|
Всем привет, сколько раз обращался в службу технической поддержки болида, не разу не помогли нормальным и реальным советом, отписывались как попало. Задаю конкретный вопрос не получаю ответа, может я как то не так задаю вопрос? 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Не мудрено, простой пример: С2000-АСПТ стал показывать ошибку/неисправность КПБ на лицевой понели, звоню в Тех,поддержку, и началось, обновите прошивку и т.п. Поясняю специалисту-никто ничего не менял, не отключал, полгода вске стояло работало, тут вдруг запищало... Ничего незнаю обновляйте.... Итог такой снять перемычку согласования на плате аспт и все!!!!!!!!
Давно не обращаюсь к ним так как там работают мягко говоря не эксплуатанты а операторы читающие алгоритмы написаные на бумаге – Чижевский Максим Викторович 4 года 11 месяцев назад а зря, надо просто ломать им алгоритм и всё) обновили прибор, больше типовых отмазок нету, передают вопрос разработчику
– Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад Но я всё же рекомендовал сначала следовать советам. А если они не помогают, продолжать общаться.
Благо и бесплатная телефонная линия в наличии и операторы представляются. – Гулюгин Александр 4 года 11 месяцев назад Люди добрые! Не поверите какой случай год назад приключился: считыватель настольный ни в какую не хотел в арм считывать код карты. Что только не перепробывали. Уже даже всего и не вспомню. Звонит сисадмин заказчика в ТП. И понеслось по проторенной дороге:замените считыватель, замените шнур от считывателя,переустановить считыватель.... Ну и ещё ну очень много советов. И ни слова о том что считка эта не хочет с не русифицированной Виндой работать. Ну как то желания в ТП обращаться отпало раз и навсегда.
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 11 месяцев назад 1000 извенений.
Я -Человек "маленький".И в ТП обращась ужасно редко.. Но... А стоит ли туда "звонить"? Может лучше через "электронку" ? Так и вопрос можно сформулировать более корректно. Да и у людей в ТП будет хоть какое-то время "сосредоточиться" на поставленном вопросе . Одно дело-это задавать вопросы, а другое дело-это отвечать на них. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Да ТП и создано, чтобы отсекать 95% вопросов. Тк скз первая линия
Ну на форуме выползают нестанртные вопросы, а тут ТП не рулит, зато боль народа видим чаще. – Леготин В В 4 года 11 месяцев назад ТП, к сожалению, не сообщает, когда заданный им вопрос не имеет решения. Маринуют, пока клиенту не надоест.
– Андрей, Ростов на Дону 4 года 11 месяцев назад Ну да, покерфейс. Это же не автозаводы, чтобы продукцию отзывать. Выпускают не конечную систему, а заготовки к ней (детали, блоки). Всегда есть возможность отбиться. На ошибки монтажа (у кого их нет?), на ошибки эксплуатации. На сложную электромагнитную обстановку. Нормально. Прошивки же обновляют.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад Это же не автозаводы, чтобы продукцию отзывать. Не во всём согласный я с вами. Вспоминая С2000-СП4 вер. 1.10, немного копий было переломано:
Ну да, не автозавод. – Петухов Андрей 4 года 11 месяцев назад Так точно. Именно об этом и мысль была. Главное - не признаваться. И посылать всех лесом. Иначе в конторе главным станет юротдел, отбрехивающийся от заявок граждан. Так любую тему можно в ноль посадить. Проблем - море, решаемость под вопросом, конкуренты давят. И тут еще граждане с исками за монтаж\демонтаж.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_19812.html#comment53841
Петухов Андрей , согласен полностью !!! Глумился , мягко говоря , с версией 1.10 СП4/220 на объекте две недели вместе с тех. поддержкой Болид . Они , естественно , во всём обвиняли неправильный монтаж . В итоге , спустя 15 дней я дозвонился до адекватного сотрудника ТП , который поведал мне , что версия 1.10 СП4/220 не работоспособна и замена возможна только в Королёве . Весело получилось - две недели мучений с выявлением причин , оплата за это время монтажникам , потом демонтаж 150 штук СП4/220 , соответственно опять оплата за работу , доставка в Королёв , опять оплата , монтаж заменённых СП4/220 , опять оплата ...... Обожаю Болид ..... – Гладченко Александр Петрович 4 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо, я это читал, но у меня управление клапанов идёт с КПБ а вентилятор с С2000-4, Не СП4!!!, Оборудование всё старое самые первые версии , можно сказать тестовые, оборудование было смонтированно в 2007 году, взял на обслуживание купили БКИ последней версии, пульт поднял до 2.08, но заказал тоже новый, нужно решить задачу с двумя пожарами, КДЛ тоже старые, если есть желание могу сбросить конфигурацию пульта, может кто подскажет 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я одного не могу понять, почему индикация и кнопки не могут работать каждая по своей логике??? 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Завтра до компа доберусь, сброшу 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
