|
Господа, кто подскажет: 8 лет 7 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здраствуйте ! Чтоб на панели погасло Автоматика отключена Надо дождаться чтоб дверной контак вернулся в норму .И на передней панели индикатор дверной контакт перестанет моргать .После того Автоматика отключена будет переключатся и включаться !Чтоб сработка шла с дачиков надо чтоб сработали 2 шлейфа .В дачики надо ставить Шунтируюшие сопропивление . Сработка первого шлейфа дает каманду Внимание ,а сработка 2 шлейфа каманду Пожар ! 8 лет 7 месяцев назад Ломанов Александр Владимирович 1Согласен с Вами, я проверил обсолтно все. "Дверь -4,7кОм", ИПР, ШС1...3, везде 4,7кОм, все отрабатывает согласно по инструкции.
На внутренней плате где целый ряд светодиодов, всегда мигает только один светодиод "Авт." , а на передней панели светится "Автоматика отключена" и "НЕИСПРАВНОСТЬ". Переключится из Ручного на Автомат не получается, при чем датчик двери 4,7кОм подключен. Это может быть только глюк программы. – Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мужики, Вы чего с одного города что ли? 8 лет 7 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Должна. Информация есть в РЭ на АСПТ 3.08 стр.57 "Сведения о ранее выпущенных версиях прибора".
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад Согласно им прошивка версии 2.07 подходит для замены версии 2.02.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_7190.html#answer7192 - чего-то я не нашел 2.07. Подскажите, где именно искать.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Вы про саму прошивку? Если да, то вам туда http://bolid.ru/files/373/566/fw_s2_aspt_v2_07.zip
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад Если РЭ, то туда http://bolid.ru/files/373/566/s2_aspt_2.07.pdf
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 7 месяцев назад http://bolid.ru/files/373/566/fw_s2_aspt_v2_07.zip перекачал себе на комп. Комп ругается, просит другю программу, что бы открыть эту.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад А Вы какой открываете?
Это файл прошивки, а прошивается через OrionProg. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Ясно. Спасибо. Буду пробовать через OrionProg
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Только отключите все остальные приборы от интерфейса, а то получите в догонку к прошитой АСПТ какой-нибудь С2000 вер.01, по этому поводу не одна тема на форуме.☺
Еще не стоит забывать, что после перепрошивки прибор приобретает девственные параметры конфигурации, т.е заводские настройки, в т.ч. и адрес. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если горит НЕИСПРАВНОСТЬ - значит что-то неисправно, внутри АСПТ на плате есть ряд светодиодов по ним можно определить причину, только тампер нужно нажать и удерживать. У меня один такой прибор время от времени поаазывает неисправность КПБ, только в конфиге ни одной КПБшки нет - перезагрузка решает прблему. 8 лет 7 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/shleifes.html 8 лет 7 месяцев назад Евгений Дещиця 1098Если светится диод автоматика то может поставить исправный МПН? В мануале так и написано.
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад Микро переключатель С2000-АСПТ "корпус вскрыт" -исправен.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Извините за глупый вопрос ,но Вы его с АКБ пробуете ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Обязательно. АКБ исправен 13,4Вольт, 7А.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Если исправен,то зхначит один ?Вроде бы АСПТ на 24 вольта .
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Если что то не так, то на внутреней плате сразу бы засветился светодиод.- я проверял. ШС1...3, дверь, ИПР и все выходные контрольные цепи. Это только прога могла вылететь.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Завтра попробую 2 АКБ (12+12)=24 Вольт поставить. При неисправном АКБ, С2000-АСПТ должен работать в Автоматическом режиме. В моем случаи где АКБ один т.е. 12Вольт, на внутреней плате светодиод "АКБ" не светится, он светится только если с "АКБ" снять клему.
– Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад Вы не уточнили версии приборов "С2000-АСПТ". Например, в версиях 2.0х осуществляется контроль исправности АКБ не постоянно, а в следующих случаях:
- при запуске прибора, - при нажатии на кнопку "Сброс", - при включении режима автоматического запуска («автоматика вкл.»); 1 год назад ППК С2000-АСПТ версия 2.02 неисправен, а именно 1. "Автоматика" всегда отключенна, А версия вроде бы как и подходит. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У него преобразователь с 12 на 24 Вольт имеется. 8 лет 7 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Попробуйте включить автоматику с ПКУ С2000М через меню управления.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я бы предложил проверить цепь подключения табло "автоматчика". Именно о его неисправности говорит свечение внутреннего светодиода. Для проверки цепь можно заглушить резистором 1кОм. Кроме того, напоминаю, что в версиях 2.0х был параметр, который позволял настраивать возможность включения режима автоматики при неисправностях. 8 лет 7 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Так оно и было. Я поставил R 620 Ом, 3Ватт- все заработало. Эх, Вы бы мне по раньше сообщили. Может подскажите: - пытался перепрошить свой С2000-АСПТ, закачал программу Orion_Prog, все нормально, в диалоговом окне прога видит С2000-АСПТ версия 2.02, далее , пытаюсь изменить версию на 2.07, нажимаю на ПРОГРАММУ, выбераю ранее закачаную в комп прогу " fw_s2_aspt_v2_07", нажимаю ОТКРЫТЬ в диалоговом окне появляется надпись Ждем..... - прошел час и все на этом, ни каких телодвижений. Эту операцию повторял несколько раз- ни чего не вышло. Не получилось у меня перепрошить на 2.07.
С другими программами работает нормально. – Денисов Сергей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад диалоговом окне появляется надпись Ждем..... - прошел час и все на этом, Такое поведение порограммы когда прошивка не совпадает с аппаратной частью прибора (вроде защиты) – Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Господа, всем большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания- вы очень мне помогли. 8 лет 7 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Сергей Владимирович, что то Вы на радостях ошибку допустили, осмелюсь поправить.
Орион Про - это АРМ автоматизированное рабочее место. А Вы воспользовались программой Shleifes, на которую собственно и дали ссылку. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Неужели сложно было почитать руководство. Там эта ситуация описана подробно. Читаем про эксперименты с резервным питанием - прицепить две батарейки туда, где должна быть одна. Ну это совсем нивкакиеворота. АСПТ - прибор управления модульным тушением, в таких системах иногда используются не самые полезные для здоровья составы. Работа с такими системами должна поручаться только опытным сотрудникам. А в этом случае все совсем печально. Повспоминаем случаи гибели людей при некорректной работе установок модульного тушения? 8 лет 7 месяцев назад Евгений Дещиця 1098Что посоветовал не то ,так не отказываюсь-виноват.
Не уследил за версиями.Каюсь.Но так сразу и "до гибели людей" ??? Что я ,"живодёр " что ли .Не зацепили на 24 вольта ,и хорошо что на зецепили.А что бы с прибором было ???? Если 2005 года выпуска,то скорее всего что ни чего.Хотя в самом деле эксперементировать не стоит. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Артур, я без умысла написал))))) Просто вторая версия - 12 вольт РП, а третья - 24. Стоят у меня приборы этой версии, парочка точно есть. И ничего страшного, работают нормально. Просто я к чему написал - не надо при неисправности хвататься сразу за компьютер, типа перепрошить и все пучком. Надо руками и тестером проверить, сделать кофе, покурить, почитать мануал, подумать и решение само в голову придет.
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад А вот с этим согласен.Иногда покурить и попить кофе приходится и не один раз.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8030 раз
8 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий