|
|
Всем привет, сколько раз обращался в службу технической поддержки болида, не разу не помогли нормальным и реальным советом, отписывались как попало. Задаю конкретный вопрос не получаю ответа, может я как то не так задаю вопрос? 6 лет 1 месяц назад
Лаюров Роман Александрович 100Не мудрено, простой пример: С2000-АСПТ стал показывать ошибку/неисправность КПБ на лицевой понели, звоню в Тех,поддержку, и началось, обновите прошивку и т.п. Поясняю специалисту-никто ничего не менял, не отключал, полгода вске стояло работало, тут вдруг запищало... Ничего незнаю обновляйте.... Итог такой снять перемычку согласования на плате аспт и все!!!!!!!!
Давно не обращаюсь к ним так как там работают мягко говоря не эксплуатанты а операторы читающие алгоритмы написаные на бумаге – Чижевский Максим Викторович 5 лет 8 месяцев назад а зря, надо просто ломать им алгоритм и всё) обновили прибор, больше типовых отмазок нету, передают вопрос разработчику
– Волков Андрей 5 лет 8 месяцев назад Но я всё же рекомендовал сначала следовать советам. А если они не помогают, продолжать общаться.
Благо и бесплатная телефонная линия в наличии и операторы представляются. – Гулюгин Александр 5 лет 8 месяцев назад Люди добрые! Не поверите какой случай год назад приключился: считыватель настольный ни в какую не хотел в арм считывать код карты. Что только не перепробывали. Уже даже всего и не вспомню. Звонит сисадмин заказчика в ТП. И понеслось по проторенной дороге:замените считыватель, замените шнур от считывателя,переустановить считыватель.... Ну и ещё ну очень много советов. И ни слова о том что считка эта не хочет с не русифицированной Виндой работать. Ну как то желания в ТП обращаться отпало раз и навсегда.
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 8 месяцев назад 1000 извенений.
Я -Человек "маленький".И в ТП обращась ужасно редко.. Но... А стоит ли туда "звонить"? Может лучше через "электронку" ? Так и вопрос можно сформулировать более корректно. Да и у людей в ТП будет хоть какое-то время "сосредоточиться" на поставленном вопросе . Одно дело-это задавать вопросы, а другое дело-это отвечать на них. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 8 месяцев назад Да ТП и создано, чтобы отсекать 95% вопросов. Тк скз первая линия
Ну на форуме выползают нестанртные вопросы, а тут ТП не рулит, зато боль народа видим чаще. – Леготин В В 5 лет 8 месяцев назад ТП, к сожалению, не сообщает, когда заданный им вопрос не имеет решения. Маринуют, пока клиенту не надоест.
– Андрей, Ростов на Дону 5 лет 8 месяцев назад Ну да, покерфейс. Это же не автозаводы, чтобы продукцию отзывать. Выпускают не конечную систему, а заготовки к ней (детали, блоки). Всегда есть возможность отбиться. На ошибки монтажа (у кого их нет?), на ошибки эксплуатации. На сложную электромагнитную обстановку. Нормально. Прошивки же обновляют.
– Леготин В В 5 лет 8 месяцев назад Это же не автозаводы, чтобы продукцию отзывать. Не во всём согласный я с вами. Вспоминая С2000-СП4 вер. 1.10, немного копий было переломано:
Ну да, не автозавод. – Петухов Андрей 5 лет 8 месяцев назад Так точно. Именно об этом и мысль была. Главное - не признаваться. И посылать всех лесом. Иначе в конторе главным станет юротдел, отбрехивающийся от заявок граждан. Так любую тему можно в ноль посадить. Проблем - море, решаемость под вопросом, конкуренты давят. И тут еще граждане с исками за монтаж\демонтаж.
