|
Добрый день! 8 лет 1 месяц назад Ушаков Александр 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Адреса не пересекаются, типы АУ выставленны правильно, записывал обязательно конфиг. Так уверенно говорю, потому что не раз это все проверял. Конфига без 3 датчиков нет к сожалению, только последний вариант. Конфиг 8 лет 1 месяц назад Ушаков Александр 12А самого КДЛ конфиг можете показать, именно с добавленными тремя датчиками?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад Отключен пишет 2000м, а какой номер (адрес) то же пишет...вы смотрели какой адрес? И какого кдл
– Батанов Александр Владимирович 8 лет 1 месяц назад Конфиг КДЛ, свободный шлейфа от 10 до 19 это для будующих датчиков, когда полностью здание достроят.
Да он пишет адрес датчика, и этот датчик работает нормально, реагирует на дым, на тест и его видим КДЛ как нормально работающим, причем если я в пульте удалю из раздела этот шлейф, он перекинет отключение на другой шлейф соседний. И так пока я не удалю шлейфа до количества 11-ти. – Ушаков Александр 8 лет 1 месяц назад Опять что-то где-то "потерялось"
Либо пульт "потерял",либо КДЛ. Если "потерял" КДЛ,то можно по индикации КДЛ определить.Возможно перед "заливкой" новой конфиги в КДЛ нужно ДИПы "синхронизировать".Иногда помогает. Странно .Сегодня 60 АУ на КДЛ 2.13 прописал и пульт 3.01. Но вроде бы как всё без проблем прошло. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Открывайте ваш конфиг в блокноте:
Конфигурация пульта С2000 [Версия пульта C2000] Версия: 3.01 - меняем на Версия: 3.02 [Типы_приборов] И сохраняем, тогда будет читаться. В крайнем случае с версии 3.00 можно откатываться обратно на любую версию. – Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур, так в том то и дело что КДЛ все видит, лампочки все три зеленые, и пульт видит этот датчик, и он работает, но повесил на него ярлык, что отключен, прям вот как глюк какой то вся ситуация напоминает.. Попробую КДЛ другую, посмотрю что будет
– Ушаков Александр 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конфиг КДЛ, свободный шлейфа от 10 до 19 это для будующих датчиков, когда полностью здание достроят. 8 лет 1 месяц назад Ушаков Александр 12https://partners.bolid.ru/forum/forum_9122.html
Совпадение? Не думаю. – Королёв Евгений Владимирович 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А не пробовали эти датчики включить при помощи меню пульта? В документации на пульт раздел 3.7 8 лет 1 месяц назад Кузьминов Сергей Владимирович 341В том то и дело у меня свзяь есть с датчиком, поэтому сообщения Нет Связи, я не вижу. Просто горит лампочка ОТКЛЮЧ и на экране написано О:1. Выбираю просмотр по состояниям, отключения и там вижу сообщение что прибор 7 ШС20 отключен. Поэтому я не могу такую манипуляцию сделать. Хотя по состоянию он взят на охрану, тестирую дымом он срабатывает )
– Ушаков Александр 8 лет 1 месяц назад что прибор 7 ШС20 отключен. Поэтому я не могу такую манипуляцию сделать. Хотя по состоянию он взят на охрану, тестирую дымом он срабатывает )
Сбросьте пульт на заводские настройки. Раньше было 20 минут ожидания.Сейчас не знаю.Может пульт "завис".И упёрся так ,что "ни туда и ни сюда". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Александр, вам бы действительно с пунтком 3.7 из РЭ на М ознакомиться.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад 3.7 Отключение элементов системы
Так у Александра и без этого пункта уже "Отключено". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Так включить надо. Отключить для влюченных, для выключенных включить должно быть по логике, я до этого только с АРМ отключал и включал(не путать с взять/снять), с М тоже по идее это возможно.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад 1) временное отключение отдельных адресных блоков и извещателей при их замене
При замене -Да ! Согласен.Но ведь в данном случае после "прописки" в КДЛ. А как можно "заранее" отключить то,что ещё не "прописано". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Вообщем поменял КДЛ, ничего не меняется.
Изучил пункт 3.7 набираю пароль 1234 у меня заходит в меню Взять Снять Сброс тревог и проч. – Ушаков Александр 8 лет 1 месяц назад А попробуйте не через 1234, а создать УД туда все разделы, все разрешить, назначить пароль и с этого пароля зайти в меню управления разделами, а не шлейфами.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад А попробуйте не через 1234, а создать УД туда все разделы, все разрешить, назначить пароль и с этого пароля зайти в меню управления разделами, а не шлейфами.
А что ??? Идея !!!!! Жаль только пульт 2.07 под рукой .А то попробовал бы.Даже интересно стало. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Тремасов Константин Александрович, сделал так, отключил раздел, потом включил. Сообщение об отключенном датчике пропало, но теперь горит "неисправность" ОШИБКА УСТРОЙСТВА, и тоже самое, если эти устройства удалять от 15 шт к 11шт в pprog, неисправность переходит на соседний, пока их количество будет не больше 11шт, после этого неиспраность пропадает. В КДЛ типы АУ выставлены верно, параметры сохраняются, замена датчиков на другие ничего не меняют
– Ушаков Александр 8 лет 1 месяц назад Ошибка устройства, это скорее всего что тип подключенного устройства не совпадает с назначенным ему типом. Может вам после добавления датчиков, все это дело по питанию сбросить? Не пробовали? 3.01 я бы на вашем месте прошил. КДЛ тоже кстати можно на 2.14, но вот с откатом на старую версию не уверен, расценивайте как крайнюю меру.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тремасов Константин Александрович, тип подключенного устройства совпадает, питание сбросил на 10 минут, не помогло. Осталось прошить пульт. 8 лет 1 месяц назад Ушаков Александр 12тип подключенного устройства совпадает С2000М так не считает))). – Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте, я решил данную проблему, вопрос конечно старый, но пускай будет в базе знаний, ситуация была такая: один дип 34 отправлял на пульт сообщение "отключен" решение в инспекторе шлейфа в pprog поставил тип шлейфа "пожарный" проблема ушла и не возвращалась. 4 года 4 месяца назад Вилисов Игорь Андреевич 1Хе, это сакральное действие явно описано на 62 стр мануала на пульт 4.12, да и в предыдущих версиях было. Нельзя ДИП и ИПР оставлять по умолчанию. Правда в РЭ не указан более простой путь. В Pprog открываем вкладку "Приборы" и указываем в инспекторе нужный тип шлефа, например для ДИП - адресно-аналоговый дымовой. Для нужных ШС (там где ИПР) меняем например на "Ручной пусковой"
– Леготин В В 4 года 4 месяца назад В последнем pprog можно прям выделять группу шс и менять им тип, свершилось)
– Тремасов Константин Александрович 4 года 4 месяца назад Проверил, индейская национальная народная изба. Да и ШС группой выбираются только тогда, когда их определение одинаковое.
– Леготин В В 4 года 4 месяца назад Так в чем проблема? По умолчанию дайте всем тип большинства, далее выделяйте группой меньшинство и переназначайте тип шс. Или дальше ковыряйте по одному.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 3 месяца назад К.А. ! Да так и делаю. Вот с правами доступа пичалька...
– Леготин В В 4 года 3 месяца назад Раз шс победили, то следует ожидать и победу с УД. По крайней мере хочется в это верить.
– Тремасов Константин Александрович 4 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
13601 раз
8 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 1 месяц назад
#ссылка