партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000КПБ

Инсталляция, монтаж » С2000КПБ

народ подскажите пожалуиста.
почему не получается управлять  выходами С2000КПБ версия 2,,04 ? задаю программу №1 включить а он выдает только кратковремееный импульс на 1 секунду с интервалом 10секунд на версии 2,02 все работает отлично

10 лет назад

Потому что выход либо не подключен, либо в обрыве. Подключи хотя бы лампочку какую нибудь

Маринин Владимир Валерьевич 10 лет назад

Давайте будем честными: "хотя бы лампочка" не гарантия, что выход запустится.

Королёв Евгений Владимирович 10 лет назад

Имеется ввиду, есть ли на выходах КПБ какая либо нагрузка? Пусть это будет хоть табло, хоть сиренка или УК-ВК. Если выход пустой, то КПБ будет выдавать кратковременный импульс и все. Стоят ли МПН на выходах? Старые версии не так чувствительны к этому.

Маринин Владимир Валерьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

12 ответов

Обновитесь до 2.20. Но учтите, что Вам понадобится упрог последней версии. 

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

обновлял то же самое

10 лет назад

у меня на одной кпб есть такой глюк на первом выходе причем на нем даже проги не стоит и в пульт сигнал дает о включении и выключении через некоторое время успокаевается и больше не тревожит а появляется после загрузки в прибор конфига второй вообще пишет обрыв без мпн а с ней кз :) на контактак тока мпн без нагрузки в 3 выходе все работает а так как мне нужен был всего 1 выход я не парился но пока догнал набегался ппц сколько я пришол к выводу о заводском браке

10 лет назад

Я, конечно, понимаю, что грамотность - не главный конёк инженера ОПС... Но если писать с элементарным соблюдением орфографии и пунктуации, то будет намного легче понять всю суть Вашего поста! Без обид

Буглак Иван Иванович 10 лет назад

На КПБ 2.04 у меня все нормально управляется, но при условии что линия находится в норме, если обрыв или кз, ни какой командой реле не заставить работать.

10 лет назад

Такой я же вопрос, перепробовали порядка семи разных КПБ из одной поставки (а у нас их почти 40 штук, сидим теперь каждый проверяем), у всех такая проблема с реле, хоть какую тактику ставь или прошивай, постоянно вкл/выкл и так без остановки.  В ТП сказали отправляйте назад , будем разбираться. В итоге на объект поставили более "старый" КДЛ с прошлогодней партии , там все хорошо на любой прошивке.

10 лет назад

Сергей Владимирович, можно штрих код и версию выложить, что бы мало ли попадется уже знать что по партии косяк.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Это бракованая партия, недавно две КПБхи включались кратковременно и все. Менять.

10 лет назад

Любопытно. А если отключить контроль выхода, не перестаёт клацать?

10 лет назад

По идее да.

Сам себе отвечу :) По факту - нет.
Собрал тестовый стенд. Мка 2.07, КПБ 2.02(работают только 2 выхода, остальные  не включаются  - сожгли, ироды) с МПНми. Все программы, предусмотренные прошивкой работают. Перешиваю на КПБ 2.20. Получаю описанную выше ситуацию: велючается примерно на четверть секунды, повторяется через 10с (как при КЗ), но Мка сообщает обрыв обоих выходов. Повторюсь, что МПН стоят. Параметр контроля в UProg на результат не влияет - клацает. Логично решил перешить сначала на 04, затем обратно на 02 - прошивка и параметры меняются, выходы больше не включаются.
Любопытно, не правда ли?

На версии 2.04 и 2.20, при условии что прибор исправен, отключение контроля нормально работает. У Вас скорее всего шлейфы масса и давление не заблокированы резистором на 4,7 кОм.

Я на 5-е состояние 39 норму пож. оборудования сделал. Т.е. ШС в норме. Но резисторов и правда нет.

10 лет назад

Так заблокируйте и гляньте что изменится.

Не, не влияет. Вернул 5 состояние в обрыв. Нет, всё равно пишет обрывы и клацает - дело не в бобине.

Так я как понял, КПБ то "паленая", ну если только 2 выхода работают.

Да-да, палёная. Если бы я не видел как 2 выхода работали на 2.02 прошивке ранее - распаял бы на детали и не парился. Но я видел :) И феномен интересен тем, что на объектах есть 2.02 и не хотелось бы получить такой же результат на рабочей системе. Ну вы меня понимаете? Что такое необратимое делает 2.20 прошивка?

Дополнение. 2.2кОм на выходе МПН приводит к длительности этих импульсов в секунду. При этом чередуются собщения КЗ и Обрыв.

Проблемы с КПБ пугают. Сейчас висит на прогоне пара лампочек, скоро придется включать "Бураны". Что самое неприятное - в случае несанкционированного запуска модулей тушения, заказчику потом сложно объяснить, что это брак системы, что такое случается нередко и что монтаж и пусконаладка выполнены нормально. Уважаемые производители, примите меры, ибо в виновных остаемся мы, наладчики. И даже если заказчик поверит в несовершенство прибора, то справедливо заметит, почему ему не предложили альтернативный вариант оборудования?

10 лет назад

Евгений !Можно ли твои слова расценивать так :"Перед тем как устанавливать КПБ на объекте-сначала её стоит "обкатать" на  столе?", то есть собрать какую-либо схему и проверить работоспособность !В ближайшее время предстоит установка более 10 штук на объекте и "опростоволоситься" очень не хочется  !

10 лет назад

Не уверен на счет стенда, не факт, что поможет. 

Евгений Дещиця 10 лет назад

10 лет назад

Чтобы ссылка вставилась корректно, ее нужно вставлять крайний правый значок в виде скрепки.

по моей ссылке посмотри в точь точь такая же проблема была, в итоге мне никто толком и не дал хороший ответ что делать,а чтоб КПБ отрабатывало я поставил резисторы 1.2кОм.

10 лет назад

Ну по той ссылке Вы даже версию КПБ не указали, с вер.2.04 у меня был подобный геморой, помогла перепрошивка этой же версии, возможно и в этом весь сырбор, а если честно то ту Вашу тему я не видел.☺

Поясните, пожалуйста, куда ставите резистор. Параллельно выходу - довольно щедро. 8х20мА при 24В рассеивает 5Вт.

Снова отвечаю сам себе :) 1к2 увеличивает импульс до полутора секунд, а 1кОм параллельно выходу МПН - самое то при 12В. Оказалось, что КПБ жива и по казавшимся дохлыми выходам. Видимо расчёт на подключение "тяжёлых" реле типа УК-ВК. В частности в 24В УК-ВК Rобмотки как раз около 1.4кОм, что подтверждает догадку. Только логику такого решения понять не могу.

я ставил парарельно выходу вместе с ук/вк , версия КПБ была 2.04

Аушев Геннадий Залимханович 10 лет назад

То есть УК-ВК тоже не всегда хватает.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9288 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КПБ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.