М 2.хх и БКИ не ниже 2.25 умеет только с СП4. В «С2000М» версии 2.07 есть функция дистанционного ручного управления воздушными клапанами с «С2000М» и «С2000-БКИ». При ручном включении (активации) клапана он всегда включается, при выключении – выключается. В «С2000М» версий 3.хх, 4.хх функция ручного управления стала доступна для других исполнительных устройств (оповещение, инженерное оборудование и пр.), но появилась необходимость указывать параметры управления: команду (включить, выключить, мигать, …), задержку управления, время управления. Параметры ручного управления можно задать следующими способами: 1) назначить выходу стандартную программу управления реле; 2) назначить выходу сценарий управления, в котором задано условие ручного пуска (по состоянию «Ручной пуск») и параметры управления (команда, «маска мигания», задержка и время управления). Для клапанов дымоудаления и огнезадерживающих клапанов следует задавать программу 1 «включить». Команда «включить» переводит клапан в рабочее положение: открывает клапан дымоудаления и закрывает ОЗК.
5 лет 4 месяца назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5612Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот я от техподдержки этого и добиваюсь!!! 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Они сами не знают своего оборудования!!! 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Выложу, поздне переписку по поводу, старых БИ, как я смог выполнить индикацию и С2000 4 НА БИ, в техподдержке сказали что это не возможно, надо менять БИ и что технологические шлейф не корректно отображается 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я во всём разбирался сам, а тут решил проверить доблестную поддержку болида 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня в с2000 стоят технолический программируемый, я только лишь поменял тип срабатывания шлейфа от состоянии сопротивления, для отображения запуска я поставил взятие зоны а при сработка внимание пожар, единственное что на самих с2000 4 горят не зелёные индикаторы а красные, за то на БИ индикация как надо 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А я ещё бы рекомендовал заменить всё оборудование старше 10 лет, а не только пульт и БКИ. 5 лет 4 месяца назад ![]() Гулюгин Александр 1066Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Это сейчас всё в процессе 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
К стати, датчики которые у нас стоят ДИП 34А, к ним вообще нет нареканий, за 12 лет меняли только штук 5, а их у нас порядка 600 штук 5 лет 4 месяца назад ![]() Лаюров Роман Александрович 100Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кстати о ТП Болид. Они считают что запылённость 50 - это незначительная запылённость и ничего страшного тут нет. И это для извещателей из коробки! А как же их РЭ на эти извещатели (ДИП-34А-03) и интсрукция по их очистке? Сами себе противоречат получается.Вот что мне ответили на вопрос какие значения АЦП и запылённости у ДИП новых из коробки: Обычно до 10 АЦП и запыленность. Но даже если АЦП 10, а запыленность 50, тоже ничего страшного. Наличие показаний незначительной запыленности даже у новых завещателей не является неисправностью. Для извещателя показания запыленности определяются не только основным критерием - загрязнением, но и долгосрочными температурными изменения окружающей среды и механическими напряжениями в деталях извещателя. Со временем значения скомпенсируются. Я в шоке... При 40 единицах, по моему, уже приходит "Требуется обслуживание". Они что там курят то?)) 2 месяца 23 дня назад ![]() Малозёмов Константин Вячеславович 1448https://partners.bolid.ru/forum/forum_19299.html
Константин. Даже в этой ("давнишней") теме и то говорилось об "измерениях в попугаях". Не подумай,что я испытываю кайф,когда даю "ссылки на свои темы".. Но что было то и есть, что есть-то и будет. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Ну я тоже в этой теме отписывался) Привык уже видеть вменяемые параметры у новых ДИП. А как же инструкция болидовская по чистке извещателей? Там указано : " проверить АЦП. Должно быть от 0 до 4 единиц. Если больше 4 единиц, то повторить процедуру"))) И в РЭ они пишут "заводские значения АЦП и запылённости 0-10". А я вижу, допустим, у нового ДИПа запылённость 25. Причём только из коробки.... ну в попугаях так в попугаях))) В общем сами пишут чёрте что! А ты потом мучайся))) Странно всё это, очень странно... Хотя что это я? Это же Болид! У них всё через одно место!
