|
Прошу помочь советом или хотя бы рассуждениями.
Главный вопрос, будет ли выполняться разблокирование двери при пожаре? Может ли пульт при событии Пожар посылать команду в С2000-2 на отпускание реле? Казалось бы "естественно", но я этого никогда не делал, а времени экспериментировать не дают, ответ нужен срочно прямо сейчас. Если у вас в голове более удобная конфигурация, поделитесь, пожалуйста. Экономия копеек здесь не главное, больше волнует удобство использования, обслуживания. Я мог упустить что-то, что нам обязательно потребуется. Я сказал начальству, что антипаника изнутри будет дешевле. Но есть вероятность, что пожарные выбегут, а потом захотят забежать обратно, а дверь уже притянута доводчиком. 5 лет 2 месяца назад Иванов Андрей Львович 3063ОК, состав приборов передан сметчику.
Источник будет обязательно бесперебойный. Возможно даже со связью по RS-485, платим не мы. Что можно накрутить дополнительно, что предусмотреть для беспроблемной жизни? – Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад я бы поссоветовал КСК для отключения замков изнутри, двух контакные, один контактом рвете питание, другим ШС он же будет сообщать вам о том, что нажат КСК
– Батанов Александр Владимирович 5 лет 2 месяца назад Может ли пульт при событии Пожар посылать команду в С2000-2 на отпускание реле? насколько помню, напрямую - нет (точнее с нюансами*), но сценарий на открытие доступа считывателю, уже позволяет щёлкнуть релюшкой. *Нюанс в том, что напрямую первым реле нельзя управлять вообще, а вот вторым вроде как можно, но при определённой конфигурации С2000-2, поэтому питание замка тогда потребуется протаскивать через два реле. – Волков Андрей 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все делается! Привязку управления (открытие при пожаре) через считыватель, проверено, работает. Есть магнитные замки со встроенным герконом. Дополнительно кнопку рвущую питание не нужно, достаточно кнопки на выход подключенной к С2000-2 со одной стороны и считыватель с другой. 5 лет 2 месяца назад Васильев Александр Сергеевич 35Дополнительно кнопку рвущую питание не нужно, достаточно кнопки на выход подключенной к С2000-2 со одной стороны и считыватель с другой. и каждому пожарному выдавать карточку, чтобы мог зайти обратно в лифт, если вдруг контроллер отлетит от интерфейса и не отработает тревогу) зачем только придумали эти кнопки для разблокировки дверей? – Волков Андрей 5 лет 2 месяца назад Ток через сухие контакты не более 2 А. Надо посмотреть, сколько жрёт электромагнит, а то предохранители на 2А в блоке питания периодически перегорают. Не хотелось бы, чтобы контакты в УДП прикипели.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад Контакты выжигаются искрой от могучей ЭДС самоиндукции замка, ставьте обратный диод в замок, и контактам полегчает.
– Андрей, Ростов на Дону 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если на то пошло, то эта кнопка вешается для разблокировки пожарного выхода, а не входа причем в лифт при пожаре. Лифты при пожаре должны опускаться вниз, я очень сомневаюсь, что при пожаре хоть один пожарник отважится в него зайти. Лифтами во время пожара пользоваться ЗАПРЕЩЕНО!!! Кнопки на выход достаточно. А если смотреть со стороны "отвалится интерфейс", то вся система соединена интерфейсом - делайте нормальный монтаж и ничего не отвалится! 5 лет 2 месяца назад Васильев Александр Сергеевич 35я очень сомневаюсь, что при пожаре хоть один пожарник отважится в него зайти. Ваши сомнения не отменяют существование лифтов "для транспортирования пожарных подразделений" (ГОСТ Р 53296-2009) и не отменяют предписание прокуратуры. – Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад Общественный электромагнитный замок никак не помешает пожарному подойти обратно к лифту.
А вот с защёлками и электромеханическими замками есть вариант самовзвода и захлопывания двери. – Андрей, Ростов на Дону 5 лет 2 месяца назад Общественный электромагнитный замок никак не помешает пожарному подойти обратно к лифту. Да, здоровому мужику трёхсоткилограммовый замок не помеха, мы периодически открываем двери силой. Но это если есть за что дёргать. А если ручка отвалится? Как вам преподавали программирование? Нам на первой лекции лектор начал с примера "вскипятить чайник" и задавал ехидные вопросы. Например, а вы произвели проверку, что вода в чайник налита? А что газ зажжён? А что газ оплачен? И что будет делать программа без этой проверки? К сожалению, это привело к извращению моей психики, я всегда предполагаю, что ответственные детали сломаются в самый нужный момент, или их кто-нибудь с....т (стащит). – Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад Лифты при пожаре должны опускаться вниз, я очень сомневаюсь, что при пожаре хоть один пожарник отважится в него зайти. у меня в подъезде грузовой лифт оборудован замочной скважиной ППП (нет, это не про "гусарский насморк"), пожарные заходят в лифт, вставляют ключик, поворачивают и лифт начинает подчиняться только им, они едут куда им надо, на нужном этаже зажимают кнопку "открыть двери" и пока держат эту кнопку, дверь открывается, если вдруг руку убрать, то дверь тут же закроется. "отвалится интерфейс", то вся система соединена интерфейсом - делайте нормальный монтаж и ничего не отвалится! такое возможно, только если сделали ремонт, сделали систему и больше никто в это здание не лезет и ничего не переделывает, никакие перегородки не ставит, светильники не меняет, стены не перекрашивает, мебель не таскает, ходит в бахилах и на цыпочках. Короче это фантастика)) Общественный электромагнитный замок никак не помешает пожарному подойти обратно к лифту. учитывая, что двери стеклянные, то там вообще никакой замок не помешает)) – Волков Андрей 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тяжело Вам наверное? 5 лет 2 месяца назад Васильев Александр Сергеевич 35Вы к чему это сказали? Хотите помочь? Мой яндекс.кошелёк 41001139660093
– Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://partners.bolid.ru/forum/forum_16510.html# 5 лет 2 месяца назад Заварзин Сергей 1145В той теме и я отметился, но это было два директора и одну комиссию назад, сейчас немного по другому.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад так в чем же проблема - неопределенность в принятии решения?
посмотрите ещё одну тему: https://partners.bolid.ru/forum/forum_14700.html# – Заварзин Сергей 5 лет 2 месяца назад Неопределённость была в момент отправки заглавного сообщения. Через восемь минут товарищ Леготин эту неопределённость превратил в определённость. Далее пошёл свободный обмен опытом, я это приветствую.
Тему, которую вы порекомендовали, создал тоже я, но тогда это было предварительное изучение вопроса, который тогда был необязательным и помер, окончательного решения тогда принято не было, и оно не требовалось. А вчера потребовался ответ на этот вопрос "через час". – Иванов Андрей Львович 5 лет 2 месяца назад «Прошу помочь советом или хотя бы рассуждениями.» Иванов Андрей Львович Во времена СССР, был такой анекдот: «если бы у нас была страна "баранов", дал бы тебе "барана", но так как у нас страна советов, даю совет». . Короче (рилика) «…Госпожнадзор вежливо оторопел, наличие специального человека, который встречает пожарных с ключами в руках его не устроило….» Иванов Андрей Львович Время прибытия пожрасчёта, регламентировано, чем регламентировано, время прибытия и «наличие специального человека» на месте, в нужное время? . (практика) «Возможно, что-то дополнительно к кнопке, рвущее питание магнита.» «Главный вопрос, будет ли выполняться разблокирование двери при пожаре?» «Может ли пульт при событии Пожар посылать команду в С2000-2 на отпускание реле?» Иванов Андрей Львович - в базу пульта, на считку(и) С2000-2 ставим - «при пожаре = открыть доступ». - со стороны пожлифта ставим указанную выше кнопку разблокировки замка. - доводчик применяем (закупаем), с расцепляемым рычагом. . Далее, при инспекторе демонстрируем: И общаясь в «диалоге»... Демонстрируя -- - даём команду с пульта пожар. Вопрос - - А если «обрыв связи». Ответ - - «жмём заветную кнопку». - «открываем дверь». - «и лёгким (резким) движением руки дёргаем рычаг доводчика». Результат: Огнеборцы бегают «туды-сюды», и не что им не мешает, иначе, они вынесут дверь вместе с косяком, и всё равно будут «беспрепятственно бегать туды-сюды». – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад И кстати вдогонку:
Ваши сомнения не отменяют существование лифтов "для транспортирования пожарных подразделений" (ГОСТ Р 53296-2009) и не отменяют предписание прокуратуры. Иванов Андрей Львович Основной гост для лифтов огнеборцев - ГОСТ Р 52382—2010. «3.1 лифт, предназначенный для транспортирования пожарных во время пожара (лифт для пожарных ): Пассажирский лифт, обеспечивающий перемещение пожарных на этажи зданий (сооружений) для выполнения работ по спасанию людей, обнаружению и тушению пожара («Технический регламент о безопасности лифтов»).» .. И на самом деле, не надо обычным гражданам заморачиваться, что существуют какие-то лифты для пожарных. И утверждение: «…Лифтами во время пожара пользоваться ЗАПРЕЩЕНО!!!...» Васильев Александр Сергеевич В принципе, верно, услышал «пожарная тревога», и беги «со всех ног, на свободу», а те, кто будут искать и заморачиваться (на свою голову), теряя секунды…. . . (лирика). Тут «намедне» увидел по ТВ каналу передачу про «бытовые фейерверки»…. (как их испытывают на безопасность). И специалист рассказал, что с виду даже простой и безобидный «бенгальский огонь» оказавшись на обычной ткани (постель) во время горения, через пять минут создаст в комнате 600 градусов цельсия, и нулевую видимость в дыму, летальный исход неизбежен. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад
#ссылка