партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияРабота УО-4С сновыми SIM-картами

Эксплуатация » Работа УО-4С сновыми SIM-картами

Коллеги! К нам в поддержку часто приходят обращения по проблемам в работе ококнечных устройств УО-4С и С2000-PGE с новыми SIM картами сотовых операторов.

10 лет назад

И...??? Дальше то чего? Какая то не законченая фраза получается.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Чаще всего, проблемы связнаы с тем, что карты или вовсе не регистрируются устройствами в сотовой сети, или работают только в отдельных режимах. Например, уже исзветсна и описана в FAQ проблема работы с картами МТС, когда карты на работают по протоколу SMS, а работают толко по голосоввому каналу, недавно выявились случаи отказа работы и по GPRS. Похожая ситуация по регионам может происходить и с другими операторами "большой тройки" и других региональных операторов.
Действительно – проблема насущна, и не только у Болида (почитайте форумы РИТМа или СиНорда). Простые приборы не имеют  на борту ОС, имеют отличную архитектуру материнских плат, не поддерживают 4G – основная масса проблем из за этого. Попробуйте отключить все дополнительные услуги на новых картах, кроме голосовых вызовов и СМС. Вот что нужно помнить при работе с SIM:
1.    Необходимо отключить ВСЕ дополнительные услуги оператора, по умолчанию, навязанные клиенту  - SIM ToolKit, Быстрый старт и т.д. через личный кабинет абонента, или офис оператора. Повторюсь, что по умолчанию такие карты могут работать в телефоне и без отключения услуг, поэтому проверять работоспособность таких карт с телефоном – бесполезно.
2.    Поскольку отдельные тарифные планы сотовых операторов рассчитаны на работу только с мобильными устройствами (смартфонами и планшетами), просьба внимательно выбирать тарифный план и уточнять у операторов сотовой связи совместимость конкретного тарифного плана с модемными устройствами и спец. оборудованием  охранно-пожарной сигнализацииПоскольку отдельные тарифные планы сотовых операторов рассчитаны на работу только с мобильными устройствами (смартфонами и планшетами), просьба внимательно выбирать тарифный план и уточнять у операторов сотовой связи совместимость конкретного тарифного плана с модемными устройствами и спец. оборудованием  охранно-пожарной сигнализации

Например, для МТС Москвы и области для GPRS точно НЕ ПОДХОДЯТ  вот эти тарифы: (на них интернет  для модемов не доступен):
 Москва - Smart Top (МАСС) (SCP)
Москва - Smart mini (МАСС) (SCP)
Москва - Smart (МАСС) (SCP)
Москва - Smart Nonstop 082015 (МАСС) (SCP) Москва - Smart Nonstop (МАСС) (SCP) Москва - Smart+ (МАСС) (SCP)

Всё описаннное характерно и для приборов С2000-PGE, поскольку у всех устройств используются общие чипы SIM900R

Будьте внимательны, предупреждайте своих клиентов!

10 лет назад

Вот теперь всё ясно и понятно. Спасибо.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

+

10 лет назад

Хотела добавить, что оператор Теле2, набирающий популярность, не работает по GSM вообще.
С ними никакие операции не помогут в принципе, т.к. связь они строят на 3G/4G

9 лет 11 месяцев назад

Не соглашусь, уже два года как на Tele 2, именно по GSM.

Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 11 месяцев назад

Все эти вещи сильно зависят от региона. В Москве нет ЖСМ у Т2

Андрей, Ростов на Дону 9 лет 11 месяцев назад

Михаил, Андей верно скорректировал регион.
В Мск он работает только на 3G/4G. Выясняла это для другой задачи месяца два назад у Провайтера и решила тут предупредить.

Петрова Юлия Георгиевна 9 лет 11 месяцев назад

Юлия Георгиевна, у меня СИМ карта от Tele 2, которой уже более двух лет, и получается возраст сим карты в данном случае играет не маловажную роль.

Михаил, Вы клиентам не б/у двухгодичной давности ставите надеюсь. Я поделилась тем, что узнала. Спор тут не уместен, я не ради этого написала.
И Вы в отчестве ошиблись.

Отчество исправил, прошу прощения за ошибку.
Спорить я ни с кем не собирался, и при чем тут б/у???
Я просто указал что сим карты оператора Tele 2, которые выпускались два года назад нормально работают, соответсвенно и объету тоже 2 года, при чем тут б/у..., даже обидно как то получается.

Михаил, не собиралась Вас обижать.
Я лишь отметила сравнительно свежую (2 месяца) информацию о Теле2 сейчас. Каюсь, не указала регион, меня поправили - Москва и МО.
Отметила её потому, что у нас тут Теле2 не даст GSM ни под какими просьбами и походами к оператору отключить модные приблуды на симке, потому что его тут физически нет. И потому, чтобы люди в нашем городе имели это ввиду и не мучились с этим Теле2.
И именно Теле2, потому что 2 года назад его у нас не было видно, а на сегодняшний день для Севера Мск - я его вижу везде. В каждом магазине, на почте, в ТЦ и он завлекает хорошей ценой. И многие не знают подвоха с отсутствием GSM.

А Вы тут на меня накинулись, не соглашаясь и приводя объект двухгодичной давности.
Оффтоп на половину экрана... 
Мы говорим о сегодняшнем дне и о том, какие могут возникнуть проблемы.
Я не знаю, где Вы сейчас в Мск найдёте старые двухгодичные Теле2 с GSM. Только б/у, поэтому так и написала. Не с целью обидеть.
Перечитайте заголовок "Работа УО-4С сновыми SIM-картами" Если через год или два они дадут нужное покрытие - это будет через год или два.

Давайте закроем это направление обсуждения. Оно вообще не в тему.

Всё верно, модемные устройства могут работать только в GSM диапазоне, новые карты ТЕЛЕ2 3G/4G Москвы, Питера, Москвоской и Ленинградской областей работатьс нашими GSM устройствами не будут. 

9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

10819 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000-PGE
УО-4С исп.02

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.