|
Раз пошло негодование в одной из веток(https://partners.bolid.ru/forum/forum_3663.html) и дабы не дублировать тему-Каких железок не хватает НВП Болид?, предлагаю здесь писать про недочёты приборов=) 9 лет 1 месяц назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090не болтовых соединений которые иной раз приходиться разводить шилом
более нормальных не встречал. какие будут лучше? – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Наверно те где гаечка есть, а не лепесток, прижимаемый винтом.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 3 месяца назад былобы не плохо иметь уменьшанную копию БИ))) на 20-30 лампочек...удобно использовать в офисных зданиях для тех кто пользуеться ОХР. сигнализацией.
А так приходиться на 20 офисов на этаже, вешать 60 ламповую БИ... – Батанов Александр Владимирович 8 лет 3 месяца назад Вас поддерживаю. Или модульную, типа есть основной блок с общими индикаторами и есть блоки разширения по 12 лампочек, сколько надо собираешь, можно даже и более 60. Но это блин мечты.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 3 месяца назад если ставить КС, тогда и управлять с неё, а сигналы 10 с нее не беруться вроде как...
Александр! когда появяться сигналы 20П СМД в продаже...?! ТеКО говорят выпуск прекращен вроде на неопределенный срок... – Батанов Александр Владимирович 8 лет 3 месяца назад Вы путаете автономную работу и работу в составе системы. В составе системы нетограничений по работе с Сигнал-10.
Сигнал-20П скоро появятся. Пока можно использовать Сигнал-20М, сходные по характеристикам. – Гулюгин Александр 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что мне хочется??? Неоднократно писал-повторюсь ! 9 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Хочу добавить следующее !Можно считать за цифру 4 !
;4.Обязательно нужен не КПБ,а полноценный "модуль расширения ключей",о котором уже говорилось не однократно !Что бы этот модуль контролировал не одну табличку ,а несколько !Считаю,что КПБ-это прибор.рассчитаннай в первую очередь на пожаротушение !Нужно ,что-то новое ! 5. Не могу понять ,почему Сп-1 не выпускать с разным расчётом реле ? Допустим на 4,8,12 реле ?Зачем ставить 3-4 прибора ,записывать разные адреса,когда можно обойтись одним ? Конечно,если СП отключает что-то много и в одном месте !Если же эти "объекты" раскиданы,то вполне хатит СП с установкой 2 реле ! 6.Почему нельзя сделать прибор,который объединяет фуккции СП-1 и КПБ ?Что бы в одном приборе была реализована функция 2-х типов выходов:" сухой контакт" и "ОК" – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад 7. Изменить хотя бы внешний вид С2000-К !Если это "пин-код наборник",то хотя бы чем -то он должен отличаться от ПКУ С2000 !А ещё лучше ,установить ещё считыватель (допустим Т.М.) !И одновременно реализовать фукцию прохода через 2 идентификатора !PIN-код + ключ Т.М.(или карточка) на выбор-кому как угодно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад При всём многообразии направлений "Болида" слегка коснулся "пороговой"ПС и чуточку ОС ,чем собственно и занимаюсь !Возможно "пороговой" ПС уже сейчас и никто не занимается !Перешли на "адресно-аналоговую" ,но как говорится :"объекты не выбирают,какие есть-такие есть"!
И построение "пороговой" сигнализации волнуют в первую очередь !Прошу меня понять правильно !Я не призываю выпускать оборудование по принципу "прямо сейчас вынь,да положь"!И ни в какое сложное оборудование я не лезу (просто мне его не осилить).Но это то оборудование,с которым я сталкиваюсь ежедневно и то,что я жду от него ,я и написал ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад 8.(последнее на сегодня) Уж если приборы ,которые могут работать под управлением ПКУ,а также в "автономке" ,такие как "Сигнал-10",С2000-4 и т.д.допустим с ключа Т.М.,то часть приборов (в зависимости от назначения) выпускать уже со "встроенным" портом доступа !Кстати,это и к УО-4С относится !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад И чтобы 2000-К работала по 6 значному коду с 2000М)))
– Батанов Александр Владимирович 8 лет 4 месяца назад И чтобы 2000-К работала по 6 значному коду с 2000М)))
эээ... ээээ.... а щас как? – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад а почему именно по 6-и значному ?
Что бы удобнее было вводить число ,месяц и последние 2 цифры года рождения ? Это уже не интересно,и предлагать ,так 8-ми значный. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Сейчас строго 4-х значный.
не быть мне сертифицированным :( – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Ну кому как))) в банках требователены к примеру...вот нужно им приложить карту, набрать еще пароль...да плюс шлюз ...
А кому то и 2 цифры за глаза))) – Батанов Александр Владимирович 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По-прежнему, очень хочется получить программную возможность обнаружения двойных адресов в ДПЛС! Если в интерфейсе найти дублирующие адреса не очень сложно, то искать датчики не всегда представляется возможным, особенно в запотолочном пространстве! 9 лет 1 месяц назад Буглак Иван Иванович 110Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хочется, что бы для подключения 485 интерфейса использовался какой-то отдельный ввод на типа двух штырьков, к которым подключается преобразователь, что бы с винтиками не иметь дело-это не всегда удобно. А рядом не плохо бы перемычку, что бы если она стоит, и на эти штырьки подключаем преобразователь, то прибор выпадает из системы по rs485, и мы можем его конфигурировать даже не преводя С2000м в режим программирования, а если перемычку убрать, то он работает в системе как обычно (ну или наоборот-не принцыпиально). Но такая логика у перемычки только при подключении преобразователя. 9 лет 1 месяц назад Шапран Сергей 834Вы на размыкаемые плинты посмотрите у телефонистов. Похоже на то, что вы просите.
– Андрей, Ростов на Дону 8 лет 5 месяцев назад А вы много видели телефонных кроссов на крокодилах? Плинты отработаны, их можно закупать уже готовые в произвольном количестве. В них штатно устанавливается модуль грозозащиты. К ним подсоединяться для тестирования - просто и надёжно.
– Андрей, Ростов на Дону 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да,очень бы неплохо искать двойные адреса,и разъем микро\мини усб для конфигурации 9 лет 1 месяц назад Реуков Александр Владимирович 106Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хочу, чтобы ДИПы в ДПЛС можно было закрутить только одним ПРАВИЛЬНЫМ способом, иначе после талантливых монтажников, установивших датчик не по рискам, падает вся линия. А объяснять что-то монтажникам бесполезно, я скоро начну им морды бить... 9 лет 1 месяц назад Голосной Дмитрий Евгеньевич 160Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1) Очень хочется контроллеры СКУД на 2,4, 8 точек доступа. 9 лет 1 месяц назад Ионов Григорий Николаевич 13Я бы добавил контроллеров с ИБП "всё в одном". На объекте куча времени тратится на коммутацию между С2000-2, ИБП, БЗК. Куча кабель-каналов. Зачем такая "красота"? Сделайте уже 1 бокс контроллер+ИБП. И да, в чем проблема поставить электронные или даже плавкие предохранители в контроллере СКУД по выходным каналам (считыватель1, замок1, считыватель2, замок2). Рекомендация по питанию замков от отдельного ИБП смешна. На деле так никто не делает и не будет. давайте уже смотреть на жизнь без розовых очков. И да, нужны контроллеры с 1 выходом. Не всегда в офисе нужно 2 выхода.
И главное... КОГДА уже, КОГДА будет уличный считыватель карт, с выходным интерфейсом TouchMemory (4-х проводное подключение) с клеммником!!!!!! производитель, вы на объекте, где нужно монтировать сотни считывателей работали? Ваши 15см проводки, выведенные заранее, это просто трэш. Мало того, что капитальную стену ими не пройти, еще и коробку клеммную ставить нужно с обратной стороны. Ну и зачем такая "красота" владельцу помещения? Плюс трудозатраты увеличиваются кратно. Как основу я бы использовал "С2000-Proxy Н" с основанием-коробкой толщиной 20-25мм с возможностью установки сальника под кабель или рукав, на основании разместить ответную часть клеммника (то есть часть с винтами и гнездами разъема, соответственно при установке верхней части на основание штарьки войдут в контакт. Быстро и удобно. Хотя... думаю не дождемся... – Павел Олегович Пивнев 2 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Смотрю идет полное дублирование темы "Каких железок не хватает Болиду". 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936Михаил,возможно и так !Посмотри сколько время прошло с начала этой темы "про болидовские железки" и что....???
Уже осень !А цыплят по осени считают !И кроме изменённой базы ДИП собственно и считать-то нечего ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Ну да ожидал что будет- аля
а может просто нормальную крышку придумать и ставь как удобно.СПИ Ахтуба тоже изначально не удобно делала.зато теперь исправилась новые блоки gsm очень приятно работать. Места для кабеля с гулькин отросток, и это место было рассчитано для CQR'а, а для кучи негорючей моножилы 0,7-1, места нет вообще, крышки не закрыть, приходится колхозить, уродовать корпуса. понеслась)))) Добавим крепеж корпусов, дин-рейка хорошо, но приборы, при крепеже на рейке болтаются неприлично, приходится откручивать плату и крутить через корпус. Надо отметить, что в последних версиях корпусов всеж сделаны 4 крепежных отверстия, это немного облегчает ситуацию. Но не тут то было)))) – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Ну не только новая база у ДИПа, еще и ЭДУ и Пирон также вышли, так что тут я частично не соглашусь, а ту тему просто подзабросили с обсуждениями. Дмитрий Владимирович правильно сделал что создал подобный опрос заново, нужно обратить внимание разработчиков на трудности с которыми сталкиваются монтажники и обслуживающий персонал.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад ,Михаил !Ни ЭДУ ни Пирон -это не приборы,а скорее извещатели !
А те приборы( именно приборы,которые так ждут на объектах )И не на тех объектах,где у Заказчика денег"куры не клюют",а именно на тех,где они просто необходимы ,так и не появилось ! Мы все взрослые люди и привыкли к тому что нас кто-то ругает и мы кого-то ругаем !Просто надо признаться и сказать открыто :"Болид" за это время отработал плохо !Да,плохо !Так будет хотя бы честно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад А я даже не знаю, чего я хочу, тоесть знаю, и знаю, что мне тогда клавишами до утра стучать, малко написал и хватит, серавно никаких надежд, что хоть что-нить будет улучшено. Сейчас вместо штырькового разъема под RS приходится где-нибудь рвать линию связи и соединять просто клемником с одной стороны, а на вариант программирования подключаюсь с другой стороны)
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Евгений !А что не пойти по "моему методу"!(громко сказано)
Возле ПКУ ставить по 2 коробки УК-4П !Одна для RS485,другая под RS232 !Правда вид,как у очков товарища Нетто ,зато лишний раз ПКУ открывать не надо ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад есть у меня и такой вариант, но не везде прокатывает по причине эстетики, так что где-нить в кабель канале прячу клемник и нормально работает
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Я одно время такие прищепки пользовал, в том же кабель канале снимал изоляцию по паре миллиметров, и прицеплялся
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Я за правило взял УКшку квадратную ставить где нибудь в районе пульта, подключаю RS485 и 12вольт. Ну или гребенку на 6 винтиков, два правда в запасе остается.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Представить со стороны ,чем-то напоминает американский боевик с ограблением банка !Возможно,если бы знал-то и сам бы использовал !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Ну да, а вся система вырубается с помощью хитрой перемычки, как в польском фильме "Ва-банк".
– Петухов Андрей 9 лет 1 месяц назад О какой перемычке Вы говорите, согласно СП приборы устанавливаются в помещении с дежурным персоналом, либо с охранной сигнализацией.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад а еще куча лазерных лучей, легкий дым и девушка в латексе меж лучей извивается)))
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Михаил Геннадьевич, посмотрите вышеозначенный фильм, не пожалеете.
Дежурный персонал там, кстати присутствовал. А, я понял, не было тогда СП. – Петухов Андрей 9 лет 1 месяц назад "Ва-Банк"? "Ва-Банк"!!!! Это там,где "электронное ухо" обманули ?
