партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСириус и КДЛ-С

Эксплуатация » Сириус и КДЛ-С

Здравствуйте. Есть у нас Сириусы. Почему то теряют связь со встроеными в них приборами КДЛ-С. Уже и перетыкали их неоднократно, и перепрошивали сам Сириус. Результата нет. Что делать?

1 месяц 1 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и

1 месяц 1 день назад

К сожалению это сделать не просто - организация бюджетная...

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 1 день назад

в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и

Выбросить можно хоть что...Но как предположение и вопрос одновременно...
КДЛ-2И работать может и по "радиалке" и в "кольцо"
Точно ли у Вас КДЛ-С собраны в "кольцо"?
Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо".
Хоть ,если смотреть по скрину-то вроде бы как в "кольцо".

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 1 день назад

А как "кольцо" или "не кольцо" влияет на потерю приборов/блоков?

Баулин Владимир Александрович 1 месяц 1 день назад

Не знаю.
Но с полдюжины Сириусов на обслуге, собрано в "кольцо" и ничего не теряется.
Тут 2 варианта
1. Либо я такой счастливый
2. Либо делаю всё "по Букварю".
Но за 2.5 года я пока ни одного КДЛ-С не заменил.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 1 день назад

А при чём тут "кольцо" если приборы теряются по интерфейсу? Тем более встроенные в сам Сириус. На основной плате стоят. Так при чём тут топология? По проекту кольцо, так и сделано. Только поясните мне, бестолковому, чем КДЛ-С отличается от простого КДЛ и при чём тут топология? 

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц назад

Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо".

Для тех ,кто бестолковым считает себя,а также бестолковым считает меня "
УБЕДИТЕЛЬНАЯ  ПРОСЬБА.

Перечитайте эту строчку. А раз так -то терерь моя очередь задавать вопросы
1 .Чем можно объяснить ,что одновременно "заваливает" плечи на разных КДЛ-С ? То есть разом и на 3-м и на 4-м адресе .
2. Чем ДПЛС  КДЛ-С отличается от ДПЛС  КДЛ-2 И ?
3. Каков "возраст" Сириуса ?. Если КДЛ-С "первых образцов"-то тут я спорить не буду.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад

1. Плечи не отваливаются
2. Отваливаются сами КДЛ-Сы
3. Топология "кольцо".
4. У одного Сириуса возраст 2 года и до этого момента всё работало исправно, второй  запустили месяцев 6 назад.
5. ДПЛС КДЛ-2И ничем не отличается от ДПЛС КДЛ-С.
6. Артур, вы не туда копаете. Топология совершенно ни при чём.

4. У одного Сириуса возраст 2 года, второй  запустили месяцев 6 назад.

Да. Интересно..Примерно в одно и тоже время запускаем и такая разница.
Но и если ...
Выкинуть 2 КДЛ-С -это примерно 8 "тыров"+ вместо них купить 2 КДЛ-2 И -это ещё 10 "тыров"-то...

Самое главное - проверить нечем. Нет КДЛ-Сов в резерве... При этом есть и КДЛ-2И в системах, работают исправно. Не отваливаются. ДПЛС на КДЛ-2И собраны идентично. А вот встроенные начали отваливаться. По таймингам - доли секунды. Уже людей туда посылал, переткнули - думал что недоткнули при монтаже. Сам ездил перетыкал - результата ноль. Думаю что проблема либо в самих КДЛ-Сах, либо в основной плате. Если это так, то только в ремонт отправлять и объекты остануться без охраны на время ремонта.

Нет КДЛ-Сов в резерве.

Не знаю как у тебя,а у меня их и "заказать" и то проблема.

Ну у нас так же. В заявку заложил, а когда купят - неизвестно никому.

Когда купят-тогда и купят. Не грусти.
Только отпишись о результатах "замены". Представить ,что Сириус надо снимать "целиком" и отправлять в СЦ.
Такое может присниться только в   "Ну очень ужасном сне".
Будем надеяться на то ,что "замена" КДЛ-С  поможет.
Удачи.

