партнерский раздел
ФорумПроектированиеКак организовать автоматизированную систему заказа пропусков средствами Орион-Про

Проектирование » Как организовать автоматизированную систему заказа пропусков средствами Орион-Про

Стоит довольна распространённая задача - создать автоматизированную систему заказа пропусков, работающую по следующему алоритму:

  1. Любой сотрудник (после аутентификации и ваторизации) заходит на web-портал (либо через программу, имеющую клиент-серверную архитуктуру, т,е, с минимальными телодвижениями по развёртыванию в корпоративной сети) и заказывает пропуск.
  2. Руководитель, входящий в заранее определённый перечень избранных, под собой заходит на этот же web-портал и визирует заявку.
  3. Работник службы безопасности через всё тот же web-портал согласует заявку.
  4. Приходит посетитель и предъявляет свой паспорт.
  5. Работник бюро пропусков в программе вводит данные посетителя и, убедившись в наличии согласованной заявки, выдаёт ему временный пропуск.
  6. В Орион-Про в соответствии с заявкой автоматически формируются разрешения для выданной карточки.
  7. При необходимости можно по Фамилии найти разового посетителя и вывести всю его историю посещения объекта (даже если это было несколько раз).

Вроде как это позволяет делать АРМ "Посетитель", но на сайте Болида указано, что данная программа снята с производства.

1 год 8 месяцев назад

avatar
Позвонил в тех.поддержку - любезно предложили использовать функционал, встроенный в Администратор баз данных, хотя даже ежу понятно, что при организации распределённой системы заказа пропусков имеющегося функционала никому не хватит. Категорический отказ Болида от продаиж собственной поограммы наталкивает на скабрёзные мысли...

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

В этом году мы начали разработку подобного АРМ, называется он АРМ Заявка, спомощью данного АРМ можно осуществлять заявку на посещение, также будет управление визированием и можно наблюдать за трекингом заявки из личного кабинета.
АРМ Заявка будет построен на web технологиях и будет легко интегрироваться с любым сайтом.
Список заявков будет отображаться в АРМ Орион Про, и будет доступен для дальнейшей обработки сотрудникам бюро пропусков. 
Дата реализации проекта 1-2 квартал 2017 года.

Сейчас можно предложить интеграции с АРМ Орион Про с VisitorControl, который предлагает схожий функционал. Также нам известно, что интеграцию с нами проводила компания Газинформсервис и их продукт Блокхост. Но в любом случае, ни с VisitorControl ни с Блокхост вы не получите пост обрабоку заявок в нашей системе.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Стоимость VisitorControl негуманная по причине использования неоптимальной схемы лицензирования (контролировать нужно конкурентные подключения, а они контролируют общее количество пользователей в системе), благодаря чему стоимость их программы превысит стоимость всего Вашего программно-аппаратного комплекса. Поскольку в день на всё предприятияе заказывается несколько разовых пропусков, то смысла платить несколько сот тысяч рублей я не вижу.

Подскажите, пожулуйста, как будет лицензироваться АРМ Заявка?

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

B ещё. Правильно ли я понимаю, что сейчас (в Орион-Про 1.20) для максимального приближения к моей идее, можно реализовать следующий алгоритм:
  1. Инициатор распечатывает заявку и относит её в СБ.
  2. СБ подписывает заявку и относит её в бюро пропусков.
  3. Сотрудник бюро пропусков (имеющий право только добавлять и изменять посетителей) по приходу посетителя заносит его в Орион-Про и выдаёт ему пропуск.
  4. Сотрудник СБ впоследствии может смотреть, кто из разовых посетителей когда приходил, даже если они использовали одни и те же пропуска.

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Да, такой алгоритм работы возможен. Информация о проходах остается в базе протокола, при этом в базу заносится идентификатор пароля и идентификатор сотрудника. Поэтому привязки ключ-сотрудник в  истории сохраняется, не смотря на текущее состояние.Также рекомендую вам не удалять сотрудников, а помещать их в архив.В последней версии еще добавили автоудаление архивных сотрудников по расписанию, можно указать срок хранения сотрудника в архиве.
Стоимость АРМ Заявки объявлять еще рано, но думаю она будет гуманной.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Александр! За доступ к обновлениям АРМ Заявки тоже придётся в год платить 10%?

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Вопросы не моей компетенции.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Кстати, а в каком продукте для доступа к обновлению, нужно платить 10% в год?
Насколько я помню для Орион Про вы можете в течение 5 лет получать обновление бесплатно, далее если вы хотите обновится надо купить продукт с 50% скидкой. О какой плате вы говорите?

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Через 5 лет нужно заплатить 50%, через 6 лет - 60:, через 7 лет - 70%, через 8 лет - 80%, через 9 лет - 90%, через 10 лет - 100%. Думаю, закномерность очевидна

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

так это же не обязательно или хочется всегда быть на свежем софте? тогда через 5 лет заплатили 50% и ещё 5 лет пользуетесь, если я правильно понял их систему.

Волков Андрей 1 год 8 месяцев назад

Андрей Волков- вы правильно поняли, Никитин Андрей, не очень понятно что вы имели ввиду. Чем дольше вы работаете на новом софте, тем меньше будет скидка. Через 10 лет придется софт купить за полную стоимость.
Но никто никакие 10% в год не берет, это не верная информация.
Вообще данное обсуждение ценовой политики не имеет никакого отношения к данной теме, я предлагаю Вам(Никитин Андрей) организовать отдельную тему по этому вопросу и в ней это обсуждать.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Каргапольцев Артур 1 год 8 месяцев назад

Александр!
1. Мой вопрос касался АРМ Заявки: За доступ к обновлениям АРМ Заявки тоже придётся в год платить 10%? Вы же решили обсудить ценовую политику: Кстати, а в каком продукте для доступа к обновлению, нужно платить 10% в год?
2. Как бы Вы не пытались переформулировать плату за доступ к обновлениям, аммортизация остаётся ежегодным действом.

Андрей! Если Вы перечитаете мой вопрос, то увидите, что я говорил именно про плату за доступ к обновлениям: За доступ к обновлениям АРМ Заявки тоже придётся в год платить 10%?

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Я не знаю, какая лицензионная политика будет у АРМ Заявка, я разработчик и не занимаюсь ценообразованием, но скорее всего такая же лояльная, как в АРМ Орион Про, т.е.5 лет бесплатные обновления, далее покупка ПО со скидкой.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Чем-то это напоминают политику компании Microsoft: обновления для Windows XP вроде как перестали выходить, но для заплативших они продолжают выходить. То есть по факту через некоторое время после выхода программы разработчик перестал беспоатно предоставлять исправления ошибок, которые сам же и допустил при написании программы.

А теперь узнаем, что на этот счёт думает законодатель:

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Александр! Наступил 1-ый квартал 2017-го года. Хотелось бы узнать состояние дел (с web-системой заказа пропусков), поскольку попытка внедрить вроде как более гибкую систему на базе 1С (полное название приводить не буду, чтобы не посчитали рекламой, начинается с "Первый") потерпела неудачу - даже после нескольих напоминаний коммерческое предложение получить не удалось.

Никитин Андрей 1 год 1 месяц назад

Во 2 м квартале должна быть демо версия

Ильин Александр 1 год 1 месяц назад

Александр! Уже второй квартал, а демки всё нет.

Никитин Андрей 9 месяцев 21 день назад

Середина четвёртого вкартала, а обещанного функционала так и нет.

Никитин Андрей 3 месяца 21 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Палю тему, как можно малой кровью (программистов) оперативно предоставить пользователям возможность автоматизировать заказ пропусков:

  1. В Администраторе баз данных нужно:
    1. Дополнительно детализировать права в отношении посетителей:
      1. Заявитель - Создание посетителей (без права назначения уровня доступа и привязки карты). После отправки на согласования редактирование становится недоступным.
      2. Руководитель подразделения - Согласование посетителя (без права назначения уровня доступа и привязки карты) или отклонение/возврат.
      3. Служба безопасности - Назначение/подтверждение уровня достуа без привязки карты.
      4.  Вахтёр - заполнение дополнительных (заранее заданных) полей (фотография, скан паспорта, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), после чего становится возможна привязка карты. Редактирование иных полей и уровня доступа запрещено.

    2. Уведомления по e-mail:
      1. Руковолдителя и безопасника о поступлении заявки на рассмотрение/согласование.
      2. Заявителя о:
        1. Согласовании/отклонении заявки.
        2. Приходе посетителя.
        3. Уходе осетителя.



  2. Поднять терминальный сервер и развернуть на нём Администратора баз данных.

1 год 8 месяцев назад

avatar
Это не решает задачу формирование заяки через итнтернет с сайта.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Александр! Я отдельно упомянул клиент-серверную программу, поскольку внешним пользователям доступ предоставлять не планируб. По правильному, перед публичным web-сайтом нужно было бы развернуть WAF и NGFW, а  кто будет заниматься их администрированием?

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Мы не планируем вводить функционал Заявка в текущий АРМ Орион Про, это будет отдельный АРМ взаимодействущий с Орион Про. В Орион Про будут, видны  завизированные заявки, готовые к оформлению.
Разворачивать систему заказа\визирования для внутренних или(и) внешних пользователей это уже зависит от задачи.

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Я понимаю, что Вам интересней (выголней) продавать отдельный продукт, а не развивать имеющийся, но не хотелось бы ждать ещё целый год.

Никитин Андрей 1 год 8 месяцев назад

Нам это не выгодно. Данная задача в 90% случаев работает на площадке сайта или web портала, как вы и ставите задачу.Орион Про не способен решить данную задачу.  

Ильин Александр 1 год 8 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Есть подвижки с разработкой ПО? Когда можно будет демоверсию "пощупать? :)

9 месяцев 13 дней назад

avatar
Видимо, придётся ещё год ждать. Несолидно как-то...

Никитин Андрей 8 месяцев 23 дня назад

bolid:... пожарка наше всё ... остальное второстепенно ибо денег не приносит
терпим-ждём / выбираем иного вендора / монстрячим свои решения через модуль интеграции
к сожалению, результат первого варианта не всегда предсказуем.

Заварзин Сергей Петрович 8 месяцев 22 дня назад

> пожарка наше всё ... остальное второстепенно ибо денег не приносит
Суровая российская дествительность: на всё, к закупке/установке/внедрению чего владельцев бизнеса не принуждают уполномоченные регуляторы, не выделяются бюджеты.

> выбираем иного вендора
Нормально реализовано только у VisitorControl, но ценник там абсолютно негуманный.

> монстрячим свои решения через модуль интеграции
Имеет смысл только для крупных организаций с сотнями посетителей в день.

Никитин Андрей 8 месяцев 21 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Коллеги, я вот чего не могут понять: Болид "попросил" нас платить абонентскую плату, чтобы покрыть затраты на РАЗВИТИЕ своего Ориона. Многие организации (в том числе и моя) согласились, и что в ответ? Развитие ПО остановлено!

8 месяцев 1 день назад

avatar
мошенники

Гатин Валерий Фидиятович 8 месяцев 1 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Заканчиваятся ТРЕТИЙ квартал. Где ОБЕЩАННЫЙ функционал?

5 месяцев 24 дня назад

avatar
Расслабьтесь. Болидовское ПО развивается медленно и непонятно в какую ссторону.
Обещанный :) даже заявленное как уже имеющийся функционал, не работало по многу лет. Например, работать с несколькими ком портами Орион Про начал только с версии 1.10. хотя рассказывали об этом на выставках болидовцы очень давно. 

Андрей, Ростов на Дону 5 месяцев 24 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Уважаемые разработчики! Хотелось бы узнать актуальное состояние проекта!

1 месяц 5 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день.
Проект находится в разработке.
 

1 месяц 5 дней назад

avatar
Ваш тёзка (Александр Ильин) обещал релиз продукта ещё год назад. Хотелось бы узнать о причинах задержки и ожидаемых сроках.

Никитин Андрей 1 месяц 1 день назад

Как только появится новая информация по продукту - мы обязательно сообщим.

Комаров Александр Федорович 1 месяц 1 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

2582 раза

ЗАДАН

1 год 8 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.