Нет,до такого ещё "кашлять и кашлять"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Не, электронного уха там не было, было ухо от селедки. Ну вот опять пятницей повеяло.
– Петухов Андрей 9 лет 1 месяц назад К чему людей подбиваем ?
Группа -то всё-таки "Предложение по развитию"? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да какое там развитие, с прошлым справиться бы. Пролистайте несколько страниц с темами форума, на каждой их них найдете три, четыре, а может быть и более, вопроса, ответ на которые один читайте инструкцию к проблемной железяке, чаще всего ею оказывается инструкция к С2000, там и про построение интерфейса пишут и про программирование, да много про что ещё.
И заметьте, от темы "Что хочется" не отступаем. Какие тут призывы? – Петухов Андрей 9 лет 1 месяц назад Согласен,что "корень зла"-это инструкция по С2000 или С2000М !
Хотя последние инструкции по С2000М пошли с "цветными значками ",любо-дорого читать !И то,что темы одинаковые- тоже не спорю !Про "пропажу",в основном ! а сколько направлений ? И видео ,море программам, мониторинговые системы автомобилей ,учёт ресурсов !И т.д. и т.п. ! Вопросов -единицы !Либо всё ясно и понятно,или ни какого нового "железа" не требуется ? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Все больше и больше сводится к тому, что бы настроить какую либо новую систему, нужно обладать еще и знаниями системного администратора.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад И при всём ,при том остаюсь сторонником "Болида"!Но иногда не понятно,когда задают вопросы о том ,как "подружить " болидовское оборудование с оборудованием сторонних производителей !Хотя и считыватели и (словом аналогичнное оборудование) есть и у "Болида"?Так и хочется спросить:"А чем вам болидовское не мило ?" Мало функционально? Или эстетика подвела ?В чём причина использования "не болидовского оборудования"?
Конечно ,кому как виднее ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Знания системного администратора - не главное, главное навыки: делать все время задумчивый вид, всем говорить, что Вам некогда решать их ламерские вопросы и под пиво (ну вот опять пятница) резаться в quake по сетке.
– Петухов Андрей 9 лет 1 месяц назад )))))))))))))))))))))))))))))))) и снова флуд)))))))))))))))))))))
Но иногда не понятно,когда задают вопросы о том ,как "подружить " болидовское оборудование с оборудованием сторонних производителей ! Кстати я ,например, любитель такого гемора))))) ибо есть ещё и другие вендоры) – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Вы прямо как своего рода "проктолог по оборудованию".☺♫♪♫
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Ну а что делать))) Пульт один, а на объектах ПС может быть на одном собрана, ОС на другом- как-то хочется информативности=(
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если уж попрошайничать - хочется, что б расширили линейку адрессных пожарных датчиков. В частности датчиков пламени не хватает. Понятно, что можно использовать расширители, и по одному датчику на шлейф и пр. Но, все-таки... 9 лет 1 месяц назад Газиев Рашид Муратович 16это ,конечно приятная новость !
Но что дало обсуждение темы "Как сдалать Сигнал 20 М лучше"? Уже наметились какие -либо изменения ?И если намметились,то какие ? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Насколько я знаю, прорабатываются детали нового корпуса.
– Гулюгин Александр 9 лет 1 месяц назад И хотя бы, " по секрету"! Сильно ли будет отличаться "железо" от предыдущей модели ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Александр !Опять я сформулировал вопрос "туманно"!
Внесло ли обсуждение на форуме какие-то коррективы в "первоначальную задумку" прибора ? всё-таки разговоры велись довольно длительное время ! "помогло ли" обсуждение ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Может не в тему, но нужен преобразователь Wiegand > ДПЛС или iButton > ДПЛС.
– Резник Виктор Анатольевич 8 лет 5 месяцев назад Скорее всего речь о считывателе с ДПЛС речь. Пока не слышал о подобных планах.
– Гулюгин Александр 8 лет 5 месяцев назад Система посроена на КДЛах. Разнос охраняемых помещений большой. Т.е. для удобства установки считывателей возле или в помещениях. Преобразователь нужен для подключения HIDов, ну или iButton.
Полагаю, что преобразователь будет дешевле С2000-4. – Резник Виктор Анатольевич 8 лет 5 месяцев назад Дак вы хотите за счёт этого удленить линию от кдл до считывателя? Существуют, например, преобразователи 1-wire-485, но ценник на них выйдет дороже чем купить контроллер с 485 интерфейсом.
– Богданюк Дмитрий Владимирович 8 лет 5 месяцев назад Удлинять линию таким образом - тоже интересное предложение. Я думал так : 1 КДЛ - 5 помещений в разных концах или этажах здания - 5 считывателей которые находятся в адресном пространстве ДПЛС, а не включены параллельно (да еще с учетом длины линии к считывателям и емкости данной линии особено для iButton).
– Резник Виктор Анатольевич 8 лет 5 месяцев назад Уже не раз были просьбы о железке наподобе контроллера считывателей...
– Богданюк Дмитрий Владимирович 8 лет 5 месяцев назад Скорость опроса ДПЛС ниже RS485, не будет ли задержек в считывании ключа, а если нужно удержание ключа?
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад По сути датчики выдают только АЦП. Считавытель считывает карту, а преобразователь передает состояние "Пароль1"... "ПарольN". КДЛ видит событие "Пароль1" и выбирает уровень доступа для этого пароля. Но для этого преобразователь должен обрабатывать код идентификаторов. А по поводу скорости ДПЛС2,хх вроде быстрее...
– Резник Виктор Анатольевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот еще. Не знаю, как сейчас, но раньше надписи на пультах были почему-то на английском (!) 8 лет 6 месяцев назад Павел Олегович Пивнев 28Это радует. А то для вахтеров или бухгалтеров запомнить значение кнопок ARM, ENTER, CLEAR и.т.п. не всегда просто.