– Леготин В В 5 лет 8 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_19812.html#comment53841
Петухов Андрей , согласен полностью !!! Глумился , мягко говоря , с версией 1.10 СП4/220 на объекте две недели вместе с тех. поддержкой Болид . Они , естественно , во всём обвиняли неправильный монтаж . В итоге , спустя 15 дней я дозвонился до адекватного сотрудника ТП , который поведал мне , что версия 1.10 СП4/220 не работоспособна и замена возможна только в Королёве . Весело получилось - две недели мучений с выявлением причин , оплата за это время монтажникам , потом демонтаж 150 штук СП4/220 , соответственно опять оплата за работу , доставка в Королёв , опять оплата , монтаж заменённых СП4/220 , опять оплата ...... Обожаю Болид ..... – Гладченко Александр Петрович 5 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Спасибо, я это читал, но у меня управление клапанов идёт с КПБ а вентилятор с С2000-4, Не СП4!!!, Оборудование всё старое самые первые версии , можно сказать тестовые, оборудование было смонтированно в 2007 году, взял на обслуживание купили БКИ последней версии, пульт поднял до 2.08, но заказал тоже новый, нужно решить задачу с двумя пожарами, КДЛ тоже старые, если есть желание могу сбросить конфигурацию пульта, может кто подскажет 6 лет 1 месяц назад
Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Я одного не могу понять, почему индикация и кнопки не могут работать каждая по своей логике??? 6 лет 1 месяц назад
Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Завтра до компа доберусь, сброшу 6 лет 1 месяц назад
|
|
М 2.хх и БКИ не ниже 2.25 умеет только с СП4. В «С2000М» версии 2.07 есть функция дистанционного ручного управления воздушными клапанами с «С2000М» и «С2000-БКИ». При ручном включении (активации) клапана он всегда включается, при выключении – выключается. В «С2000М» версий 3.хх, 4.хх функция ручного управления стала доступна для других исполнительных устройств (оповещение, инженерное оборудование и пр.), но появилась необходимость указывать параметры управления: команду (включить, выключить, мигать, …), задержку управления, время управления. Параметры ручного управления можно задать следующими способами: 1) назначить выходу стандартную программу управления реле; 2) назначить выходу сценарий управления, в котором задано условие ручного пуска (по состоянию «Ручной пуск») и параметры управления (команда, «маска мигания», задержка и время управления). Для клапанов дымоудаления и огнезадерживающих клапанов следует задавать программу 1 «включить». Команда «включить» переводит клапан в рабочее положение: открывает клапан дымоудаления и закрывает ОЗК.
6 лет 1 месяц назад
Тремасов Константин Александрович 5650Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Вот я от техподдержки этого и добиваюсь!!! 6 лет 1 месяц назад
|
|
Они сами не знают своего оборудования!!! 6 лет 1 месяц назад
|
|
Выложу, поздне переписку по поводу, старых БИ, как я смог выполнить индикацию и С2000 4 НА БИ, в техподдержке сказали что это не возможно, надо менять БИ и что технологические шлейф не корректно отображается 6 лет 1 месяц назад
|
|
Я во всём разбирался сам, а тут решил проверить доблестную поддержку болида 6 лет 1 месяц назад
|
|
У меня в с2000 стоят технолический программируемый, я только лишь поменял тип срабатывания шлейфа от состоянии сопротивления, для отображения запуска я поставил взятие зоны а при сработка внимание пожар, единственное что на самих с2000 4 горят не зелёные индикаторы а красные, за то на БИ индикация как надо 6 лет 1 месяц назад
|
|
А я ещё бы рекомендовал заменить всё оборудование старше 10 лет, а не только пульт и БКИ. 6 лет 1 месяц назад
Гулюгин Александр 1067Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Это сейчас всё в процессе 6 лет 1 месяц назад
|
|
К стати, датчики которые у нас стоят ДИП 34А, к ним вообще нет нареканий, за 12 лет меняли только штук 5, а их у нас порядка 600 штук 6 лет 1 месяц назад
|
|
Кстати о ТП Болид. Они считают что запылённость 50 - это незначительная запылённость и ничего страшного тут нет. И это для извещателей из коробки! А как же их РЭ на эти извещатели (ДИП-34А-03) и интсрукция по их очистке? Сами себе противоречат получается.Вот что мне ответили на вопрос какие значения АЦП и запылённости у ДИП новых из коробки: Обычно до 10 АЦП и запыленность. Но даже если АЦП 10, а запыленность 50, тоже ничего страшного. Наличие показаний незначительной запыленности даже у новых завещателей не является неисправностью. Для извещателя показания запыленности определяются не только основным критерием - загрязнением, но и долгосрочными температурными изменения окружающей среды и механическими напряжениями в деталях извещателя. Со временем значения скомпенсируются. Я в шоке... При 40 единицах, по моему, уже приходит "Требуется обслуживание". Они что там курят то?)) 11 месяцев 27 дней назад
Малозёмов Константин Вячеславович 1452https://partners.bolid.ru/forum/forum_19299.html
Константин. Даже в этой ("давнишней") теме и то говорилось об "измерениях в попугаях". Не подумай,что я испытываю кайф,когда даю "ссылки на свои темы".. Но что было то и есть, что есть-то и будет. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 27 дней назад Ну я тоже в этой теме отписывался) Привык уже видеть вменяемые параметры у новых ДИП. А как же инструкция болидовская по чистке извещателей? Там указано : " проверить АЦП. Должно быть от 0 до 4 единиц. Если больше 4 единиц, то повторить процедуру"))) И в РЭ они пишут "заводские значения АЦП и запылённости 0-10". А я вижу, допустим, у нового ДИПа запылённость 25. Причём только из коробки.... ну в попугаях так в попугаях))) В общем сами пишут чёрте что! А ты потом мучайся))) Странно всё это, очень странно... Хотя что это я? Это же Болид! У них всё через одно место!
