партнерский раздел
ФорумПроектированиеС2000М

Проектирование » С2000М

На объекте применяется адресная пожарная сигнализации с кол. приборов КДЛ-30 шт, БКИ-30 шт, РИП-12RS-30шт, С2000-СП1-15 шт, С2000-КПБ- 15 шт, и система управления дымоудалением и огнезадерживающими клапанами в составе КДЛ-40 шт. Сколько пультов С2000М необходимо для функционирование такой системы?

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Вкладка "Характеристики"

http://bolid.ru/production/orion/network-controllers/s2000m.html

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

минимум 2

10 лет назад

Евгений Николаевич, почему минимум 2? На два все нормально входит, на одном пульте пожарка, на другом дымоудаление.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Разумеется 2 ,ПРИМЕР// первый пожарка( С2000-М ,кдл, рип12-rs ,бки ,сп1 ,кпб , ). второй дымоудаление( С2000-М,кдл,рип12-rs, бки, сп1,кпб)или по  другому. это будет и для монтажников удобнее и для обслуги.НА С2000-М можно посадить 126-адресов(приборов),127свой.

10 лет назад

А я бы совместил, разделил объект на несколько частей, судя по количеству оборудования, это производственное помещения с несколькими корпусами или жилой комплекс, и поставил бы несколько пультов, по зонам. Чем лучше на мой взгляд - не нужно соединять физическими линиями привязки по сработавшим зонам сигнализации к соответствующим зонам защиты и оповещения, простота в последующем в настройке ОРИОНа, уменьшение RS485 и соответственно - более стабильная работа системы.

10 лет назад

А меня интересует такой вопрос:
- есть определенный объект и по всей видимости серьезный;
- есть почти полный перечень оборудования;
- есть перечень работ;
А ГДЕ ПРОЕКТ по которому все это будет делаться? Или перечень оборудования от балды взяли, а ПКУ посчитать забыли? Какая то ситуация то аховая.

10 лет назад

Наверное, есть предварительный проект, готовится рабочий, вот и продумываются варианты, как оптимизировать.

Евгений Дещиця 10 лет назад

БКИ-30 шт??? Ни чего себе !Вот это объект !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

У меня здание 30 этажей+ подвал и подподвал- как раз 30 БКИ И ВЫХОДИТ-каждому этажу по БКИ для удобства. 

Шапран Сергей 10 лет назад

Сколько помещений на этаже? И кстати, БКИ могут спокойно отображать одинаковую информацию и быть установлены в разных местах, к примеру - помещение дежурного, и непосредственно на частях объекта.
пс: Вопщем, самое время заключать пари, что за объект. Я ставлю литр томатного сока, что это жилой комплекс))) 

Да я и не спорю !Просто у нас с Вами объекты разные !
У меня маленькие,где и 2 БИ- много!Вот и удивился !

Принимаю !200 граммом сверху-это завод !

Будем дожидаться Екатерину Валерьевну)

С вояками что то связано! 300 грамм.☺

У нас всё возможно.Главное чтоб монтажники грамотные были,проектировать могли.Они то и скажут сколько пультов нужно.А проект и к окончанию работ подогнать можно.

Костюк Сергей Викторович 10 лет назад

Добрый день!
Спасибо за ответы.
Объект над которым вы гадаете, это объект здравооохранения- стационар 9 этажей

10 лет назад

Ну вот все проиграли.

Здесь уже сказали, что надо 2хС2000М (ПС и дымоудаление). Я так понимаю, их все-равно надо связывать через ОрионПРО?

Долгоаршинных Дмитрий Рафаилович 10 лет назад

А если компьютер отключить, то как их связывать?

Через КПБ (СП-1) и АР-1, например. 

Ну я не буду повторяться, я свое мнение уже написал выше. Я больше практик, обслуга и пусконаладка, из моего опыта я вывел такое предложение, прокомментируйте пожалуйста, интересно знать и другое мнение.

Эту схему? Тут всё просто-АР-1 у нас подключается к КДЛ ДУ, и КПБ ПС, при сработке ПС, у нас размыкается реле, и АР-1 меняет своё состояние, на что у нас реагирует ДУ. И получаем систему без тонкого места-ПК. Но это моя придумка. Думаю, что она не идеальна. Далеко не идеальна)

https://partners.bolid.ru/forum/forum_3236.html#answer3251    
Я предложил системы совместить, а пульты поставить на разные противопожарные зоны дымоудаление

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5188 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.