партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияWindows 10

Эксплуатация » Windows 10

Доброго времени суток! Сегодня вышла новая ОС windows 10, на которую Microsoft рекомендует обновиться. Возникает вопрос- стоит ли обновлять ОС на рабочих машинах? Есть ли ограничения по совместимости софта Болида и новой ОС?

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Добрый день. Детального тестирования модулей Орион ПРО на Windows 10 пока не проводилось. Будет проведено в ближайшее время.

На Windows 10 Орион ПРО устанавливается и запускается. Скорее всего при обновлении проблем не возникнет.

10 лет 10 месяцев назад

Раз уж попал на разработчика (судя по шрифту в имени) спрошу еще одну вещь. Когда планируется выпуск uprog и shleifes совместимых с прошивкой КДЛ 2.12? Меня смущает то, что при копировании типа прибора в uprog версия ДИП 34а не определяется-пишет 0.00. Техподдержка, конечно, говорит, что всё и так будет работать, но хотелось бы что бы всё везде соответствовало. 

Шапран Сергей 10 лет 10 месяцев назад

Скоро.

Комаров Александр Федорович 10 лет 10 месяцев назад

А быстрее, чем"скоро", сможете?

Пупшев Илья Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

Делаем всё возможное. По Sleifes подробнее здесь: https://partners.bolid.ru/forum/forum_743.html#answer3059

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Я намучился с "восьмеркой" и откатился на Win 7. Если на "десятой" будет такой же геморрой с установкой драйверов и поиском настроек, буду ставить "Орион" на виртуальных машинах на Линуксе.

10 лет 10 месяцев назад

Можете уточнить с какими драйверами возникали проблемы?

На USB преобразователь интерфейса Z397 guard.  Неплохой девайс с гальванической развязкой, особенно после того, как мне по интерфейсу рукожопые монтажники пригнали 100 вольт. Дрова на 8-ке пришлось ставить в пять приёмов и две перезагрузки, это всё равно как менять свечи на машине через выхлопную трубу.

Голосной Дмитрий Евгеньевич 10 лет 10 месяцев назад

Да. У них нету подписанных драйверов под 8 и выше. Тут можно порекомендовать только использовать преобразователи для которых имеются актуальные драйвера.
С драйверами без подписей на 10ке всё будет так же как на 8ке, если не более строго.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7335 раз

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

PProg
UProg
Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.