|
|
Посмотел на форуме нашел только одну тему затрагивающую мой вопрос по монтажу приборов болид 1 месяц 14 дней назад
Гордеев Алексей Игоревич 6То есть прибор работает только с пластиковой крышкой, без крышки не работает! Оригинально
Степень защиты обеспечит шкаф IP54 600*400*300 в котором и соберу все эти платы, вместе с блоком питания и аккамуляторами. – Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 14 дней назад А чтто насчет требований РЭ приборов по условиям монтажа? Если сможете обеспечить их без корпусов, то можете делать.
Кстати, без корпусов придется тамперы привязывать. – Баулин Владимир Александрович 1 месяц 14 дней назад То есть прибор работает только с пластиковой крышкой, без крышки не работает! Оригинально То есть, вас нельзя допускать до работы с приборами, вы не изучили. А если с вас в силу вашей должности спроса нет (хотя в Зимней вишне сели все, включая двух охранников), то нельзя допускать вашего начальника. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад Выводы Ваши интересные, я к ним прислушаюсь.
Но только одно из Вашего мнения не понятно - приборы болид позиционируются только для пожарной сигнализации? И наверное из Вашего мировозрения информацию с С2000КДЛ нельзя выводить в сторонние системы мониторинга, например в SCADA системы? – Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 14 дней назад Нет, не только. В нашем здании я использую КДЛ и для охранки тоже.
От этого тексты не меняются. Требования к персоналу в охранке не слабже, через дверь могут проникнуть бармалеи с бомбами. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад Тогда давайте разберем требования по охранке, раз в них Вы эксперт, что бы не звучали голословно ваши слова.
– Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 14 дней назад Тогда давайте разберем требования по охранке, раз в них Вы эксперт, что бы не звучали голословно ваши слова. Разбирайте. Мне это не нужно. Я знаю,что я знаю, я знаю. где это написано, я знаю, что бывает за нарушение написанного, и я своего поведения не изменю. А вы как хотите. Чем больше "Левшей" обосрутся с подковкой блох, тем дороже станут услуги оставшихся. Насколько я помню, Левша был неграмотным. Вот вы не заметили, что я вас фактически поддержал в самом первом комментарии в этой теме, я написал, что уплотнить компоновку можно даже не отказываясь от заводских корпусов. То есть, можно и рыбку съесть, и нормы не нарушить. Вы попробуйте прочитать написанное ещё раз. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО
Называется направляющие для печатных плат. В АСУ ТП используется давно. ![]() – Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
При монтаже приборов пачкой, возникнет вопрос с охлаждением. Один ШПС вмещает десять приборов, а в ЩМП может вместить и того больше. Приборы не обязательно размещать в одном помещении, можно разнести по объекту. 1 месяц 14 дней назад
Зыкин Антон Николаевич 442Антон Николаевич...
А если их уложить акккуратно "стопочкой" ? И все 25 влезут. Не несите ахинеи. ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов. 7 питание, 7 RS. У нас монтажники тоже умудрились "впихнуть невпихумое". Попросил их снять крышку с прибора..... Долго ржал потом. В нормативах оговорено, что расстояние между приборами не менее 5 см. – Иванов А.Л. 1 месяц 14 дней назад возникнет вопрос с охлаждением. Много вопросов возникнет. Собирается ли он таким же образом микроминиатюзировать блоки питания и аккумуляторы? А то ведь проблема с недостатком места от упаковки только блоков решается слабо, недостаточно. Короче, мы видим ещё одного Левшу, завидевшего объект для улучшения. У Левши, как мы знаем из книги, было два достоинства и один недостаток. Достоинства - хорошее зрение и уверенные, недрожащие руки. А если их уложить акккуратно "стопочкой" ? И все 25 влезут. Не несите ахинеи. ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов. 7 питание, 7 RS. Просто к сведению. Иногда в ШПС монтируют КПБ, и рядом с ШПС вешают отдельный РИП для КПБ, потому что нагрузка КПБ (не сам КПБ, а его полезная нагрузка) больше, чем может дать ШПС-ный МИП. – Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов. И всё таки шесть приборов на двух рейках внутри шкафа и четыре на МК-1 ШПС. – Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 14 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Предлагаю посмотреть на вариант размещения приборов в 19" стандартных шкафах, в один юнит смонтажить панель-выкатную полку, как для клавиатуры, монтажить на них горизонтально, но полка длжна иметь складную кулису для крепления кабеля, чтобы исключить провисание - раньше такие встречал, сейчас пробежался, с ходу не нашёл. 1 месяц 13 дней назад
Сергей З 1221Стойка в моем случак не подойдет, присутствует агресивная среда, поэтому монтаж только в шкаф с IP54
– Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 13 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Так-то мысль интересная и осуществимая даже в заводских корпусах, только надо "этажерку" заказать плотнику. Например, я прекрасно снимаю с креплений патч-панели в 19" шкафах, выдвигаю их и добавляю кабели, просто надо держать эту необходимость в голове с самого начала и подводить кабели с учётом будущего шевеления.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад
#ссылка