– Павел Олегович Пивнев 8 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нужен встроенный повторитель интерфейса RS485 с гальванической развязкой в блок коммутации ШПС. 8 лет 5 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Это результат случайного попадания фазы на экран FRLSа ДПЛС при замене электриками ВРУ на удаленном объекте, связанном по RS (это самый дальний из 4-х). Так получилось, что на ШПС, в который попала фаза, оказался не заземлен, т.к. ВРУ демонтировали... – Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад Электрики электриками .FRLS FRLSом,
А смонтирован ШПС так ,что если и выгорел,то может быть и к лучшему. "Нет худа без добра"! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Тот "монтажник", который монтировал этот ЩПС много где "наследил" в былые времена. Это мне досталось в таком виде.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад Тюю... и не такое было! Лозунг цехового электрика: все лишнее - выгорит!
– Alex E 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А можно довести до ума КПБ, чтобы не горели через одну и сделать более удобным пульт, а то его на стену без шаманства не поставишь, провода сейчас не меньше 0.75 в сечении, изгаляться приходится каждый раз, причём почему-то в процессе подключения вспоминается Камасутра. 8 лет 5 месяцев назад Голосной Дмитрий Евгеньевич 160и сделать более удобным пульт, а то его на стену без шаманства не поставишь, провода сейчас не меньше 0.75 в сечении, изгаляться приходится каждый раз, причём почему-то в процессе подключения вспоминается Камасутра.
фу-фу-фу на вас. не раскачивайте лодку. у инженеров Болида все нормально, а они врать не станут. вы еще на эМ-ке клеммник нормальный попросите ну или базу под ДИП34А повыше. а если серьезно - зачем 0.75? максимум, который я использовал - 2х2х0.5 хотя и там камасутра в полный рост – Докукин Игорь 8 лет 5 месяцев назад Напроектировать нынче многое могут, с учетом того как сейчас экзамены в ВУЗах принимают, так вообще получается как в анекдоте:
- Сынок камасутру смотрел? - Да. - Дорисовывал? - Да, дорисовывал. - Вот иди теперь мамку расспутывай. – Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Мне монтажника как-то дали, он Закон Ома не знал. Работал носильщиком, стремянки например поднести, за отвёрткой сбегать или за пивом...
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад У меня половина таких, при чем отработали уже по 10 лет, и все равно только подавать, человеку видно нравиться дурака включать, а может и на самом деле...
Это снова анекдот, не вольно вспомнился: Два сантехника опытный и студент, подходят к люку колодца, колодец под самую крышку заполнен фикалиями, опытный с головой ныряет в колодец, через некоторое время выныривает и студенту: - Дай ключ на 22 - и снова ныряет с головой. Выныривает: - Дай ключ на 19 - и снова ныряет, и так несколько раз, в итоге фикалии из колодца ушли, а мастер вылазит из колодца и говорит: - Учись студент, а то так и будешь вся жизнь ключи подавать. – Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Когда их переводят на зряплату от объёма, все резко и внезапно умнеют. )))
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад У нас сделка, на процентах и безтолку. Уже с шефом не раз ругались по этому поводу, а ему жалко человека, если его уволить то он вообще сопьется, а так хоть немного работа держит. И в то же время в теже сторожа его перевести не хотят, вот и работает принеси-подайкой.
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад У меня этот монтажник сначала упал со стремянки, потом чуть не спалил вызывную панель "Фермакса" за 125 000 рублей, прокладывал 10 метров кабель-канала 5 часов, короче весьма талантливый молодой человек )))
В итоге ушёл гулять по собственному желанию предупреждённый, что будет писать за каждое опоздание объяснительную и уже уйти по собственному у него не получится. – Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад Ну мне получается повезло еще, у меня как то по лучше будет, видимо стаж свое дело делает.☺
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Если диаметр путать с сечением ( к сожалению это уже многим стало недоступно),то тему можно продолжать без конца . С такой системой образования ,как в России монтажники вам скоро лом стальной начнут в ПКУ засовывать. И что самое прескорбное ,что и инженера становятся "....того же поля ягоды".Я не буду рассказывать историю о том ,как на объкте инженер(у которого разрядился сотовый телефон) не смог умножить 22х11.А когда я ему сказал,что будет 242,,то он долго удивлялся моим знаниям в области высшей математики,хоть у меня образование 6 месяцев в системе ФЗО( фабрично-заводского образования).
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад просто кто-то иногда забывает размерности упоминать, вот что это за 2х2х0,5? смотрю на свои фрлс и вижу заводской штамп 1х2х0,8 мм и 2х2х0,97 мм, смотрю на "2х2х0,5" и думаю, чот вообще какая-то тонкая "сопля", но если 2х2х0,5 мм², то это уже 2х2х0,8 мм вполне себе нормальный кабель. А Болид например указывает для ДПЛС - 0,9 мм² это вообще 1,12 мм совсем толстенная жила.
Вот бы производители оборудования и кабеля уже пришли к общему знаменателю и начали использовать одинаковую размерность. И прекрасно понимаю производителей кабеля, они экономят на невнимательности - вам надо 0,9? вот смотрите у нас 0,97 это даже с запасом, а то что эти 0,97 мм чудным образом превращаются в 0,75 мм² иногда забывают - это, кстати, наверное больше относится к снабженцам, если не проконтролируешь то и получишь, а монтажнику пофик - ему что дали то он и делает, не за свой же счёт увеличивать диаметр жил? да даже вот глянул один из последних проектов - на картинке 1х2х0,8 и 2х2х0,97, а в спецификации они уже 2х0,5 мм² и 2х2х0,5(!) мм². А вы говорите монтажники с ломом да инженера, вот как раз инженера сидят, разгребают эти проекты и заказывают не по спецификации. – Волков Андрей 8 лет 5 месяцев назад С сечением/диаметром вообще непонятки с запутками, как-то был свидетелем почти судебного разбирательства, что заказчик с исполнителем считают характеристиками кабеля. В итоге обратились к производителю, а тот в ответ - это не сеченеие и даже не димтр, а просто товарное название кабеля и
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад это не сеченеие и даже не димтр, а просто товарное название кабеля Клас! Что за производитель? Насколько понял - кто-то из производителей указывает в маркеровке сечение, кто-то диамерт. Что бы узнать что сии цифирки значат - надо обращаться к "первоисточникам". – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Владимир Александрович .
