партнерский раздел
ФорумПроектированиеПараметры С2000-СП1 исп.1 для подключения к Masterscada 4D по Modbus TCP

Проектирование » Параметры С2000-СП1 исп.1 для подключения к Masterscada 4D по Modbus TCP

Здравствуйте! Подключаю прибор С2000-СП1 исп.1 к Masterscada 4D по протоколу по Modbus TCP. В качестве преобразователя интерфейса использую конвертер RS-485-Etherenet USR-TCP232-T24. Режим работы конвертера TCP Server, порт 502 (скадовский дефолтный), адреса в одной сетке.
Цель: считать состояния выходов реле прибора.
Вопрос касается настроек каналов ввода-вывода в среде разработки Masterscada 4D для прибора С2000-СП1:
1. Тип регистра (COILS, INPUT_REGESER ит.д.)
2. Тип данных (String, INT и т.п.)
3. Тип и длина строки, если String.

Возможно нужно учесть что-то ещё.

В документации на С2000-СП1 исп.1 такой информации нет. Поделитесь пожалуйста, кто знает ответ.

1 день 1 час назад

https://disk.yandex.ru/i/KGO_XbHEzmAQaw

Вообще-то не понятно в чём проблема? Все,кто начинал "осваивать" Модбас-начинали с этой картинки. Как Вы подсоединили С2000-СП1 ? Через С2000-ПП,или как-то ещё?
М3000-ВВ0010 наверно было бы интересней. И сделать проще и релюшек больше.
И регистры и коды функций там тоже расписаны.
И если не изменяет память,то когда на дискретный выход задаётся переменная-то она имеет "булевое" значение.

Каргапольцев Артур Николаевич 19 часов назад

Странно, ТС же явно указал
конвертер RS-485-Etherenet USR-TCP232-T24

Если бы был стандартный Болидовский «ПП», то у него в описании  есть необходимая инфа, и вопрос (у ТСа) звучал по-другому.

Карпов Дмитрий 18 часов 11 минут назад

Да мне то что. Но раз упомянуто RS,то и соединяться с "болидовским протоколом" нужно как-то иначе.
Модбаса RTU  у С2000-СП1 вроде как нет.

Каргапольцев Артур Николаевич 18 часов 5 минут назад

Интересно а
Masterscada 4D по протоколу по Modbus TCP

Вам, о чём-то «говорит»?
Или опять, «курительный троллинг»?

Карпов Дмитрий 17 часов 59 минут назад

Ещё раз говорю...Мне без разницы. Мне нужно было на MS4D "вытянуть" М3000 ВВ0010
Так я через ПЕ 210 его и "вытянул".
Курите и разбирайтесь сами.

Каргапольцев Артур Николаевич 17 часов 55 минут назад

Мне нужно было…

Ну как и раньше…

Карпов Дмитрий 17 часов 52 минуты назад

Дмитрий.
Какие Ваши "дельные " предложения по поставленной теме ?

Каргапольцев Артур Николаевич 17 часов 50 минут назад

Карпов Дмитрий 17 часов 50 минут назад

Карпов Дмитрий 17 часов 26 минут назад

День бодрый, Господа.
1) Да, в  С2000-СП1 исп.1 нет Modbus . ни TCP ни RTU ни любого другого. у него свой протокол.
Чтомы мастерскадой с ним общаться да, необходим преобразователь протоколов С2000-ПП.
2) Да, есть М3000-ВВ-0010, если нужно много релюшек, но есть ещё и М3000-ВВ-1020, у которого есть вайфай, и который через него можно подключить в локальную сеть/ к мастерскаде.

Отдельно замечу, для Артура Николаевича, что картинка
"https://disk.yandex.ru/i/KGO_XbHEzmAQaw
Вообще-то не понятно в чём проблема?"

Относится конечно к протоколу Modbus некоторым образом.
Если конкретней это картинка сделана по смыслу из спецификации протокола версии 1.1b...
Выпущенной в свет в далёком 1996 году. с припиской -
"...это устаревший подход и вариант разпределения legasy, пожалуйста, уже не делайте так, не надо так интерпретировать текст ..." .
То-есть создатель протокола 30 лет назад уже просил так не распределять регистры.

Горелый Юрий Алексеевич 5 часов 30 минут назад

Понял, спасибо, пойду покупать С2000-ПП.

Песков Владимир Владимирович 4 часа 49 минут назад

Не совсем понятно Что Вам нужно?
почему именно к СП1 подключиться надо?
В целом в ютубе есть видео с названием "С2000-ПП настройка" , там рассказано и про настройку всего и про то как с модбасом работать,
Но. это Преобразование Протоколов. это Сложно. И по модбасу с ним работать не тривиально. Если Вам нужно любое реле подключать, то М3000-ВВ-0010 или 1020 -  сэкономят существенно и времени и денег в итоге.

Горелый Юрий Алексеевич 4 часа 37 минут назад

Да, почитал про М3000-ВВ-0010, это однозначно лучший для меня вариант! Тогда ответьте ещё на один вопрос. В документации написано про поддержку только Modbus RTU, но у меня скадовская система исполнения развёрнута на виртуалке под linux, и я бы не хотел связываться с COM портами. Потребуется ли мне ещё что-то, чтобы достучаться до  М3000-ВВ-0010 через Ethernet?

Песков Владимир Владимирович 4 часа 22 минуты назад

Вопрос:
Потребуется ли мне ещё что-то, чтобы достучаться до  М3000-ВВ-0010 через Ethernet?
Ответ:
как минимум какой то преобразователь 485-го интерфейса в эзернет.
какой выбрать - Существенно зависит от того, как именно Вы программируете,
какие библиотеки используете и прочие данные по вашей программе.

Горелый Юрий Алексеевич 2 часа 30 минут назад

как минимум какой то преобразователь 485-го интерфейса в эзернет.
какой выбрать - Существенно зависит от того, как именно Вы программируете,

Ок, понял. Что касается М3000-ВВ-0010, то Masterscada имеет его поддержку через протокол Modbus over TCP, так что думаю, граблей сильно много не будет:

Спасибо!

Песков Владимир Владимирович 2 часа 19 минут назад

для преобразования 
rs-485 ModbusRTU
в 
Ethernet Modbus over TCP

Вам необходим прибор, который преобразуем ModbusRTU в Modbus_Over_TCP.
Болид такие приборы не выпускает.

Горелый Юрий Алексеевич 2 часа 15 минут назад

Понятно! Опять преобразование... 
Спрошу в техподдержке Masterscada, что они порекомендуют. Модуль ввода-вывода M3000-BB-0010 они поддерживают:

Если есть встроенная поддержка, значит есть и оборудование, с которым это работает.

Песков Владимир Владимирович 1 час 59 минут назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

191 раз

ЗАДАН

1 день 1 час назад

ПРОДУКТЫ

С2000-СП1 исп.01

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.