|
При эксплуатации объекта с количеством приводов более 200 штук вылезает такая неприятная штука. При кратковременном пропадании питания 220В вылетает сразу порядка 10 штук. Неисправности разные: бывает СП4 меняем, бывает привод горит. Решение тут возможно в установке ИБП киловата на 3-4 (посчитать надо) или уходить от СП4 и ставить релейный блок БР1 исп. ПСКМ. Я бы выбрал второй вариант. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь уже эксплуатировал подобные блоки? Как они себя ведут? 1 месяц 15 дней назад ![]() Александр Николаевич 15бывает СП4 меняем, бывает привод горит. На счёт СП4 странная ситуация, но допустим. А вот с приводами ... Чаще они дохнут по механике. А клапана (ОЗК) у вас точно правильно установлены? Клапаны не пытаются открываться/закрываться против потока воздуха? – Налетов Константин 1 месяц 14 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С энергетиком разговор был на эту тему. Какие скачки в момент отключения и включения никто не скажет. а текущее значение изменения напряжения до 10% укладывается в допуск. Если решим подключать привода через блоки реле, то конечно сначала будет делаться проект. Вопрос был в целесообразности перехода. Насколько эти блоки работоспособны? 1 месяц 14 дней назад ![]() Александр Николаевич 15Очень странная история. Разве что выброс по напряжению и отработка автоматики защиты, вот и пропадание фазы. Просто по пропаданию напряжения ни СП, ни приводам ничего не будет. ПД и ДУ в этот момент отключены от питания, для ОЗК сброс напряжения - нормальный режим работы.
– Леготин В В 1 месяц 14 дней назад https://disk.yandex.ru/i/FRLD-xujIGvwTw
Не реклама и не антиреклама,но...Замена одного оборудования на другое-это в первую очередь сравнение технических характеристик. Такие блоки действительно приходилось видеть.Но это шкафы "киповской сборки" и расчитаны на 1(максимум 2) привода. Претензий особых к ним нет.Но и запускаются они не от "опээсного оборудования",а с помощью спец.контроллеров. Сертификат вроде бы как есть.Остальное дело за автором. Но если опять же всё это "хозяйство" интегрировать в "пожарку"-то и тут потребуется нечто типа АР-ок. А если запускать без контроля положения привода и без вывода сигнала "Неисправность"-то тогда уж УК-ВК. Но такая система запуска приводов даже не рассматривается. Не впечатлило. Если есть желание менять шило на мыло-то это....пожалуйста. Если Вы думаете,что при "шалости эл.тока" оборудование одного Производителя превращается в барбекю,а при оборудовании другого Производителя этого не произойдёт.,то 100%-ой гарантии не даёт даже швейцарский Банк. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 14 дней назад Ещё раз перечитал РЭп на СПшки.
В явном виде указан расчётный диапазон 200-250В. Но, судя по косвенным данным, работа рассчитана, с учётом реактивной нагрузки, до 600В. И по этому, можно предположить, что если СПшки выгорают, то перепады (импульсные и фазные) напряжений, смогут так же выжечь и аналогичные устройства. И те же «релейные» блоки, осуществляют контроль нагрузки, и этот контроль может так же выгореть от перегрузки. И вариант замены, в таком случае сомнителен. Единственный объективный вариант, выяснить реальную обстановку. И этот вариант затратный. – Карпов Дмитрий 1 месяц 13 дней назад Единственный объективный вариант, выяснить реальную обстановку.
И этот вариант затратный. Ничуть. Примерно 5-8 т.р. и 1-1.5 часа работы.Только не спрашивайте "Как?" "Как?" действительно дорого стоит. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад затратный Ничуть. …действительно дорого стоит. Типа, «лишь бы поспорить»… Примерно 5-8 т.р А 8, это как бы, «бесплатно»? Это только «специалист»? Или только КИП? Или то и другое? – Карпов Дмитрий 1 месяц 13 дней назад И то и другое +личный опыт.......Но всё равно не продам.