А что ,для Вас использование штангенциркуля при покупке кабельной продукции является какой-то новостью ???? Попробуйте в магазине замеры сделать .Да ещё на глазах продавца. Показатели диаметра(который переведёте в сечение) с сечением никогда не сходятся .И как правило в сторону уменьшения. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Артур, это вы к чему? Какая связь между измерением кабеля в магазине и тем, что (диаметр или сечение) указал производитель в маркеровке своей продукции?
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Самая прямая .Для сравнения показателей.Я буду говорить в "сечении".т.к к диаметру никак не могу привыкнуть.Если в маркеровке указано,что сечение 0.75 кв.мм.,а на самом деле сечение жилы 0.68,то и судите сами откуда в ДПЛС приходят сообщения типа "Не корректный ответ" или тому подобное.
А в завершении своих многословных тирад( уж если тема "Предложение по развитию") спросить . А не пойти ли по пути "Рубежа" ???Где напряжение в ДПЛС= 24 вольта ,соответственно и сечение ДПЛС уменьшается в двое ,то есть до 0.35 кв.мм.? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Там дело не только в напряжении, а скорее всего в низком энергопотреблении АУ, плюс кое какая часть модулей требует отдельного источника питания.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад И еще вопрос, как вы посмотрев на гибкий кабель можете сказать его реальное сечение? Если указано 0.75 мм2, то там 0.75 мм2.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад как вы посмотрев на гибкий кабель можете сказать его реальное сечение?
30-летний стаж работы электромонтёром.Не только "на глаз" ,но и "на ощупь". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад В битву экстрасенсов не пробовали? С такими то талантами.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Ну вот ,началось.
Я про одно-мне про другое.Словом в очередной раз хотел "как лучше,а послали "на битву экстрасенсов". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Это юмор был. Близко к сердцу не воспринимайте.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Да я и не воспринимаю .Только уж если "гибким проводом" ( что если правду сказать я уже и не видел) тянуть ДПЛС ,то его всё равно "облуживать " надо .А сечение я и вправду "на глаз" отличу.
Не видел чтобы кто-то из монтажников провод на стремянке лудил ,но ведь и такое бывает.спорить не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Можно наконечники обжимные использовать.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Конечно .Тут дело вкуса.Только я про себя говорю,что в "пожарке" (ни в ШС,ни в ДПЛС) гибких проводов не используем.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Если в маркеровке указано,что сечение Артур, а кто вам сказал что в маркеровке указано сечение? Можете сказать чем отличаются КСРВнг(А)-FRLS-2x0.5 и КПКВнг(А)-FRLS 1х2х0,2? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Сейчас нет .Но когда сдёрну ногтем изоляцию с жилы- смогу сказать точно.FRLS он и в Африке FRLS ,только в России то диаметр ,то сечение.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Я если честно понять не могу из-за чего весь сыр-бор? Диаметр указывается для монолитных кабелей, сечение для гибких, соответсвенно в маркировке должны быть указаны либо "мм" либо "мм2". Могу предположить что если единица измерения не указана, по умолчанию указан диаметр, ну уж если можете изоляцию сдернуть и увидеть монолитную жилу, значит точно диаметр.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Сыр-бор из-за того, что "наш крокодил, как хотим так и меряем". Оба указанных кабеля одножильные, разных производителей - сдерните изоляцию и различий не увидите. Один производитель указал в маркеровке диаметр 0,5, а второй сечение 0,2, а жилы то одинаковые. Интереснее было бы сравнить КСРВнг(А)-FRLS-2x0.5 и КПКВнг(А)-FRLS 1х2х0,5, вот тут разница существенная. Это я к тому что надо интересоваться "линейкой" производителя и вбивать это в мозги снабженцев. (Мне в этом плане проще - сам себе снабженец)
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Вот это прикол, я до последнего думал и знал что если кабель монолитный то указываю диаметр. Тогда один выход, производитель должен указывать единицу измерения, "мм" это или "мм2".
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Да и мне не в напряг( раз уж такое дело).Сам себе штангенциркуль.
Только как говорится "доверяй ,но проверяй".Может маркировку те люди писали ,которые раньше надписями на заборе баловались. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Силовой кабель в магазине покупаешь, например ВВГ 3*2,5 мм, штангенциркулем замеряешь диаметр, переводишь в сечение, 1,7 мм будет и то слава богу, и вот после этого у нас увеличивается количество пожаров. Потому как нагрузку расчитывают на 2,5 мм, а кабель на самом деле меньше, да еще как обычно кучи пилотов и все возможных удлинителей навтыкают и удивляются "а чего это оно загорелось???"
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад ВВГ 3*2,5 мм, штангенциркулем замеряешь диаметр, переводишь в сечение, 1,7 мм будет и то слава богу, и вот после этого у нас увеличивается количество пожаров.
И тут же "расторопный торгаш" (согласившись) ,что проводок конечно такую нагрузку не потянет предлагает купить уже кабель 4 кв.мм. А по цене он хорошо отличается.А если длина кабеля измеряется километрами ,а смета уже составлена ,то соответственно приходится в чём-то и как-то "урезаться". Вот вам и "факт на лицо". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Да и мне не в напряг( раз уж такое дело).Сам себе штангенциркуль. А проектировщик тоже "сам себе... "? И снабженец? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Диаметр указывается для монолитных кабелей, сечение для гибких
Это не так! – Атпаев Тимур 8 лет 5 месяцев назад Может вы напишите как? Раз знаете что не так. Интересно, очень интересно.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Как Вы мужики не правы по поводу маркировки, монолит или многожилный не имеет значения, как производитель сертифицирует свой товар, такая и будет на нем марка, а сертификация должна проходить согласно ГОСТ Р 50462-92,
вот на пример ВВГ 3х4 мм2 и ПВС 3х4мм2, один монолит, другой многожильный-гибкий, или ШВВП 2х0,75 мм2, и т.д. Константин, вот тут думаю понятно будет: http://zametkielectrika.ru/ найдете там не одну статью по поводу кабелей. – Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Всё хорошо .Но кто мне сможет тогда сказать вот о чём .Если в СП 5 говорится о том,что диаметр жилы должен быть не менее 0.5 мм( а диаметр как вы говорите применяется к моножиле) ,то и разговора о гибких жилах (которые измеряются в сечении) не может быть и речи. То есть этот пункт СП 5 подразумевает,что "пожарка" делается только "моножилой"
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Сорри, много букв.
