|
Принимаем на обслуживание ОПС на "Сигналах-10"- все стандартно :по 3 ДИПа 212-45 с доп. резистором 2,2 КОм в комнате, в конце ШС 4,7 КОм. 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Меняйте ДИПы(хотя бы парочку) и проверяйте .Дело в них.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Евгений .Не буду себя хвалить,но с такой ситуацией я встречаюсь чуть не каждый день.Все 45-е уже заменили на 141М.А с номиналом резюков "химичить" не стоит- потом сами же пожалеете. А что касается 141М,то я лучше "тычкой" сработку сделаю,чем на 45-м кнопкой баловаться буду.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад В момент, когда ДИП в сработке, а прибор не реагирует проверьте АЦП - должно быть от 1,1 до 1,8 кОм, т.к. эфект не постоянный возможно плохой контакт в базе ДИПа.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! Попробуйте вместо 2.2 КОм поставить 1.6 КОм. Так же обратите внимание на параметр "Блокировка перезапроса". 8 лет 5 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5541Блокировка не включалась.
С резисторами экспериментировал на столе, но на объекте стоят рекомендуемые в РЭ. И - эффект проявляется кое где и кое когда, но часто, в отдельных шлеййфах постоянно. – Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На столе пару раз загорелся инд. Потом норма. 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155норма всмылсе - отрабатывает как надо или переходит в норму пожарного шс т.е. берется на охрану?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Т.е. работает и вам интересно как так получается? Объясню, до некоторых пор внутреннее сопротивление данных датчиков было 500 Ом, потом 1 КОм, соответсвенно и величина добавочного резистора меняется, так для датчиков в 500 Ом справедливо добавочное 2.2 Ком, а для датчиков в 1КОм справедливо 1.6 КОм.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. ИП212-45 уже сняты с производства около 5 лет. 8 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад http://www.tinko.ru/p-005048.html Они их сами делают? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад http://td.rubezh.ru/products/detail.php?ID=1725
В разделе "скачать" посмотрите добавочное сопротивление. – Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Извините,но этот вопрос ко мне или к "Рубежу" ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад У нас осенью 2010 года, в Мурманске был семинар ТД Рубеж, так вот тогда на этом семираре, конкретно представитель рубежа и сказал что производство ИП212-45 закончено, и вместо них налажено производство ИП212-141.
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад 1. ИП212-45 уже сняты с производства около 5 лет.
Всё правильно !Но сняты с производства именно те извещатели,которые были под старую базу,а которые под новую базу ещё остались.Потому что база у "Рубежа " универсальная и под те( надёжные) извещатели не подходила.Вот именно поэтому они и утратили доверие. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад В 2009г пошла новая модификация с мигающей индикацией дежурного режима, года два - новая безвинтовая база, но с производства их не снимали.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо, начитался. 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Ну и что теперь делать? "Болид" рекомендует 2,2 КОм, "Рубеж" -1,6 КОм..
Это называется "Конфликт систем"! Дело довольно распространённое .Не решите вопрос с монтажной организацией,резюки менять Вам.Если же проблема заключается только в этом и количество ДИП не большое ,можно во время ТО и переставить самому. Дольше будете созваниваться,ругаться и что-то требовать от монтажной организации. Но в "деффектной ведомости" это всё равно отметить надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Вообще научиться расчитывать доп. резистор, в РЭ много что написано.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Вообще научиться расчитывать доп. резистор, в РЭ много что написано.
Знание электротехники- фактор немаловажный ,но так на плечи монтажников можно и составление проекта свалить и "копание на сайтах производителя".А проверять сработку во время монтажа всё-таки надо ,хотя бы на 3-4 ШС.Так ,для общего спокойствия.При этом внося уже свои корректировки. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад ДИПов 240 шт.
Вообще я при приемке проверяю все. Только когда заключается договор на обслуживание, все акты приемки подписаны. Причем умыми людьми - из Мерии, администрации, кокого-то управления (культуры, образования, здравоохранения....).Конечно исполнителями-подрядчиком. Прораб ген.подрядчика говорит- Пока ты не пришел все работало-вот акты. – Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Прораб ген.подрядчика говорит- Пока ты не пришел все работало-вот акты.
" Исправной сигнализации нет-есть плохо проверенная . " – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Ну и что теперь делать? "Болид" рекомендует 2,2 КОм, "Рубеж" -1,6 КОм.. я ставлю 1.3 и пока щаслив. а вообще возьмите и поэксперементируйте на столе. главное - шлейф под пробку не набивайте (ну или на обслуживание не берите) – Докукин Игорь 8 лет 5 месяцев назад В РЭ на Сигналы указано: сопротивление ШС по АЦП для режима Внимание 1,1 - 1,8 кОм, зачем экспериментировать?
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад Эксперементировать чтобы определить при каком добавочном R, для данной модели ДИП, получится нужный результат.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Набрал ДИПы- дома,в машине,в монтерской сумке... 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Кстати в паспорте на ДИП 45 так и написано- для Синала 20 и Сигнал 20П доб.рез.= 1,6.КОм.(Сигнала-10 нет, но мы то понимаем, что это одно и тоже.)
На ДИП 212-141М написано тоже самое (ни Сигнала 10 ,ни Сигнал 20М ) там тоже нет. Но Сигнал 20М очень хорошо работает с этими извещателями при R доб.= 2.2 Ком. А в РЭ и на Сигнал 20М для 45-го и 141-го указано ,что r Rдоб.= 2.2 Ком. И было бы удивительно ,что в разных РЭ(Сигнал-10 и Сигнал 20М) производитель указал неверные показатели.. Вот по этому перед тем как установить эти приборы на объекте я их всегда программирую "на столе"- занимает около 3-4 минут. И всегда монтажникам говорю :" Проверяйте". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад ...и уж если на то пошло ,для приборов "Гранд-Магистр" (с которыми я тоже знаком не понаслышке "Рубеж" рекомендует ставить Rдоб 750 Ом,хоть они работают с R доб 1.3 КОм( как рекомендует "Магистраль")
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Заметьте- у ВСЕХ ДИПов в режиме включенного индикатора замерялось 800 Ом- и у старых и у новых.
Это с учетом Rок = 4,7.КОм, то есть у самого ДИПа примерно 1 КОм. На форуме пишут - у старых 500 Ом. , у новых 1 КОм. Может это про совсем старые, у которых в режиме "норма" индикатор не мигал. – Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так я и пишу -не всегда работает как надо. 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не могу я сейчас на столе этот дефект поймать и АЦП померить. 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Не могу я сейчас на столе этот дефект поймать и АЦП померить.
Евгений .Вы просто сами себе что-то усложняете. Посудите сами : 1.Один прибор 2.Одинаковые извещатели 3.Смонтированы в одно и тоже время,а значит год выпуска у них одинаковый 4.И резюки везде одинаковые, Но если одни при нажатии кнопки уходят во "Внимание",а другие нет. ,то это уже говорит само за себя. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Коллеги.Извините ,но мы развели тему,которая "выеденного яйца " не стоит ,а решается очень просто. Просто (извините,конечно),но нас "Болид" избаловал программами ,которыми что -то можно проверить и узнать с компа и пульта. Как же тогда такую проблему решать на приборах ,на которых ни АЦП не прочитаешь,ни комп не подключишь ????
Хоть и решается она аналогично приборам "Болид". А проконтролировать это можно и по "миганию" табличек и по "звуку сиренки" ,если ушёл извещатель в сработку ,то табличка всё-равно мигать должна и звук сирены тоже разный и при "Внимании" и при "Пожаре". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Но кое где и кое когда после сработки от кнопки просто загорается индикатор ДИПа - и все- пульт молчит,при "Взятии" индикатор ДИПа не гаснет. При этом при сработке второго датчика получаем "Пожар". С чего бы это? Не всё так просто. При взятии индикатор не гаснет - это особенность конкретного ДИПа или косяк прибора? Почему по второму ДИП прибор переходит в "Пожар", где СД, "Внимание"? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Если нет сработки ДИПа, т.е. АЦП в пределах нормы, то при взятии ШС прибор не сбрасывает питание ШС
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 5 месяцев назад Если нет сработки первого ДИПа, почему по второму переходит в "Пожар"?
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Первый внес свое сопротивление в шлейф, его для сигнала внимание, оказалось недостаточно, а вот второй уже так сказать добил. Откройте таблицу состояний шлейфов и посмотрите диапазоны. Далее поститайте и все станет ясно.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Согласен с вышесказанным.
Все дело в неоднозначности- "Болид" рекомендует 2,2 КОм , а "Рубеж" 1,6 КОм. – Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Специально проверено. 2.2 КОм. Оговорюсь,что на Сигнале 20М. Но в РЭ и на Сигнал 10 стоит точно такой же параметр.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад При сопротивлении ДИПа 800Ом и добавочном 2,2кОм попадает близко, но за указанной границей, может "Внимание" и не определить, а по двум попадает в "Пожар". Как и говорил Константин Александрович.
Получается каждую партию на столе проверять надо, с каким добавочным ставить. – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Давайте подведем итог данной теме. Думаю всем кто не знает откуда берутся эти цифры(2.2, 1.6 и т.д.) интересно, почему и там и там может работать? Начнем по порядку,на простом языке и так как я это понимаю. 8 лет 5 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5541 "сигнал «Пожар» в виде скачкообразного уменьшения внутреннего сопротивления извещателя в прямой полярности до величины не более 1000 Ом"- НЕ БОЛЕЕ 1000 Ом.
А если будет 500 Ом, то при R доб.1.3 КОм R ШС 1,3 КОм и Сигнал может выдать "Пожар" с 1 ДИПа ? И даже при рекомендуемом Rдоб 1.6 КОм R ШС 1,45 Ком, что тоже меньше 1,56. – Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Когда у этих датчиков было 500 Ом, рекомендован был 2.2 кОм, сейчас у датчиков 1 кОм и рекомендован 1.6 кОм. Все верно если вы 1.6 включите в датчик у которого 500 Ом, то с одного в пожар. Хотя... надо пробовать. Ну и во вторых я описывал "идеальные" условия, а это 1кОм, в учет не берем сопротивление проводов и т.д.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад По моим вчерашним измерениям пультом "чистый" ДИП в сработке 0,8 КОм, при сработке с Rдоп. 2,2 КОм R шс 2 КОм, что в пересчете на ДИП дает 1,3 КОм.
– Басин Евгений Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Ну так у вас оконечник 4.7 и ДИП сработал, внес 1, получаем 0.8, все верно. Вы про оконечник не забывайте.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Коллеги !Давайте не будем спорить на эту тему ,а задумаемся вот о чём .А УШК имеют к данному вопросу отношение или нет ?Ведь если "старые "ДИПы не промаргивали,то и ставили их обязательно.А теперь....?????
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад "И даже при рекомендуемом Rдоб 1.6 КОм R ШС 1,45 Ком, что тоже меньше 1,56."
Но оно и больше 1.1. – Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад УКШ 1 потребляет 50 мкА, потребляет примерно как один датчик, если у вас счет на Омы идет то может. Для этого и подбирают добавочный резистор не "впритык" к границам изменения состояния в шлейфе, а где-то по центру. Сейчас если брать 212-141 идеально 1.6 кОм.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Я не знаю,что и какое 1.6 КОм. Но если я рразрываю ШС по середине ,то с УКШ я вижу со строны питания 27 Вольт (примерно),а со стороны сопротивления ....6.9 КОм,только не говорите ,что ШС у меня собран не правильно .
А на "Гранд-Магистрах" вместо 7.5 КОм, 8.8 КОм,так как у него добавочное 1.3 КОм. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Артур, у каждого прибора есть определенный диапазон состояний. Взять опять же Болид, НОРМА от 2.2 до 5.4, в комплекте идет 4.7, поставьте 3, 5, 2.5, шлейф встанет на охрану, это для пожарного шс, в охранном можете использовать вообще от 2.2 до 10, используйте любой есть потеряли или сломали. Если у вас все работает, я только рад за вас. У человека проблема проявляется не систематически, отследить и понять её невозможно, единственный вывод поменять резистор. На столе собрали метровый шлейф с двумя ДИПами и все заработало с резистором 3 кОм, так что, кричать о том что 3 ставить надо, поймите методику расчета и вопросы исчезнут.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Константин ,а какие могут быть вопросы ??? Я уже не раз повторял о том,что в период монтажа ШС на предмет сработки проверять надо !Если же у автора вопроса появились сомнения в том ,что правильно ли собран ШС монтажниками ,то скорее всего ,что они его просто не проверяли.Я уже высказал своё отношение к ДИП 212-45.и со мной многие согласны в ссылке,которую я разместил.А спорить по этому поводу можно до бесконечности и так и не придти к однозначному результату.и всё-таки я придерживаюсь мнения,что добавочные резисторы нужно ставить так ,как рекомендует производитель прибора,а не производитель ДИП.потому что проверяется прибор на совместную работу ДИПов,а не ДИПов на работу с прибором.
Если же на форуме появляется вопрос по работе "Болида",с "болидовским" оборудованием,то тут сразу появляется куча ссылок,где и что как делать надо,но как появился вопрос ,на который уже неоднократно "Болид" в РЭ на приборы давал указания где и какое добавочное сопротивление ставить нужно,так забыв обо всём этом начинаем делать доводы в защиту своей правоты. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад А помните нашу тему по КДЛ ведь в РЭ тоже было написано что автоперевзятие из тревоги работает для тревожных шс? Я вообще не смотрел ни на рекомендации Болида ни на Рубежа, я просто сел и посчитал, поехал покупать изначально 1.5, но их не было, купил 1.6. Так совпало, с тех пор пользуюсь.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Почему не помню ?Хорошо помню.
Но давйте уже подводить черту! Я советую менять ДИПы ,а Вы резюки.В любом случае их 240 штук,так что автору вопроса виднее. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Согласен. Рассудить только автор может. Огромная просьба к Евгению Николаевичу, отписать о принятом решении и о результатах. Заранее благодярю.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад http://s46.radikal.ru/i111/1603/1f/56be191ab687.jpg
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Если даже будете изменять добавочное сопротивление,то так то уж не делайте.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад я придерживаюсь мнения,что добавочные резисторы нужно ставить так ,как рекомендует производитель прибора,а не производитель ДИП.потому что проверяется прибор на совместную работу ДИПов,а не ДИПов на работу с прибором. Артур, а когда и с какими модификациями ДИПов проводились эти проверки? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Владимир Александрович ,Вот уже не один год работаем с "неадресными" извещателями "Рубеж".41. 41 М и 141 и т.д. но и 45 в своё время не обходили вниманием.
Ой ! Письмецо прилетело,и в аккурат от "Рубежа" ,говорят что будут проездом в Кирове 6 апреля.Приглашают.Так что если что разузнаю "из первых уст",то отпишусь всенепременнейше ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Я рад за вас. Но вопрос не в том сколько вы работаете с извещателями, а когда и какие ДИП производитель проверял.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Помилуйте !Ведь я сам на "обслуге" и проверять ПС входит в мои должностные обязанности .Вот недавно с работы вернулся,так именно этим и занимался.А как же иначе ????
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Вы производитель?
Можете опровергнуть приведенные выше расчеты? У меня самого "дурная привычка" с армейских времен - сначала делаем, если не получилось, то читать и считать. – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад У меня самого "дурная привычка" с армейских времен - сначала делаем, если не получилось, то читать и считать.
И всё-таки какие же мы с вами разные люди.У меня же лозунг:"Доверяй,но проверяй" А может у нас резюки разные ??? Ведь если взять "погрешность"10%,то почти и подходит ? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Мужик стирая штаны приговаривает:
- никому нельзя доверять, вообще никому на свете, даже самому себе, ведь хотел то только пукнуть... – Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад "У каждого свои лебеди в голове."
Так что про расчёты? Из-за этих 10% и предлагают 1,5-1,6кОм, чтоб на пограничное состояние не попасть. – Баулин Владимир Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Написали монтажникам страницу замечаний, больше на объекте не был. Но заметил, монтажникам принесли резисторы 1,8 Ком ( Номинал - не вашим- не нашим...), наверное будут менять, думаю, что не все, а те, где я обнаружил "несработки". 8 лет 5 месяцев назад Басин Евгений Николаевич 155Ну тут наших нет, выше есть расчет, можно любой использовать из подходящих.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад не все, а те, где я обнаружил "несработки"
А это сколько ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Ой ! Письмецо прилетело,и в аккурат от "Рубежа" ,говорят что будут проездом в Кирове 6 апреля.Приглашают.Так что если что разузнаю "из первых уст",то отпишусь всенепременнейше !
Специально узнавал и вот ответ от "Рубежа".Внутренне сопротивление всех ДИП "Рубежа" при "сработке" равно 1КОМ. Дополнительные резисторы в пределах от 1.6 КОм до 2.2 КОм могут устанавливаться в извещатели производства "Рубеж" на оборудование "Болид",но всё зависит от "нагруженности" ШС.Если ДИПов в ШС не много,то может 2.2 КОМ не сработать с 2-х ДИП,а сработает с 3-го ! Нужно смотреть "по падению напряжения". А так же согласились,что проверять "сработку" обязательно нужно в момент монтажа. Я это к тому,что если у автора вопроса на "Сигнале 10" висело 240 ДИП,то явно ,что на одном ШС ни как не могло быть по 2 или 3 .ДИПа – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Если даже 3 "Сигнала10"-это 30 ШС,а значит в среднем по 8 ДИП на шлейф. Если 4 "Сигнала 10"-то 40ШС,а значит 6 ДИП на ШС.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад По вашему больше четырех сигналов быть не может?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На объекте 4 "Сигнала -10" : 1-й - 4 пожарных ШС , 2-й - 3 пожарных ШС, 3-й - 4 пожарных ШС, 4-й - 5 пожарных ШС. Есть еще охранные ШС. 8 лет 4 месяца назад Басин Евгений Николаевич 155Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Странно,что "болидовцы" нашей темы не замечают. Может надо значение R доб в инструкции подправить? 8 лет 4 месяца назад Басин Евгений Николаевич 155Пишите в "Болид" официальный запрос с требованием проверить ДИПы"Рубеж" на оборудование "Болид" ! Результаты тестирования
пусть посылают Вам на официальном бланке. Иначе разговор может продлиться столько ,словом ....без конца ! И очень жаль ,что специально для Вас я по этому поводу беспокоил ребят из "Рубежа". Мог бы это время потратить на что-то и другое . Внимание! Форум не предполагает обязательного ответа на вопросы со стороны сотрудников компании «Болид». А то ,что Вам не отвечает на форуме "Болид",так Вы хоть это почитайте . – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Артур, откуда столько гнева? На вас это совсем не похоже.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 4 месяца назад Константин .Всё дело в том ,что за 3 недели уже можно было бы сделать какой-то вывод. Либо неисправны ДИПы или не соответствует резистор. 10 ДИП 212-45 последнего образца (из 240)-это вполне закономерно.
Может надо значение R доб в инструкции подправить? Если же автор вопроса достиг в этом деле(подборке резюков) каких-то результатов-то об этом так и нужно было написать. Примерно такого вопроса я и ожидал услышать (потому что на сей раз уже не сдержался),но....(я не хочу себя в очередной раз хвалить) у меня на "обслуге" 34 объекта ,где установлены ДИП"Рубеж" и приборы "Болид".И везде Rдоб= 2.2 КОМ. Да .,объекты маленькие-спору нет,но работает везде одинаково,то есть работает так ,как надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Да ладно вам так из-за этого расстраиваться, тут на форуме 50% не отписываются о результатах, это новичков касается в первую очередь. Да и автор написал что заметил как монтажникам другие резюки принесли, к тому же, может не решилось еще, может меняют еще, может поменяли но автор еще не проверил.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как я уже писал, мнение заказчика - " пока тебя не было- все работало- вот акты". Я согласен - "сигнализация плохо проверена (вернее не проверена вообще). Пока договора на обслугу нет, я туда не суюсь. Как попаду на объект, проверю и отпишусь. Раньше я такого эффекта не наблюдал ( кстати, это первый пришедший на обслугу большой объект с 3 ДИПами в помещении), на столе тоже не было. 8 лет 4 месяца назад Басин Евгений Николаевич 155Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Приняли на обслуживание. Там, где нашел не дающий "Внимание" ДИП- заменили R на 1,8 кОм, остальные оставили 2,2. 8 лет 3 месяца назад Басин Евгений Николаевич 155Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
10493 раза
8 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Если же ДИП -45 новые "рубежевские",то неизвестно что от них можно ожидать.
Тип шлейфа можно ещё проверить. А больше пожалуй и советовать нечего.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад
#ссылка