Такая же проблема с кдл-с. Сириус на стенде в офисе, запустили в апреле 22 г. Все исправно работало, соответсвенно по началу обучались и отрабатывали разные конфиги и ситуации. Прошивки меняли начиная с самой первой. Последнее время просто висит. Примерно в начале августа этого года, случились первые отвалы и на данный момент продолжаются с разной переодичностью. Может сутками стоять в норме, а может за несколько минут пару раз потеряться. На данный момент последний отвал 26.10 был. 

Сахаров Артём Юрьевич 1 месяц назад

Давайте всё-таки дадим слово тем,кто решил эту проблему.
Если это явление (как выяснилось) такое   "массовое"-то и тех.решения должны уже быть.
Но при цене в 36 "тыров" делать доп.манипуляции +расчитанный мной ранее "прейскурант" внедрять  и подводить таким образом стоимость Сириуса к "полцентнеру"-это ....
Тем более ,что как правило Сириусы и у меня большим образом находятся на "бюджетных объектах"..
И заменить ежесекундно КДЛ-С на бюджетном объекте-так в это верят только те,кто до сих пор верит в сказки.

У нас, после манташникоф - частенько коротили провода ДПЛС на амстронг. Заизолировал все места. Глюки ушли.

Иванов А.Л. 28 дней 9 часов назад

Да при чём тут армстронг??? Отваливаются САМИ приборы ВСТРОЕННЫЕ В СИРИУС. При чём тут ДПЛС то?

Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 9 часов назад

При чём тут ДПЛС то?

Да фиг его знает, а вдруг из-за перегруза по току в ДПЛС происходит снижение питания чипа в КДЛ-С и тот склеивает ласты. Чисто гипотеза, прошу не пинать.

Налетов Константин 28 дней 4 часа назад

Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски))) Дело скорей всего в скмих КДЛ-С. Про Сириус даже думать не хочу... 

Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 3 часа назад

Эту сумасшедшую идею легко проверить, отключить ДПЛС, чтобы перегруза по току гарантированно не стало, и понаблюдать. 

Иванов Андрей Львович 28 дней 2 часа назад

Дело в том, что вообще отключить ДПЛС нет возможности. Как и нет возможности отправить в ремонт, как рекомендует ТП. Объекты остануться без охраны.

Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 1 час назад

Поставить на время внешние КДЛ. Хотя бы "сумасшедшую идею" проверите.

Баулин Владимир Александрович 28 дней назад

Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски)

Тогда можно и улыбнуть "по-испански"
А как  произошёл этот "Бах"?  С обоими КДЛ-С сразу или с "выдержкой по времени"?
Всегда вызывало сомнение ,когда  "Оба и  сразу".

6. Артур, вы не туда копаете. 

Если долго копать,то "выкопать "можно даже  "квадратный корень".
2. Отваливаются сами КДЛ-Сы
То что отваливаются -верю ,Но что и как и почему такая уверенность ? Что КДЛ-С от Сириуса ?
А не (предположим ) Сириус от КДЛ-С-ов ? Может быть дело и не в самих платах КДЛ-С ,а в "железе" самого Сириуса.

buena suerte, amigo

Объекты остануться без охраны.

Согласен. Это  "крышка"
Тогда (конечно при возможности)  "на подменку ставить пульт с 2-мя КДЛ-И и "переписывать конфигу" на пульт.
Такого даже врагу не пожелаешь.

Каргапольцев Артур Николаевич 27 дней 23 часа назад

Может я и туплю...
Но как Вы определили, что отваливаются именно КДЛ. А не "плечи". И что в Вашем понимании - "плечи" ? 
Если это ДПЛС, так при отвале КДЛ Вы их и неывидите.
Можно ведь самую простейшую процедуру провести. Посмотреть, какие напряжения ДПЛС показывает Упрог...
И всё-таки я прям настаиваю на своей версии. За последние три года - 10 Сириусов. И работа их отличается по типам монтажа ( кабель-канал по дереву, в гофре по амстронгам( утрирую). Но всегда впервую очередь косяки с утечкой тока от ДПЛС. Сейчас внутрення изоляция негорючих проводов, как червяк на крючке....

Иванов А.Л. 27 дней 14 часов назад

За последние три года - 10 Сириусов.

я прям настаиваю

Тогда и я настаиваю,и хочу спросить"открытым текстом"   
Сколько за 3 года у Вас  КДЛ-С приходили в негодность ? Что Вы с ними делали и как поступали далее?
Если Вы за 3 года не заменили ни одного КДЛ-С и Сириуса-то так и напишите.
То что Вы провода ДПЛС изолентой мотаете-так это не ответ на вопрос.
Обсуждение уже вышло из рамок " мы как-то ,чем-то и кое -как каким-то образом"
Вопрос уже ставится о "надёжности работы Сертифицированного оборудования" в рамках СП 484.
То ,что Константину уже и ТП предложила отправить изделие  в ремонт-так и это  не так интересно.
Волнует "массовость" проблемы.

Каргапольцев Артур Николаевич 27 дней 14 часов назад

В общем меняем Сириус и отправляем в ремонт. Был в резерве. Схема ДПЛС нормальная, нигде никаких скруток нет. А то что я не вижу когда "плечи" отваливаются - так сами КДЛ-Сы отваливаются на доли секунды и потом сразу восстанавливается. Даже в логах это видно. Можно и не заметить, но у нас Орион стоит, мы всё видим. Проблема в самом Сириусе или КДЛ-Сах, я так думаю. И напряжение в ДПЛС не нужно UProg-ом смотреть - его и так видно на Сириусе. Оно нормальное. При замене глянем конечно UProg-ом, всё равно актуализировать все АУ нужно будет.

Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 13 часов назад

Посмотрел журнал событий Сириуса со стенда. Перед проблемой с кдл-с,  на протяжении нескольких дней мной и коллегами делалось КЗ дплс. В журнале события КЗ дплс и некорректный ответ ау в дплс. Через 2 недели начали прилетать события "потерян контакт с устройством 1.3.0". Хоть и время достаточно прошло, между событиями, но вероятно события взаимосвязаны. 

Сахаров Артём Юрьевич 27 дней 13 часов назад

У нас на объекте КЗ не было. Иначе бы сразу отреагировали. Тем более объект довольно свежий - 10 месяцев назад только запустили. Некорректных ответов тоже не было. Странно - сколько КДЛов было, ни один так не реагировал на КЗ ДПЛС. До тех пор пока не "изобрели" КДЛ-С...

Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 12 часов назад

Самое херовое в этой ситуации, что производитель молчит как партизан ск. Наверняка тему читали и о проблеме им известно, но молчат, а это вызывает ряд вопросов к ним.
Хвалёное сертифицированное ... оно самое.

Налетов Константин 27 дней 10 часов назад

Константин, ну конечно известно - я же в ТП обращался) "В данном случае, приборы необходимо направить в ремонт." - это ответ от ТП Болида. А как я это делать буду - их не волнует. Ладно хоть Сириус у нас был в резерве и КДЛ-Сы. Сейчас заменим - будет результат. Надеюсь...)))

Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 9 часов назад

У нас на объекте КЗ не было.

А как вы объект запускали в эксплуатацию, без проверок кольца на КЗ между БРИЗоми? 

Спирин Леонид Васильевич 26 дней 22 часа назад

Читайте выше.

Малозёмов Константин Вячеславович 26 дней 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В общем ситуация такая на данный момент: выполнили все рекомендации ТП - не помогло. Напряжение в ДПЛС нормальное, КЗ нет. Отключаю ДПЛСы и 1, и 2 - никаких событий кроме потери контакта с АУ нет. Осталось пойти на кардинальный шаг - поставить обычные КДЛы и посмотреть будут они отваливаться или нет. Думаю что не будут, в системе есть КДЛ-2И - все стоят как положено. Дело в КДЛ-С? Если они под нагрузкой отваливаются, а без неё стоят как положено.... Линию, конечно проверим, но думаю что дело не в линии...

22 дня 8 часов назад

Если не секрет, какие были рекомендации у ТП? 

Спирин Леонид Васильевич 21 день 1 час назад

Да всё как обычно   проверить работу от АКБ, поменять местами КДЛ-Сы, откинуть линию №1, потом №2, встроенный вольтметр убавить в UProg и т.д. и т.п.) В итоге ничего не помогло, отправили вопрос разработчику.

Малозёмов Константин Вячеславович 21 день назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1039 раз

ЗАДАН

1 месяц 1 день назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КДЛ-С
Сириус

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.