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 27 дней назад И в РЭ они пишут "заводские значения АЦП и запылённости 0-10". А я вижу, допустим, у нового ДИПа запылённость 25. Причём только из коробки.... А кто-нибудь отправлял в Болид несоответсвующие РЭ изделия за счет производителя и иск о компенсации затрат? – Баулин Владимир Александрович 11 месяцев 27 дней назад Это всё равно ,что отправить в "Болид" того самого удава,чтобы его перемеряли в "слонёнках".
В "слонёнках" удав гораздо меньше. Только почтальон ноги стопчет,а удав останется такам как был. Если дело касается "запылённости"-то такой параметр нужно обозначать ,как "меньше или равно",а по-простому "не более". И сравнивать это значение с константой. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 27 дней назад Я ни разу не отправлял. Да и бесполезно это. Судя по ответам. Мы же не знаем в чём они конкретно измеряют АЦП и запылённость. Это тайна покрытая мраком. Мы, к прмеру, думаем что в попугаях, а болид измеряет в слонёнках) Дело в том что не на что ориентироваться, нет этой, упомянутой Артуром, константы.
Да, действительно, обычно новые извещатели имеют до 10 АЦП и запыленность как указано в РЭ, но если значение больше, то ничего страшного. Со временем значения скомпенсируются. В Вашем случае какое значение АЦП у новых извещателей? – Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 27 дней назад Ну напишу я им что у новых ДИП АЦП 14,5 или 20. Что это изменит то?
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 27 дней назад Измерять они могут в чем угодно, хоть в лягушках, хоть в шишках. Если в РЭ на писано "до 10", а ИХ оборудование показывает больше, то оборудование не соответсвует заявленным характеристикам и дальше дело юриста как составить претензию и получить компенсацию за затраты понесенные из-за несоответсвия характеристикам.
Вот только получается что заморачиваться этим никто не хочет. – Баулин Владимир Александрович 11 месяцев 27 дней назад До 10 чего? Вот в чём вопрос. Похоже они сами не знают в чём измеряется АЦП и запылённость. Могут как попало объяснить. И юрист тут не поможет)) Они всё равно вывернут по своему и попробуй докажи) Да и всё это денег стОит...
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 27 дней назад Вот и хлебаем г.. ложками, денег жалко, а оплачивать переделывание работы из-за косяков прроизводителя это всегда пожалуйста!
– Баулин Владимир Александрович 11 месяцев 27 дней назад А что мы ,собственно хлебаем ? Только то ,что не зная "некую пропорциональность " хотим сюда и юристов-прокуроров "пристегнуть"? Извещатель не служит СИ. И измеряет не физическую величину,а уже "шкалу пропорционально " этой величины.( возможно,что и не так,но это тайна Производителя) Это "знание" вообще можно было в "знания КДЛ" не включать.