Традиционно токопроводящие жилы силовых кабелей нормируют по сечению, а внутренний проводник радиочастотных и коаксиальных кабелей связи, жилы симметричных кабелей связи, сигнализации нормируются по их диаметру. Но на данный момент каждый производитель изготавливает продукцию по ТУ в конечном итоге она может даже соответсвовать ГОСТ на тот или иной кабель/провод. Думаю, то, что проиписывает производитель в ТУ может быть продиктовано множеством причин: от того сырья что использует (проволока), до дополнительных требований документов, определяющих протокол связи (для кабелей предназначенных для сетей Ethernet, RS-485, LonWorks, ProfiBus DP и т.д.), может и маркетинговые цели. Одна и та же марка у разных производителей может иметь разные характеристики, габариты, массу и материалы. В конечном итоге у производителя есть ТУ и естьдокументы, сертификаты где эти ТУ указаны. При заказе нужно смотреть, что указано в каталоге производителя (бумажном или на сайте). Я так понимаю на данный момент некоторые производители кабельной продукции возможно "играют" этими показателями. Указывает производитель сечение или диаметр в маркировке - можно найти в каталоге. И если заказ производиться не по первой попавшейся страничке в интернете и не по брошюрке на 1 страничку, то все зависит от внимательности проектировщика/закупщика. Например у Спецкабеля кабель КПСЭнг(А)-FRLS - указано сечение в мм кв., а для кабеля КСБнг(А)-FRLS- уже указан диаметр. Лично я в спецификации после описания кабеля указываю: количечесво жил и сеч в мм кв. или количесво жил и диам. в мм, а далее перечисляю марко размеры. Просто многие не заморачиваются и просто по невнимательности заказывают первое, что попадется. Многие проектировщики считают ненужным указывать производителя кабелей (по старинке считая, что если марки одинаковые, то разницы нет) это было принято, и есть даже в примерах норм стары документов, советских. Сейчас важно при заказе указывать производителя и ТУ этого же производителя. При закупке надо согласовывать, если вы закупаете кабель у другого производителя, чтобы избежать этой путаницы. К сожалению даже многие поставщики, их работники, этого не понимают и считают, если при заказе поставить ту же марку но др. производителя - то это нормально, - но это нет так. – Атпаев Тимур 8 лет 5 месяцев назад Те кто писал СП не знаю выше упомянутого ГОСТ Р 50462-92, согласно которого на кабельной продукции сначала буквами наноситься материал из которого изготовлен кабель, затем количество жил в этом кабеле, а затем площадь поперечного сечения, подчеркиваю сечения.
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад А проектировщик тоже "сам себе... "? И снабженец?
завидуйте молча :) прэлесть маленьких компаний - сам себе и мудак-проектировщик и монтажник-рукожоп :) – Докукин Игорь 8 лет 5 месяцев назад прэлесть маленьких компаний - сам себе и мудак-проектировщик и монтажник-рукожоп :) Это Вы о себе? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Клас! Что за производитель? Насколько понял - кто-то из производителей указывает в маркеровке сечение, кто-то диамерт. Что бы узнать что сии цифирки значат - надо обращаться к "первоисточникам". – Баулин Владимир Александрович Насчёт производителя ничего сказать не могу - эта история была где-то года три назад, но то, что она была реально, может подтвердить уважаемый Дещиця Евгений, который тоже присутствует в блоге. Я там занимался пуско-наладкой системы из пяти АСПТ и газового тушения, а Евгений всё это принимал, там мы и познакомились. Вот там и выяснилось несоответствие сечения-диаметра-торговой марки, систему я запустил, а вот заказчик и монтажная контора ещё долго судились по поводу кабелей. Зато теперь любой кабель у меня проходит входной контроль. 8 лет 5 месяцев назад Голосной Дмитрий Евгеньевич 160Диаметр указывается для монолитных кабелей, сечение для гибких, соответсвенно в маркировке должно быть указаны либо "мм" либо "мм2".
Всё бы это хорошо ,но расчёты "по току" делаются исключительно по сечению.Есть такой параметр ,как "Удельное сопротивление проводника". А что бы расчитать ток нужно исходить именно из кв.мм.,а значит из сечения.Эту тему так на "форуме электрика" затрясли ,что там она бедная уже качается как груша. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Ну перевести то диамет в площадь вам что мешает? Изначально разговор про маркировку шел.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Лично мне ничего не мешает, а вот снабжению и проектировщикам похоже таки да!)))
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад и сделать более удобным пульт, а то его на стену без шаманства не поставишь, провода сейчас не меньше 0.75 в сечении, изгаляться приходится каждый раз, причём почему-то в процессе подключения вспоминается Камасутра.
Константин.Разговор начинался именно с этого а на маркировку провода опять случайно "перепрыгнули".Зачем ПКУ проводом в миллиметр диаметром подключать ?В чём тут необходимость .?А если это диаметр ,то и сечение буде 0.5 кв.мм – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Ну тогда получается что проблема не в маркировке кабеля, а в людях?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад А Вы потом пожарнику или технадзору рассказывайте, почему на пульт у Вас идёт кабель, не указанный в спецификации и проекте. Пока Вы будете им рассказывать про клеммы и неудобство монтажа, они будут считать сумму денех.
