|
ОЗК, без пожара должен стоять под напряжением, при пожаре напряжение должно отключаться. 1 год 6 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3035Странно, там на защёлку
…клапан дымоудаления невозвратный, на пружине с электромеханической защёлкой … Для его управления поставили СП4 а тут на клапан ОЗК просто реле С2000-СП1 исп.01 На РЭп, теперь игнор…? Там, вроде чётко определено, что, для чего. – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Кто-нибудь может прямо ответить на поставленный вопрос?
А почему бы не попробовать Потому что я одновременно устраняю 30 пунктов предписания из 117 и должен успеть завтра к девяти утра. Если не успею, то после девяти это станет уже не нужно. – Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад Получится. (если надо прямо).
Поторопитесь. Уже ночь скоро. За ночь можно и китайский язык выучить .Но это быстрее,чем устранить 30 пунктов предписаний инспектора. и должен успеть завтра к девяти утра. Без сомнения,что успеете,но вроде как до 2030 года- "мораторий". Как-то у Вас всё странно.. В канун "Дня пож.охраны" к Вам идёт инспектор. А 1-го Мая -Вы предписания устраняете. Впрочем, похвально. Вот уж воистину.-"Работа-дом родной". Но....."Не работа выбирает нас.Мы сами выбираем свою работу" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Внеплановая. В городе кое-кто загорелся, снова проверяют все ТЦ.
Выкатили требование, что под всеми горизонтальными площадками более 0,75 м должна стоять сигнализация, при этом ни на что не сослались. Чёзанафиг? Есть пункт в СП484 про площадки шириной или диаметром 2 метра, а про 0,75 не нашёл. – Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад Кто-нибудь может прямо ответить на поставленный вопрос? Отвечая: Нормы учитывать? Контроль игнорировать? Если надзор, при проверке, поставит условия на соответствие, каков будет нужен алгоритм? Выбрать, только самое простое техническое решение? Как-то у Вас всё странно.. Да уж… – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Ничего не учитывать, всё игнорировать. Просто чтобы при Пожар2 реле отпустилось. И всё.
Надо завтра показать инспектору, что клапан, у которого свисали неподключенные провода, подключен и жужжит. А послезавтра мы эти воздуховоды срежем вместе с клапанами. На открытие он жужжит уже сейчас, но я пока не проверял на пожар. – Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад Так подключайте и делайте так,как написали в самом первом посте. Отработает.
А потом.....Если срежете привода-то "нет тела-нет и Дела" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Тогда два варианта:
- ОЗК на НЗ контакт, и при пожаре стандартная (любая) тактика (вкл). - ОЗК на НО контакт, ИсхПолож вкл, при пожаре программу 51 "Выключить при Пожар2" один вариант нормативный (по старому), другой упрощённый (до предела). . . . Правильно ли будет в UProg установить исходное состояние реле "Замкнуто" Среди прочих «ЕСЛИ»… в новых КДЛ, может не отработать, всё через пульт. (локальная всегда блок, на «централизованно», стр 70 «С2000М» АЦДР.426469.027 РЭп Изм.5 от 31.08.2022). – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад в новых КДЛ, может не отработать,
Так если все "торговики" работают до 20.00 (ориентировочно)-то через 15 минут Андрею Львовичу уже можно будет "давануть ИПР" и проверить "злополучный клапан",которому жить осталось максимум 2-3 дня. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад все "торговики" = ТоргЦентр?
Если да, то нет: https://msk.spravker.ru/torgovye-centry/ Часы работы ежедневно, 09:00–23:00 – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Не все. Но и проверять "качество своей работы" тоже нужно.
И не хотелось бы ,что ба А.Л. "ударил в грязь лицом" в присутствии инспектора. Тем более,что если знаешь,что отработает наверняка-так и спится лучше. Впрочем сон А.Л. похоже этой ночью не грозит.(шутка) – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Да почему не в тему ?????
Либо я что-то пишу не по-русски,либо меня плохо понимают ? И так....Есть клапан.-Клапан не отрабатывает при Пожар 2 Его нужно сделать так ,что бы отрабатывап- Верно ?- Верно. А.Л. спрашивает совета,как это сделать при помощи С2000-СП1 Так?- Так.. Советы даны ?- Даны. Осталось выполнить настройки. Завтра приходит Проверка..(она придёт и потребует сделать "сработку") Дальше уже у кого и как... Если уверены на 100%- то делать ничего не нужно. Но я бы всё равно проверил. И прошу меня понять правильно...Если я произвожу какие-то "настройки" в пульте-то после каждого раза проверяю свои объекты "полностью" Не зависимо от того ,что это "Спорткомплекс",или какой-то иной объект. Я не делю объекты на объекты "первой" и "второй" значимости. На те объекты ,где можно проверять ПС,и на те ,где "проверка как бы не совсем желательна." И будьте уверены...Что в "тему",а что "не в тему" я прекрасно знаю. Впрочем обвинять меня в "нетемости"-так это уже вошло в привычку. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Да почему не в тему ? Советы даны ?- Даны. Осталось выполнить настройки. Остальное… – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Дмитрий.
У меня нет по этому поводу желания спорить и терять драгоценные минуты остатка своего выходного дня,но дальше и есть самое главное... Форум существует не только для того ,как сказать как и какую тактику к реле "пришпандорить",но и для того чтобы высказать свои пожелания. Будет А.Л. проверять или не будет-тут дело лично его. И спорить по этому поводу как-то по меньшей мере "бесперспективно". Каждый работает по своим "традициям" И менять чьи-то "традиции"-дело совсем неблагодарное. И если кто-то не согласен с Вашим мнением-то не надо того человека считать "ниже себя" – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Опять/снова удивляюсь реализации софта от Болида: смотрю тема новая, ответов 0, заглянул под кат, а тут перепалка на N экранов на пустом месте. И да я тоже чиркнул Не в тему. Поржал и ушёл, удачи всем.
– Налетов Константин 1 год 6 месяцев назад Что такое кат? Как можно под него заглядывать, и чем отличается экран с заглянутым катом от незаглянутого?
Это не издевательство, я просто отстаю от молодёжного сленга. Может быть, я просто не заглядывает под этот кат, и многое пропускаю. – Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад Все что удалось найти)))
Спойлер - от англ. spoiler, преждевременное раскрытие важной сюжетной информации, которая может испортить впечатление от игры, книги или фильма, разрушая интригу. Иногда так называют лицо, раскрывающее сюжет. На форумах и блогах спойлер используют чтобы скрыть информацию (длинный текст, видео, картинки) дабы не отвлекать от главной темы. "Под катом" называется выражение в интернете, которое обозначает "спрятать часть моей статьи" (вырезать, где cut - "резать" с англ.) Как правило, публикации среднего и большого размера разбивают на две части: аннотация (вводная часть - начало статьи) и полный текст. Это делается для того, чтобы на странице форума не было очень длинных записей, а только начало статьи в 1-2 абзаца. Подробности же записи можно почитать при нажатии на ссылку "Далее" или "Подробнее". – Тремасов Константин Александрович 1 год 6 месяцев назад Федеральный закон от 28.02.2023 № 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации".
Тоже не густо. Но если форум является информационной системой ,а слова имеют "русский аналог"-то за такие "словечки"...... Я уважаю английский язык,но от слов "англо-саксонского лексикона" (там ,где это возможно) пора бы уже уходить. На форуме всё можно легко объяснить на языке Пушкина и Достоевского. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Но ведь на ЭТОМ форуме не бывает никаких спрятанных сообщений.
– Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад в государственных и муниципальных информационных системах И подлежит обязательному использованию: - в деятельности по ведению делопроизводства - и официальной переписке - в образовании - СМИ и т п. Компьютерная информационная система (ИС) — система… … документы, информационные массивы, базы данных… (и это не 52, но ФЗ от 01.06.2005 N 53-ФЗ) 52 только внёс изменения. и так как то так. – Карпов Дмитрий 1 год 6 месяцев назад Форум предназначен
1.для обмена опытом между пользователями, 2 обсуждения тематических вопросов. Тогда можно к форуму относиться так ,как это является неким подобием прочтения вечерней газеты То есть только "обменивается" и "обсуждается"-но ни коим образом "не решается" Мне просто волнительно за Константина.. Если он вчера вечером просто "ржал" от нашей писанины,то сегодня вечером он просто ухохочется... А смеяться перед сном-это чревато непредсказуемыми последствиями. Что касается вопроса к Андрею Львовичу-то.... Конечно всё запустил и проверил. Тут даже к гадалке ходить не надо. Тут работы на 10 минут с 2-мя перекурами. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Лучше её вообще "закруглять" и сходив туда,куда нужно ложиться спать.
– Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад Тремасов Константин Александрович правильные выдержки привёл вот только общее понимание "под кат" рассматривается относительно блогов, касательно форума правильнее выразиться: зашёл в тему, посмотрел тему и т.п. Однако, для просмотра темы надо кликнуть тот самый "спойлер", т.е. название темы, что в моём понимании и есть переход по ссылке (оно на техническом уровне так и есть). Вот и получается заглянуть под кат, хотя может я и не прав, но мне пофиг.
Что касательно "англо-саксонского лексикона" - эээм, ну тогда из разговорной речи придётся исключить кучу крепко въевшихся слов, которые даже закреплены в словарях. Раз все такие прям Пушкинисты, то чтобы слова иностранного происхождения, например Компьютер или Контроллер, я больше ни в какой вариации не встречал, аббревиатуры тоже выкиньте из головы (например ПК, ПЛК). Отныне хочу читать понятные с детства буквы ЭВМ и вычислитель. Если копнуть глубже, то мы технари вообще друг друга понимать перестанем, т.к. огромное количество слов употребляемых нами имеют буржуйское происхождение. К примеру слово Реле пришло из французского языка, чем его заменить чтобы другие поняли о чём речь? Короче, в очередной раз улыбнулся читая тему. Спасибо мужики! – Налетов Константин 1 год 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1680 раз
1 год 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Главное-это убедиться в том,что привод точно с возвратной пружиной
Задача не сложная,даже для первомайских праздников.
Вопрос,конечно "проходной",по после 3-х дневного "затишья "на форуме и такой вопрос вполне сгодится.
Народ устал в ожидании того,когда можно будет "блестнуть своими знаниями".
– Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 6 месяцев назад
#ссылка