партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажКомпактный монтаж приборов болид

Инсталляция, монтаж » Компактный монтаж приборов болид

Посмотел на форуме нашел только одну тему затрагивающую мой вопрос по монтажу приборов болид
https://partners.bolid.ru/forum/forum_28247.html#comment77251
Во всех зданиях где мне довилось бывать я видел такие картины либо вся стена обвешана приборами болид и между ними брошен кабель канал, либо стояли двухметровые напольные шкафы в которых на монтажную плату кпепились приборы болид. Хорошо когда есть много лишнего места.
Но на текущем обьекте лишнего места нет.
Приборы С2000-КДЛ, С2000СП1 и прочие имеют одинаковый форм фактор.
Как вариант снять пластиковые боксы и смонтировать платы наподобие как память в материнскую плату или на шпильки в монтажные отверстия с разделителями.
Какие есть решения компактного монтажа? 

1 месяц 14 дней назад

Я не вспомню сейчас где, но где-то есть запрет на изменение конструкции за исключением выламывания специально предусмотренных  мест для выламывания. Даже красить нельзя. А вы хотите корпус выбросить. Куда вы будете закручивать винтик? Как у вас будет обеспечиваться степень защиты оболочки?
Так-то мысль интересная и осуществимая даже в заводских корпусах, только надо "этажерку" заказать плотнику. Например, я прекрасно снимаю с креплений патч-панели в 19" шкафах, выдвигаю их и добавляю кабели, просто надо держать эту необходимость в голове с самого начала и подводить кабели с учётом будущего шевеления.

Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад

То есть прибор работает только с пластиковой крышкой, без крышки не работает! Оригинально

Степень защиты обеспечит шкаф IP54 600*400*300 в котором и соберу все эти платы, вместе с блоком питания и аккамуляторами.

Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 14 дней назад

А чтто насчет требований РЭ приборов по условиям монтажа? Если сможете обеспечить их без корпусов, то можете делать.
Кстати, без корпусов придется тамперы привязывать.

Баулин Владимир Александрович 1 месяц 14 дней назад

То есть прибор работает только с пластиковой крышкой, без крышки не работает! Оригинально

То есть, вас нельзя допускать до работы с приборами, вы не изучили. 
А если с вас в силу вашей должности спроса нет (хотя в Зимней вишне сели все, включая двух охранников), то нельзя допускать вашего начальника. 

Выводы Ваши интересные, я к ним прислушаюсь.
Но только одно из Вашего мнения не понятно - приборы болид позиционируются только для пожарной сигнализации?
И наверное из Вашего мировозрения информацию с С2000КДЛ нельзя выводить в сторонние системы мониторинга, например в SCADA системы?

Нет, не только. В нашем здании я использую КДЛ и для охранки тоже. 
От этого тексты не меняются. 
Требования к персоналу в охранке не слабже, через дверь могут проникнуть бармалеи с бомбами. 

Тогда давайте разберем требования по охранке, раз в них Вы эксперт, что бы не звучали голословно ваши слова.

Тогда давайте разберем требования по охранке, раз в них Вы эксперт, что бы не звучали голословно ваши слова.

Разбирайте. 
Мне это не нужно. 
Я знаю,что я знаю, я знаю. где это написано, я знаю, что бывает за нарушение написанного, и я своего поведения не изменю. А вы как хотите. Чем больше "Левшей" обосрутся с подковкой блох, тем дороже станут услуги оставшихся. 
Насколько я помню, Левша был неграмотным. Вот вы не заметили, что я вас фактически поддержал в самом первом комментарии в этой теме, я написал, что уплотнить компоновку можно даже не отказываясь от заводских корпусов. То есть, можно и рыбку съесть, и нормы не нарушить. Вы попробуйте прочитать написанное ещё раз. 

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО

Называется направляющие для печатных плат. В АСУ ТП используется давно.

Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

При монтаже приборов пачкой, возникнет вопрос с охлаждением. Один ШПС вмещает десять приборов, а в ЩМП может вместить и того больше. Приборы не обязательно размещать в одном помещении, можно разнести по объекту.

1 месяц 14 дней назад

Антон Николаевич...
А если их уложить акккуратно "стопочкой" ? И все 25 влезут.
Не несите ахинеи. ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов. 7 питание, 7 RS.
У нас монтажники тоже умудрились "впихнуть невпихумое". Попросил их снять крышку с прибора..... Долго ржал потом.
В нормативах оговорено, что расстояние между приборами не менее 5 см.

Иванов А.Л. 1 месяц 14 дней назад

возникнет вопрос с охлаждением.

Много вопросов возникнет. 
Собирается ли он таким же образом микроминиатюзировать блоки питания и аккумуляторы? А то ведь проблема с недостатком места от упаковки только блоков решается слабо, недостаточно. 
Короче, мы видим ещё одного Левшу, завидевшего объект для улучшения. У Левши, как мы знаем из книги, было два достоинства и один недостаток. Достоинства - хорошее зрение и уверенные, недрожащие руки.  
А если их уложить акккуратно "стопочкой" ? И все 25 влезут.
Не несите ахинеи. ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов. 7 питание, 7 RS.

Просто к сведению. Иногда в ШПС монтируют КПБ, и рядом с ШПС вешают отдельный РИП для КПБ, потому что нагрузка КПБ (не сам КПБ, а его полезная нагрузка) больше, чем может дать ШПС-ный МИП. 

ШПС предназначен для подключения не более 7 приборов.

И всё таки шесть приборов на двух рейках внутри шкафа и четыре на МК-1 ШПС.

Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Предлагаю посмотреть на вариант размещения приборов в 19" стандартных шкафах, в один юнит смонтажить панель-выкатную полку, как для клавиатуры, монтажить на них горизонтально, но полка длжна иметь складную кулису для крепления кабеля, чтобы исключить провисание - раньше такие встречал, сейчас пробежался, с ходу не нашёл.
Фишка в том, что шкаф можно использовать в двух сторон с лицевой и с тыла, а с боковых сторон иметь доступ к вертикальной разводке

1 месяц 13 дней назад

Стойка в моем случак не подойдет, присутствует агресивная среда, поэтому монтаж только в шкаф с IP54

Гордеев Алексей Игоревич 1 месяц 13 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

508 раз

ЗАДАН

1 месяц 14 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.