партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияДИП 34 исп.01

Эксплуатация » ДИП 34 исп.01

0

Доброго времни суток. Имеется на объекте ПС построенная на базе Орион,посредник привез откуда то ИПшки 2005 года. Откуда достал,никому неизвестно. Так вот,на первом этаже стоят ИПшки 2015г выпуска на втором 2005.Дело в  том что второй этаж постоянно выдает сообщение "Ошибка в ответе" или "Нет ответа ИП .... ". Может ли происходить все это в связи что оборудование 2015 а ИП на втором этаже 2005. Спасибо заранее.

2 года назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

1

Нет, косяк в ДПЛС либо в каком нубудь из датчиков.

Сообщения "Некорректный ответ АУ", "Неустойчивый ответ АУ" и "Зона отключена" могут формироваться при некачественной связи контроллера с АУ. Причин ухудшения связи может быть множество, наиболее часто встречающиеся это:
1) превышено падение напряжения до последнего извещателя при недостаточном сечении провода или превышена нагрузочная способность на ДПЛС;
2) превышено значение суммарной емкости проводов;
3) АУ и ДПЛС функционируют в сложных электромагнитных условиях, созданных используемым на объекте оборудовании.
Для анализа ДПЛС можно использовать команду запроса значения напряжения ДПЛС, которое измеряется АУ. Данное значение отражает амплитуду напряжения питания в ДПЛС, поступающее на АУ. Значение напряжения считается нормальным, если оно не менее 8 В.
Примечание. Запрос значения напряжения ДПЛС поддерживаются только АУ, у которых в эксплуатационной документации есть отметка о поддержке расширенных команд обмена по ДПЛС_v2.xx. Событие "Некорректный ответ АУ" может также приходить в случае, если к ДПЛС напрямую подключены адресные устройства сторонних производителей.

2 года назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1

Всё верно, год выпуска никакой роли не играет. В этом месяце на двух объектах "хапнули горя" из-за обеих причин. На одном объекте был слегка пережат пресловутый FRLS (изрляция никакая у этого кабеля), на другом объекте неисправен ДИП из партии 2 квартал 2015г. ДИП садил всю линию, невзирая на 4 БРИЗА. ДПЛС "прыгала" как угорелая. Пока не прошли все 80 адресов, путём исключения, ничего не понимали. Танцы с бубнами. Заказчик на взводе,, пультовики в жёсткой контре, -  с материальными претензиями (тревожная группа ночует на объекте). Ещё Shleifes не работает с С2000КДЛ 2.15. А ДИП, как будь-то исправный, Но стоило исключить из линии все траблы с "некорректным ответом устройства" прекратились. Люблю Болид и всем советую, но вот за такие дела, слегка ненавижу. В прошлом году целый месяц после сдачи объекта подпрыгивал каждый день на один объект, где стояло 25 С2000ИК. Что ни ночь то тревога. Вдруг поставщик говорит: Болид прислал отзыв на этот тип извещателей 2 квартал 2014 года. Вывод: ЗАО "НВП Болид" требую усилить контроль качества продукции, выходящей на отгрузку или гнать контролёров "в шею". В кризис выживает профессиональнейший!

2 года назад

avatar

КДЛ вер.2.15 не существует, может быть 2.12, тогда могу посоветовать тестовую версию Shleifies 2 которая выложена в теме:https://partners.bolid.ru/forum/forum_743.html, есть конечно еще не доработки, но все равно работает по интереснее старой версии.

Киселёв Михаил 2 года назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

569 раз

ЗАДАН

2 года назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.