|
Доброго времени суток. 27-12 14:56:55 ТРЕВОГА РАЗДЕЛ 4 27-12 14:57:03 СНЯТ РАЗДЕЛ 7 непонятны клиенту, да и мне тоже, что там за РАЗДЕЛ 4 ? где это? а куда сохранили документацию? а клиент куда сохранил? почему он не может найти раздел? и тд... в конфигурации С2000М в описании(комментарии) есть описание этого раздела и всех других разделов и датчиков, но пишется это только на экране С2000М. Можно что-то с этим сделать? Если это ограничение протокола, который используется между приборами, или что-то другое настолько же глобальное, то может быть есть программа для iPhona или Android, которая переведёт цифры в смс в слова(описание к шлейфу, разделу и тд)? (если нет специалистов по мобильным приложениям, то вот навскидку нашел, занимаются разработкой приложений с обработкой смс http://www.headwind.ru/brief-form.html и думаю эти не единственные, наверняка есть еще.) Если это тоже невозможно, то может кто-нибудь мне подскажет(желательно со ссылкой), какие еще есть сигнализации, которые шлют нормальный текст в смс, желательно(но необязательно) чтобы при этом не менять все датчики и приборы от болида. 7 лет 10 месяцев назад Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 8спасибо за ответ, я уже это знаю, прочитал, кажется в вопросах_и_ответах. уже после того как не получилось с железякой.
но собственно сам вопрос остался. почему этот функционал не реализовали до сих пор? железо то есть, в автономном варианте это железо работает. не помещается программа? можно сделать отдельную прошивку для работы под внешним управлением. это не сделали в целях повышения продаж другого оборудование? – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад Пожалуй, я попытаюсь ответить. Хотим мы того или нет - мы живём в стране, где всё же действуют законы и требования ГОСТов, ососбенно в сфере систем охраны и противопожарной защиты. Прибор УО-4С изначально разрабатывался как автономный прибор (сам по себе), чуть позже к нему был прикручен 485й интерфейс, но в линейку ИСО Орион он не входит, и, по-сути не является полноценным ППКОП, поддерживающим централизованное управление. В 2015м году пришёл сертификацию на соответствие пожарного ГОСТ 53325 и согласно требованиям, не может работать сам по себе, а только в составе пульта С2000М версии 3.0 и страше, а также блоков СП1 (поскольку его реле не проходят по коммутируемым токам и тактикам - их нельзя использовать напрямую для коммутации систем запсука пожаротушения). Его реле можно использовать для подключения оповещателей. А для полноценного GSM транслирования со всеми функциями необходимо разработать новый прибор, котрый при всех требованиях ГОСТ очутится в совсем другой ценовой категории.
– Панфилов Артём Александрович 7 лет 10 месяцев назад "Его реле можно использовать для подключения оповещателей."
собственно на это и рассчитывали когда его приобретали. однако оказалось что он это не может, под управлением С2000М. спасибо за развёрнутый ответ. теперь понятно почему так получилось. – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Обозначтесь пожалуйста нормально, а то как бот какой то или малолетка прописались, несерьезно для взрослого человека. 7 лет 10 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
УО-4С может проверять баланс в любом режиме - в устройствах версии 2.50 и старше есть функция контроля баланса (минимально возможный интервал - 1 раз в сутки). Кроме того, вы всегда можете запросить его с телефона. Вопрос в том, как приходит ответ на запрос баланса.Факторов несколько:особенности работы с сотовым оператором, используемый тариф, некорректная посылка запроса, некорреткный ответ баланса оператора на УО-4С. Например, при использовании корпоративных тарифов для пост оплатных карт стандартный запрос баланса - P12345b*100# - не работает, поскольку оператор сообщает только возможный кредит по запросам - необходимо уточнять USSD коды таких запросов у сотового оператора (в нашем случае на запрос *110*45# возвращается остаток по лимиту). Во ворых – если помимо ответа балансом приходит доп.информация в виде ссылок, рекламы и т.д. (чаще всего на кириллице), то прибор может просто проигнорировать это сообщение и ничего не вернуть (но это довольно редкий случай). 7 лет 10 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 529корпоратив или нет не могу точно сказать, сим не моя, договор я не видел.
знаю что билайн. пробовал 2 разных запроса, в одном, приходит сначала цифры, потом текст, кирилица. в другом цифры в середине текста. тоже кирилица. вот этот момент не понял "P12345b*100#" что такое P12345b ? на сим нет пароля, и с телефона ✶102# или #102# работают нормально. а вообще с контролем баланса особых проблем то нет, можно и с другого телефона проверять, и программы есть, под андроид точно есть, под айфон не знаю, и в личный кабинет можно заходить. но если есть такой функционал на приборе, то почему бы и его не использовать? но вот что-то не получилось. наверно из-за кирилицы. – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По поводу сообщения - в общем то и должно приходить как вы описали, УО имеет некотрые ограничения по количеству символов в подписи зон и не умеет отправлять названия разделов. В этом случае, память прибора действительно играет роль. На будущие проекты, я бы предложил рассмотреть прибор С2000-PGE - он умеет отпарвлять сообщения о потере связи с пультом, у него 8 адресатов, автоматическая система резервирования каналов связи , и он может передавать название раздела и зон, при этом у него не такие жёсткие как у УО-4С ограничения на количество символов. (например: Object 0001 30.12 8:58 ТРЕВОГА Этаж1 Окно геркон) и он - дешевле. 7 лет 10 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 529тоесть достаточно заменить УО-4С на С2000-PGE
и перепрограммировать, и текстовые сообщение будут нормальные? что еще нужно будет менять? сейчас на УО-4С используются 2 аналоговых входа на размыкание, корпус извещателя и крышка блока питания. как с ними быть? есть что-то недорогое для 2-х проводной линии(С2000-КДЛ) на 2 или 4 аналоговых входа? посмотрел щас доки на С2000-PGE ТРЕВОГА РАЗДЕЛ P ЗОНА Z P – номер раздела D – адрес прибора Z – номер зоны N – номер пользователя получается тоже самое что и с УО-4С, пишет номера разделов, а не текст описания. я попробую щас без железяки конфиг сделать, но не знаю, найду или нет. подскажите как сменить цифры на текст, или там в явном виде есть эта настройка и всё понятно сделано? – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад С2000-PGE в отличии от УО-4С может побменять стандарные Раздел N Зона N описанием зоны и раздела. УО-4С просто подстваляет краткое описание зоны в конце, например, Object 0001 30.12 14:51 ALARM PART 1 ZONE 19 Okno.
РИП RS, к примеру, контролирует собственный корпус тампером, PGE сответственно, никаких IC и выходов не имеет -это просто транслятор, котрый транслирует данные на основе конфигурации пульта и своей собственной. В качестве зон для КДЛ можно использовать отдельные аресные извещатели, или расширитель типа АР2 или АР8 с обычными двухпроводными зонами. – Панфилов Артём Александрович 7 лет 10 месяцев назад Object 0001 30.12 14:51 ALARM PART 1 ZONE 19 Okno. такой вариант тоже неплох. но я не нашел как это сделать. :( (нашел только варианты сменить название объекта и отправку даты и времени разрешить/запретить) подскажите пожалуйста, какую настройку крутить и в какой вкладке? какая должна быть версия pprog и/или uprog? и какая прошивка УО-4С и С2000М поддерживает этот вариант сообщений? ==================== по С2000-PGE. в pprog сделал конфиг с С2000-PGE в пульте, но не нашел там варианта в настройках, чтобы вместо или вместе с зонами посылались описания этих зон. а в uprog вообще нет варианта чтобы добавить С2000-PGE, возможно и можно сделать конфиг с С2000-PGE, если считать его с С2000-PGE, но у меня нет в наличае этой железяки. :( версия: pprog 3.02 b11 uprog 4.1.0.54 и 4.1.0.56 – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад PGE через свой web интерфейс настраивается.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 10 месяцев назад про PGE понятно.
