партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажШКП

Инсталляция, монтаж » ШКП

Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого-нибудь схемы РКНФ не по подключению, а его самого?
При подключении вентиляторов один из шкп выдал на нем неисправность, хотя напряжение в норме, фазность соблюдена. Напрямую вентилятор работает как надо.
Или может я чего-то недопонимаю? В ТП сказали, что других причин быть не может

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

У меня такое было выдавал неисправность. Отключи провода от шс2 проверь тестером сопротивление. Болид где-то писал что есть проблемы с реле контроля фаз. Я лечил так поставил иэк реле контроля фаз и подключил контроль питания к нему через сопротивления. 

10 лет назад

Я лечил так поставил иэк реле контроля фаз и подключил контроль питания к нему через сопротивления. 

Интересное решение проблемы !!!!!!!
Но если так "лечить ",то в конце концов можно будет и от РКНФ отказаться,а заменить его на что-то другое.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Ответ болида на этот вопрос.  
Очень редко, но тем не менее, имели место быть отказы встроенного в ШКП реле контроля трехфазного напряжения. Эти отказы зачастую связаны с отклонением напряжения трёхфазной сети от допустимого, носящее импульсный (кратковременный) или медленно меняющийся характер. В таком случае требуется либо отправить изделие в ремонт, либо запросить маркировку реле, самостоятельно приобрести и произвести замену на месте.
Времени как всегда нет пришлось решать самым быстрым мене 3мс и доступным вариантом. Ели умничать то что нарушили ? 

Космачёв Анатолий Николаевич 10 лет назад

Почему нарушили ??? Да ничего Вы не нарушили.И ответ производителя (тот ,то Вы получили) был уже и ранее озвучен не раз.
Всё дело в том,что "система" ;   "Временно запараллелить,-зарезючить- заперемычить (временно конечно)-лишь бы работало "-это частое явление .И как всегда

Времени как всегда нет пришлось решать самым быстрым мене 3мс и доступным вариантом. 

Вот только не понятно ??Почему (допустим )из 4 рядом стоящих ШКП "вылетает " одна РКНФ ???
А вывод напрашивается один !Если Вы купили ШКП ,то сразу приобретайте и несколько РКНФ(для подмены)

Нечего мы не заглушали мы поставили новое реле контроля фаз и контроль питания взяли с него. 

контроль питания взяли с него.

Но РКНФ не только контролирует ввод питания ,а выполняет ещё много других фуккций !
И если я правильно понял,то в ШКП у Вас  получилось 2 реле ,
Или же Вы всё-таки "болидовское" реле заменили на "иэковское".?

http://s011.radikal.ru/i315/1603/f6/1784ed188824.jpg

Если же Вы поставили что-то типа этого ??? То такие реле контроля у меня на АВР -ах терпят годами.Но для ШКП это не совсем подходит.

http://xn--80aaagnpceca0bcz0bbqed3f9d.xn--p1ai/index.php?route=product/product&path=81&product_id=199
с брэндом чуть ошибся. 
С остальными функциями у шкп все нормально. 
По ходу болид что-то намудрил именно с контролем фаз в остальном проблем нет. 

Что же !Запишу и запомню.Если что и как заменить !С брендом "оплашал"-не спорю!
Наверно те реле и с производства давно сняты ! 
Но всё равно доля сомнений есть .Надо всё-таки про это реле(указанное Вами) почитать !"Болидовское"РКНФ является настолько уникальной вещью,которая "заточена " именно под ШКП,то заменить это реле не так-то просто.И если на "ручном"  контактор ШКП запустится ,то как это будет на "автоматике"? Не знаю ,надо пробовать.Но если на "автоматике" не запустится-  это "костыль"! Если же запустится,то и контроль фаз на РКНФ ни к чему- запустится и без контроля на РКНФ.

В автоматическом режиме шкаф управляется подачей напряжения 24 В на контакты 7, 8 колодки ХТ7 на плате РКНФ. В ручном режиме шкаф управляется кнопками на передней панели

Вот собственно и в чём вопрос.А если РКНФ неисправна ????

Все работает как часы проверено на ШКП-4. Почему то выходит со строя только контроль фаз. Он не связан с остальными элементами. 

Раз проверено ,то и вопросов больше нет !Спасибо за альтернативное решение по вышедшему из строя реле.!Всё равно как-то интересно .
Если РКНФ не "даёт запрета"( при неисправности фаз и ассинхронник включится на 2-х фазах),то не будет ли одним очагом пожара больше .

и подключил контроль питания к нему через сопротивления. 

Главное -не забыть !

Да про резюки не забыть это факт. 
Только вот вопрос к болиду судя по этикетке ШКП-4 ( к примеру) как вы контролируете положение ключа по таблице 1 у выходов автоматика 3 состояния а по схеме два? При опытах на зверьках ШКП-4=1 шт и ШКП-250=2 шт поток-БКИ и БКИ исп.1 ну не как не хотят показывать ручное управление. 

Присоединяюсь к вопросу !Интересует любая информация !

Раз проверено ,то и вопросов больше нет !Спасибо за альтернативное решение по вышедшему из строя реле.!Всё равно как-то интересно .

Анатолий Николаевич !Вопрос настолько заинтересовал,что был специально записан и задан производителю на проходящем МИПСе.
Ответ выглядел примерно так :
"При желании,конечно можно что-то изобрести.Но за работоспособность такого "изобретения "( в случае нештатной ситуации)НВП"Болид" ни какой ответственности не несёт.Самый надёжный и оптимальный вариант-это заменить реле на "родное" и быть спокойным.Тем более ,что и цена вопроса выглядит не пугающе. А по всем фактам ,вышедшего из строя оборудования делаются проверки и принимается решение по улучшению надёжности.И это ,я думаю ,ответ уважающего себя производителя.

Меня приглашали на мипс но дорога не близкая от Владивостока до Москвы. Ух бы я назадовал вопросов. 

Мы в сентябре сами прилетим во Владивосток.

Гулюгин Александр 10 лет назад

Добро пожаловать.
Спецтрэйд семинар организует ?
Не ну на семинаре то критиковать не прилично.

Не ну на семинаре то критиковать не прилично.

почему это? проблему надо высказывать в лицо, а не "за глаза". Да и не обязательно критиковать во время выступления, ведущие же обычно устраивают перерывы, можно подойти и рассказать о наболевшем)

Волков Андрей 10 лет назад

За глаза это когда о тебе но без тебя про тебя что-то обсер....т. 
Я знаю что идеального не бывает. И даже госстрах не чего не гарантирует. Хотя есть люди утверждающие что у них всё идеально на объектах я ползал со смеху. Когда меня начинают обсер...т я обычно говорю что я знаю что я пи..р но покажите где( слева Директора алмазантея)
проще на ухо замечания сделать главное только чтоб прислушались. 

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7069 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

ШКП-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.