|
Здравствуйте. Есть у нас Сириусы. Почему то теряют связь со встроеными в них приборами КДЛ-С. Уже и перетыкали их неоднократно, и перепрошивали сам Сириус. Результата нет. Что делать? 1 месяц 1 день назад Малозёмов Константин Вячеславович 1399Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и 1 месяц 1 день назад Скигаловский М. С. 56К сожалению это сделать не просто - организация бюджетная...
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 1 день назад в помойку встроеные кдл. у меня тоже вылетают, меняю на кдл-2и
Выбросить можно хоть что...Но как предположение и вопрос одновременно... КДЛ-2И работать может и по "радиалке" и в "кольцо" Точно ли у Вас КДЛ-С собраны в "кольцо"? Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо". Хоть ,если смотреть по скрину-то вроде бы как в "кольцо". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 1 день назад А как "кольцо" или "не кольцо" влияет на потерю приборов/блоков?
– Баулин Владимир Александрович 1 месяц 1 день назад Не знаю.
Но с полдюжины Сириусов на обслуге, собрано в "кольцо" и ничего не теряется. Тут 2 варианта 1. Либо я такой счастливый 2. Либо делаю всё "по Букварю". Но за 2.5 года я пока ни одного КДЛ-С не заменил. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 1 день назад А при чём тут "кольцо" если приборы теряются по интерфейсу? Тем более встроенные в сам Сириус. На основной плате стоят. Так при чём тут топология? По проекту кольцо, так и сделано. Только поясните мне, бестолковому, чем КДЛ-С отличается от простого КДЛ и при чём тут топология?
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц назад Если Сириус чисто "пожарка"-то и КДЛ-С (возможно) расчитано ТОЛЬКО на "кольцо".
Для тех ,кто бестолковым считает себя,а также бестолковым считает меня " УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Перечитайте эту строчку. А раз так -то терерь моя очередь задавать вопросы 1 .Чем можно объяснить ,что одновременно "заваливает" плечи на разных КДЛ-С ? То есть разом и на 3-м и на 4-м адресе . 2. Чем ДПЛС КДЛ-С отличается от ДПЛС КДЛ-2 И ? 3. Каков "возраст" Сириуса ?. Если КДЛ-С "первых образцов"-то тут я спорить не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад 1. Плечи не отваливаются
2. Отваливаются сами КДЛ-Сы 3. Топология "кольцо". 4. У одного Сириуса возраст 2 года и до этого момента всё работало исправно, второй запустили месяцев 6 назад. 5. ДПЛС КДЛ-2И ничем не отличается от ДПЛС КДЛ-С. 6. Артур, вы не туда копаете. Топология совершенно ни при чём. – Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц назад 4. У одного Сириуса возраст 2 года, второй запустили месяцев 6 назад.
Да. Интересно..Примерно в одно и тоже время запускаем и такая разница. Но и если ... Выкинуть 2 КДЛ-С -это примерно 8 "тыров"+ вместо них купить 2 КДЛ-2 И -это ещё 10 "тыров"-то... – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад Самое главное - проверить нечем. Нет КДЛ-Сов в резерве... При этом есть и КДЛ-2И в системах, работают исправно. Не отваливаются. ДПЛС на КДЛ-2И собраны идентично. А вот встроенные начали отваливаться. По таймингам - доли секунды. Уже людей туда посылал, переткнули - думал что недоткнули при монтаже. Сам ездил перетыкал - результата ноль. Думаю что проблема либо в самих КДЛ-Сах, либо в основной плате. Если это так, то только в ремонт отправлять и объекты остануться без охраны на время ремонта.
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц назад Нет КДЛ-Сов в резерве.
Не знаю как у тебя,а у меня их и "заказать" и то проблема. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад Ну у нас так же. В заявку заложил, а когда купят - неизвестно никому.
– Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц назад Когда купят-тогда и купят. Не грусти.
Только отпишись о результатах "замены". Представить ,что Сириус надо снимать "целиком" и отправлять в СЦ. Такое может присниться только в "Ну очень ужасном сне". Будем надеяться на то ,что "замена" КДЛ-С поможет. Удачи. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад Такая же проблема с кдл-с. Сириус на стенде в офисе, запустили в апреле 22 г. Все исправно работало, соответсвенно по началу обучались и отрабатывали разные конфиги и ситуации. Прошивки меняли начиная с самой первой. Последнее время просто висит. Примерно в начале августа этого года, случились первые отвалы и на данный момент продолжаются с разной переодичностью. Может сутками стоять в норме, а может за несколько минут пару раз потеряться. На данный момент последний отвал 26.10 был.
– Сахаров Артём Юрьевич 1 месяц назад Давайте всё-таки дадим слово тем,кто решил эту проблему.
Если это явление (как выяснилось) такое "массовое"-то и тех.решения должны уже быть. Но при цене в 36 "тыров" делать доп.манипуляции +расчитанный мной ранее "прейскурант" внедрять и подводить таким образом стоимость Сириуса к "полцентнеру"-это .... Тем более ,что как правило Сириусы и у меня большим образом находятся на "бюджетных объектах".. И заменить ежесекундно КДЛ-С на бюджетном объекте-так в это верят только те,кто до сих пор верит в сказки. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц назад У нас, после манташникоф - частенько коротили провода ДПЛС на амстронг. Заизолировал все места. Глюки ушли.
– Иванов А.Л. 28 дней 9 часов назад Да при чём тут армстронг??? Отваливаются САМИ приборы ВСТРОЕННЫЕ В СИРИУС. При чём тут ДПЛС то?
– Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 9 часов назад При чём тут ДПЛС то? Да фиг его знает, а вдруг из-за перегруза по току в ДПЛС происходит снижение питания чипа в КДЛ-С и тот склеивает ласты. Чисто гипотеза, прошу не пинать. – Налетов Константин 28 дней 4 часа назад Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски))) Дело скорей всего в скмих КДЛ-С. Про Сириус даже думать не хочу...
– Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 3 часа назад Эту сумасшедшую идею легко проверить, отключить ДПЛС, чтобы перегруза по току гарантированно не стало, и понаблюдать.
– Иванов Андрей Львович 28 дней 2 часа назад Дело в том, что вообще отключить ДПЛС нет возможности. Как и нет возможности отправить в ремонт, как рекомендует ТП. Объекты остануться без охраны.
– Малозёмов Константин Вячеславович 28 дней 1 час назад Поставить на время внешние КДЛ. Хотя бы "сумасшедшую идею" проверите.
– Баулин Владимир Александрович 28 дней назад Аха, работало работало нормально и бах - перегруз по току... засмеялся я по итальянски)
Тогда можно и улыбнуть "по-испански" А как произошёл этот "Бах"? С обоими КДЛ-С сразу или с "выдержкой по времени"? Всегда вызывало сомнение ,когда "Оба и сразу". 6. Артур, вы не туда копаете. Если долго копать,то "выкопать "можно даже "квадратный корень". 2. Отваливаются сами КДЛ-Сы То что отваливаются -верю ,Но что и как и почему такая уверенность ? Что КДЛ-С от Сириуса ? А не (предположим ) Сириус от КДЛ-С-ов ? Может быть дело и не в самих платах КДЛ-С ,а в "железе" самого Сириуса. buena suerte, amigo Объекты остануться без охраны. Согласен. Это "крышка" Тогда (конечно при возможности) "на подменку ставить пульт с 2-мя КДЛ-И и "переписывать конфигу" на пульт. Такого даже врагу не пожелаешь. – Каргапольцев Артур Николаевич 27 дней 23 часа назад Может я и туплю...
Но как Вы определили, что отваливаются именно КДЛ. А не "плечи". И что в Вашем понимании - "плечи" ? Если это ДПЛС, так при отвале КДЛ Вы их и неывидите. Можно ведь самую простейшую процедуру провести. Посмотреть, какие напряжения ДПЛС показывает Упрог... И всё-таки я прям настаиваю на своей версии. За последние три года - 10 Сириусов. И работа их отличается по типам монтажа ( кабель-канал по дереву, в гофре по амстронгам( утрирую). Но всегда впервую очередь косяки с утечкой тока от ДПЛС. Сейчас внутрення изоляция негорючих проводов, как червяк на крючке.... – Иванов А.Л. 27 дней 14 часов назад За последние три года - 10 Сириусов.
я прям настаиваю Тогда и я настаиваю,и хочу спросить"открытым текстом" Сколько за 3 года у Вас КДЛ-С приходили в негодность ? Что Вы с ними делали и как поступали далее? Если Вы за 3 года не заменили ни одного КДЛ-С и Сириуса-то так и напишите. То что Вы провода ДПЛС изолентой мотаете-так это не ответ на вопрос. Обсуждение уже вышло из рамок " мы как-то ,чем-то и кое -как каким-то образом" Вопрос уже ставится о "надёжности работы Сертифицированного оборудования" в рамках СП 484. То ,что Константину уже и ТП предложила отправить изделие в ремонт-так и это не так интересно. Волнует "массовость" проблемы. – Каргапольцев Артур Николаевич 27 дней 14 часов назад В общем меняем Сириус и отправляем в ремонт. Был в резерве. Схема ДПЛС нормальная, нигде никаких скруток нет. А то что я не вижу когда "плечи" отваливаются - так сами КДЛ-Сы отваливаются на доли секунды и потом сразу восстанавливается. Даже в логах это видно. Можно и не заметить, но у нас Орион стоит, мы всё видим. Проблема в самом Сириусе или КДЛ-Сах, я так думаю. И напряжение в ДПЛС не нужно UProg-ом смотреть - его и так видно на Сириусе. Оно нормальное. При замене глянем конечно UProg-ом, всё равно актуализировать все АУ нужно будет.
– Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 13 часов назад Посмотрел журнал событий Сириуса со стенда. Перед проблемой с кдл-с, на протяжении нескольких дней мной и коллегами делалось КЗ дплс. В журнале события КЗ дплс и некорректный ответ ау в дплс. Через 2 недели начали прилетать события "потерян контакт с устройством 1.3.0". Хоть и время достаточно прошло, между событиями, но вероятно события взаимосвязаны.
– Сахаров Артём Юрьевич 27 дней 13 часов назад У нас на объекте КЗ не было. Иначе бы сразу отреагировали. Тем более объект довольно свежий - 10 месяцев назад только запустили. Некорректных ответов тоже не было. Странно - сколько КДЛов было, ни один так не реагировал на КЗ ДПЛС. До тех пор пока не "изобрели" КДЛ-С...
– Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 12 часов назад Самое херовое в этой ситуации, что производитель молчит как партизан ск. Наверняка тему читали и о проблеме им известно, но молчат, а это вызывает ряд вопросов к ним.
Хвалёное сертифицированное ... оно самое. – Налетов Константин 27 дней 10 часов назад Константин, ну конечно известно - я же в ТП обращался) "В данном случае, приборы необходимо направить в ремонт." - это ответ от ТП Болида. А как я это делать буду - их не волнует. Ладно хоть Сириус у нас был в резерве и КДЛ-Сы. Сейчас заменим - будет результат. Надеюсь...)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 27 дней 9 часов назад У нас на объекте КЗ не было. А как вы объект запускали в эксплуатацию, без проверок кольца на КЗ между БРИЗоми? – Спирин Леонид Васильевич 26 дней 22 часа назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем ситуация такая на данный момент: выполнили все рекомендации ТП - не помогло. Напряжение в ДПЛС нормальное, КЗ нет. Отключаю ДПЛСы и 1, и 2 - никаких событий кроме потери контакта с АУ нет. Осталось пойти на кардинальный шаг - поставить обычные КДЛы и посмотреть будут они отваливаться или нет. Думаю что не будут, в системе есть КДЛ-2И - все стоят как положено. Дело в КДЛ-С? Если они под нагрузкой отваливаются, а без неё стоят как положено.... Линию, конечно проверим, но думаю что дело не в линии... 22 дня 8 часов назад Малозёмов Константин Вячеславович 1399Если не секрет, какие были рекомендации у ТП?
– Спирин Леонид Васильевич 21 день 1 час назад Да всё как обычно проверить работу от АКБ, поменять местами КДЛ-Сы, откинуть линию №1, потом №2, встроенный вольтметр убавить в UProg и т.д. и т.п.) В итоге ничего не помогло, отправили вопрос разработчику.
– Малозёмов Константин Вячеславович 21 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1039 раз
1 месяц 1 день назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий