|
Нашел на сайте новую версию - https://bolid.ru/production/orion/po-orion/po-config/uprog.html#download 7 лет 8 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
а ещё в Болиде старая проблема со словом "Изменение", то "Измение", то "Измененение")) 7 лет 8 месяцев назад Волков Андрей 3822Попробовал создать конфиги для БИ версии 1.12 и 1.20, тип индикатора отображается нормально, не цифры, названия, пожарный, охранный и прочие. Или проблема в том что именно когда открываешь конфигурацию?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад решил проверить сам, создал новую конфу 1.20 - на 43 индикаторе 10 тип и не меняется, это как? 47, 48, 49 и так далее - тоже безумные цифры, которые невозможно изменить. Иименно цифры, не названия, вот для конфы 2.23 там названия
– Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Да, действительно, я просто ниже не листал.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад создал новую конфу 1.20
Есть такое дело .А что это за прибор такой ,с такой версией ? невозможно изменить А может это и правильно.Тут надо не программу менять ,а прибор. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад дык БИшка, вполне ещё рабочая, чего её менять то? только из-за того что новая версия упрога не способна в мозг ей залезть, так старую версию ещё не удалил
– Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Правильно .Ничего из ранишних версий не удаляй.У меня UProg 25 версии,так она БИ 1.20 ,как семечки щёлкает".
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад А если я не из старожил систем безопасности :).
Может я начинающийи, и скачать я могу только с сайта )) – Хатомов Вячеслав Александрович 7 лет 8 месяцев назад вот это будет печально конечно, но если БИшка старая и давно работает - лучше не лезь в неё)) о проблеме кстати знают, и даже обещали починить, но чота пока не срослось
– Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну как бы об ошибке написали, думаю поправят к середине недели точно... кстати на сайте новая прошивка для кдл появилась еще. 7 лет 8 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219 это надо на реальном объекте тестить.
Согласен.Одно дело "на столе", другое дело на объекте. А то ,что для КДЛ 2.15 появилась-хорошо. Но пока воздержусь "перекатывать".Посмотрим,когда время будет.Спасибо за информацию. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Что то как-то в тихую все выкладывают :)
Обновили в пятницу, про приборы новые сказали, а про uprog и прошивку кдл молчок. – Хатомов Вячеслав Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
- не работает enter в окне изменения адреса 7 лет 8 месяцев назад Анисимов Евгений Сергеевич 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С КДЛ есть проблема, присоединяюсь, конфиги не открываются. 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564С КДЛ есть проблема
С КДЛ какой версии ? присоединяюсь Константин .Чем и как присоединяешься ? Уже почти пальцы стёр ,работая и по 485-му и по 232-му и через Езернет .С КДЛ верс 2.14 всё отлично открывается и работает. Чудеса какие-то . – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Открой конфигурацю КДЛ которую ты сохранил, при этом сохранил другой версией uprog.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад А вот оно в чём дело !!! Понял.Да есть такое дело ,что на всех приборах открывается ,а на КДЛ ни в какую.
Извини,перепутал слова "открывается" и "ищется" Но такое чувство ,что сделанно "намеренно".Что бы по ошибке ,куда-нибудь и что-нибудь "не задуть" и после этого КДЛку на свалку не отправить. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Что бы по ошибке ,куда-нибудь и что-нибудь "не задуть"
А на старых (древних) версиях окна параметров открывались в зависимости от версии подключенного прибора, и ничего лишнего никуда не задувалось. Но похоже это стало политикой Болида - не поддерживать старое оборудование. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Раз уж такая жара пошла :) 7 лет 8 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219И как быть пользователям с древними приборами, если я новым упрогом немогу даже работать со старым КДЛ
Ответ прост.Да так же как и мне.На "Рабочем столе" компа "папку" создавать и затаскивать в неё все версии UProg .которые найду. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Писал выше... А если я не из старожил систем безопасности :). Может я начинающийи, и скачать я могу только с сайта ))
Правильно было бы оставить старые версии и написать что такая версия работает с приборами до 2000 года, такая с 2000-2010... А если у вас все новое качайте последнюю... – Хатомов Вячеслав Александрович 7 лет 8 месяцев назад ВЭРС тут недавно програмил ))
Версия 3.2, а прога только с 3.1 работает, звонил в Новосибирск, мне рассказали как хитрым способом подружить прогу с их прибором )) Причем в инструкции про это ничего не написано )) – Хатомов Вячеслав Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вроде понедельник, день рабочий, а реакции со стороны производителя никакой. Странно получается, как такую банальную вещь могли пропустить? Ведь КДЛ один из самых ходовых приборов, неужели при тестировании не открывали ни одну конфигурацию? 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Константин.Самое интересное ,что когда я впервый раз открыл программу ,там уже для КДЛ стояла версия 2.20
Конечно ,я это как-то "пропустил",но возиожно ,что это будет возможно именно с этой версии. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Где стояла? Что будет возможно? Открыть файл с сохраненной конфигурацией?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Откуда же я знаю ,можно это будет сделать на следующих версиях КДЛ или нет ? Как предположение .
Ведь программы меняются "как перчатки", может уже " к выходу " другая готовится. Как уже и писал ранее ,что я эти программы коплю ,так у меня от этих программ скоро уже "папку" раздует. То одна подходит ,то другая .Вот и сижу ,"выгадываю" какой же версией программы мне с каким прибором работать. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Версию ты сам руками задаешь, когда конфигурацию создаешь, она там остается с прошлого раза, несмотря на то что ты разными версиями пользуешься, измени при создании версию, задай руками например 4.50, закрой программу, открой программу, но уже другой версии и посмотри, что там в поле версия, будет написано.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Как вот эти два предложения попали буквально в два коментария, расположенные друг над другом?
Конечно ,я это как-то "пропустил",но возможно ,что это будет возможно именно с этой версии. Откуда же я знаю ,можно это будет сделать на следующих версиях КДЛ или нет ? Как предположение . – Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А вот за копирование свойств индикаторов и заполнению номеров разделов для БКИ, благодарю! 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ошибки по КДЛ и БИ найдены, в ближайшеее время будет исправленная версия. В дистрибутиве есть файл Uprogpdf.pdf , в нем описание новых функций, в том числе работы через пульт, не переводя его в программирование. 7 лет 8 месяцев назад Богачева Н.В. 129Вы у исправленной версию измените? Или как с Орионом будем версии определять, скачал с сайта, скачал с форума, скачал 8 апреля.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Пока наверно здесь на форуме будем выкладывать, когда наберется много исправлений и версия стабилизируется, выложим на сайт.
– Богачева Н.В. 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://yadi.sk/d/6qKkJFj23Gw94m 7 лет 8 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Просветите, что за служба такая: Орион2-Интерфейс 127..... Если не сложно, дайте ссылку. 7 лет 8 месяцев назад Трухляев Александр 57В дистрибутиве лежит файл Uprogpdf.pdf, там все описано.
– Богачева Н.В. 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
не качается технология Protect: проверка загружаемых файлов.Блокирует ((( 7 лет 8 месяцев назад Зайков Иван Николаевич 25Касперский не блокирует ничего. Почтой выслать?
– Андрей, Ростов на Дону 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прошивку 2.15 с сайта убрали =\ 7 лет 8 месяцев назад Шапран Сергей 834Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Куда делась новая прошивка? а то я 11 приборов обнавил!!! Что с прошивкой не так? 7 лет 8 месяцев назад Еременко Константин Юрьевич 40Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В версии по этой ссылке https://partners.bolid.ru/forum/forum_11095.html#answer11153 не находит приборы по виртуальному порту. 7 лет 8 месяцев назад Рыбкин Евгений Сергеевич 628в настройках протокол попробуйте поменять с орион на орион-про
– Смирнов Алексей Сергеевич 7 лет 8 месяцев назад Спасибо.
Заработало. Вот инструкицю видел ранее, а сейчас не могу её найти. в Архиве нет. А где я её читал непомню. – Рыбкин Евгений Сергеевич 7 лет 8 месяцев назад Она в папке с установленной программой.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
После обновления конфигурацию УО-4С вер. 2.52 не открывает, та же самая ошибка что была с КДЛ. 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Не открывается файл с конфигурацией или при чтении ошибка? Если файл, то пришлите его пожалуйста.
– Богачева Н.В. 7 лет 8 месяцев назад Вы отрываете конфигурацию или считываете? Проверил на версии 2.56, всё хорошо и открывается и считывается. попробуйте прошить до версии 2.56, скачать прошивку можно тут https://yadi.sk/d/JUqbFHAUuFPdK
– Золотов Александр Анатольевич 7 лет 8 месяцев назад Открываю именно файл с конфигурацией.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Вам бы в профиле добавить email, а то куда слать то?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад При этом beta версией которая на форуме, открывает нормально. Так же новой версией создаю конфигурацию УО-4С 2.56, сохраняю, не открывается.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Странно, у меня все хорошо открывается. Вы точно исправленной версией открывали?
– Богачева Н.В. 7 лет 8 месяцев назад 4.1.0.71, скачал по ссылке, установил поверх старой, сейчас попробую удалить и установить.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При просмотре вкладки "ключи" в Uprog 4.1.0.70 файла конфигурации прибора "Сигнал-20М" (версия 1.03), созданной в Uprog 4.1.0.54, вылетает ошибка "Access violation at address 006CB11E in module 'uprog.exe'. Write of address 00000014". При открытии этого файла в Uprog 4.1.0.54 - всё хорошо. 7 лет 8 месяцев назад Пушкарёв Николай Павлович 381Снес Uprog 4.1.0.70 и поставил Uprog 4.1.0.71 - всё заработало.
– Пушкарёв Николай Павлович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем здравствуйте. 7 лет 7 месяцев назад Шевыров Василий Анатольевич 32Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
КДЛ версии 2.20, не считывается конфигурация, при нажатии считать, выдает ошибку, это та версия которая на сайте, которая с форума, просто молчит, что через вирт. порт, что через USB-RS485. 7 лет 6 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Видимо, на сайте еще не обновили версию. 2,20 и 1,20 не было в релизе .70, они появились позднее.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Поюзал 70-ю версию... Честно впечетлений пока не получил.Сигнал-20М v1.03 она прочла с ошибками. Не зря храню на ноуте упроги 1.40, 1.44, 1.50. Больше доверяю 1.44 -давно ей пользуюсь пока проблем с ней не наблюдал. 7 лет 6 месяцев назад Николаев Андрей Евгеньевич 29Какие именно ошибки были с Сигналами? Если Вы не будете о них сообщать, то они так и останутся неисправленными.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Выдала что у всех реле программа 0,хотя они все были запрограмированны по разному. + Ошибки с чтением параметров шлейфов.
– Николаев Андрей Евгеньевич 7 лет 6 месяцев назад Попробуйте прочитать этот Сигнал самой последней версией из этой темы. Если снова возникнут ошибки - сообщите и приложите к сообщению файл конфигурации, если это возможно.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Данная версия уже неактуальна. Пробуйте новую:
https://partners.bolid.ru/forum/forum_11771.html – Тремасов Константин Александрович 7 лет 6 месяцев назад Попробую. Отпишусь когда поеду на объект где стоят эМки
– Николаев Андрей Евгеньевич 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ftp://ftp.bolid.ru/client/InstallUProg.7z Ссылка на текущий дистрибутив, в котором поддержаны С2000-КДЛ 2,20 и С2000-КДЛ-2И 1,20. При обнаружении ошибок убедительная просьба - сообщайте, с указанием, что за ошибка, тип и версия прибора, в каких условиях произошла. Это очень поможет улучшить качество нашего программного обеспечения. 7 лет 6 месяцев назад Богачева Н.В. 129По крайней мере конфигурацию считать могу.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Свежий uprog - https://yadi.sk/d/zFSpmhub3K5icR 7 лет 6 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия программы Uprog 41070 при подключении через КДЛ 2.12 датчиков С2000СМК исп 1, КДЛ не распознает датчики!!! При программировании чере версию 41054 датчики отображаются нормально! 7 лет 6 месяцев назад Ретинский Алексей Сергеевич 25Попробуйте считать версией 4.1.0.74 из ссылки над Вашим сообщением.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Неа, все тоже самое( Датчики не определчются (С2000СМК исп1)
– Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад Конфиг самого Uprog ?
