везде проложена линия или расключена или расклбчена неправильно. Вот я нахожу точку подключения и мне надо понять, какие я вижу приборы какие нет. Ещё хотелось бы сразу на месте видеть устройства клд. Пытался написать прогу на esp32 с преобразователем rs485. Чтобы сделать wi fi свисток. Но не могу протокол добавить. Чтобы они понимали друг друга. Основной вопрос, как сделать приложение для смартфона!
– Мужев Павел Владимирович 1 месяц 14 дней назад Мужев Павел Владимирович: Основной вопрос, как сделать приложение для смартфона! С этим трудностей нет вообще. Существует большое количество IDE (под разные языки программирования) для разработки приложений под мобильные системы. Трудности с закрытостью протоколов. Павел Владимирович, относитесь к ноутбуку как инструменту, например такому же как отвёртка или шуруповёрт, и тогда поймёте, что телефон это совсем не то пальто. Вы же не вертите саморезы смартфоном хотя он у вас всегда под рукой. Купите себе С2000-WiFi, чтобы не бегать с мотком провода от ноута до прибора и жизнь инженера-наладчика станет легче ![]() Тремасов Константин Александрович: Еще один) Таки да! Но ведь это логично, чтобы некоторые функции были доступны не только с громоздких устройств. – Налетов Константин 1 месяц 14 дней назад "Купите себе С2000-WiFi, чтобы не бегать с мотком провода от ноута до прибора и жизнь инженера-наладчика станет легче"
День добрый, Констатнин. а ведь С2000-wifi через какое то время, получит на сайте прошивку, которая позволит не только точку доступа поднимать, но и подключаться к существеющей точке доступа ( в том числе и в ноутбуке ) ;) p.s. а если не на сайте, то можно спросить в личке) – Горелый Юрий Алексеевич 1 месяц 14 дней назад Ходить с ноутбуком не удобно Купите кресло с электроприводом. залазить под потолок, подключать там 485ый, слазить смотреть какие приборы вижу.... А телефон всегда компактно с собой. К чему вы предполагаете подключаться телефоном, если Блоки между собой не соеденены. ? По описанной вами ситуации вы занимаетесь не ПНР, а тем что многие делают на столе - подготовкой к монтажу. Запрограмировать блоки, задать адреса АУ гораздо удобнее в стационарных условиях и после этого отдавать в монтаж. А прыгать по потолкам это уже поиск косяков монтажа. – Баулин Владимир Александрович 1 месяц 13 дней назад Для чего мне эти советы? Разве в теме я спрашивал как мне заниматься работой? Понял пока одно, что нужно меньше вдаваться с подробности. Чтобы меньше советовали. Приложение для смартфона как сделать??
– Мужев Павел Владимирович 1 месяц 13 дней назад Без подробностей. Никто Вам тут ничем не поможет.
Это только говорят, что на мечтателях Земля держится. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад – Карпов Дмитрий 1 месяц 13 дней назад Для чего мне эти советы? Не хотите получать советы - не задавайте вопросов. Приложение для смартфона как сделать?? Обращайтксь к программистам, здесь немного другая специфика. – Баулин Владимир Александрович 1 месяц 13 дней назад Я пишу на форуме болид, потому что это их протокол. К программистам я обращусь для чего? Они тоже не знают протокол.
– Мужев Павел Владимирович 1 месяц 13 дней назад Форум предназначен для обмена опытом между пользователями, обсуждения тематических вопросов. Внимание! Форум не предполагает обязательного ответа на вопросы со стороны сотрудников компании «Болид». А про протокол ответов точно не дождетесь. – Баулин Владимир Александрович 1 месяц 13 дней назад Павел Владимирович, вам же русским языком ответили - протоколы Орион и ОрионПро проприетарные.
– Налетов Константин 1 месяц 13 дней назад Это только говорят, что на мечтателях Земля держится. Если бы протоколы были открыты и описаны, то поверьте уже столько софта было бы написано что глаза бы разбегались. – Налетов Константин 1 месяц 13 дней назад Есть же альтернативная версия Орина . АРМ Скиф , PKU Event ридер с ТГ ботом и блекджеком.
– Скигаловский М. С. 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Существует версия на ардуино аналога АПА работает в связке Ардуино-КДЛ, могет менять Адреса АУшкам. Скетч для ардуино в доступности. И там есть команды смены адресов. История Старая но работает. Себе сабрал такой пользуюсь. http://arm-skif.ru/publ/programmator/1-1-0-4 1 месяц 12 дней назад ![]() Скигаловский М. С. 68Я например не могу C++ и Питон, но например за Упрог который будет пикать при смене адреса, когда "Задание адресов последовательно" и тебе нужно програмировать 700-1000 ДИПов, готов даже денег заплатить, Пусть это будет консольная версия и кроме последовательной смены адресов оно больше ничего не умеет. Главное чтобы не втыкать в монитор постоянно. А если еще и ускорить этот процес, но это уже наверное не в этой жизни.
– Скигаловский М. С. 1 месяц 12 дней назад и тебе нужно програмировать 700-1000 ДИПов, готов даже денег заплатить,
А я вот не готов. И не потому что я жадный. Просто не вижу смысла в этом. 700-1000 ДИП-это максимум 2 дня неспешной работы .А потом ??? Каждый день вы что ли такие "объёмы проворачиваете"?. Кому ,что и как (конечно)....Но в большинстве случаев такие "громоздкие объекты" встречаются крайне редко. Даже в " Новых Реализованных Проектах" такое встретить довольно сложно. Не подумайте ,что я кого-то учу как нужно работать. Но и тема уже далеко не нова. И каждый раз "Одна и та же вода. И одна и та же ступа". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 12 дней назад Это не просто два дня неспешной работы, это два дня выматывающей нудной работы, И такие обьекты встречаются постоянно, вся жилая застройка Это тысячи дипов, сотни ИПРов и УДП и десятки людей которые делают ПНР. И да мне это в Болиде не нравится.
– Скигаловский М. С. 1 месяц 12 дней назад Скигаловский М. С.: Пусть это будет консольная версия Сделать такое не проблема, буквально пара часов. Однако, чтобы разобраться в протоколе, который где-то в скетче на C да ещё и не пойми как реализован, проверить и отладить работу софтины, вот на всё это нужно время и не малое. А время, как известно, деньги. Для себя такое можно было бы изобразить, но оно мне лично пока не нужно, т.к. АУ идут не сотнями в день. Ради забавы разве что поковырять код, но это растянется на месяцы, т.к. наличие свободного времени и совпадения с ним желания этим заниматься вещь крайне редкая. – Налетов Константин 1 месяц 11 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Не очень удобно, бесплатно бы не стал, но за деньги да.
Кто не хочет, ищет причины, кто хочет, ищет возможности.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 15 дней назад
#ссылка