|
Добрый день! 8 лет 7 месяцев назад Разуваев Артем Сергеевич 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Приветствую на форуме. Не паникуйте, в принципе (технически) задача оченно даже решаема. 8 лет 7 месяцев назад Заварзин Сергей 1140Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей Петрович, спасибо за ответ! 8 лет 7 месяцев назад Разуваев Артем Сергеевич 7мы вас дольшее ждали :) чуть погодя отпишусь.
Вам для начала простейший стенд собрать, а там ужо... – Заварзин Сергей 8 лет 7 месяцев назад Городу-Герою пламенный привет.
а мне даже вздемнуть чутка удалось (извините за задержку - запара). 1) УК-ВК/06 (индикация к ledg и ledr) + управление шлагбаумом через реле К1 (редко К2-это от модели шлагбаума зависит) -> -> С2000-2 * 30 (до 127 приборров на пульт) -> 2 ваш вариант) -> С2000М * n1 -> С2000-Eth(Master - на объекте) * n1 -> роутер -> С2000-Eth(Slave-втыкаем в железный COM-порт сервера!!!) -> Сервер (Где каждый пульт висит на отдельном порте) 2 попроще вариант) -> С2000-Eth (прозрачный режим когда протокол RS485 вообще не знает, что его через IP-сетку пробрасывают) - описан Константином чуть ниже - Сервер (сетевая карта в режиме виртуального COM-порта) 2 как мне кажется правильнее) -> на входе RS485 С2000-Ethernet № n (прозрачный режим) -> ip-сеть -> С2000-Ethernet № n+1 (прозрачный режим) на выходе RS232 -> COM-порт Сервера (Прим. вместо С2000-Ethernet можно поставить любой, читай МОХА, преобразователь RS485-Ethernet -> Ethernet-RS232) 2 вариант, который принципиально понравится любому айтишнику, которые вероятнее всего и будут реализовывать проект. И мне он больше нра Забудьте про С2000-Ethernet совсем! ...контроллеры ... -> C2000-ПИ (в режиме звезда) собираем лучики из приборов -> C2000-ПИ (в режиме преобразователь интерфейса) -> RS-232 COM-порт компьютера с установленным модулем "Ядро опроса" -> роутеры и vpn`ы и internet -> "Сервер" получите зонированную и отказоустойчивую систему того уровня на который денег хватит. Типовая схема: комп с ядром опроса в центре круга, к нему лучиками собраны цепочки контролеров. Ядра опроса плюются с сервером на верхнем "айтишном" уровне. Сложно представить в принципе такой объект - 2 крупные площадки... мало инфы . но думаю, справитесь (организовать отказоустойчивую связь на уровне компов гораздо проще - спецов и технических решений больше). Успехов! – Заварзин Сергей 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! Вставлю и я свои "три копейки", насчет С2000М в СКУД, нужен он для: «С2000-2» (отображение сообщений,синхронизация времени 8 лет 7 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5561Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Константин Александрович, спасибо за ответ! 8 лет 7 месяцев назад Разуваев Артем Сергеевич 7Выбираете драйвер, сверху становиться активна кнопка "создать линию", все оставляете по умалчанию, нажимаете "ОК" и если С2000-Ethernet, подключен и находиться в одной подсети, то он сразу отобразиться ниже созданной линии. По умочанию порт 40000, для конфигурирования, оно же свободное подключение 40001.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад Да. Преобразователь и Сервер находятся в однйо подсети.
192.168.127.254 - C2000-Eth 192.168.127.253 - Сетевая карта сервера. Есть такая кнопка но она не активна. У драйвера активна только одна кнопка - Настройка драйвера. Где я указал IP сетевой карты и порт 40000. Всё равно ошибка подключения соединения с драйвером. А как тут картинку добавить? – Разуваев Артем Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Закидываете картинку на какой нибудь хостинг, типа radical, потом вставляете ссылку в окно "изображение", такая кнопка левее кнопки "скрепка" над полем в котором вы сообщения пишите. А настройки драйвера измените на 127.0.0.1 8100
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад а "Orion2srv" кто-то ставил? это с тестовой версией упрога он был в комплекте, а сейчас то на сайте его нету. Службы то нету, вот он видимо и не может соединиться с драйвером.
– Волков Андрей 8 лет 7 месяцев назад Андрей, совершенно верно.
Как только поставил Orion 2 сразу дело пошло. – Разуваев Артем Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Постараюсь описать весь процесс начальной настройки ПК (Win 7 x64) и С2000-Ethernet версии 2.52, старые версии необходимо прошить через RS232. Поставить перемычку в положение отличное от Config, я пробовал в положении PASS. В Config ставим при перепрошивке прибора. Добавлю, на 10 скрине установлен протокол Орион ПРО используется только для подключения М в режиме компьютер, протокол Орион работает в любом случае(приборы без М или М в режиме компьютер), поэтому рекомендую для начала добиться устойчивой связи с протоколом Орион. 8 лет 7 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5561Константин Александрович, шикарно!
Это не плохо вставить в основную инструкцию Болида. Я нигде не смог найти setupOrion2srv, кроме как у вас. За что отдельное спасибо! Устройство я увидел. Прошёл все шаги инструкции, но застрял на 14. При попытке считать конфигурацию с устройства Uprog говорит что COM1 занят и считывание невозможно. Не занят он вроде ничем. Перенастроил через Settings на COM 2. При попытке считать ругается на COM1 и ничего не находит на 2м. Где я ошибся? – Разуваев Артем Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Такие глюки с COM портами явление частое, у меня постоянно так, если я например USB-RS485 настроил на первый COM, то потом при каждом открытие Uprog ругается на него(когда он без преобразователя). Я на это просто забил. По проблеме, скрин Settings с настройками вторго порта в студию. Или у меня в профиле посмотрите email и туда отправьте, если не получается вставить картинку.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Скачать setupOrion2srv можно тут: 8 лет 7 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5561Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Товарищи! Всем сасибо! 8 лет 7 месяцев назад Разуваев Артем Сергеевич 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам, уважаемый Термасов Констанин Александрович! 7 лет 9 месяцев назад Осадчий Александр Александрович 3в режиме пасс.
только что разобрались. прошили орионпрогом с2000ethernet на версию 2.55 и скачали uprog последний бета версии 60. запустил uprog создал заново линию нажав на драйвер. вуаля - прибор с2000ethernet определился нормально и конфигурация с легкостью считалась/записалась. дошли до шага 14. и тут уже другой вопрос: схема приборов у нас такая: с2000м (вер. 2.07) => rs232 => c2000ethernet (вер. 2.55) => лвс => lan порт на пк (где стоит арм орион 1.12). Так вот на шаге 14, запускаю uprog делаю опрос по созданному и настроенному порту и не вижу пуль с2000м. перевожу пульт в режим ПИ, делаю опрос и вижу приборы за пультом, но не сам пульт. в чем ошибка? и как заставить работать арм орион через такую ссхему с пультом в режиме компьютер? – Осадчий Александр Александрович 7 лет 9 месяцев назад Пульт конфигурируется программой Pprog. Если Пульт подключен по RS232 и он в режиме компьютер, то просто считываете конфиг Pprog, при определенной настройке. Если есть с этим сложности то переводите пульт в режим программирования и тем же Pprog без лишних манипуляций конфигурируйте.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 9 месяцев назад В АРМ просто добавите COM, поставите ему тот номер который вы выбрали для виртуального порта в программе settings.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 9 месяцев назад Благодарю, всё заработало после добавление com порта в ядре опроса и абд!
– Осадчий Александр Александрович 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте! 5 лет 11 месяцев назад Маркелова Виктория Владимировна 11чтобы езернеты конфигурировать - цсо не мешает, ядро опроса тоже; чтобы приборы - цсо не мешает, ядро опроса мешает (но там можно просто убрать галочку с нужного порта)
– Волков Андрей 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
33577 раз
8 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий