партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПропадает связь между приборами С2000-Ethernet и АРМ "Орион-Про"

Эксплуатация » Пропадает связь между приборами С2000-Ethernet и АРМ "Орион-Про"

Здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить работу приборов Орион в системе АРМ «Орион Про».
На объекте установлена следующая схема: АРМ Орион-Про =>(RS232) С2000-Ethernet =>ВОЛС => C2000-Ethernet (RS232) =>C2000-M => и другие приборы по RS485
Режим на С2000М – настроен ПИ. На С2000-Ethernet прозрачный режим, IP адреса настроены, Half Duplex, UDP порты настроены
АРМ «Орион-Про» находит приборы и сразу же теряет с ними связь. Постоит несколько секунд иногда может минуту и опять теряет связь (за ночь около 1000 раз). При этом пульт в режим ПИ не встает. Попытался по инструкции настроить Тайм ауты и приборы находится вообще перестали. (Настраивал следующие параметры: Тайм аут ожидания запроса, Пауза после общей командой, Тайм аут ожидания команд, следующим образом: Р=30+80+15*2 где 2 – количество с2000-Ethernet в системе. И другие параметры по той же схеме). Воюем уже 5 день помогите разобраться!!!

10 лет назад

Какие версии С2000М и С2000-Ethernet?

Тремасов Константин Александрович 10 лет назад

а зачем здесь езернет "АРМ Орион-Про =>(RS232) С2000-Ethernet =>ВОЛС =>"? или комп нельзя в локальную сеть подключать? всё равно же езернеты в прозрачном режиме

Волков Андрей 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

11 ответов

Там нет локальной сети. А ВОЛС прокинута просто от зданя до здания.

10 лет назад

Вы для ВОЛС Медиаконвертеры используете? Так или иначе это сеть.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Константин, версии приборов С2000М - 2,07, С2000-Ethernet 2,52

10 лет назад

С чем связано использование С2000М в режиме ПИ, а не Компьютер? С2000-Ethernet протокол "ОРИОН"?

Константин, согласен с Вами. Подскажите как тогда настроить эту систему?

10 лет назад

Можно по схеме которую Андрей предложил. АРМ подключаем в сеть(ну или в ваш конвертер) на другом конце в сеть или конвертер включаем С2000-Ethernet далее по 232 подключаем М в режиме компьютер, а к М уже приборы по 485. Далее приступаем к настройке С2000-Ethernet, прозрачный, RS232, ОРИОН, по скорости можно 9600 оставить(пока), адрес по RS232 самого С2000-Ethernet поставить отличным от адреса С2000М. В таблице маршрутизации в первой строке указать IP адрес ПК с АРМ(без шлюза). Далее сам ПК, надо добавить виртуальный COM порт, как это сделать описано тут(правда там по 485, но думаю разберетесь)  https://partners.bolid.ru/forum/forum_6523.html

После всего для проверки, переведете М в режим программирования и попробуете обнаружить приборы, если все получилось, то дальнейшая настройка АРМ по протоколу ОРИОН ПРО(к COM порту добавите М, а к М уже приборы).

Да. Протокол Орион. ТП говорила что можно режим компьютер ставить, но в паспорте написано что нужно ставить ПИ.

10 лет назад

Можно и так и так, но только ПИ это старая схема, используйте КОМПЬЮТЕР. Тем более у вас все для этого есть.

На компе присвоен IP адрес отличающийся от езернета. Если я его переведу в ту подсеть в которой работает езернет то Орион не глюкнет от этого? И еще одно. Когда я перевожу в этой схеме пульт в програмирование, то в PProg-е все приборы видятся.

10 лет назад

Комп где АРМ стоит IP 192.0.0.... дальше не помню, езернет 192.168.1.250, второй езернет в этой же подсетке что и первый. маска одинаковая у всех. шлюзы не указаны. 

10 лет назад

Если вы будете использовать предложенный нами вариант, тогда АРМ и один Ethernet должны быть в одной подсети. Если вы оставляете свой вариант, тогда Ethernet без разницы какой IP у АРМ, так как он подключен по RS232. Надо определиться что делать будем, дальше разберемся. Можно еще обратить внимание на адреса по RS232 поставьте на всякий случай их разными для двух Ethernet и для М, может дело в этом.

Да, адреса разные 125,126,101. Просто на этот комп приходит сигнал по этой же оптике. с этого же корпуса. тоже черезе езернеты (но версии 2,15). нам нежелательно объеденяться с этим езернетом. Если нам переходить на Ваш вариант через сетку, то на верно придется и в чужой системе перенастраивать (очень бы не хотелось) Хотел бы оставить нашу схему работы. Я вот и немогу на понять как мне паузы высчитать что бы все заработало.... В езернете настроен статическое подключение может надо сделать динамическое? Кстати у меня есть скриншот настройки реестра и конфигурация езернета. Можно ли Вам куда то выслать их что бы Вы оценили правильно ли настройки сделаны?

10 лет назад

Почту в профиле можете увидеть, отправляйте. По паузам и настройкам внимательно изучите инструкцию, станет понятно, особенно Таблицу 6 и изучите ниже под таблицей схему №2.

Отправил на почту Конфигурация Езернет

10 лет назад

Я вам ответил, только ваше письмо мне в спам почему то пришло,  если не получили ответа, посмотрите в спаме, кто его знает.

Константин, добрый день. Я наконец победил эту проблему с "отпадывающими" приборами. Решалась она самым неожиданным способом для меня. Нужно было в программе rs485setting изменить настройку пульта с2000-м. Поменять паузу в ответе по rs485. После этого все заработало.

10 лет назад

Очень рад за вас. А какую поставили паузу? Хотя в инструкции написано что ненадо менять настройки С2000М, так как он в одном сегменте с приборами находиться. 

8 мс

10 лет назад

Это вы именно расчитали или методом тыка?

Вместо 2 мс

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7907 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.