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 23 дня назад И в РЭ они пишут "заводские значения АЦП и запылённости 0-10". А я вижу, допустим, у нового ДИПа запылённость 25. Причём только из коробки.... А кто-нибудь отправлял в Болид несоответсвующие РЭ изделия за счет производителя и иск о компенсации затрат? – Баулин Владимир Александрович 2 месяца 23 дня назад Это всё равно ,что отправить в "Болид" того самого удава,чтобы его перемеряли в "слонёнках".
В "слонёнках" удав гораздо меньше. Только почтальон ноги стопчет,а удав останется такам как был. Если дело касается "запылённости"-то такой параметр нужно обозначать ,как "меньше или равно",а по-простому "не более". И сравнивать это значение с константой. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Я ни разу не отправлял. Да и бесполезно это. Судя по ответам. Мы же не знаем в чём они конкретно измеряют АЦП и запылённость. Это тайна покрытая мраком. Мы, к прмеру, думаем что в попугаях, а болид измеряет в слонёнках) Дело в том что не на что ориентироваться, нет этой, упомянутой Артуром, константы.
Да, действительно, обычно новые извещатели имеют до 10 АЦП и запыленность как указано в РЭ, но если значение больше, то ничего страшного. Со временем значения скомпенсируются. В Вашем случае какое значение АЦП у новых извещателей? – Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 23 дня назад Ну напишу я им что у новых ДИП АЦП 14,5 или 20. Что это изменит то?
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 23 дня назад Измерять они могут в чем угодно, хоть в лягушках, хоть в шишках. Если в РЭ на писано "до 10", а ИХ оборудование показывает больше, то оборудование не соответсвует заявленным характеристикам и дальше дело юриста как составить претензию и получить компенсацию за затраты понесенные из-за несоответсвия характеристикам.
Вот только получается что заморачиваться этим никто не хочет. – Баулин Владимир Александрович 2 месяца 23 дня назад До 10 чего? Вот в чём вопрос. Похоже они сами не знают в чём измеряется АЦП и запылённость. Могут как попало объяснить. И юрист тут не поможет)) Они всё равно вывернут по своему и попробуй докажи) Да и всё это денег стОит...
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 23 дня назад Вот и хлебаем г.. ложками, денег жалко, а оплачивать переделывание работы из-за косяков прроизводителя это всегда пожалуйста!
– Баулин Владимир Александрович 2 месяца 23 дня назад А что мы ,собственно хлебаем ? Только то ,что не зная "некую пропорциональность " хотим сюда и юристов-прокуроров "пристегнуть"? Извещатель не служит СИ. И измеряет не физическую величину,а уже "шкалу пропорционально " этой величины.( возможно,что и не так,но это тайна Производителя) Это "знание" вообще можно было в "знания КДЛ" не включать.
Ведь главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос. И с индикации извещателя тоже. Если они сетуют,что "Надо чистить"-то готовь стремянку. Остальное-это уже "разговорчики в строю". Ровным счётом надо только знать ту физическую величину ,при изменении которой происходит "пропорциональное преобразование" А это и мне и вам , да Прокурору-юристу-почтальону абсолютно "до лампочки". Константин. (не могу без шуточки) Не смотри (на фиг) это "числовое значение запылённости". Меньше знаешь-лучше спишь.Тут ,возможно присутствуют и интегральные и дифференциальные составляющие. А объяснять всё это людям ,которые с трудом ориентируются в Uprog-е (это я не про тебя) у ТП нет никакого желания. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 23 дня назад Наблюдаю за темой и как всегда вижу бурю эмоций.
Однако у меня возникли следующие вопросы к Константину: - в какой момент завышенный показатель запылённости у нового извещателя стал причиной для вопроса в ТП? Что-то проявилось сразу после их установки? - после установки нового извещателя в ДПЛС меняются ли показатели АЦП и запылённости? - каким образом считываются показатели извещателя: Uprog-ом или пультом по схеме из инструкции? - насколько завышены показатели (в среднем)? Каргапольцев Артур Николаевич: Ведь главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос. И с индикации извещателя тоже. Главный-то он главный, но спрос не с него (с них)! Спрос с человека, который пуско-наладил. Напомню, что уровни срабатывания и запылённости можно изменять в определённых диапазонах, а это целиком и полностью ответственность человека! Кроме того есть такая штука как входной контроль и это тоже обязанность человека. И ещё немного душноты, но сначала теория, терпите. Точно сказать сложно, т.к. это тайна производителя, но можно догадаться, что за показатель запылённости отвечает пара Извещатель-КДЛ. Первый что-то как-то измеряет и возможно даже что-то запоминает, а второй считывает эти значения, сравнивает их с заданными порогами и по ним создаёт соответствующие сообщения мастеру системы. Поэтому мастер системы (пульт или Сириус) это лишь "показометр". Вот теперь уже про хлебание ложками. \\душнила:ON Допустим мы имеем извещатели, которые из коробки "пыльные". Монтируем их без оглядки на параметры. Вводим объект в эксплуатацию. Через условный месяц-два у нас массово сыпятся сообщения "помой меня" (только не на грязном багажнике, а на экране показометра) от извещателей. Кто виноват? Ответ: тот кто разрешил такие извещатели устанавливать. Можно в этом случае переложить вину на производителя? Ответ: нет. Таже ситуация, но извещатели "бракуются" на входном контроле. Кто виноват? Ответ: не известно. Что делать? Ответ: заворачивать всю партию поставщику. Закупались напрямую - сами виноваты, вам расхлёбывать. Писать в этом случае притензию? Ответ: обязательно. Кто будет оплачивать банкет? Ответа нет (а ведь ждали да?). \\душнила:OFF – Налетов Константин 2 месяца 22 дня назад Константин, вопросы возникли потому что приёмка идёт объектов. ДИПы вроде новые, а запылённость у них зашкаливает. До 38 единиц доходит. Вот и бодаемся. Ещё немного и ДИПы потребуют обслуживания. Кто этим будет заниматься? Я не хочу и не желаю. Пусть подрядчик чистит. Хотя бы до значений указаных в РЭ, т.е. от 0 до 10 АЦП и столько же запылённость. Про инструкцию по чистке ДИПов я уже и не вспоминаю - там вообще АЦП после процедуры должно быть не более 4. Если более - процедуру надо повторить. Болид или не знает своего оборудования или пишет что попало. И где правда?
