|
На объекте применяется адресная пожарная сигнализации с кол. приборов КДЛ-30 шт, БКИ-30 шт, РИП-12RS-30шт, С2000-СП1-15 шт, С2000-КПБ- 15 шт, и система управления дымоудалением и огнезадерживающими клапанами в составе КДЛ-40 шт. Сколько пультов С2000М необходимо для функционирование такой системы? 9 лет 4 месяца назад Швецова Екатерина Валерьевна 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вкладка "Характеристики" 9 лет 4 месяца назад Шапран Сергей 834Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
минимум 2 9 лет 4 месяца назад Соболев Евгений Николаевич 321Евгений Николаевич, почему минимум 2? На два все нормально входит, на одном пульте пожарка, на другом дымоудаление.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Разумеется 2 ,ПРИМЕР// первый пожарка( С2000-М ,кдл, рип12-rs ,бки ,сп1 ,кпб , ). второй дымоудаление( С2000-М,кдл,рип12-rs, бки, сп1,кпб)или по другому. это будет и для монтажников удобнее и для обслуги.НА С2000-М можно посадить 126-адресов(приборов),127свой. 9 лет 4 месяца назад Костюк Сергей Викторович 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А я бы совместил, разделил объект на несколько частей, судя по количеству оборудования, это производственное помещения с несколькими корпусами или жилой комплекс, и поставил бы несколько пультов, по зонам. Чем лучше на мой взгляд - не нужно соединять физическими линиями привязки по сработавшим зонам сигнализации к соответствующим зонам защиты и оповещения, простота в последующем в настройке ОРИОНа, уменьшение RS485 и соответственно - более стабильная работа системы. 9 лет 4 месяца назад Евгений Дещиця 1098Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А меня интересует такой вопрос: 9 лет 4 месяца назад Киселёв Михаил 3936Наверное, есть предварительный проект, готовится рабочий, вот и продумываются варианты, как оптимизировать.
– Евгений Дещиця 9 лет 4 месяца назад БКИ-30 шт??? Ни чего себе !Вот это объект !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад У меня здание 30 этажей+ подвал и подподвал- как раз 30 БКИ И ВЫХОДИТ-каждому этажу по БКИ для удобства.
– Шапран Сергей 9 лет 4 месяца назад Сколько помещений на этаже? И кстати, БКИ могут спокойно отображать одинаковую информацию и быть установлены в разных местах, к примеру - помещение дежурного, и непосредственно на частях объекта.
пс: Вопщем, самое время заключать пари, что за объект. Я ставлю литр томатного сока, что это жилой комплекс))) – Евгений Дещиця 9 лет 4 месяца назад Да я и не спорю !Просто у нас с Вами объекты разные !
У меня маленькие,где и 2 БИ- много!Вот и удивился ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Принимаю !200 граммом сверху-это завод !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад У нас всё возможно.Главное чтоб монтажники грамотные были,проектировать могли.Они то и скажут сколько пультов нужно.А проект и к окончанию работ подогнать можно.
– Костюк Сергей Викторович 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! 9 лет 4 месяца назад Швецова Екатерина Валерьевна 2Здесь уже сказали, что надо 2хС2000М (ПС и дымоудаление). Я так понимаю, их все-равно надо связывать через ОрионПРО?
– Долгоаршинных Дмитрий Рафаилович 9 лет 4 месяца назад Ну я не буду повторяться, я свое мнение уже написал выше. Я больше практик, обслуга и пусконаладка, из моего опыта я вывел такое предложение, прокомментируйте пожалуйста, интересно знать и другое мнение.
– Евгений Дещиця 9 лет 4 месяца назад Эту схему? Тут всё просто-АР-1 у нас подключается к КДЛ ДУ, и КПБ ПС, при сработке ПС, у нас размыкается реле, и АР-1 меняет своё состояние, на что у нас реагирует ДУ. И получаем систему без тонкого места-ПК. Но это моя придумка. Думаю, что она не идеальна. Далеко не идеальна)
– Шапран Сергей 9 лет 4 месяца назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_3236.html#answer3251
Я предложил системы совместить, а пульты поставить на разные противопожарные зоны дымоудаление – Евгений Дещиця 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4839 раз
9 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий