|
Добрый день! Делаю трансляцию с микрофона на объекте через Рупор-200. Столкнулся с такой проблемой. С ноутбука все работает и музыка включается и микрофон вещает. При попытка запустить с ПК установленном на объекте (на нем же установлен АРМ Орион Про) музыка транслируется, а микрофон нет. При этом включаю свойства записывающих устройств и Звукозапись, в них при произношении в микрофон видны колебания громкости. Однако в динамики звук не идет. В чем проблема, где искать причину? 8 лет 8 месяцев назад Абатуров Антон Васильевич 183Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Проблемы с микрофоном устранены в audio_server_1_0_217, на сайте пока этой версии нет, скачивайте здесь: https://yadi.sk/d/LYZDFPeGqr53F 8 лет 8 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Спасибо! Я конечно попробую, но на другом ПК со старой версией Аудиосревера все прекрасно работает.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад Добрый день! Проблема такая:
- Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», жмём кнопку «Старт» - всё нормально транслирует. - Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», ставим галку «Гонг. Включить», выбираем гонг (стандартный для рупора), жмём кнопку «Старт» – проигрывается гонг, через микрофон ничего не транслируется (нет звука). Жмём кнопку «Стоп», снимаем галку «Гонг. Включить», жмём кнопку «Старт» - через микрофон ничего не транслируется (нет звука). - Перезагружаем ПО «Аудиосервер», выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», галку «Гонг. Включить» не ставим, жмём кнопку «Старт» – всё нормально транслируется. - Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», жмём кнопку «Гонг» вверху ПО «Аудиосервер», вводим пароль – транслируется гонг. По окончании трансляции гонга, жмём кнопку «Старт» трансляции с микрофона – ничего не транслируется (нет звука). Перегружаем ПО – всё нормально транслируется до момента включения гонга (принудительно по паролю, либо с установленной галкой «Гонг. Включить») - Оповещения при пожаре транслируются нормально с гонгом (как с сигналом гонга по умолчанию в Рупор-200, так и со своим, заданным аудиофалом гонга). Помогите решить проблему. ПО «Аудиосервер» установлено на ОС WIN7, сетевые настройки сделаны корректно, настройки «железа» компьютера (микрофон и т.п) по умолчанию, микрофон системой корректно определяется. Неофициальная версия 1.0.217 решает проблему? Если решает - может поделитесь? Ссылка Михаила уже не работает... – Малозёмов Константин Вячеславович 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подскажите, кто уже монтировал такую систему. 8 лет 8 месяцев назад Абатуров Антон Васильевич 183Можно попробовать запускать аудиосервер в режиме совместимости с Win7, правой кнопкой по ярлыку или exe, свойства, совместимость, далее колдовать.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 8 месяцев назад Ну догда вам в ТП писать надо, чтоб допилили. Проблема актуальная.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 8 месяцев назад Сказали занимаются, но сроков когда будет сделано не сказали.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад Возьмите микрофон типа "шорох" или аналогичный на ХТ6 (подключение источника аудио сигнала) и кричите сколько хотите. Ну или линейный выход с ПК туда подать, только таким образом что бы через кнопку включения микрофона он отключался, т.е колхозить чуть придется.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Я так понимаю это подходит только если подключаться напрямую к рупору. У меня же приборов около 20 штук разных частях здания. Они все связаны с сетью и запускаются оповещения через сеть. Для вашего варианта придётся кидать ещё провод до связи всех рупоров.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад Ну просто про 20 приборов никто не говорил, я по этому и предложить.
В Вашем случае проще завиртуалить ту же ХР-ху и на ней запускать аудио-сервер. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Тогда и я вмешаюсь .А на "семёре" кто-нибудь пробовал ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Ну насколько мне известно, то у них проблема с микрофоном на всех ОС, единственное что если верить пользователям, то версии аудио сервера 1.0.217, которая пока является не оффициальной, устраняет эту проблему.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Можно поподробнее про завиртуалить!?
Артур, виндовс семь все работает, проверял со своим ноутбуком. – Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад По поводу версии, мне скинули версию 224 и она тоже не решает проблему. На Windows семь на моем ноуте все работает хорошо.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад Спасибо ,Антон . Хоть какая-то радость за весь сегодняшний день.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Антон Васильевич, а можете поделиться версие 224? Заранее спасибо.
Завиртуалить, это я имею в виду установить на ПК виртуальную машину с ОС Windows ХР. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Можно подробнее, параллельно будет работать с вин8 иди как? Версию свежую выложу чуть позже.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 8 месяцев назад Знать знаю, объяснить толком не смогу, тем более что на 8ке не пробовал запускать.
Думаю вот тут http://itpotok.ru/kak-ustanovit-windows-xp-na-virtualnuyu-mashinu/ попонятнее объясняется. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Есть более простые способы заставить работать микрофон в вин 8.1 без переустановки виндовс и создания виртуальной машины?
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 7 месяцев назад Если только использовать микрофон подключенный к входу аудиосигнала, т.е ХТ6.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
lПроблему решил давно, только вспомнил, что тут ответ не писал. Можно попробовать запускать аудиосервер в режиме совместимости с Win7, правой кнопкой по ярлыку или exe, свойства, совместимость, далее колдовать. – Тремасов Константин Александрович 6 месяцев 12 дней назад Помог именно этот вариант, только не с первого раза. Возможно надо было перезапустить ПК, или выставить совместимость с WinXP, если интересует могу посмотреть на ПК. Сейчас музыка запускается без проблем, микрофон тоже работает, но есть определенные проблемы с подрезанием начала и конца фраз. Продолжение здесь: https://partners.bolid.ru/forum/forum_8878.html 8 лет 1 месяц назад Абатуров Антон Васильевич 183Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5999 раз
8 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий