партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПроблема при подключении ДПЛС в КДЛ

Инсталляция, монтаж » Проблема при подключении ДПЛС в КДЛ

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой! При подключении ДПЛС на КДЛ начинают отваливаться другие КДЛ. В чем может быть причина? КДЛ в 2.12, на ДПЛС висят охранные адресные датчики

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

9 ответов

Здравствуйте! Не могли бы вы по подробнее объяснить проблему? А так первое что на ум приходит, либо КДЛ глючный, либо есть контакт линии ДПЛС одного КДЛ с другими линиями ДПЛС или RS. 

10 лет назад

при подключении обратки все хорошо, никаких проблем, линия видится. Но когда закольцовываешь, то начинаются сыпаться другие КДЛ в шлейфе

Лисицкий Роман Вадимович 10 лет назад

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Роман Вадимович . "Рубите кольцо" в середине.Если же после этого пойдут сообщения "Ошибка в ответе"-то это мой случай. Скорее всего Вам ДПЛС так и придётся оставлять на одном "плече" КДЛ.

да в том то и дело что датчики норм пашут, делов том, что отваливаются остальные кдл, а эта норм работает

а вашем случае, дело времени и искать методом исключения участков, откинуть один конец кольца и вперед, пожарку сам только вчера восстановил, а вот с охранкой трабл

Но когда закольцовываешь, то начинаются сыпаться другие КДЛ в шлейфе

Тогда пересадите на ДПЛС1-результат будет тот же .
Роман Вадимович. Как жаль ,что когда я это пишу,мне никто не верит. 
Я сам себе уже перестал верить,но это факт,с которым я "мучался" больше 2 или даже 3-х месяцев. Сейчас  объект "сидит" на одном "плече КДЛ" и находится  "под наблюдением.
Вот уже 2 недели как работает нормально,но в "кольцо" так и не собрался.

да в том то и дело что датчики норм пашут,

Да нормально.И индикатор "Линия" на КДЛ горит ровным "зелёным" цветом,но в "кольцо"-никак.А если читать АЦП программой "Шлейфы",то АЦП такое ,что просто позавидовать можно. А в "кольцо"-нет.

Да дело не в этом, что я Вам не верю, я сам больше склонен к радиалу,но заказчик требут кольцо,и никуда не деться

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Попробуйте на 2.02 все КДЛ прошить. Откуда вывод? Последний объект с кольцом был запущен именно на этой версии, все с первого раза заработало без проблем.

10 лет назад

Неизвестно какие извещатели.Может на 2.02 и не "встать".
Если уж "катить",то на 2.13.Новая прошивка вышла.

Надо пробовать.

Тремасов Константин Александрович 10 лет назад

2.12 используем, один блок запустился без проблем

10 лет назад

У нас три 2.02, без проблем.

У меня 5 и все 2.12 . 2 собрались сразу в "кольцо"
2 ДПЛС "подлечил"-тоже собрались в "кольцо"
Ещё одна -но там провода и работы много-пока оставили на "радиалке".И снова мне не поверили.

Константин Александрович, простите,недопонял про вывод, вывод это обработка, или вывод всм делай вывод

У вас пусть и пять, но не сразу, а у нас три зато сразу)))

Роман, я имел ввиду умозаключение.

Вывод- откатывайте на 2.05   .С этой версией у меня тоже проблем не было.А если получится ,то и на 2.02 

Из моего опыта ни разу не было проблем с вер.2.04

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Ладно, буду пробывать завтра всем спасибо, ответ отпишу 

10 лет назад

всю ветку не читал, сразу отвечаю - у вас короткое в интерфейсе. у меня было ровно тоже самое - включаю новую БКИ - отваливаются две предыдущие, а эта стоит как родная. оказалось - изоляция фрлс немножечко повредилась и подкорачивала. ну или действительно питание. при подключении дплс ток потребления кдл возрастает, тем паче что охранные датчики кушают многа

10 лет назад

Короткого нет, излазил вдоль и поперек

10 лет назад

Всем добрый вечер, дело было вот в чем! Сторонняя организация,которая делала газовое ПТ,врезалась RS. В нашу дплс

10 лет назад

Создать трехсторонюю коммисию (вы, заказчик, представитель стороней организации), составить соответсвующий акт и наказать виновных.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

А я говорил)))

при подключении обратки все хорошо, никаких проблем, линия видится. Но когда закольцовываешь, то начинаются сыпаться другие КДЛ в шлейфе

Извините,но теперь моя очередь не верить.

Сторонняя организация,которая делала газовое ПТ,врезалась RS. В нашу дплс
Либо у Вас вторая сторона не была подключена к КДЛ("охранка") ,но тогда можно было просто померять мультиметром ДПЛС и на ней было бы напряжение.
Всё равно как-то сомнительно.Тогда бы и АСПТ "колбасило".

Да кстати, а АСПТ то они нашли по RS? Или тоже не могли понять в чем део? 

А так хороший вариант, если АСПТ еще и в ДПЛС включать можно было бы? По моему это уже обсуждалось, а тут на практике. 

да в том то и дело что датчики норм пашут, делов том, что отваливаются остальные кдл, а эта норм работает

Ещё один сомнительный факт. Сидел бы на ДПЛС интерфейс-такого бы не было.И на КДЛ индикатор "Линия" сразуже бы полжелтел.
А пульт засыпал бы сообщениями "Неисправность ДПЛС"

Артур, все могло быть, сейчас доводов насыпят, как это обычно бывает после установления причины. Извините за выражение но после пожара и х@й насос.

А они и не искали, при подключении дплс все начинало сыпаться,поэтому сразу же откидывали, в понедельник смотреть будем

10 лет назад

Всем спасибо, посмотрим, и в понедешьник будет точная причина

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7116 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КДЛ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.