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 8 лет 5 месяцев назад До монтажа можно согласовать изменения, если обоснуете что такой не нужен.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Силовой кабель в магазине покупаешь, например ВВГ 3*2,5 мм, штангенциркулем замеряешь диаметр, переводишь в сечение, 1,7 мм будет и то слава богу, и вот после этого у нас увеличивается количество пожаров. Потому как нагрузку расчитывают на 2,5 мм, а кабель на самом деле меньше, да еще как обычно кучи пилотов и все возможных удлинителей навтыкают и удивляются "а чего это оно загорелось???" Вот по этому, по крайней мере для себя, я стараюсь кабельную продукцию производства СНГ и РФ не покупать. Это к слову об "импортозамещении". Берешь любой кабель NYM, к примеру американского производства, меряешь - точно сечение соответствует. Берешь гибкий провод, ПВ3 к примеру, отечественного производства, на него наконечники штыревые НШВИ приходится подбирать не по сечению, а по "какой лучше подойдет", берешь импортный провод (даже турецкий), сечение провода точно соответствует сечению наконечника. Позор отечественному производителю называется :( грустно, но факт. 8 лет 5 месяцев назад Павел Олегович Пивнев 28Это всё тендерная система и маркетинг. Молока в упаковке по 900 сейчас больше, чем литрового. Ну и ГОСТы наши ограничивают диаметр жил сверху, а не снизу, и нормируют сопротивление жил. Ежели покупает кабель ГОСТ, то с диаметром всё будет нормально.
– Андрей, Ростов на Дону 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так всё-таки кому же что хочется ????? 8 лет 5 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Кстати зря что не выпускает. Вот Jablotron выпускает. И не сильно дорого. И с маркировкой в соответствии с цветом клеммников их же приборов (да - там на клеммниках каждое место своего цвета) так еще и комбинированный с нужными сечениями на питание и 485 при расчете максимума датчиков на максимуме длины. И не надо даже заморачиваться с расчетами. И сопоставлениями при подключении.
А тут берешь в разных местах 2 кабеля с маркировкой ПВС 5*6 и монтажники обалдевают - как соединять. Даже взглядом без всяких микрометров видно что зачищенный кабель отличается по диаметру почти вдвое. – Alex E 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хочется понятно написанных РЭ. Связь отсутствует - Кратковременно включается раз в 1 секунду, периодически гаснет на 4 с, затем загорается на 2 с Это из УО-4С. Кто-нибудь может пояснить как понимать написанное? 8 лет 5 месяцев назад Баулин Владимир Александрович 1868Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Давняя "хотелка" - хотя бы в качестве опции за отдельные деньги - крышки на корпуса приборов типа КПБ, Сигнал-10 и т.п. бОльшего размера с достаточным внутренним объемоом, что позволило бы заводить необходимое количество FRLS-кабелей нормального сечения (от 0,75мм2) не обдирая изоляцию жил и не ломая цапфы крепления крышек... 8 лет 4 месяца назад Куренков Андрей Александрович 51Давняя "хотелка" - хотя бы в качестве опции за отдельные деньги - крышки на корпуса приборов типа КПБ, Сигнал-10 и т.п. бОльшего размера с достаточным внутренним объемоом, что позволило бы заводить необходимое количество FRLS-кабелей нормального сечения (от 0,75мм2) не обдирая изоляцию жил и не ломая цапфы крепления крышек...
*мусоля химический карандаш* таак... ваш номер... ваш номер... 1024й! :) – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад 1024-й? Это я как-то без очереди зашел)))
– Куренков Андрей Александрович 8 лет 4 месяца назад не, в смысле - с такой ровно хотелкой нас уже один килобайт :)
– Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
позволило бы заводить необходимое количество FRLS-кабелей нормального сечения (от 0,75мм2) 8 лет 4 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783запихивать в корпуса приборов наружнюю изоляцию кабеля .Почему нельзя завести в прибор провода ,а не весь кабель ?
Артур, ну е-мое, ну вы как фрлс в руках не держали... :( 1. внутренняя изоляция крайне слабая и ее ТОЧНО повредит крышкой прибора. просто ОБЯЗАТЕЛЬНО. пракстически все КЗ дплс - оттуда 2. требования инспекторов. фрлс не горит только в комплекте. внешка+внутренняя изоляция. – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад фрлс не горит только в комплекте. внешка+внутренняя изоляция.
Принимается !Но в самом-то приборе внешка зачем ?У какого инспектора есть сведения ,что 12-24 вольтовый прибор стал причиной пожара.Да и тем более сертифицированный именно под пожарку . + ко всему ещё и установленный в металлическом ШПС ? Не знаю !Не знаю !Не буду доказывать,что я прав.и тему мне эту продолжать не хочется,абы сказано уже предостаточно.Но ведь производителю всё-таки мне кажется виднее.И было бы странно предположить ,что с требования ми "адекватных" инспекторов этот вопрос не был согласован. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Артур, у меня такое впечатление, что ваш аккаунт ломанули. это все дейситтна сто раз перетирали
– Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Да ,перетирали.Но уж если приборы по-вашему мнению малы и что-то с ними делать не удобно.,так уж если тема "Предложение по развитию",то хотя бы размеры приборов укажите (которые по-вашему мнению вас устроят) Каких размеро в "мыльницы" надо делать ?
Можно начать с размера "метр на метр".Или ещё с какого-то,но "сколько воду в ступе не толки-она от этого сырей не станет". И что бы не быть тем,кто занимается "водотолчением",хочу для примера указать на аналог "мыльниц""Болида" приборов ООО"Магистраль"(тоже уважаемого мной производителя. Адресной системы на "Гранд-Магистр 125.) Так если у "Болида" размеры составляют 156х107х39 ,а у "Магистрали" 200х118х43 .Велика ли разница .Всего ничего. Но то ,что мне точно не хочется,так это того,чтобы и у "Болида" приборы выглядели так громоздко ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Если приборы установлены в "металлическом ШПС", то какая разница как они выглядят? И вопрос удобства работы важнее красоты, вы ж не для выставки их ставите.
Артур, вы привели размеры "Магистрали", так поделитесь с чем удобнее работать. – Баулин Владимир Александрович 8 лет 4 месяца назад вы привели размеры "Магистрали", так поделитесь с чем удобнее работать
с Гранитами.... :) – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад то какая разница как они выглядят?
вы ж не для выставки их ставите. На это мне просто нечем ответить.Остаётся только развести руками и пожать плечами в знак "не понимания" А на вторую часть хочется ответить : "Конечно с "Болидом"! Но если вернуться к первой части ,то можно скорее пожелать форумчанам на будущее больше никогда не указывать такой буклет ,как "Справочник монтажника". Но я так и не понял :зачем с таким энтузиазмом тогда обсуждать "хитросплетения "и "бороды" сплетённые в шкафах ,в теме "Шараш-монтаж" – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Удобнее с точки зрения прикручения проводов, а не ввсего остального.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 4 месяца назад Удобнее с точки зрения прикручения проводов, а не ввсего остального.