https://yadi.sk/d/xKhuMqVd3KJAm9 – Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад Нет, конфигурацию Вашего КДЛ 2,14, которую Вы не можете прочитать версией .74, но читаете версией .54.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Обновил конфигурацию до 2.20, то же самое.
https://yadi.sk/d/ChGkPYdt3KJR2H – Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад Я открывала этот файл версиями .74, .56 и .54. Все 3 версии видят только ДИП и С2000-СП2. Где должны быть датчики СМК ?
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Стартовый адрес 127, я не могу его перепрограммировать на другой, потому как не вижу его через эту версию упрог
– Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад В файле конфигурации по адресу 127 никакого АУ не записано. Попробуйте его снова назначить через "Задание адресов".
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Начнем сначала, у меня рабочий стенд с теми датчиками что есть в конфиге, я подключаю новый датчик СМК и нажимаю кнопку обновить, он должен определить его как новый датчик с адресом 127, но на версии 70,74 этого не происходит! При такой же схеме на другой версии все происходит в штатном режиме, датчик определяется и я меню адрес на необходимый мне!
– Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад Это происходит только с датчиками СМК? С другими вновь подключаемыми датчиками все в порядке?
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Именно так! СМК новые, привезли на прошлой неделе! Причем сам КДЛ датчик видит и при сбросе режима программирования определяет ошибку параметра на адресе 127(как и должно быть если не выставлен параметр датчика)
– Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 6 месяцев назад Попробуйте найти его не стрелками, а выбрав галочку Запрашивать тип устройства. Ошибку со стрелками ищем.
– Богачева Н.В. 7 лет 6 месяцев назад Так находит только не регистрирует АУ, регистрацию в ручную сделать можно. Жду исправлений!
– Ретинский Алексей Сергеевич 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! 2 года 3 месяца назад Обухов Андрей Владимирович 29Попробуйте переименовать файл treelines.db, будет ли ошибка при запуске без БД.
– Богачева Н.В. 2 года 3 месяца назад Возвращаясь к данной теме по Uprog 4.1.7, у папки стоит полный доступ
– Обухов Андрей Владимирович 2 года 3 месяца назад У Вас там появился файл Uprog.exe.log, можно увидеть его содержимое? Я пока не понимаю, из-за чего у Вас не запускается приложение.
– Богачева Н.В. 2 года 3 месяца назад 06.09.2022 14:27:51>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000
06.09.2022 14:27:58>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:28:06>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:28:38>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:34:47>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:34:53>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:35:31>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:35:37>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 06.09.2022 14:41:03>>>FC< EAccessViolation: Access violation at address 0043C794 in module 'UProg.exe'. Read of address 00000000 – Обухов Андрей Владимирович 2 года 3 месяца назад «Сообщение об ошибке «Access violation at address...» означает, что приложение пытается обратиться к тому разделу памяти, что не предназначен для работы с данной программой.» ...это стандартное описание подобных ошибок. например, данный .exe шник или изначально «кривой» или от вируса «о'кривелло». Полный список сообщений, можно глянуть в имидже exe шника. Вариантов проблем и решений множество «вагонов и тележек»… но «address 0043C794» проблемы постоянный. – Карпов Дмитрий 2 года 3 месяца назад Обратитесь, пожалуйста, в техподдержку на support@bolid.ru с ссылкой на эту тему и с указанием своего ФИО. Будем разбираться. Пока не понятно, каких именно прав приложению не хватает (реестр или что-то еще) .
– Богачева Н.В. 2 года 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
11051 раз
7 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий