|
Здравствуйте. Есть у нас Сириусы. Почему то теряют связь со встроеными в них приборами КДЛ-С. Уже и перетыкали их неоднократно, и перепрошивали сам Сириус. Результата нет. Что делать? 2 месяца 13 дней назад Малозёмов Константин Вячеславович 1431Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и 2 месяца 12 дней назад Скигаловский М. С. 56К сожалению это сделать не просто - организация бюджетная...
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 12 дней назад в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и
Выбросить можно хоть что...Но как предположение и вопрос одновременно... КДЛ-2И работать может и по "радиалке" и в "кольцо" Точно ли у Вас КДЛ-С собраны в "кольцо"? Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо". Хоть ,если смотреть по скрину-то вроде бы как в "кольцо". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад А как "кольцо" или "не кольцо" влияет на потерю приборов/блоков?
– Баулин Владимир Александрович 2 месяца 12 дней назад Не знаю.
Но с полдюжины Сириусов на обслуге, собрано в "кольцо" и ничего не теряется. Тут 2 варианта 1. Либо я такой счастливый 2. Либо делаю всё "по Букварю". Но за 2.5 года я пока ни одного КДЛ-С не заменил. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад А при чём тут "кольцо" если приборы теряются по интерфейсу? Тем более встроенные в сам Сириус. На основной плате стоят. Так при чём тут топология? По проекту кольцо, так и сделано. Только поясните мне, бестолковому, чем КДЛ-С отличается от простого КДЛ и при чём тут топология?
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 12 дней назад Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо".
Для тех ,кто бестолковым считает себя,а также бестолковым считает меня " УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Перечитайте эту строчку. А раз так -то терерь моя очередь задавать вопросы 1 .Чем можно объяснить ,что одновременно "заваливает" плечи на разных КДЛ-С ? То есть разом и на 3-м и на 4-м адресе . 2. Чем ДПЛС КДЛ-С отличается от ДПЛС КДЛ-2 И ? 3. Каков "возраст" Сириуса ?. Если КДЛ-С "первых образцов"-то тут я спорить не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад 1. Плечи не отваливаются
2. Отваливаются сами КДЛ-Сы 3. Топология "кольцо". 4. У одного Сириуса возраст 2 года и до этого момента всё работало исправно, второй запустили месяцев 6 назад. 5. ДПЛС КДЛ-2И ничем не отличается от ДПЛС КДЛ-С. 6. Артур, вы не туда копаете. Топология совершенно ни при чём. – Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 12 дней назад 4. У одного Сириуса возраст 2 года, второй запустили месяцев 6 назад.
Да. Интересно..Примерно в одно и тоже время запускаем и такая разница. Но и если ... Выкинуть 2 КДЛ-С -это примерно 8 "тыров"+ вместо них купить 2 КДЛ-2 И -это ещё 10 "тыров"-то... – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад Самое главное - проверить нечем. Нет КДЛ-Сов в резерве... При этом есть и КДЛ-2И в системах, работают исправно. Не отваливаются. ДПЛС на КДЛ-2И собраны идентично. А вот встроенные начали отваливаться. По таймингам - доли секунды. Уже людей туда посылал, переткнули - думал что недоткнули при монтаже. Сам ездил перетыкал - результата ноль. Думаю что проблема либо в самих КДЛ-Сах, либо в основной плате. Если это так, то только в ремонт отправлять и объекты остануться без охраны на время ремонта.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 12 дней назад Нет КДЛ-Сов в резерве.
Не знаю как у тебя,а у меня их и "заказать" и то проблема. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад Ну у нас так же. В заявку заложил, а когда купят - неизвестно никому.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 12 дней назад Когда купят-тогда и купят. Не грусти.
Только отпишись о результатах "замены". Представить ,что Сириус надо снимать "целиком" и отправлять в СЦ. Такое может присниться только в "Ну очень ужасном сне". Будем надеяться на то ,что "замена" КДЛ-С поможет. Удачи. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад Такая же проблема с кдл-с. Сириус на стенде в офисе, запустили в апреле 22 г. Все исправно работало, соответсвенно по началу обучались и отрабатывали разные конфиги и ситуации. Прошивки меняли начиная с самой первой. Последнее время просто висит. Примерно в начале августа этого года, случились первые отвалы и на данный момент продолжаются с разной переодичностью. Может сутками стоять в норме, а может за несколько минут пару раз потеряться. На данный момент последний отвал 26.10 был.
– Сахаров Артём Юрьевич 2 месяца 12 дней назад Давайте всё-таки дадим слово тем,кто решил эту проблему.
Если это явление (как выяснилось) такое "массовое"-то и тех.решения должны уже быть. Но при цене в 36 "тыров" делать доп.манипуляции +расчитанный мной ранее "прейскурант" внедрять и подводить таким образом стоимость Сириуса к "полцентнеру"-это .... Тем более ,что как правило Сириусы и у меня большим образом находятся на "бюджетных объектах".. И заменить ежесекундно КДЛ-С на бюджетном объекте-так в это верят только те,кто до сих пор верит в сказки. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 12 дней назад У нас, после манташникоф - частенько коротили провода ДПЛС на амстронг. Заизолировал все места. Глюки ушли.
– Иванов А.Л. 2 месяца 10 дней назад Да при чём тут армстронг??? Отваливаются САМИ приборы ВСТРОЕННЫЕ В СИРИУС. При чём тут ДПЛС то?
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 10 дней назад При чём тут ДПЛС то? Да фиг его знает, а вдруг из-за перегруза по току в ДПЛС происходит снижение питания чипа в КДЛ-С и тот склеивает ласты. Чисто гипотеза, прошу не пинать. – Налетов Константин 2 месяца 9 дней назад Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски))) Дело скорей всего в скмих КДЛ-С. Про Сириус даже думать не хочу...
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 9 дней назад Эту сумасшедшую идею легко проверить, отключить ДПЛС, чтобы перегруза по току гарантированно не стало, и понаблюдать.
– Иванов Андрей Львович 2 месяца 9 дней назад Дело в том, что вообще отключить ДПЛС нет возможности. Как и нет возможности отправить в ремонт, как рекомендует ТП. Объекты остануться без охраны.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 9 дней назад Поставить на время внешние КДЛ. Хотя бы "сумасшедшую идею" проверите.
– Баулин Владимир Александрович 2 месяца 9 дней назад Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски)
Тогда можно и улыбнуть "по-испански" А как произошёл этот "Бах"? С обоими КДЛ-С сразу или с "выдержкой по времени"? Всегда вызывало сомнение ,когда "Оба и сразу". 6. Артур, вы не туда копаете. Если долго копать,то "выкопать "можно даже "квадратный корень". 2. Отваливаются сами КДЛ-Сы То что отваливаются -верю ,Но что и как и почему такая уверенность ? Что КДЛ-С от Сириуса ? А не (предположим ) Сириус от КДЛ-С-ов ? Может быть дело и не в самих платах КДЛ-С ,а в "железе" самого Сириуса. buena suerte, amigo Объекты остануться без охраны. Согласен. Это "крышка" Тогда (конечно при возможности) "на подменку ставить пульт с 2-мя КДЛ-И и "переписывать конфигу" на пульт. Такого даже врагу не пожелаешь. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 9 дней назад Может я и туплю...
Но как Вы определили, что отваливаются именно КДЛ. А не "плечи". И что в Вашем понимании - "плечи" ? Если это ДПЛС, так при отвале КДЛ Вы их и неывидите. Можно ведь самую простейшую процедуру провести. Посмотреть, какие напряжения ДПЛС показывает Упрог... И всё-таки я прям настаиваю на своей версии. За последние три года - 10 Сириусов. И работа их отличается по типам монтажа ( кабель-канал по дереву, в гофре по амстронгам( утрирую). Но всегда впервую очередь косяки с утечкой тока от ДПЛС. Сейчас внутрення изоляция негорючих проводов, как червяк на крючке.... – Иванов А.Л. 2 месяца 9 дней назад За последние три года - 10 Сириусов.
я прям настаиваю Тогда и я настаиваю,и хочу спросить"открытым текстом" Сколько за 3 года у Вас КДЛ-С приходили в негодность ? Что Вы с ними делали и как поступали далее? Если Вы за 3 года не заменили ни одного КДЛ-С и Сириуса-то так и напишите. То что Вы провода ДПЛС изолентой мотаете-так это не ответ на вопрос. Обсуждение уже вышло из рамок " мы как-то ,чем-то и кое -как каким-то образом" Вопрос уже ставится о "надёжности работы Сертифицированного оборудования" в рамках СП 484. То ,что Константину уже и ТП предложила отправить изделие в ремонт-так и это не так интересно. Волнует "массовость" проблемы. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 месяца 9 дней назад В общем меняем Сириус и отправляем в ремонт. Был в резерве. Схема ДПЛС нормальная, нигде никаких скруток нет. А то что я не вижу когда "плечи" отваливаются - так сами КДЛ-Сы отваливаются на доли секунды и потом сразу восстанавливается. Даже в логах это видно. Можно и не заметить, но у нас Орион стоит, мы всё видим. Проблема в самом Сириусе или КДЛ-Сах, я так думаю. И напряжение в ДПЛС не нужно UProg-ом смотреть - его и так видно на Сириусе. Оно нормальное. При замене глянем конечно UProg-ом, всё равно актуализировать все АУ нужно будет.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 9 дней назад Посмотрел журнал событий Сириуса со стенда. Перед проблемой с кдл-с, на протяжении нескольких дней мной и коллегами делалось КЗ дплс. В журнале события КЗ дплс и некорректный ответ ау в дплс. Через 2 недели начали прилетать события "потерян контакт с устройством 1.3.0". Хоть и время достаточно прошло, между событиями, но вероятно события взаимосвязаны.
– Сахаров Артём Юрьевич 2 месяца 9 дней назад У нас на объекте КЗ не было. Иначе бы сразу отреагировали. Тем более объект довольно свежий - 10 месяцев назад только запустили. Некорректных ответов тоже не было. Странно - сколько КДЛов было, ни один так не реагировал на КЗ ДПЛС. До тех пор пока не "изобрели" КДЛ-С...
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 9 дней назад Самое херовое в этой ситуации, что производитель молчит как партизан ск. Наверняка тему читали и о проблеме им известно, но молчат, а это вызывает ряд вопросов к ним.
Хвалёное сертифицированное ... оно самое. – Налетов Константин 2 месяца 9 дней назад Константин, ну конечно известно - я же в ТП обращался) "В данном случае, приборы необходимо направить в ремонт." - это ответ от ТП Болида. А как я это делать буду - их не волнует. Ладно хоть Сириус у нас был в резерве и КДЛ-Сы. Сейчас заменим - будет результат. Надеюсь...)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 9 дней назад У нас на объекте КЗ не было. А как вы объект запускали в эксплуатацию, без проверок кольца на КЗ между БРИЗоми? – Спирин Леонид Васильевич 2 месяца 8 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем ситуация такая на данный момент: выполнили все рекомендации ТП - не помогло. Напряжение в ДПЛС нормальное, КЗ нет. Отключаю ДПЛСы и 1, и 2 - никаких событий кроме потери контакта с АУ нет. Осталось пойти на кардинальный шаг - поставить обычные КДЛы и посмотреть будут они отваливаться или нет. Думаю что не будут, в системе есть КДЛ-2И - все стоят как положено. Дело в КДЛ-С? Если они под нагрузкой отваливаются, а без неё стоят как положено.... Линию, конечно проверим, но думаю что дело не в линии... 2 месяца 4 дня назад Малозёмов Константин Вячеславович 1431Если не секрет, какие были рекомендации у ТП?
– Спирин Леонид Васильевич 2 месяца 2 дня назад Да всё как обычно проверить работу от АКБ, поменять местами КДЛ-Сы, откинуть линию №1, потом №2, встроенный вольтметр убавить в UProg и т.д. и т.п.) В итоге ничего не помогло, отправили вопрос разработчику.
– Малозёмов Константин Вячеславович 2 месяца 2 дня назад Похожие неисправности наблюдаются, если в линии ДПЛС есть какие-то несанкционированные КЗ на металлические конструкции здания: - самой линии ДПЛС - линий внешнего питания АУ, находящихся в этой ДПЛС - неадресных ШС адресных расширителей, находящихся в этой ДПЛС (если таковые имеются) Способ поиска места проблемы может быть следующий: 1. Отключить РИП, питающий АУ и посмотреть не перестанут ли теряться КДЛ-С. Если перестанут, то искать проблему в линии питания от РПИ к АУ. 2. Отключить ДПЛС от КДЛ-С и подключать их "кусками". После подключения "куска", содержащего проблему, вновь появятся потери КДЛ-С. Затем более подробно рассматривать данный "кусок". Это ответ ТП, кому интересно))) До них не доходит что отваливаются САМИ приборы, которые стоят на ОСНОВНОЙ плате. Т.е. встроенные, которые не должны отваливаться априори. Сейчас у нас ещё два объекта сдали - такая же хрень. Монтаж делали разные люди, на разных объектах. Под сдачу ещё четыре готовится. Тоже делают разные люди. Боюсь даже предположить что причина именно в Сириусах. Прошивки новейшие у всех. Болид, как обычно, отмалчивается. При чём проблемма, похоже, массовая. Попросил подрядчиков попинать Болид - у них гарантия на работы год и на оборудование два года. Будем им претензию выставлять. – Малозёмов Константин Вячеславович 12 дней 4 часа назад Посмотрите даты выпуска, возможно проблема в железе конкретных партий. Желательно сравнить партии у кого были подобные проблемы.
– Баулин Владимир Александрович 12 дней 3 часа назад Желательно сравнить партии у кого были подобные проблемы.
В принципе можно,но форум что-то по этому поводу как-то "малоактивен".. Сравнить также можно вот что....А именно..."Процент загруженности" КДЛ-С и просто КДЛ,которые находятся (допустим) в ШПС. Как предположение( не надо только сразу "рвать и метать")...дело всё-таки в Сириусе...Возможно,что "тока на полный загруз 2-х КДЛ-С" ему может и не хватать. А вот КДЛ,которые работают от ШПС и "ведут себя адекватно" Это я к тому,что порядка 3-4 х Сириусов с примерно 50% "загрузкой" АУ каждого КДЛ-С работают нормально. То есть,если изначально по Проекту Сириус "нагружен под Завязку"-то такая ситуация будет. И это не зависит ни от "монтажёров",ни от "года выпуска",ни от "активности форумчан",ни от версии прошивки. Возможно что именно по этому эта "проблема" актуальна не для всех. – Каргапольцев Артур Николаевич 12 дней 2 часа назад Ну не под завязку, а процентов на 50-60 КДЛ-Сы загружены. Как и обычные КДЛы. Хотя на некоторых объектах у нас КДЛы нагружены почти под завязку и нормально работают. Партии железные разные - проверяли.
– Малозёмов Константин Вячеславович 12 дней назад Без обиды и чёрного юмора.
Значит на каждом объекте у тебя с Сириусами "шляпа".(типа сговорились) Но поверь.... Если бы дело было в Сириусах или КДЛ-С то нужно быть "супер скромницей" что бы такую ситуацию (за время с момента появления Сириуса) на форуме не озвучить. "Шквал негатива" тут бы зашкаливал. Тут дело в чём-то ином... Словом "Пинайте "Болид". Впрочем у меня следующий объект с Сириусом "под завязку"- я не прощаюсь. – Каргапольцев Артур Николаевич 12 дней назад Просто не у всех Орион Про на объектах. Поэтому нет шквала) Ну я так думаю. А Болид пинать будем когда всё пересадим на обычные КДЛы. Да и с монтажников какой спрос? Сделал и отвалил. Они же не обслуживают.
– Малозёмов Константин Вячеславович 12 дней назад Просто не у всех Орион Про на объектах
Значит не в чём-то ином,а в Орион-Про ? У меня его тоже нет. Тогда до свидания.(рано ещё прощаться). О всех "хождениях по мукам" пиши всенепременнейше. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 23 часа назад Ну на самом деле, если смотреть видеоролики и прочее описание, основная плата сириуса находится в дверце, а то куда втыкается КДЛ-С это нечто непонятное и не является основной платой. Так же можно сказать и о КДЛ-С, они не встроенные они втыкаются в разъемы, и могу предположить что в этих разъемах питание, RS-485, линии ДПЛС и мелочи. так что называть встроенным устройство висящее на внешней шине это не правильно. Ну и со сменой элементной базы ВЫ так сильно уповаете на качество монтажа, но как Вас не убеждали Вы упорно не хотите отрубать ДПЛС, подключать частями, не видите свзяи между питанием и отвалами КДЛ-С ( ну не встроенные они, они сидять на шине). По своему опыту и сириусу, Сириус вещь оооооочень прихотливая, оно начинает перезагружаться даже если что то лишнее скажешь по RS-485, причем перезагружается с кодами, а ТП говорит что эти коды стандартные))))).
Так что не пренебрегайте советами, если по ДПЛС будут кз или обрывы, они легко могут глушить сами платы КДЛ-С, ибо платы КДЛ-С, питаются не сами по себе как КДЛ-2И, а от питания платы сириуса. И от этой же платы питают ДПЛС. – Черняховский Андрей Игоревич 11 дней 15 часов назад а то куда втыкается КДЛ-С это нечто непонятное и не является основной платой.
Ну как же непонятно .? Раз "это непонятное " имеет "входы" и "выходы"-то это тоже блок. Блочно-модульный тип никуда не делся,а просто видоизменился. если по ДПЛС будут кз или обрывы, они легко могут глушить сами платы КДЛ-С Вряд ли. Тогда принцип "гальванической развязки" летит к чёрту(не к ночи будь помянут). Да и БРиЗ-ы в КДЛ-С тоже должны помочь. И опять же... Раз упомянули Орион-Про (тут уже время суток не имеет значения)-то скорее всего,что это какая-то "очередная фича". К тому же...Если все "монтажёры" халтурят исключительно в ДПЛС КДЛ-С,то это явно какие-то "друзья Рейгана". А то ,что с Константина стекло ведро пота,когда он искал неисправности-так это у меня не вызывает никакого сомнения. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 14 часов назад Ну и со сменой элементной базы ВЫ так сильно уповаете на качество монтажа, но как Вас не убеждали Вы упорно не хотите отрубать ДПЛС, подключать частями, не видите свзяи между питанием и отвалами КДЛ-С ( ну не встроенные они, они сидять на шине) Да, упорно не хочу. Вернее уже пытался - результата не дало. Дело не в монтаже и его качестве - дело в самом Сириусе и КДЛ-Сах. А то что они сидят на шине ни о чём не говорит - всё должно работать. И то что они втыкаются в разъёмы тоже ни о чём не говорит, повторюсь - втыкаются они или отдельно висят - всё должно работать. Почему то КДЛ-2И не отваливаются. Хотя, если следовать вашей логике, они тоже сидят на этой самой шине по большому счёту. Это вам ни о чём не говорит? После праздников займёмся, будем пересаживать линии ДПЛС на обычные КДЛ. И, если это даст результат, то вывод очевиден. А Болид надо пинать. И ни мне одному. Выкатим претензии подрядчикам - они тоже попинают. Возможно Болид задумается над качеством выпускаемого оборудования и его соответствия нормам. ибо платы КДЛ-С, питаются не сами по себе как КДЛ-2И, а от питания платы сириуса. И от этой же платы питают ДПЛС. Так же от этой платы питаются все остальные устройства: Ethernet, КПБ-С. Они почему то не отваливаются. Хотя, опять же по вашей логике, должны. Питание то просаживает везде тогда ;) – Малозёмов Константин Вячеславович 11 дней 6 часов назад Так же от этой платы питаются все остальные устройства: Ethernet, КПБ-С. Они почему то не отваливаются. Хотя, опять же по вашей логике, должны. Питание то просаживает везде тогда
Константин. Теме уже 2 месяца. "Бюджет"-это (понятно всем)- "дама ужасно неповоротливая и несгроворчивая"-но Бог тебе в помощь. Пора уже хоть на одном Сириусе сделать "манипуляции" Теперь про "питание". Может его и хватает,но мы не знаем ,как ведёт себя на Сириусе ЗУ? Таких "хомяков" надо ведь зарядить-может тут "собака зарылась"? Уже всё возможное и невозможное "перебрали и пересудачили" А результаты "манипуляций" намного интереснее. И последнее (вопрос задаю по скудоумию) Если такая ситуация только на Орион-Про,а сам Сириус -"адекватен"-то собственно бы и (....) с ним. Лишь бы он(Сириус) не пищал и индикатор "Неисправность" предательски не подмигивал. Как обстоят дела с этими "параметрами"? Если Сириус ( как прибор) не "пищит" и не выдаёт "Неисправность"-то претензий к Сириусу( как к прибору) быть не должно. Как в "целом",так и к каждому "компоненту" в отдельности. А вот если "пищит+"Несправность"-то это напоминает обычную "Ошибку в ответе" Про которую на форуме уже "кол на голове затесали". – Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 5 часов назад Артур, не было времени заниматься - были заняты на монтажах, да и строящиеся объекты надо было контролировать. Займёмся предметно после новогодних праздников.
Орион отображает только то, что транслирует Сириус. Что в Сириусе, что в Орионе - одинаково. ЗУ в норме. На Сириусе отключили звук, на БКИ тоже. Что бы охрану не нервировало. Отваливаются КДЛ-Сы на доли секунды, но этого хватает что бы БКИ отреагировало. При этом на Сириусах светится неисправность. Ошибку в ответе не выдаёт. ДПЛС, считаю, ни при чём. Тем более на разных объектах, сделанными разными руками наблюдаю тоже самое. Некоторые и недели не простояли. Странно как то - обычный КДЛ выдаёт "ошибка в ответе", а КДЛ-С просто отваливается без всяких сообщений. То что кол тесали я знаю, говорю же - всё проверили. Уж поверь - на такие события сразу реагируем. Так что, считаю, претензии к Сириусам есть и они вполне обоснованы. Напишу про результаты манипуляций с переключением линий ДПЛС на обычные КДЛ. Могу скрин с Сириуса выложить. Хотя уже выкладывал в первом посте. Так же могу выгрузить лог событий Сириуса - там нет и намёка на "ошибку в ответе". – Малозёмов Константин Вячеславович 11 дней 4 часа назад Почему то КДЛ-2И не отваливаются. Хотя, если следовать вашей логике, они тоже сидят на этой самой шине по большому счёту. Это вам ни о чём не говорит? Конечно говорит. О том что КДЛ-2И висят исключительно на RS-485. А КДЛ-С висят на шине по которой передаются RS-485, питание, сами линии ДПЛС, и наверно еще что нибудь. И то что они втыкаются в разъёмы тоже ни о чём не говорит, повторюсь - втыкаются они или отдельно висят - всё должно работать Золотые слова. Должно, но не обязано) Потому и просят сделайте что нибудь, и это что нибудь даст ответ на вопросы которые могут повториться. И как итог Вы отправите в ТП прибор, ТП отмолчится и мы никогда не узнаем в чем проблема и как решается. По поводу "Сириуса" могу сказать лишь то что на протяжении десятков лет Болид делал приборы с двойным питанием. А тут решили отказаться, и нет возможности подцепить внешнее питание. По итогу все мы должны надеяться на МИП, и если с ним не все впорядке, то никогда об этом не подумаем. (безспорно можно нашаманить внешнее питание, но вход у нас один. Даже производители приборов со встроенными БП всегда делали вход внешнего питания. Но почему его нет у "ВЕДУЩЕГО" производителся? А питание наше все. скачки губят элементную базу, которая может давать ошибки, питания может не хватать, быть лишнее и прочее. И каждый из нас будет с уверенностью доказывать, что должно работать, но не работает. Так же от этой платы питаются все остальные устройства: Ethernet, КПБ-С. Они почему то не отваливаются. Хотя, опять же по вашей логике, должны. Питание то просаживает везде тогда ;) Да потому что есть галванические развязки, на разные линии питания на разные устройства, и какая нибудь линия тупо моросит) – Черняховский Андрей Игоревич 11 дней 4 часа назад Да потому что есть галванические развязки, на разные линии питания на разные устройства, и какая нибудь линия тупо моросит) На разных объектах? Это уже на закономерность похоже. – Баулин Владимир Александрович 11 дней 3 часа назад . При этом на Сириусах светится неисправность
Т-А-С-К-А-А-А! (Теперь сокровенное и не для комментариев) С такими "новостями" самому бы объект сдать. Но предупреждён-значит вооружён. Поживём-увидим. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 дней 2 часа назад Сдать то ты сдашь, дело не в этом. Пройдёт несколько дней, недель, месяцев (у нас самое долгое 2 года стоял один Сириус) и всё вернётся на круги своя - Сириусы на момент сдачи ничего не выдавали, провели комплексные испытания, подписали документы, и через несколько дней начались отваливания. А так как мы сами обслуживаем, то это напрягает, если честно))) При этом старые объекты на пультах ничего не выдают, работают нормально) Сейчас будем претензию писать подрядчику. Пусть разбираются - у них по договору гарантийные обязательства есть. У кого год после сдачи объекта, у кого то три)
– Малозёмов Константин Вячеславович 11 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На разных объектах? Это уже на закономерность похоже. Кроме этого на сотнях других объектах нет таких ошибок, поэтому и хочется найти эту закономерность и это решение. Всегда есть специфика, и именно эта специфика рождает закономерную проблему. 10 дней 18 часов назад Черняховский Андрей Игоревич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кроме этого на сотнях других объектах нет таких ошибок, поэтому и хочется найти эту закономерность и это решение. Всегда есть специфика, и именно эта специфика рождает закономерную проблему. Откуда такая уверенность? Монтажники сделали, сдали, деньги получили и отвалили. Сомневаюсь что кто то из подрядчиков свои объекты мониторит дальше. Потом голову ломает обслуживающая организация. И обращения, я больше чем уверен, уже имеются. Просто Болид, как всегда, принял позицию страуса. Я уверен - они и тут всё читают. я бы ещё раз проверил те места,где проходит ДПЛС от КДЛ-С на предмет разного рода "приблуд",которые могут давать сбои. Если такие существуют и Проекты "типовые"-то разговор можно считать оконченным. Такие "потери" на Сириусе чем-то напоминают работу приёмника и передатчика во время "общения" на предмет наличия между ними связи. ДПЛС я бы не рассматривал вообще и на кабели не грешил - объекты свежие. Некоторым и недели нет с момента сдачи. О каком окислении может идти речь? Тем более два объекта мы делали сами и материалы закупались качественные(ну судя по их стоимости). Всё уже проверено. И не раз. Проекты типовые, тут Артур прав. По какой причине происходят отваливания КДЛ-С мне самому не понятно. Почему КДЛ-С отваливается без сообщения о событиях в ДПЛС и АУ тоже вопрос. Окончательно всё выясним после того как пересадим линии ДПЛС на обычные КДЛ. Вот тогда наступит, как говорится, момент истины. А для этого нужно дождаться окончания новогодних праздников, получить КДЛы и заниматься) Прекращаю писать в этой теме, отпишусь уже по результатам) У меня два объекта которые мы сами делали и запускали - вот с ними будем разбираться. С остальными пусть подрядчик голову ломает после претензии по гарантийным обязательствам. Заводской брак никто не отменял. Надеюсь помните историю с ОСТ? Они массово у людей стали выходить из строя. Так что качество у Болида упало после санкций. Так же и с РИПами было. Сам столкнулся - перепаивал резисторы и в ленте подряд 4 шт. уже не прозванивались. Ладно хоть проверил перед тем как паять))) Китай нам друг, но истина, как говорится, дороже))) 10 дней 7 часов назад Малозёмов Константин Вячеславович 1431 Окончательно всё выясним после того как пересадим линии ДПЛС на обычные КДЛ.
Раз вопрос решён-то (как говорится) "Жребий брошен" Остаётся только определитьтся с мининюансами... 1. Как будет перед Заказчиком аргументирован данный вид работы? 2. Сколько это займёт времени ? 3. Работы будут выполнены по отдельной "процентовке" или в счёт ТО ? 4. (Как уже писал выше) Не возникнут ли проблемы с изменением Проекта? Работающих по принципу "Сделал и удрал" прошу не отвечать. – Каргапольцев Артур Николаевич 10 дней 4 часа назад 1. Заказчики и исполнители по двум объектам - это мы). Так что никаких вопросов не будет.
2. Времени займёт много, учитывая что в Орион Про тоже всё придётся переделывать. 3. Нам не платят за это))) 4. Если нужны будут изменения - доведём до проектировщика. Он сделает проект с изменениями. 5. Как подрядчики будут выходить из этой ситуации - не знаю, если честно) Они же в торгах участвовали, а на торги выставлялся проект. Его так просто не поменять, думаю.Тем более они его должны были изучить в процессе торгов, у них вопросов и замечаний по проекту не возникло. Я вообще сомневаюсь что они изучали проект. Прецеденты уже были - вопросы возникали в процессе работ. И на вопрос "а что же вы раньше не смотрели?" получали ответ типа "не знаю, товарищ майор, но давайте решать сейчас что нам делать"))) – Малозёмов Константин Вячеславович 10 дней 4 часа назад Константин. Как сделаешь-пиши.
Очень бы хотелось,что бы у тебя всё получилось. И звание -"самдурак" к тебе не прилипло.(если ситуация не изменится). Иногда хочется сказать так,как сказал бы Сириус. Удачи! И с наступающим Рождеством! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 дней 1 час назад Ну что, всё получилось) Пересадили линии ДПЛС на внешние КДЛы, перенастроили Сириус - отваливания прекратились. Как и ожидалось - дело не в линии. Дело в самих КДЛ-Сах и Сириусе. Что и требовалось доказать!) При этом КДЛ-Сы не снимали, просто линии ДПЛС отключили и пересадили. Вывод: КДЛ-С не держит 60-70 АУ, отваливается. Т.е. дело либо в схемотехнике самих КДЛ-С, либо тут связка Сириус+КДЛ-С. Стоит уже больше суток. По линии никаких событий не прилетает. Пока наблюдаем, мониторим) Но, учитывая что КДЛ-Сы отваливались каждые 5-15 минут - это прям результат! Сейчас на другом объекте сделаем тоже самое. Так что качество у Болида упало в разы, к сожалению. Подрядчику выкатим претензию - пусть сами думают что делать. Информацией с ними конечно поделюсь)
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 дней 8 часов назад Ну что, всё получилось) Пересадили линии ДПЛС на внешние КДЛы, перенастроили Сириус - отваливания прекратились
Весьма рад Но неделя заканчивается и тему надо "кончать" И как вопрос в раздевалку. А "запитал" эти "доп.КДЛ" откуда ? Неужели ещё и "доп.РИП" устанавливал ? Либо в каком-то из уже "существующих ШПС " было "свободное место"-осталось только "переиграть с проводами ДПЛС"? Я ни над кем не надсмехаюсь,но в таком случае у тебя от "Полноценного Сириуса" остался только "Процент от Сириуса". А если говорить грубо(что мне не свойственно)-то Сириус в "таком исполнении" играет роль "свадебного генерала". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 22 часа назад Запитали от РИП-24 исп. 56. Он уже был в схеме. На другом объекте схема аналогичная. У подрядчиков ШПСы. Главное - заработало как надо. И линии ДПЛС тут ни при чём, как оказалось. Просто никто не тестировал КДЛ-Сы под нагрузкой, а как оказалось 60-70 АУ для них многовато. Хотя производитель пишет в характеристиках 127 АУ. Дальше эксперементировать не буду - нет ни желания, ни возможностей собирать гирлянду из АУ и по одному исключать что бы понять сколько АУ КДЛ-С может держать без отваливания. В общем сырой продукт, сделанный на коленке и никем не тестированный. Болиду жирный минус. Торопились, всвязи с введением нового СП, и сделали гамно, если уж по честному.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 21 час назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Т.е. дело либо в схемотехнике самих КДЛ-С, либо тут связка Сириус+КДЛ-С По сути и так и так говорили про схемотехнику КДЛ-С+Сириус, просто грешили на ДПЛС, ну по итогу так и оказалось, ДПЛС отключили и перестали отваливаться КДЛ-С. Просто всем оооооочень хотелось что бы была проблема в монтаже ДПЛС, потому что это самое хорошее решение проблемы. А по факту оказывается все сложнее и это не хорошо. Я ни над кем не надсмехаюсь,но в таком случае у тебя от "Полноценного Сириуса" остался только "Процент от Сириуса". А что такое полноценный Сириус? По сути Сириус это С2000М, на него повесили доп плату с модулями КДЛ-С, КПБ-С, огрызок Ethernet. Да конечно ведь нам предлагают полноценный ППКУП, и конечно же получается что процент от Сириуса. 4 дня 22 часа назад Черняховский Андрей Игоревич 8А что такое полноценный Сириус? По сути Сириус это С2000М, на него повесили доп плату с модулями КДЛ-С, КПБ-С, огрызок Ethernet.
Хороший вопрос. Тут каждый ответит по разному. Истина одна,а правда (как известно) у каждого своя. Но для меня (как для старорежимного старикашки) "полноценным" всегда является то,что работает "добросовестно из коробки" и подтверждает своё "звание". То есть генерал даже на свадьбе должен быть генералом,а не переодетым в генеральский мундир "ефрейтором запаса." Но если дело действительно в КДЛ-С,то ситуацию надо решать не "выпусканием пара" – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 22 часа назад Согласен. Но Болид молчит как рыба об лёд))) Хотя знают о проблеме и никак её решать не хотят. Или не могут. Это же нужно признать и потом озвучить и отозвать все КДЛ-Сы или Сириусы. Или хотя бы прислать для замены. А это уже из категории "сказок"))) С подрядчиками инфой поделился. Они в шоке))) "За чей счёт банкет?" спрашивают. Я их отправил к Болиду))) Мы им ничего дополнительно оплачивать не будем. Как бы не входили в их положение, но... не можем просто этого сделать. По понятным причинам.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 21 час назад Просто никто не тестировал КДЛ-Сы под нагрузкой, а как оказалось 60-70 АУ для них многовато. Хотя производитель пишет в характеристиках 127 АУ.
Я принял душ и собираюсь домой,но "смех,да и только" Если так-то... На КДЛ-С(3) "половина" и на КДЛ-С(4) "половина"-то чем-то напоминает "коммерческое вбрасывание" Типа "Купив у нас одно,второе Вы получаете бесплатно". То есть имея 2 ,а "по факту" имеем одно. Но смех закончится в понедельник,когда простые КДЛ придётся (на всякий случай) дозаказывать. "Бегать кросс до автобусной остановки"-это не наш "обычай". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 21 час назад Сплюнь! Вдруг тебе качественные КДЛ-Сы попались) Но имей ввиду - могут год, другой простоять. А потом всё равно начнут мозги делать)
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 21 час назад Для полноценного тестирования надо запитать внешние КДЛ от внутреннего ИП Сириуса. Чтобы точно отсечь МИПы
– Леготин В В 4 дня 21 час назад Сплюну!
Но прелесть форума в том,что в любой момент" "тему" можно "выудить и продолжить"! Для полноценного тестирования надо запитать внешние КДЛ от внутреннего ИП Сириуса. Чтобы точно отсечь МИПы В.В. Нельзя не согласиться,но и превращать объекты в "место тестирования Сертифицированного оборудования"-это как-то не очень. Этим всё-таки должен заниматься Производитель. Главное в теме Константина-это то,что все подозрения с "монтажёров" сняты. Значит дело не "в друзьях Рейгана",которые "палки в колёса" ставили исключительно Сириусу. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 21 час назад МИПы, я думаю, ни при чём. По всем параметрам в норме. Хотя... чем
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 21 час назад Ну можно, конечно, сравнить состав компонентов на плате КДЛ и КДЛ-С даже при различной топологии плат. А вот для полноценных испытаний - одно изменение за один раз. Т.е. надо обычный КДЛ подключать прямо на контакты кросс-платы через имитацию разъема. Там может вся ересь прет из-за неудачной разводки кросс-платы, а не активных компонентов.
– Леготин В В 4 дня 19 часов назад Если уже "вплотную" занялись "тестированием"-то почему бы (как вариант)...не
Взять ШПС на 24 вольта и "махнуть местами" с Сириусом МИП-ы ? Не пробовал,но вроде как должно подойти. Тогда точно уподобимся "гоголевской невесте" Будет у нас "нос,как у Ивана Ивановича,а (нечто другое)как у Ивана Кузьмича". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 19 часов назад Этим должен заниматься, по моему мнению, производитель, а не эксплуатация) И выдать эксплуатации качественный продукт. Ну я так думаю!)
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 19 часов назад Конечно. Ведь Сириус-это не "дитя из пелёнок" Он "в серии" уже ни один год.
Если эта проблема "злободневна"-то к этой "проблеме" нужно было прислушаться давно. Не могу поверить в то ,что подобные "звоночки" Производителю уже не поступали. А то ,что мы тут пишем-так это просто "трёп". Тут нужно либо официальное подтверждение ,либо официальное опровержение Проиэводителя. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 19 часов назад 1 У производителя могут быть хорошие\плохие конструктивные решения
2 технологические решения 3 поставки серых активных\пассивных элементов 4 сбои технологии сборки плат 5 сбои монтажных работ (ШКП, чтоб их) Кому то может повезти, а кто то на всю пятерку попадает. На выходе в ОТК - все в параметрах, а ресурсные испытания это крайне дорого. Для каждой партии. Если хочешь помочь народу, то найди реальный косяк - кдл, мип, кросс. Озвучь людям на форуме, маякни производителю. – Леготин В В 4 дня 19 часов назад Вот поэтому Болиду и пох... Начиная от железки и заканчивая ПО. А платить мне кто за это тестирование будет? Или так, за идею? Не уж - такой самолёт не полетит. Каждый должен своим делом заниматься. Не бежать как ужаленный в одно место и выдавать хлам, а нормально протестировать и выдать качественное оборудование или ПО. Привыкли всё делать нашими руками... Есть конечно желающие поковырять, но что бы ковырять что то нужно этим бета-тестерам хотя бы железку дать или ПО для работы. Ну или штат тестировщиков набрать и платить им деньги - будет хоть с кого спросить!
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 19 часов назад Кому то может повезти, а кто то на всю пятерку попадает. На выходе в ОТК - все в параметрах, а ресурсные испытания это крайне дорого. Для каждой партии.
В.В. Я тоже всё понимаю. То ,что и время тяжёлое,что и санкции и (возможно) нехватка кадров.Всё можно понять и "войти в положение" Но я не понимаю одно... Как могло случиться так,что именно у Константина независимо от года выпуска Сириусов, не зависимо от версий прошивок и много ещё от чего "не зависимо". уже несколько Сириусов ведут себя "один в один"? Ведь если сказать,что именно для Константина кто-то "злонамеренно комплектовал"-то это полный бред. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 19 часов назад Добавлю ложечку меду, я про ресурсные испытания. Подождем, пока хотя бы пару недель отработают. Или КДЛ с пробегом?
– Леготин В В 4 дня 19 часов назад Добавлю ложечку меду, я про ресурсные испытания. Подождем, пока хотя бы пару недель отработают.
Золото,а не слова.(С Вашего позволения положу их в Банк) Это НЕ ШУТКА. Но читая подобные темы у "части форумчан" волей-не-волей мелькает мысль... Озвучу... "Что буду делать именно я,если случится такая ситуация?" Не будем про то ,Кто виноват?" ,а про то ,"Что делать?" И тут могут мнения разойтись.. Кто-то за то ,чтобы действовать,как Константин. Кто-то за то ,чтобы заняться "бесконечным тестированием". И давайте говорить прямо. Если есть (пусть даже и не совсем хороший,но всё-таки вариант)-то это хотя бы внушает хоть какие-то надежды. В.В. (с Вашего позволения) чуток переиначу...Если Сириус-это "бочка мёда",а ней есть ложка дёгтя-то Производителю пожелание.как можно быстрее от этой "ложки дёгтя" избавиться. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 18 часов назад КДЛы новые со склада. Но закупались ещё до санкций. Есть и послесанкционные КДЛ-2И. Всё работает без замечаний и довольно долго. Так что ресурсные испытания тут ни при чём. Могу голову дать на отсечение - работать будут гораздо дольше чем 2 недели. Возможно что отработают лет 10. А там уже и пенсия)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 18 часов назад Возможно что отработают лет 10. А там уже и пенсия)))
В ознаменование того,что завершилось всё "Викторией",а не "Конфузией" отвечу шуткой на шутку. К тому времени уже будут СП с "многомиллионными номерами " и приборы должны будут иметь не менее 4-х "независимых интерфейсов связи". Всё ещё только впереди. Так что сидеть на пенсии "в валенках на печи",тебе ,Константин,вряд ли удасться. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 дня 18 часов назад Сомневаюсь я однако - кто же даст раньше установленного срока переделывать все системы?))) У нас все объекты с АПС старше 10 лет! И всё уже сдохло. Местами стоят ещё древние Сигнал-20, в простонародье "пианино"! Я ждал когда деньги выделят с 2019 года))) Когда звали меня в университет обещали что всё отремонтируют. Знал бы что ремонты так затянутся - не пошёл бы))) В данный момент капремонт идёт на самых старых объектах, которые обслуживать намного дороже получается, чем заново построить. Хорошо хоть начальники деньги считать научились))) Что мог - заменил, а кое где стоит оборудование которое вообще уже не производится. Эх.... наболело)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 17 часов назад Как могло случиться так,что именно у Константина независимо от года выпуска Сириусов, не зависимо от версий прошивок и много ещё от чего "не зависимо". уже несколько Сириусов ведут себя "один в один"? Предлагаю Константину или кому-то ещё, кому не лень, создать не просто тему для обсуждения, а опрос. И тогда не только производитель, но и все смогут увидеть процент таких случаев. Очень удобная штука на дистанции времени, т.к. статистика будет корректироваться долго. А пока это выглядит как единичный случай в одной конкретной местности. – Налетов Константин 2 дня 4 часа назад У нас все объекты с АПС старше 10 лет! И всё уже сдохло. Вот прямо сейчас демонтируем старую СПС на Сигналах-20П. Если честно, то судя по состоянию оборудования, кабельных линий и пр. всё это прожило бы ещё столько же (10 лет) или даже больше. Если изначально сделано прямыми руками, головами и нормально обслуживалось, то живёт оно долго и счастливо. – Налетов Константин 2 дня 4 часа назад Если изначально сделано прямыми руками, головами и нормально обслуживалось, то живёт оно долго и счастливо. Вот именно! Золотые слова!))) Только в паспортах написано - срок эксплуатации 10 лет. Т.е. каждые 10 лет надо менять всю систему, вместе с кабелями. Но у нас тут всё обслуживалось не нами, а по тендеру сами знаете как обслуживают - за 300 рублей с объекта. Это просто приехать и сделать запись, да и то - бензина больше сожгёшь))) Да и оборудование сдохшее не так просто поменять, БУУ к примеру. Их уже давно не производят. И нужно для начала проект изменить, а уж потом закупать, менять и т.п. Так и хочется спросить - за чей счёт сей банкет?))) Министерство денег не даёт, у университета свободных тоже нет. А уж подрядчику который ТО проводит это вообще не нужно. Так и живём... Тем более всё может стоять, но не реагировать на дым. У нас такое уже случалось. Вроде всё нормально, а приехали с лаборатории, подымили и ничего не сработало, тишина. А так вроде смотришь - состояние ШС в норме) А пока это выглядит как единичный случай в одной конкретной местности. Сомневаюсь я однако. Это может у каждого на объекте произойти. Просто подавляющее большинство не мониторит свои объекты после сдачи по принципу "сделал, деньги получил, документы подписал, свалил и ищите меня по всей России теперь". Потом голова болит у обслуживающей организации. А оно ей надо, менять там всё? – Малозёмов Константин Вячеславович 2 дня 4 часа назад Тёзка, я понимаю тебя. И уж извини за оффтоп, но вот так: "А так вроде смотришь - состояние ШС в норме)" это лишь малая часть ТО, которая и приводит к "приехали с лаборатории, подымили и ничего не сработало, тишина.". Регламент предписывает делать периодическую проверку исправности и мы её делаем. Плюс ко всему периодические тренинги с эвакуацией тоже увеличивают степень уверенности в работоспособности СПС и СОУЭ.
Да и оборудование сдохшее не так просто поменять, БУУ к примеру. Их уже давно не производят. А вот это очень правильное замечание. Мне кажется, т.к. я не погружался в этот вопрос, что следует на уровне государства выпустить документ предписывающий изготовителю выпускать продукцию, снятую с производства, в течение всего срока её эксплуатации (от даты отгрузки последней партии), но по заявке эксплуатанта. Сейчас это выглядит как поиск "у кого завалялось", а должно быть "обратились к производителю и он отправил". Да, купить просто снятое с производства не получится, но в течение срока эксплуатации замена должна быть и не абы где и у кого, а именно от производителя. Прямая отсылка к автомобилестроению, там запчасти выпускаются даже после снятия модели с производства. – Налетов Константин 2 дня 2 часа назад каждые 10 лет надо менять всю систему, вместе с кабелями. А с кабелями то что? У них срок эусплуатации не менее 15 или 30 лет. – Баулин Владимир Александрович 2 дня 2 часа назад А с кабелями то что? Да ничего, если меняется шило на мыло. А вот если меняется аналогово-пороговая система на адресную, то что делать со старыми кабелями прикажите? Блин, так не хотелось тему засерать оффтопом, но видимо уже никак без этого. – Налетов Константин 2 дня назад Предлагаю Константину или кому-то ещё, кому не лень, создать не просто тему для обсуждения, а опрос. И тогда не только производитель, но и все смогут увидеть процент таких случаев. Очень удобная штука на дистанции времени, т.к. статистика будет корректироваться долго. А пока это выглядит как ....
То есть перевести обсуждение в "ранг" "анонимного голосования"? Возможно.Только что от этого изменится ? Ведь у "Болида" всегда и всё- ОК! А плодить темы про "рукожопость","Армстронг" и разную другую белиберду,которой уже "наелись досыта" уже нет никакого желания. А что касается форума-то уже давно на форуме перестали делиться своими успехами,а неудачами-так тем паче. Вопрос "обслуживания ПС" понятен только тем ,кто по "этим граблям ходит" В лучшем случае опять услышим " Сигналка простояла год и понеслось.Делали не мы". в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и А это что такое ? Реплика рассерженного Прользователя или конструктивный ответ инженера ? – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 23 часа назад А вот если меняется аналогово-пороговая система на адресную, то что делать со старыми кабелями прикажите? Это если всё переделывать. Но, насколько понимаю, через "10 лет" меняется только оборудование, а всё остальное остается согласно пректа? – Баулин Владимир Александрович 1 день 23 часа назад а всё остальное остается согласно пректа? Да хрен его знает, но нормы меняются тоже примерно раз в 10 лет. Если когда-то небыло требований про двойные интерфейсы или прокладку кабель-каналов аля ОКЛ, то теперь оно есть. Да и в целом много изменений в требования внесено. И как предьявить обновлённую систему (на старом проекте и кабелях) ГПН для меня загадка. – Налетов Константин 1 день 23 часа назад Блин, так не хотелось тему засерать оффтопом, но видимо уже никак без этого.
Хоть и опять написано "химическим карандашом",но написано правильно. Раз тема касается Сириуса и КДЛ-С ,то лучше не отходить от темы. Для проводов и Проектов есть немало тем. А в этой теме не стоит "переводить стрелки" со станции "Кувырково" на станцию "Подоткосово". Никто за 2.5 месяца толком не доказал "виновность КДЛ-С",никто также и не объявил о "КДЛ-С невинности". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 22 часа назад И как предьявить обновлённую систему (на старом проекте и кабелях) ГПН для меня загадка. Наверно как соответсвующую проекту, его-то обязывают менять если не поменялось назначение объекта. – Баулин Владимир Александрович 1 день 22 часа назад Артур, нет модерации на форуме, поэтому пишу (и не только я) что хочу и куда хочу
– Налетов Константин 1 день 22 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для интереса - ответ разработчика и ТП: Если мы правильно поняли, это тема на форуме также создана Вами: https://partners.bolid.ru/forum/forum_28259.html Полностью ознакомились с содержанием. К сожалению, Вы по всей видимости не провели предложенные манипуляции, предположив, что проблемы "на стороне" ДПЛС никак не могут быть связаны с проблемами связи "на стороне" Сириус-КДЛ-С. В данном случае, Вы не правы. Озвученное Вами объяснение, что "замена КДЛ-С на КДЛ-2И решает проблему связи с КДЛ, значит виноват КДЛ-С/Сириус, но никак не ДПЛС" также может быть ошибочным. Дело в том, что утечки в ДПЛС могут оказывать влияние на связь Сириуса с КДЛ. Также между КДЛ-С и КДЛ-2И есть существенное отличие - первый связан с Сириусом по внутреннему интерфейсу UART, а второй по внешнему интерфейсу RS485. Влияние утечек в ДПЛС на связь по UART может быть значительней, чем на связь по RS485. Поэтому ситуация и может выглядеть так, что "замена КДЛ-С на КДЛ-2И помогла". Кроме прошлой рекомендации "отключить всю ДПЛС и подключать её частями" новых вариантов нет. Да, можно порекомендовать ещё следующее: - В УПрог есть возможность посмотреть уровни напряжений в ДПЛС (при использовании КДЛ-С) и понаблюдать за их стабильностью (прислать нам описание увиденного); - Снять осциллограммы в ДПЛС и прислать их нам (при использовании КДЛ-С). В общем Болид упирается. Ну что же, будем дальше воевать пока не починят или не объявят отзывную компанию. Их уже носом тычешь, а им всё равно по барабану. 1 день 21 час назад Малозёмов Константин Вячеславович 1431В данном случае ответ от ТП можно считать,как "опровержение",а не как "подтверждение" проблемы.
Единственно,что может поставить все точки над "и"-это только "массовость" проблемы. Пока её нет-то и разговор окончен. Ну что же, будем дальше воевать пока не починят или не объявят отзывную компанию Константин. Побереги порох. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 21 час назад Ну дай бог что бы это не коснулось никого))) Для меня они ничего не опровергли. Наоборот - укрепили) А то что у меня 60-80 АУ в ДПЛС и КДЛ-С не держит такой нагрузки - это факт. Хорошо, на своих объектах, которые делал лично, я решу проблему заменой КДЛ-С на КДЛ. А подрядчики пусть сами вопрос решают с Болидом. Они уже пишут, болидовцы им отвечают одно и тоже - трясите линию. Ну смешно, честное слово))) Посмотрим на их потуги с осцилограммами)) А мне эти танцы с бубном ни к чему. Я одного не пойму - для чего делать такое чувствительное железо? ДПЛС как ДПЛС, так теперь не дышать на него что ли?)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 21 час назад Влияние утечек в ДПЛС на связь по UART может быть значительней, чем на связь по RS485. То есть производитель подтверждает, что не знает как может себя повести его изделие!? – Баулин Владимир Александрович 1 день 20 часов назад Производитель его не тестировал просто. У них там идеальные условия. Плюс они столько АУ к ним не цепляют. У нас на стенде висит два Сириуса и с ними тоже всё нормально. Потому что там от силы по 5 АУ висит. Да и, наверное, не знает))) Ну ничего - у нас под сдачу ещё 5 объектов. Чувствую - там будет аналогичная ситуация. Только с приёмкой я теперь торопиться не буду) Подожду пока отваливаться начнут КДЛ-Сы.
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 20 часов назад Плюс они столько АУ к ним не цепляют.
Но самое интересное то ,что и форумчане про это не особо распространяются Остаётся только сделать вывод,что либо 1.Конфига на Сириусе настолько секретная,что говорить про неё нельзя 2.Сириус по-прежнему является только "игрушкой". И по максимуму с ним по-прежнему никто и не работал. Одни только общие фразы и никакой конкретики. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 19 часов назад Ну почему секретные конфиги?) Могу выложить если нужно)
А то что по максимуму с ним никто не работал, включая производителя - тут ты прав) Я одного не пойму - для чего изобретать велосипед если есть уже надёжная и отработанная схема и железо? Нет, Болиду всё неймётся... – Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 19 часов назад Я конечно их не в таких масштабах ставлю, город у нас маленький, я всего-то 5 Сириусов влепил, всегда КДЛ-С задействовал, минимум 61, максимум 114 АУ. С такими проблемами не сталкивался, версии сириусов все что были, не обновлял нигде, на момент установки какая вресия была, такая и оставалась, от самой первой, до самой актуальной.
– Тремасов Константин Александрович 1 день 19 часов назад Константин,я написал не к тому чтобы тебя как-то задеть, просто статистика.
– Тремасов Константин Александрович 1 день 19 часов назад Ну ,наконец-то "лёд тронулся" и пошла полезная информация. Лучше,как у К.Т. Коротко и ясно...
Типа.. "Я плюхался с Сириусом. На КДЛ-С(3)- 120 адресов,на КДЛ-С(4) 96 адресов. До сих пор не нарадуюсь( либо....Я такого и врагу не посоветую). – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 19 часов назад Да я не обижаюсь) Ну значит мне так "повезло")) Я тоже до этого момента не сталкивался. Но статистика - дама капризная. Возможно первые партии были качественные, а потом пошёл брак. Дело то не в этом - ВСЕ Сириусы, а в частности КДЛ-Сы себя ведут одинаково. Причём делают разные люди и объекты тоже разные. Но проблема у всех. Первый Сириус у нас появился только год назад. И уже месяцев через 10 стал компосировать мозг. Остальные стали мозг делать за ещё гораздо короткое время. Если бы на моих объектах, которые я сам делал, это было то я бы ещё задумался. А тут ещё два объекта сдали, разные подрядчики, и они даже недели не простояли - начали отваливаться КДЛ-Сы. Повторюсь - у нас на стенде они появились ещё раньше. Мы там отрабатывали всё, руками щупали как говорится. Они и сейчас висят и ведут себя адекватно, но в них по одному КДЛ-Су. Можно было бы, в порядке эксперимента, собрать из них один и проверить... но для чего козе баян?))) Пусть у Болида голова болит, если их хвалёное и сертифицированное железо не хочет работать. Посмотрим что у подрядчиков получится, уж очень хочу причину выяснить и посмотреть как они осцилограмму будут снимать с ДПЛС и что там увидят)
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 19 часов назад Можно было бы, в порядке эксперимента, собрать из них один и проверить... но для чего козе баян?))) Я бы проверил. Информация, как и опыт лишними не бывают. – Баулин Владимир Александрович 1 день 18 часов назад Для меня проще внешние КДЛы подвесить и закрыть эту тему навсегда) На одном объекте уже сделали так - перестали отваливаться, хотя КДЛ-Сы не снимали и из конфига не удаляли.
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 18 часов назад Да я не обижаюсь) Ну значит мне так "повезло"))
Константин.Дело не в обиде. От обиды только губа больше становится. И не в "везении". Везение-это для тех,кто желает "сорвать банк" Дело в том,что бы понять причину! Где эта "собака зарылась" и почему эта "собака "кусается только возле нескольких будок,а не повсеместно. Если будут какие-то "доп.сведения"-то пиши. И Подрядчикам масса наилучших пожеланий.Чтобы они подключившись осциллографом вдруг воскликнули "Эврика!" Можно было бы, в порядке эксперимента, собрать из них один и проверить... но для чего козе баян?))) Конечно можно.Но,боюсь,что "стенд" тогда поместится только в авиационный ангар. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 день 18 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем Болид упирается. Ну что же, будем дальше воевать пока не починят или не объявят отзывную компанию. Их уже носом тычешь, а им всё равно по барабану. Что чинить? Вы отправите прибор, болид потестит и получает нормальную работу. Вы 101 % уверены в своем, они в своем. Думаете они к Вам пришлют кого то в реале смотреть почему так? Я не вижу куда Вы носом тычите? Вам предложиил не только реальные люди которые пользуются проверить, но и Вам предложили производители проверить. Вы упираетесь. Можно было бы, в порядке эксперимента, собрать из них один и проверить... но для чего козе баян?))) Пусть у Болида голова болит, если их хвалёное и сертифицированное железо не хочет работать. То есть: "Мы сделали все правильно, производитель говорит, что может быть проблема там. Там проверять не будем мы повесили на другое железо. Производитель виноват пусть он сам думает. А то что он думает мы проверять не будем. Руки прямые мы всегда так делали, во всме виновато железо." По факту: о проблеме говорите только Вы, у Вас проблемы одинаковы на разных объектах. Дальше при беглом взгляде не могу найти у кого есть такие проблемы, но Вы говорите так что проблема подтверждена у мнОгих пользователей. Вы не сделали то, что предлагаем Вам тех.поддержка. хотя сделали и получили результат, то что есть проблема в линии ДПЛС (да возможно в браке КДЛ-С, но возможно и нет). Выяснять Вы не хотите, в чем проблема, тупо тычите в производителя и все. 1 день 17 часов назад Черняховский Андрей Игоревич 8У меня даже желания нет это делать. Впрочем как и возможностей.
Ещё раз повторюсь - если бы проблемы были только на тех объектах которые мы сами делали, то я бы грешил на свои кривые руки. У нас сейчас 7 объектов делают совершенно разные люди на одном железе. И на двух такая же история с отваливанмем КДЛ-Сов. Ещё на 5 объектах будет тоже самое, я уверен. Что, по вашему, у всех руки кривые? Не смешите))) Остаётся только тыкать, как вы говорите, в производителя. Тем более что у него процент брака увеличился в разы. Достаточно, к примеру, вспомнить историю с ОСТ или РИПами. Вы сами то с Сириусами на "ты" или только по видеороликам его изучали?) В таком случае жаль что не вы у нас делаете монтаж, а то бы с гарантией на монтажные работы в течении 5 лет по договору влетели бы вы на деньги))) И потом доказывали бы нам что вы сделали и как. А я бы вам ответами Болида тыкал))) Ну или показали бы что у Вас руки прямые, в отличии от всех остальных)))) Ещё раз повторюсь - дело не в линии ДПЛС, дело в особо чувствительном железе или в его браке. Внешние КДЛы не отваливаются, хотя к ним подвешены те же линии ДПЛС и никаких событий не выдают. – Малозёмов Константин Вячеславович 1 день 15 часов назад Внешние КДЛы не отваливаются, хотя к ним подвешены те же линии ДПЛС и никаких событий не выдают. Ну ОК. Не помню была ли такая рекомендация уже в теме, поэтому дам её сейчас. На любом проблемном Сириусе верни ДПЛС на него; наблюдай отвалы КДЛ-С; выруби автоматы МИПа и подтверди отвалы КДЛ-С при работе от АКБ. Для большей уверенности отключи шину заземления, а также все (предположительно) гальванически связанные линии с землёй от Сириуса, например внешний(е) RS-485 или выход 24В. Если дело именно в кишках Сириуса, то отвалы останутся, но если дело таки в ДПЛС, то на гальванически отвязанной ДПЛС отвалы прекратятся. Все работы проводить в строгом соблюдении техники безопасности. Уж этот эксперимент точно сделать не сложно и не долго, не требуется осциллохметр и прочая лабуда. И кстати, дело может оказаться вовсе не в ДПЛС (она может быть чистой), а в тех самых внешних линиях. Хер его знает что там куда утекает. – Налетов Константин 1 день 5 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кстати, немного в тему... 1 день 10 часов назад Иванов А.Л. 142Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У нас уже 6 Сириусов, на одном только 2 кдл-с (на первом 60 АУ, на втором 52 АУ). Описанных проблем пока не наблюдаем. В работе с августа прошлого года самый нагруженный Сириус. Остальные с прошлого года. 1 день 9 часов назад Рыбкин Евгений Сергеевич 632Там где-то сверху писали про питание, воот, в РЭ КДЛ-С дано два значения 72мА и 180мА. Задал простой вопрос ТП - "при каких условиях КДЛ-С потребляет не 72 а 180, и начал выслушивать а зачем вам это, оно внутри Сириуса, Сириус всегда потребляет 300мА и потребление КДЛ-С уже учтено, понял что разговаривать бесполезно:) сам с описаной проблемой не сталкивался, но у меня и загруженных ДПЛС не было.
– Олещенко Игорь Николаевич 1 день 8 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2679 раз
2 месяца 13 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий