партнерский раздел
ФорумПроектированиеПодключение модулей порошкового пожаротушения к С2000-КПБ

Проектирование » Подключение модулей порошкового пожаротушения к С2000-КПБ

Коллеги, добрый день. Прошу разъяснить ситуацию. Проектом предусмотрено оборудование объекта защиты модулями пожаротушения, подключаемые параллельно, через МПН (модуль подключения нагрузки) к С2000-КПБ. Проектом предусмотрено несколько модулей, подключаемых к одному выходу С2000-КПБ, в целях упрощения монтажа и снижения количества кабельных линий. Исходя из расчёта токов С2000-КПБ способен выдать необходимый ток пуска, с тем учётом, что используются МПН.
Заказчик, утверждает, что так делать запрещено производителем, утверждая следующее:  1 выход КПБ- 1 модуль, следовательно, если задействовать все выходы, то максимум можно подключить 6 модулей и каждый со своей веткой кабеля
Проектировщик, считает иначе:
К одному выходу «С2000-КПБ» можно подключить до 5 модулей порошкового пожаротушения (МПП), так как модуль подключения нагрузки (МПН) рассчитан на 5-кратное увеличение нагрузки, а каждый выход КПБ имеет 1 выключатель. 
Расчет

  1. Один выход «С2000-КПБ»: рассчитан на подключение одного нагрузочного устройства (например, модуля подключения нагрузки или модуля пожаротушения), но его выключатель может коммутировать до 1А.

  1. Таким образом, 1 модуль МПН может коммутировать до 5 модулей пожаротушения к одному выходу «С2000-КПБ».
  2. В итоге к одному выходу «С2000-КПБ» можно подключить 5 модулей пожаротушения через 1 модуль подключения нагрузки

Тогда получается, что всего к одному «С2000-КПБ» можно подключить:
  1. 5 модулей пожаротушения на каждый выход: (всего 4 выхода)
  2. 20 модулей: пожаротушения на все выходы «С2000-КПБ

Обращаю внимание, что подключаются они параллельно, а НЕ последовательно.
Рассудите, пожалуйста, можно ли подключать к 1 выходу КПБ несколько модулей.
 

4 дня 10 часов назад

avatar
В соответствии с ГОСТ 53325-2012 ИСО «Орион» представляет собой блочно-модульную структуру построения, описание которой представлено в РЭ. Смотрим ГОСТ 53325-2012 пункт 7.2.6 «Функциональные характеристики компонентов блочно-модульных приборов и параметры их взаимодействия с другими компонентами должны быть указаны в ТД изготовителя».
Далее смотрим пункт 2.2.4 руководства по эксплуатации на блок «С2000-КПБ», где указано схема подключения автоматических установок пожаротушения (рисунок 2.2.6) – схема только для подключения 1-го модуля пожаротушения на один выход.
Итого: на каждый выход не более 1-го модуля пожаротушения.

Пушкарёв Николай Павлович 4 дня 10 часов назад

Блок "С2000-КПБ" вы планируете подключить к блоку "С2000-АСПТ"?

Пушкарёв Николай Павлович 4 дня 10 часов назад

Да, С2000-АСПТ вер.3.62. Голова всей системы "Сириус".
т.е. получается, что данная схема и проект не рабочий, так строить нельзя?

Власова Ксения Сергеевна 4 дня 9 часов назад

Ещё не забываем про пункт 10.2.4 СП 485 "Срабатывание всех модулей, предназначенных для защиты одного из защищаемых помещений, должно осуществляться в течение временного интервала не более 3 с при автоматическом или дистанционном пуске АУП". При подключении блоков "С2000-КПБ" к внутреннему интерфейсу блока "С2000-АСПТ", есть вероятность того что можно задействовать только 3-ти выхода (пусковой импульс будет сформирован на всех выходах последовательно) что бы не выйти из этих 3-ёх секунд. Итого на один блок можно подключить не более 3 шт. модулей пожаротушения. Но могу и ошибаться, надо вам в ТП Болида написать!

Пушкарёв Николай Павлович 4 дня 8 часов назад


Выглядит вполне рабочим.

Кстати, я пока нигде не смог найти требований для контроля пусковый цепей. Про линии вроде бы есть, а про сами цепи ... ну не увидел.

P.S. Раньше было чёткое указания, а в нынешних формулировках пофиксили.

Налетов Константин 4 дня 8 часов назад

Из приведённого фрагмента структурной схемы вообще не следует, что МПП подключаются параллельно, а как раз наоборот, каждый модуль на свой выход.
Для разрешения спора нужна не структурная схема, а принципиальная. 

Налетов Константин 4 дня 8 часов назад


Это указание наоборот подталкивает к подключению МПП параллельно, при соблюдении величины суммарного пускового тока и его ограничения.

Налетов Константин 4 дня 8 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

228 раз

ЗАДАН

4 дня 10 часов назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КПБ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.