Ведь главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос. И с индикации извещателя тоже. Если они сетуют,что "Надо чистить"-то готовь стремянку. Остальное-это уже "разговорчики в строю". Ровным счётом надо только знать ту физическую величину ,при изменении которой происходит "пропорциональное преобразование" А это и мне и вам , да Прокурору-юристу-почтальону абсолютно "до лампочки". Константин. (не могу без шуточки) Не смотри (на фиг) это "числовое значение запылённости". Меньше знаешь-лучше спишь.Тут ,возможно присутствуют и интегральные и дифференциальные составляющие. А объяснять всё это людям ,которые с трудом ориентируются в Uprog-е (это я не про тебя) у ТП нет никакого желания. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 27 дней назад Наблюдаю за темой и как всегда вижу бурю эмоций.
Однако у меня возникли следующие вопросы к Константину: - в какой момент завышенный показатель запылённости у нового извещателя стал причиной для вопроса в ТП? Что-то проявилось сразу после их установки? - после установки нового извещателя в ДПЛС меняются ли показатели АЦП и запылённости? - каким образом считываются показатели извещателя: Uprog-ом или пультом по схеме из инструкции? - насколько завышены показатели (в среднем)? Каргапольцев Артур Николаевич: Ведь главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос. И с индикации извещателя тоже. Главный-то он главный, но спрос не с него (с них)! Спрос с человека, который пуско-наладил. Напомню, что уровни срабатывания и запылённости можно изменять в определённых диапазонах, а это целиком и полностью ответственность человека! Кроме того есть такая штука как входной контроль и это тоже обязанность человека. И ещё немного душноты, но сначала теория, терпите. Точно сказать сложно, т.к. это тайна производителя, но можно догадаться, что за показатель запылённости отвечает пара Извещатель-КДЛ. Первый что-то как-то измеряет и возможно даже что-то запоминает, а второй считывает эти значения, сравнивает их с заданными порогами и по ним создаёт соответствующие сообщения мастеру системы. Поэтому мастер системы (пульт или Сириус) это лишь "показометр". Вот теперь уже про хлебание ложками. \\душнила:ON Допустим мы имеем извещатели, которые из коробки "пыльные". Монтируем их без оглядки на параметры. Вводим объект в эксплуатацию. Через условный месяц-два у нас массово сыпятся сообщения "помой меня" (только не на грязном багажнике, а на экране показометра) от извещателей. Кто виноват? Ответ: тот кто разрешил такие извещатели устанавливать. Можно в этом случае переложить вину на производителя? Ответ: нет. Таже ситуация, но извещатели "бракуются" на входном контроле. Кто виноват? Ответ: не известно. Что делать? Ответ: заворачивать всю партию поставщику. Закупались напрямую - сами виноваты, вам расхлёбывать. Писать в этом случае притензию? Ответ: обязательно. Кто будет оплачивать банкет? Ответа нет (а ведь ждали да?). \\душнила:OFF – Налетов Константин 11 месяцев 26 дней назад Константин, вопросы возникли потому что приёмка идёт объектов. ДИПы вроде новые, а запылённость у них зашкаливает. До 38 единиц доходит. Вот и бодаемся. Ещё немного и ДИПы потребуют обслуживания. Кто этим будет заниматься? Я не хочу и не желаю. Пусть подрядчик чистит. Хотя бы до значений указаных в РЭ, т.е. от 0 до 10 АЦП и столько же запылённость. Про инструкцию по чистке ДИПов я уже и не вспоминаю - там вообще АЦП после процедуры должно быть не более 4. Если более - процедуру надо повторить. Болид или не знает своего оборудования или пишет что попало. И где правда?
Меняются, если это действительно НОВЫЙ ДИП. Тем более у некоторых ДИПов всё по нулям - и АЦП, и запылённость. Показания считываются и UProg и с Сириуса. Намного завышены. АЦП от 11 до 25. Запылённость тоже. Подрядчик бодается, чистить не хочет. Даже официальным ответом от Болид козыряет. А Болид пишет - не является неисправностью. Так речь то не про неисправность, а про запылённость. Надо чистить их или соблюдать чистоту во время монтажа что бы ДИПы не пылились. Вы тут про входной контроль говорите - как я проверю при завозе эти параметры? Могу только по количеству принять. Или вы рекомендуете взять КДЛ, пульт, Сириус, собрать систему и проверять параметры? Да это бред, если честно! Нужно соблюдать культуру монтажа. Тогда и вопросов у заказчика(читаем у нас) не возникнет. А то крышки снимут, в кучу сложат, программируя адреса и потом из этой кучи (напоминаю - идёт монтаж и бурят кругом, а значи пыль) берут и ставят! Мне 10% когда отдавали - они все уже были в пыли. Это что такое?! Соответственно это вылазит во время приёмки. Но там кто кого уже победит))) Мне не интересно что пишет Болид - он что угодно может написать. Какой вопрос, такой и ответ. Я же не говорю "меняйте ДИПы", я говорю про то что они сильно запылены и нужно бы их почистить! – Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 26 дней назад Вы тут про входной контроль говорите Первое, можно "на ты". Второе, это вообще не ваша задача. У нас в любом договоре есть ТЗ. В ТЗ на монтаж есть этапы проведения работ. Среди этапов есть пункт проведения входного контроля силами ПОДРЯДЧИКА. Требуйте от подрядчика акты входного контроля, где чёрным по белому будет написано, что параметры такие-то. Вот на основании разницы между цифрами в акте и замерами после монтажа пишите им претензию или требуйте гарантийное письмо на продлённую гарантию, ну или ещё что нибудь в свою пользу. Вот это как раз тот самый случай подключить юристов. Третье, а если нигде в договорных документах нет требования о входном контроле, то тыкайте носом в п.5.3 ГОСТ Р 59638. Правда там нет требований по проверке параметров, точнее как бы есть, но очень уклончиво. В общем надо бодаться. собрать систему и проверять параметры? Да это бред, если честно! Ну-у-у, а как ещё это сделать? Производитель даёт указаниет делать так, другого не дано. Другой вопрос когда всё смонтировано, тут уже можно на Сириусе глянуть. – Налетов Константин 11 месяцев 26 дней назад Ну и в качестве оффтопа скажу, что даже если мы сами монтируем, то пыли на/в датчиках хватает. В этом случае винить некого и незачем, поэтому ...
– Налетов Константин 11 месяцев 26 дней назад Мы сами тоже монтируем, но тут другой случай) Объект на ходится в другом городе (час с небольшим езды). Туда не наездишься. Значит нужно систему принять по максимуму исправную. По нормативке уточню, спасибо.
Ну-у-у, а как ещё это сделать? Производитель даёт указаниет делать так, другого не дано. Другой вопрос когда всё смонтировано, тут уже можно на Сириусе глянуть. Этим и занимаемся. После монтажа смотрим через Сириус. Производитель на этот счёт никаких указаний не пишет по поводу проверки параметров ДИП) – Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 26 дней назад Не буду кланяться и "изгибаться в реверансах" И так все знают моё уважение к форумчанам,но....
Константины...Вы тут такого написали,что толи плакать,а толи смеяться. При чём тут "входной контроль" и "запылённость"? Тем более это явно не вопрос к Призводителю. При чём тут "пуско-наладчик",работающий с оборудованием,у которого не истёк срок годности,нет механических повреждений и который находится в исправном состоянии.,Наладчик сдал свою работу и Заказчику и "надзорным органам" и получил "Акт выполненных работ" Что и как вы собрались писать в "Акте входного контроля"? "Извещатель из коробки,но пыльный"?- Так это любой читающий вас просмеёт. С наступающими вас выходными .И не будем стараться "выдуть" из попугая слонёнка. И осмелюсь дать "пожелание Болиду"...Чтобы не было подобного "брожения ума" написать в РЭ про "запылённость"что-то типа... "Нормальное состояние ДИП считается тогда ,если показатель "запылённости" не првышает (число) условных единиц. А так же заверить Пользователей в том ,что изменение "порога запылённости" ни коим образом не скажется на сработку извещателя на "Пожар". – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 26 дней назад Так Болид и так пишет от 0 до 10. А в инструкции по чистке -АЦП должно быть не более 4))) А из коробки ДИПы не должны иметь показатели запылённости и АЦП больше 4 единиц. ИМХО. Сколько имел дело с новыми ДИПами ни разу не сталкивался с запредельными показаниями. ТП рекомендовало почистить. Я так подрядчику и передал. Я же не говорю что ДИПы неисправны, я говорю что показатели АЦП и запылённости для НОВОЙ системы явно неудовлетворительные. У меня есть системы 10+ лет - что АЦП, что запылённость в пределах нормы. Т.е. не больше 8 единиц. Правда у нас и не цех, а ВУЗ. Но это тоже показатель. Так что, Артур, в чём то ты может и прав, но только не в этом случае) Что бы ты интересно сказал если бы увидел запылённость 38 единиц? Зная что при 40 ДИП уже говорит "Требуется обслуживание". Можно конечно принять и так, закрыв на это глаза. Но если бы ты был на моём месте, то тоже задумался - а как потом, самому чистить или менять придётся?)) Так что пусть подрядчик приводит свои ДИПы в норму которая прописано в РЭ. Я уж не говорю про инструкцию)
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 26 дней назад https://disk.yandex.ru/i/-Z_O6O4-fwBmnw
– Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 26 дней назад А кто это "понёс"?
Люди,которые стараются "объять необъятное" или ТП,которая не желает дать объснения.? 5 лет тому назад неслось и теперь несётся. А подобных "говённых видаков" в паутине не мало. Не удивил. Впрочем и особой надобности в обсуждении этого "параметра" ни у кого и нет. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 26 дней назад Артур, вместо множества ответов на твои вопросы попрошу перечитать ветку темы. Читая её надеюсь ты поймёшь, что момент возникновения запылённости был прояснён не сразу и только тогда стало понятно о чём писал Малозёмов Константин Вячеславович в самом начале. Наладчика я упомянул в ответе на твои же отсылы к оборудованию, которое априори ни за что ответить не может. Цитата: "главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос". Так и хочется спросить чего ты куришь.
Обычно наладчик это единица из состава подрядчика. Следовательно и ответственность за возможное завышение/занижение порогов (параметр в КДЛ) на нём (на подрядчике). Но это скорее на свякий случай было упомянуто. Пункт о входном контроле в документе есть - будьте добры исполнять. Я понимаю как оно в реале происходит, но тут ситуация иная, поэтому и действовать надо не так как обычно. При чём тут "входной контроль" и "запылённость"? При том, что тёзке надо как-то заставить подрядчика почистить датчики, вот и высасываем из пальца варианты. Что и как вы собрались писать в "Акте входного контроля"? Ляяя, открой ГОСТ и почитай, там всё указано. – Налетов Константин 11 месяцев 26 дней назад При том, что тёзке надо как-то заставить подрядчика почистить датчики, вот и высасываем из пальца варианты. Самое главное общение, как зайдешь, так и выйдешь. Я тут самый главный, а вы говна куски чистить будете. или Пацаны/Ребята, вообще ребята, есть такая тема, надо изучить, что скажете, не по уму это, давай ты мне, а я тебе. Давай ты почисти самые лютые, а я приму тогда. Ну или как то так. – Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 26 дней назад Константин Александрович, вы тут немного загнули, если честно. Это вы так общаетесь наверное. Я, в отличии от вас, так себя не веду. Просто требую и всё. Работа у меня такая. Так что вы зря наезжаете. Как ко мне, так и я. Просто если подрядчик быкует, то ему и приёмка соответствующая. Вы же не знаете как он на объект зашёл. Поэтому зря то не говорите, пожалуйста.
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 месяцев 26 дней назад Я не эксплуатант, я простой монтажик. Как вы сказали? Как ко мне, так и я? Как ко мне так и я, вопрос в том кто начнет это.
– Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 26 дней назад ГОСТ Р 59638 22 Приложение А (рекомендуемое)
Образец формы акта входного контроля технических средств и материалов А К Т о проведении входного контроля технических средств и материалов Ляяя, открой ГОСТ и почитай, там всё указано. Я как будто первый раз этот ГОСТ вижу. С чего пошёл весь этот "сыр-бор" уже и вспоминать не хочется. Кто "телится",а кто "быкует"-тоже уже фиолетового. Что касается до меня и таких вот типа "претензий"-то не стал бы спорить.Надо -так почистил,фото сделал и спиртику прикупил. Я человек не гордый.Если просят почистить-то почему бы и не сделать. Только опять Если дошло до "бычевания"-то при чём тут ТП?. Они же не "третейский судья".Они свою работу выполнили. И знаете что....Хватит уже всех этих "наездов" друг на друга и разного рода ехидных подъ бок. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 26 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5828 раз
6 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад
#ссылка