Меняются, если это действительно НОВЫЙ ДИП. Тем более у некоторых ДИПов всё по нулям - и АЦП, и запылённость. Показания считываются и UProg и с Сириуса. Намного завышены. АЦП от 11 до 25. Запылённость тоже. Подрядчик бодается, чистить не хочет. Даже официальным ответом от Болид козыряет. А Болид пишет - не является неисправностью. Так речь то не про неисправность, а про запылённость. Надо чистить их или соблюдать чистоту во время монтажа что бы ДИПы не пылились. Вы тут про входной контроль говорите - как я проверю при завозе эти параметры? Могу только по количеству принять. Или вы рекомендуете взять КДЛ, пульт, Сириус, собрать систему и проверять параметры? Да это бред, если честно! Нужно соблюдать культуру монтажа. Тогда и вопросов у заказчика(читаем у нас) не возникнет. А то крышки снимут, в кучу сложат, программируя адреса и потом из этой кучи (напоминаю - идёт монтаж и бурят кругом, а значи пыль) берут и ставят! Мне 10% когда отдавали - они все уже были в пыли. Это что такое?! Соответственно это вылазит во время приёмки. Но там кто кого уже победит))) Мне не интересно что пишет Болид - он что угодно может написать. Какой вопрос, такой и ответ. Я же не говорю "меняйте ДИПы", я говорю про то что они сильно запылены и нужно бы их почистить! – Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 22 дня назад Вы тут про входной контроль говорите Первое, можно "на ты". Второе, это вообще не ваша задача. У нас в любом договоре есть ТЗ. В ТЗ на монтаж есть этапы проведения работ. Среди этапов есть пункт проведения входного контроля силами ПОДРЯДЧИКА. Требуйте от подрядчика акты входного контроля, где чёрным по белому будет написано, что параметры такие-то. Вот на основании разницы между цифрами в акте и замерами после монтажа пишите им претензию или требуйте гарантийное письмо на продлённую гарантию, ну или ещё что нибудь в свою пользу. Вот это как раз тот самый случай подключить юристов. Третье, а если нигде в договорных документах нет требования о входном контроле, то тыкайте носом в п.5.3 ГОСТ Р 59638. Правда там нет требований по проверке параметров, точнее как бы есть, но очень уклончиво. В общем надо бодаться. собрать систему и проверять параметры? Да это бред, если честно! Ну-у-у, а как ещё это сделать? Производитель даёт указаниет делать так, другого не дано. Другой вопрос когда всё смонтировано, тут уже можно на Сириусе глянуть. – Налетов Константин 2 месяца 22 дня назад Ну и в качестве оффтопа скажу, что даже если мы сами монтируем, то пыли на/в датчиках хватает. В этом случае винить некого и незачем, поэтому ...
– Налетов Константин 2 месяца 22 дня назад Мы сами тоже монтируем, но тут другой случай) Объект на ходится в другом городе (час с небольшим езды). Туда не наездишься. Значит нужно систему принять по максимуму исправную. По нормативке уточню, спасибо.
Ну-у-у, а как ещё это сделать? Производитель даёт указаниет делать так, другого не дано. Другой вопрос когда всё смонтировано, тут уже можно на Сириусе глянуть. Этим и занимаемся. После монтажа смотрим через Сириус. Производитель на этот счёт никаких указаний не пишет по поводу проверки параметров ДИП) – Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 22 дня назад Не буду кланяться и "изгибаться в реверансах" И так все знают моё уважение к форумчанам,но....
Константины...Вы тут такого написали,что толи плакать,а толи смеяться. При чём тут "входной контроль" и "запылённость"? Тем более это явно не вопрос к Призводителю. При чём тут "пуско-наладчик",работающий с оборудованием,у которого не истёк срок годности,нет механических повреждений и который находится в исправном состоянии.,Наладчик сдал свою работу и Заказчику и "надзорным органам" и получил "Акт выполненных работ" Что и как вы собрались писать в "Акте входного контроля"? "Извещатель из коробки,но пыльный"?- Так это любой читающий вас просмеёт. С наступающими вас выходными .И не будем стараться "выдуть" из попугая слонёнка. И осмелюсь дать "пожелание Болиду"...Чтобы не было подобного "брожения ума" написать в РЭ про "запылённость"что-то типа... "Нормальное состояние ДИП считается тогда ,если показатель "запылённости" не првышает (число) условных единиц. А так же заверить Пользователей в том ,что изменение "порога запылённости" ни коим образом не скажется на сработку извещателя на "Пожар". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 22 дня назад Так Болид и так пишет от 0 до 10. А в инструкции по чистке -АЦП должно быть не более 4))) А из коробки ДИПы не должны иметь показатели запылённости и АЦП больше 4 единиц. ИМХО. Сколько имел дело с новыми ДИПами ни разу не сталкивался с запредельными показаниями. ТП рекомендовало почистить. Я так подрядчику и передал. Я же не говорю что ДИПы неисправны, я говорю что показатели АЦП и запылённости для НОВОЙ системы явно неудовлетворительные. У меня есть системы 10+ лет - что АЦП, что запылённость в пределах нормы. Т.е. не больше 8 единиц. Правда у нас и не цех, а ВУЗ. Но это тоже показатель. Так что, Артур, в чём то ты может и прав, но только не в этом случае) Что бы ты интересно сказал если бы увидел запылённость 38 единиц? Зная что при 40 ДИП уже говорит "Требуется обслуживание". Можно конечно принять и так, закрыв на это глаза. Но если бы ты был на моём месте, то тоже задумался - а как потом, самому чистить или менять придётся?)) Так что пусть подрядчик приводит свои ДИПы в норму которая прописано в РЭ. Я уж не говорю про инструкцию)
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 22 дня назад https://disk.yandex.ru/i/-Z_O6O4-fwBmnw
– Тремасов Константин Александрович 2 месяца 22 дня назад А кто это "понёс"?
Люди,которые стараются "объять необъятное" или ТП,которая не желает дать объснения.? 5 лет тому назад неслось и теперь несётся. А подобных "говённых видаков" в паутине не мало. Не удивил. Впрочем и особой надобности в обсуждении этого "параметра" ни у кого и нет. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 22 дня назад Артур, вместо множества ответов на твои вопросы попрошу перечитать ветку темы. Читая её надеюсь ты поймёшь, что момент возникновения запылённости был прояснён не сразу и только тогда стало понятно о чём писал Малозёмов Константин Вячеславович в самом начале. Наладчика я упомянул в ответе на твои же отсылы к оборудованию, которое априори ни за что ответить не может. Цитата: "главный в "системе"-это пульт (Сириус) С него и спрос". Так и хочется спросить чего ты куришь.
Обычно наладчик это единица из состава подрядчика. Следовательно и ответственность за возможное завышение/занижение порогов (параметр в КДЛ) на нём (на подрядчике). Но это скорее на свякий случай было упомянуто. Пункт о входном контроле в документе есть - будьте добры исполнять. Я понимаю как оно в реале происходит, но тут ситуация иная, поэтому и действовать надо не так как обычно. При чём тут "входной контроль" и "запылённость"? При том, что тёзке надо как-то заставить подрядчика почистить датчики, вот и высасываем из пальца варианты. Что и как вы собрались писать в "Акте входного контроля"? Ляяя, открой ГОСТ и почитай, там всё указано. – Налетов Константин 2 месяца 22 дня назад При том, что тёзке надо как-то заставить подрядчика почистить датчики, вот и высасываем из пальца варианты. Самое главное общение, как зайдешь, так и выйдешь. Я тут самый главный, а вы говна куски чистить будете. или Пацаны/Ребята, вообще ребята, есть такая тема, надо изучить, что скажете, не по уму это, давай ты мне, а я тебе. Давай ты почисти самые лютые, а я приму тогда. Ну или как то так. – Тремасов Константин Александрович 2 месяца 22 дня назад Константин Александрович, вы тут немного загнули, если честно. Это вы так общаетесь наверное. Я, в отличии от вас, так себя не веду. Просто требую и всё. Работа у меня такая. Так что вы зря наезжаете. Как ко мне, так и я. Просто если подрядчик быкует, то ему и приёмка соответствующая. Вы же не знаете как он на объект зашёл. Поэтому зря то не говорите, пожалуйста.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 22 дня назад Я не эксплуатант, я простой монтажик. Как вы сказали? Как ко мне, так и я? Как ко мне так и я, вопрос в том кто начнет это.
– Тремасов Константин Александрович 2 месяца 22 дня назад ГОСТ Р 59638 22 Приложение А (рекомендуемое)
Образец формы акта входного контроля технических средств и материалов А К Т о проведении входного контроля технических средств и материалов Ляяя, открой ГОСТ и почитай, там всё указано. Я как будто первый раз этот ГОСТ вижу. С чего пошёл весь этот "сыр-бор" уже и вспоминать не хочется. Кто "телится",а кто "быкует"-тоже уже фиолетового. Что касается до меня и таких вот типа "претензий"-то не стал бы спорить.Надо -так почистил,фото сделал и спиртику прикупил. Я человек не гордый.Если просят почистить-то почему бы и не сделать. Только опять Если дошло до "бычевания"-то при чём тут ТП?. Они же не "третейский судья".Они свою работу выполнили. И знаете что....Хватит уже всех этих "наездов" друг на друга и разного рода ехидных подъ бок. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5170 раз
5 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 4 месяца назад
#ссылка