Скорее с точностью наоборот. В первую очередь всего остального ,а уж потом "прикручивания проводов". Вот только какая разница какой производитель?Считаю ,что к любой технике надо относиться с "заботой и любовью"!Тогда и она (голубушка)работать будет лучше. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Считаю ,что к любой технике надо относиться с "заботой и любовью"!Тогда и она (голубушка)работать будет лучше
ну да. так и вижу техника, всего такого в чОрной коже, который плеткой хлещет Эмку с воплями "закрывайся! закрывайся, кегля шайтанская!" – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад , который плеткой хлещет Эмку с воплями
Похоже на этом обсуждение техников закончилось и началось обсуждение дрессировщиков . Делайте как хотите и что хотите .Да пребудет с вами Сила ! (как поставить на компе жирную точку я не знаю),по-этому пишу словами "Точка". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад ну, если до сих пор надо убеждать, что кабель в прибор или датчик должен заходить полностью - то да. точка.
– Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Артур, вот вам жирная добрая точка - ☻ и простая жирная точка - •
– Волков Андрей 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
8 лет 3 месяца назад Волков Андрей 3822у третьего ШПС-24 всего лишь свалился МИП и БК с дин-рейки и пара контактов из них выпала, у четвёртого - открутилась нижняя дин-рейка и напрочь разломан тампер...
– Волков Андрей 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конечно лично мне этого как бы особо и не хочется.И судя по вопросам и ответам по использованию термокабеля ,то 8 лет 3 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783и размышления приводят к мысли, что это не получится сделать нормально.
КДЛки принимают от извещателей их АЦП, значения могут быть от 0 до 254, длина термокабеля до 2000 м, т.е. на такой длине точность указания места возгорания будет 7,8 м. Лучше уж делать отдельный прибор включаемый в rs485, но под это и прошивку с2000м надо менять, чтобы она понимала новый прибор с его событиями и Орион ПРО обновлять. – Волков Андрей 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Термокабель гадость еще та, от которой еще при монтаже ругаться начнешь. Надо купить и привезти на объект не повредив геометрии кабеля, перегнул сильно - меняй пролет, перетянул стяжкой - меняй пролет, задел перегретую трубу - меняй пролет. Датчик для лабораторных работ. На четырех объектах, где был применен термокабель, на трех заменили в течении года на ип102*2*2 тепловой линейный многоточечный самовостанавливающийся, на одном не поменяли так как лежит в коллекторе с кабелями связи. На первом объекте где был косяк пытались найти точку сработки - из духсот метров начали кусать с обоих сторон, результат более трехсот кусков термокабеля. По закону подлости место сработки было в последнем куске. Тут уж было дело принципа - визуально определить в темной шахте место сработки этого лабораторного изделия невозможно. Применять другие способы определения места КЗ пытались изначально - по удельному сопротивлению кабеля, по затуханию эхосигнала и прочие навароты, применяемые как в технике связи, так и силовых электроустановках. Этот датчик дорогое и тупиковое направление. 8 лет 3 месяца назад Куличев Михаил Владимирович 65 Этот датчик дорогое и тупиковое направление.
Можно согласиться ,особенно в том что касается цены. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад нормальный такой отзыв)) если бы случайно появилось желание где-то применить термокабель - оно уже пропало...
– Волков Андрей 8 лет 3 месяца назад Ну ни чего себе "тупиковое направление" !!!!!
Будь моя воля я бы на своих объектах все датчики на термокабель поменял, в разумных пределах конечно же. То, что дорог - да, требует аккуратности при монтаже - да. За-то обсуживать - одно удовольствие. Если вам нравится через день - два лазить по кабельным шахтам, выгонять из точечных датчиков мух, пауков и вытрясать пыль, то это ваше право.А если датчик не адресный - то его еще надо умудриться отыскать. Кстати МИП определяет место сработки до 1м. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 2 месяца назад Вот не могу не согласиться с Алексеем Владимировичем. Применение каждого вида ИП должно быть оправдано не только руководящими документами, но и условиями дальнейшей эксплуатации.
Если кто-то не может укротить нежность термокабеля, всегда есть возможность использовать термобарометрический извещатель, там медная труба используется. – Петухов Андрей 8 лет 2 месяца назад Может быть нам повезло, но за все время эксплуатации термокабеля (некоторым объектам по 10 лет) ни одного ложняка или неисправности, тьфу, тьфу, что бы не сглазить.
– Базуев Алексей Владимирович 8 лет 2 месяца назад Алексей .
А как проверяется на сработку термокабель или это "извещатель одноразового действия"? Я в этом вопросе ....(ничего не понимаю)поэтому и спрашиваю. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад это "извещатель одноразового действия"
Но проверить можно. У нас стоят МИПы, делаем КЗ в начале и конце кабеля, в первом случае показывает КЗ, во втором "Пожар" и растояние до сработанного участка. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 2 месяца назад Так ведь он "Термо"
Греть не пробовали ? Мождет при нагреве и "не Б,ни М,ни ку-кареку" – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Греть не пробовали ?
Это извещатель одноразового действия, как ты правильно заметил. После нагрева его придется выкинуть. – Базуев Алексей Владимирович 8 лет 2 месяца назад Таки есть ещё адресный термокабель. Нагреваешь сенсор, а он тебе четкое местоположение выдаст.
– Петухов Андрей 8 лет 2 месяца назад Таки есть ещё адресный термокабель. Нагреваешь сенсор, а он тебе четкое местоположение выдаст
это не кабля адресная, это его прибора умная. – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Игорь, вот не знаете о чем речь, так и не пишите. Желающие могут найти на просторах интернета описание системы List поспорить насчет адресности.
– Петухов Андрей 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"предлагаю здесь писать про недочёты приборов" 7 лет 1 месяц назад Сосницкий Алексей Анатольевич 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7513 раза
9 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Васильев Денис Александрович 8 лет 4 месяца назад
#ссылка