С энергетиком разговор был на эту тему. Какие скачки в момент отключения и включения никто не скажет. а текущее значение изменения напряжения до 10% укладывается в допуск. Да и продавать нечего.Там всё хорошо. Тем более что и вопрос был не про электрику. А уж как "вывести суточный график тока и напряжения"-так это не к "болидовскому оборудованию". Раз автор решил менять на БР-ки то пусть меняет. Хлопотно,но не хуже. Тем более "Сертификаг",а раз "Сертификат"-то и море по колено. А если автор недоговаривает и на столь отчаянный шаг его подвигло не катавасия с электричеством,а неудовлетворительное качество СП4/220-то это вопрос другой.И весьма риторический. Чтобы изменить Проект и поменять 200 шт-так на это должны быть очень веские причины. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад Единственный объективный вариант, выяснить реальную обстановку. И этот вариант затратный Ой. да ладно. Из кладовки вынимается бесплатный списанный старый компьютер, ставится бесплатный аудиоредактор из торрента. Через понижающий трансформатор/резисторный делитель записывается песня из розетки, потом песня разглядывается в подозрительных местах в самых мелких подробностях. Ему это не в суд нести, сертификат на оборудование записи необязателен, а для понимания #аштослучилось достаточно. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад Трехфазный вольтметр с интерфейсом RS-485 Omix D3-V3-3-RS485-N2 с тремя независимыми индикаторами предназначен для измерения и индикации напряжения в трехфазных сетях переменного тока, а также для передачи измеренных значений по протоколу Modbus RTU
Зачем розетка? И старый комп? С этим можно и в суд и к знергетику и в горэлектросеть...Можно хоть куда,но только не на "болидовский форум". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад Зачем розетка? И старый комп? Затем, что упомянутый вами регистратор записывает показания с дискретностью три штуки в секунду, этого может оказаться недостаточно для регистрации коротких выбросов напряжения и понимания того, что вызывает выход приборов из строя. А может и достаточно. А может и недостаточно ХЗ Мне больше нравится дискретность 4 кГц от аудиоредактора. Избыточно, но лучше избыточно чем недостаточно. Кстати. Как вы будете изучать историю показаний этого регистратора? Уж не на компьютере ли случайно? Как же так? Вы же только что спрашивали "зачем комп"? – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад Вы же только что спрашивали "зачем комп"?
Андрей Львович. Вы пропустили слово "старый". Конечно старикам везде почёт,но только не в работе с "электроизмерителями." Но тема опять уходит из под контроля. Всё-таки пишет не энергетик. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад При всём уважении, но!
Но. Это больше ответ бухгалтера, которому важны бумажки, а не разобраться. Контроль над темой - это суперзамечательно. Но это не поможет автору понять причину выгорания блоков и не поможет понять, НАДО ЛИ заменять 200 блоков. Я считаю, что запись напряжения в момент очередного выгорания блоков - это первоочередная задача, без этого всё остальное будет имитацией бурной деятельности и распиливанием бюджета. Без этого он фактически бросает монетку надо - не надо менять. Следовательно, надо обсудить инструмент для такой записи. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Обратил внимание, что про существование ОЗК фантазируют отвечающие, сам автор темы про оборудование ничего не говорит (секретность, подписка, понимающе киваем). Но если там клапаны, то ими надо не только хлопать, но и выводить их состояние в диспетчерскую. то есть в новые шкафы другого производителя всё равно придётся вставлять болидовские АР. 1 месяц 13 дней назад ![]() Иванов Андрей Львович 3227Обратил внимание, что про существование ОЗК фантазируют отвечающие
Андрей Львович. Видимо тема настолько "задела",что Вы стали чуточку невнимательны. Изначально речь шла про БР. И был вопрос о том как они работают ? Я их видел в шкафах ОЗК. Кто-то если эти блоки видел в ином месте и имеет более полную информацию-то милости просим делиться информацией. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад Ваше замечание не отменяет необходимость выводить индикацию о положении клапана в диспетчерскую, что СП4 делал за ту же цену, и учитывать стоимость такого вывода при принятии решения об отказе от СП4.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад И про это я уже писал выше.
Словом я понял,что испытывает лошадь,которая вечно ходит по кругу. Скорее всего,что автор ответа на вопрос про БР так и не дождётся. Андрей Львович. Скоро на работу,а значит пора спать ложиться. А как работают эти реле-так это на форум Производителя этих реле. Там люди по ночам тоже не спят. И будем надеяться на то,что за прошедшую ночь автор с "рокировкой реле" всё-таки передумал. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад Словом я понял,что испытывает лошадь,которая вечно ходит по кругу. Удовлетворение от того, что нашла хорошую работу. Уверенность в завтрашнем дне. Отсутствие беспокойства перед предстоящей переаттестацией. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад У автора есть еще вариант. Это применение ИБП, так что тему пока закрывать рановато.
Пожалуй стоит пожелать удачи. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 13 дней назад применение ИБП, Вещь известная, вот этот шкаф внутри имеет блок управления в монтажной коробке 80х80, а остальное для ИПБ. Сертифицирована штора в целом, то есть и ИБП тоже внутри этого сертификата. ![]() – Иванов Андрей Львович 1 месяц 13 дней назад А про что? Если возник вопрос о замене, именно из-за «питания 220В». Можно вопрос и перефразировать. Если СП выгорают, выдержат ли БРы? – Карпов Дмитрий 1 месяц 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
770 раз
1 месяц 15 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Запитывать ОЗК от ИПБ-тоже вариант. Хоть дороговытый ,но вполне приемлемый. (опять же вопрос сертификации)..
Но самый лучший вариант-это проконсультироваться с "энергослужбой подразделения" Может у них по этому поводу есть какие-то идеи.
Если при каждом (пусть даже) кратковременном отключении электроэнергии подсчитывать убытки-то вопрос именно к ним.
– Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 14 дней назад
#ссылка