спасибо. но PGE у меня нет, не смогу попробовать. я не понял вот какой момент, вы писали: УО-4С просто подстваляет краткое описание зоны в конце, например, Object 0001 30.12 14:51 ALARM PART 1 ZONE 19 Okno. это относится к УО-4С или С2000-PGE ? если к УО-4С, то я не понял и не нашел где это настроить. чтобы добавлялось "Okno" ? возможно у меня не та версия прошивки или программы которая нужна. поэтому и не нашел. на какой прошивке УО-4С, С2000м, и с какой версией pprog и uprog это точно работает? у меня pprog 3.02 b11 uprog 4.1.0.54 и 4.1.0.56 версию прошивки УО-4С не могу точно сказать, но не самая древняя, одна из пред-последних. а в пульт залил самую последнюю с сайта. – Ф.И.О.Ф.И.О.Ф.И.О. 7 лет 10 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_8870.html#answer9380
Если по УО-4С ,то тут есть хорошие советы от производителя.Как обновить прошивку. можно попробовать. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
УО-4С версия 2.56 7 лет 10 месяцев назад Меньшиков Руслан Владимирович 134Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ф.И.О, описываемая строка относится к УО-4С. Чтобы было немного понятнее, напомню, что УО-4С не умеет передавать названия разделов и не умеет замещать номера зоны и разделов их описаниями, описание зоны толкьо добавляется в конце стандартной формы ALARM PART 1 ZONE 19 Okno. Описание Okno добавляется для каждой зоны во вклсдке Зоны и разделы в настойках УО-4С через программу Uprog. 7 лет 10 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 529Это вы мне? Я как бы не задавал вопрос.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 10 месяцев назад Нет, это к коллеге, котрый задавал вопрос по настройке УО-4С
– Панфилов Артём Александрович 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго времени суток! Подскажите, могут УО-4С или С2000-PGE отправлять в СМС информацию о том, каким ключем\пользователем была произведена постоновка\снятие? При конфигурации УО-4С с пультом С2000М, кто произвел постановку\снятие не пишет, а при НЕвзятии пишет НЕВЗЯТ РАЗДЕЛ 1 ПОЛЬЗОВ.3 хозяин 7 лет 8 месяцев назад Ш.И.В. 1У меня С2000М и PGE, ключи все прописаны в М, считыватель подключен к Сигнал 20П, кто снял/взял отправляет. Насчет УО сказать точно не могу, кроме как автономно его не использовал.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Гляньте вкладку "Ключи", там выше можно с локальных к глобальным переключаться, по идее напротив того № ID ключа который прописан в М надо добавить описании, фамилию или имя. Я про УО.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад И УО-4С и С2000-PGE при работе с пультом С2000-М могут передавать данный о пользователях при взятие и снятие раздела. Для этого необходимо настроить централизованное управление ,то есть ключи не должны находится локально в приборах, а только в пульте С2000-М, при этом управление будет происходить только по двойному клику. Если управление происходить не по двойному клику, значит у Вас не централизованное управление а локальное, то есть ключ находится не в пульте и управляет он не разделом а ШС прибора, а пульту уже видя что все ШС раздела встали на охрану и самостоятельно формирует событие о взятие раздела на охрану, разумеется такое взятие генерируется без ключа и оно отправляется на оконечные устройства как "автоматическое взятие\снятие" без номера пользователя.
– Золотов Александр Анатольевич 7 лет 8 месяцев назад А если ключ прописан и в приборе и в ПКУ?
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад В этом случае, если Вы будете подносить ключ к считывателю прибора, в котором находится данный ключ, то по приоритету сработает логика локального управления. А если поднесёте к прибору в котором нет этого ключа, то запрос уйдёт на пульт и пульт произвёдет централизованное управление шлейфами другого прибора.
– Золотов Александр Анатольевич 7 лет 8 месяцев назад У меня были разделы, сформированные в пределах одного прибора, ключи прописаны в приборе и ПКУ. Управление в одно касание, а на ПКУ отображалось каким пользователем снят/взят раздел.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Если ключи прописаны и в приборе и в пульте, а управление идёт со считывателя данного прибора, то это - локальное управление. Пульт лишь находит у себя данные этого ключа и подставляет описание ключа (фамилию, к примеру), на ококнечное устройство, пульт не транслирует номер ключа. Нужно или удалить ключи из прибора (использовать двойное приложение карты/ключа при централизованном управлении), или управлять разделами с зонами данного прибоора через считыватель другого прибора
– Панфилов Артём Александрович 7 лет 8 месяцев назад Все верно, начиная с версии пульта 3.02 - они транслируются.
– Золотов Александр Анатольевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
10036 раз
7 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
- прибор не поддерживают централизованного управления реле, только локальное, т.е по команде от самого прибора.
– Киселёв Михаил 7 лет 10 месяцев назад
#ссылка