партнерский раздел
ФорумОпросыНужна ли модерация?

Опросы » Нужна ли модерация?

Судя по всему, такая мысль возникла не у меня одного. К сожалению, на форуме учащаются случаи совсем не дружеских замечаний, часть из которых можно классифицировать как оскорбление. К сожалению, команда администраторов появляется на форуме редко, и я считаю, что было бы целесообразно набрать несколько человек в модераторы из числа активных пользователей. Как мне кажется, было бы целесообразно выдать им следующие права- бан пользователя на срок до недели с указанием причины бана и последующим подтверждением администратора, редактирование тегов, перемещение тем. В качестве оплаты труда, мне кажется, вполне хватит баллов и благодарности пользователей. Предлагаю администраторам самим решить, каким способом-назначением, или голосованием, набирать господ в модераторы. Сейчас хотелось бы просто поднять вопрос о необходимости данной группы. 

Нужны ли модераторы?

Да

(28) 82%

Нет

(6) 18%
всего голосов: 34

10 лет назад

несколько чедовек в модераторы из числа активных пользователей. 

Да это именно то что нужно. Иначе скоро уже  вообще не известно до чего дойдёт.И решение в этом вопросе должны в первую очередь принимать пользователи.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Артур обсалютно прав. Иногда на форуме переписка доходит до банального выяснения отношений, типа кто, кого на косяк отправит.

Куличев Михаил Владимирович 10 лет назад

Никто не говорит,что разговор на форуме должен походить на разговор студенток из "Института благородных девиц",но и до взаимных оскорблений скатываться-это тоже непозволительно !Всему должно быть чувство меры.

Вот так вот значит, я предложил создать тему, Сергей - организовал, Артур - прав, а я.... я то... хоть бы раз похвалил кто нибудь. :-))☺

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Михаил молодец=)

Шапран Сергей 10 лет назад

Да,что ты так ,Михаил !Жизнь рассудит !Я вот тоже(глядя на коллегу Атмасова А.Э.) стал читать изречения Конфуция.Так у него есть такое :"Если тебе плюют в спину,значит ты впереди"!Ай,да ,Конфуций !

Сергей, это Вы молодец что организовали данную тему.
Организовал бы я заминусовали бы, ну не любят меня некоторые люди на форуме, за то что правду прямым текстом пишу.

Киселёв Михаил также прав и достоин уважения как и все участники форума. Ну а лавры достаются победителю. 

Спасибо Михаил Владимирович.

Опросы публикуйте в специально отведенной для этого группе "Опросы"

Демин Геннадий 10 лет назад

Извиняюсь. Тыркнул в курилку, а новую группу и не заметил. 

Шапран Сергей 10 лет назад

А вот был бы модератор, перенес бы данную тему в "Опросы".☺

Михаил, данную тему уже перенесли в Опросы за час до вашего сообщения.

Да я то в курсе что была перенесена, я имел ввиду что модератор бы сразу перенес.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

7 ответов

Предложение может интересное.но я не встречал в диалогах ни оскорблений ни чего либо подобного.да споры видел читал.у каждого своё мнение на некоторые вопросы.но всё предельно в рамках.уважительно друг другу.всё таки  тут не дети в онлайн чатятся.а взрослые люди и обсуждения не игрушек он лайновских а серьёзных вопросов.Это моё мнение.И ещё если вам попадались такие вещи подскажите где.в какой группе..интересно почитать.

10 лет назад

Да пожалуйста, последнее такое сообщение, которое переполнило чашу терпения:
https://partners.bolid.ru/forum/forum_294.html#answer5895 
В свой лично адрес так вообще начитался, и быдло и хамло называли, просишь конктрено привести в пример хоть одно хамское слово написанное мной, так в ответ сказать нечего и начинают "минусы" ставить. Зайдите на мой профиль и посмотрите ответы с минусами, значит в той теме опять ругались.☺

Вынесли Константину китайское предупреждение. При повторном нарушении правил форума забаним учетку.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

да уж.не читал этого обсуждения.тогда я тоже за.срочно вводить цензуру.воспитывать уважение к другому мнению.

10 лет назад

Сергей, вот Вам еще ссылочка, где лично на меня пол форума оскалилось, только за то что я прямо сказал что человек врет наглым образом и этого не нужно делать: https://partners.bolid.ru/forum/forum_4970.html#answer5066

да уж.интересное обсуждения.вывод один.прав только конфуций.

Амелькин Сергей Владимирович 10 лет назад

Прав один или Один? Киселёв Михаил просто сказал кто есть кто. Или есть не тот кто есть. Вопрос?

Михаил Владимирович, взять ситуацию с Артуром, тоже прямым текстом ответил, так что в итоге... ответить не чего, взяли ему минусов наставили, причем ставил не один человек, а несколько предварительно сговорившись, этот вывод можно сделать по количеству минусов.

Бр-р-р !Опять старая ситуация ,с "минусами",Да Бог с ними-не убыло,гораздо обиднее бывает ,когда человеку открыто хамят,а самому скатываться до такого уровня не хочется!

Пару тройку дней не появлялся, а тут уже страсти кипят)) Модеры нужны, это есть необходимый атрибут нормального форума-междусобойчика.

10 лет назад

Уважаемые коллеги. Ежели по существу темы, то модераторы действительно необходимы, как неизбежная часть структуры любого современного онлайн-сборища. Критерии морали и этики нынче стали существенно вариативны, если вообще существуют. Взросло уже не первое поколение "нахлабутеновых" спецов, и это придется принять как данность. Если взять любой форум, чат, соц.сеть и т.д., то можно достаточно быстро заметить, что структура это сервиса практически везде имеет одинаковую модель развития и определенные правила. Считаю, что необходимо в первую очередь понять всем нам, накой мы все тут собираемся и какую цель преследуем. Т.е. начать с модерации самих себя. Лишний раз подумать перед созданием темы или комментария, стараться быть сдержаннее и профессиональнее. Есть правила - соблюдай! Плююшь на всех - ищи на третьей планете ответы.
Адекватный человек не станет переходить на личности и оскорбления, особенно когда целью является поиск решений и помощь в развитии, обмен опытом и собственный профессиональный рост. А уродцев сразу блокировать, не взирая ни на что. Честно скажу, что читая многие темы на форуме, ловлю себя на мысли о том, что поиск решения тонет зачастую в бессмысленном трёпе или в сравнении друг у друга размеров всяческих выпуклостей. Песни ни о чем - в "курилку", а в остальном строго по существу.

10 лет назад

Золотые слова и каждое слово по теме.

Полностью согласен,Пётр !Вспомнил Конфуция ,вспомню и Марка Твенна:"Уж лучше промолчать и прослыть идиотом,чем раскрыть рот и развеять все сомнения"!

Да, меня по началу зацепило, но... эх, мне внучка тоже иногда такое влепит! а потом сама на себя дуется :)
Обычно курилку сознательно обхожу, но если уж специально опрашивают - грех не проголосовать: самоуправление необходимо.

Заварзин Сергей 10 лет назад

По теме вопроса - функционал модерации на клиентов перекладывать не будем, потому как придется дорабатывать движок форума, вводить дополнительные роли и т.п., также придется "модерировать модераторов".

Правила форума у нас оговорены. Если замечаете нарушение правил, то вы можете обратиться к администрации форума для разрешения проблемы.

Отдельно хочется отметить след. сообщение

Честно скажу, что читая многие темы на форуме, ловлю себя на мысли о том, что поиск решения тонет зачастую в бессмысленном трёпе

Полностью согласен с Петром Ловыгиным.
К сожалению, такое происходит и не без участие наших самых активных пользователей.
Поэтому убедительная просьба - придерживайтесь тем создаваемых вопросов.
Любые отклонения старайтесь переводить в новые вопросы (темы).

10 лет назад

Геннадий, если уж нет возможности организовать модераторов, то может хотя бы организовать кнопку типо "пожаловаться на сообщение", кнопочку нажал - дал весточку администрации форума, а дальше уже администрация решение принимает.

Ок, подумаем.

что поиск решения тонет зачастую в бессмысленном трёпе

Ловлю себя на мысли,что и я принимаю участие в этом !Виноват,конечно и приношу извинения.
Но тогда может быть модератору выделять "эту писанину" каким-нибудь (допустим) ядовито-болотным цветом,чтобы впредь писать было неповадно и люди,которые принимают участие в обсуждении,не обращали на это внимание ?

Так вот как раз на ядовито болотный цвет глаз и упадёт.и хочешь не хочешь прочитаешь.мы же русские.если на двери написано закрыто  ручку всё равно дёргаем.

Верно.Скорее всего так и будет !Но,что ,тогда и на дверях надо писать "Закрыто и заколочено"?

Артур, зачем нам устранять следствие, если проще устранить причину?
Просто не вдавайтесь в палемику на отвлеченные темы.
Кто-то написал не по теме, ну пропустите это сообщение. А то вы ответите, вам ответят, еще народ подтянется и получается, что зафлудили исходную тему.

Просто не вдавайтесь в палемику на отвлеченные темы.

Верно !

а может просто ставить минуса.привысило 10 или 15 автоматом бан на неделю.

10 лет назад

Не, не вариант вообще, есть к сожалению на форуме "герои" которые по личным неприязненым отношениям минусуют каждый ответ. Тогда некоторых хороших людей, которые ни разу ни кого на оскорбили и т.п. благодаря активным "минусовщикам" можно было бы пожизнено банить, исходя из поставленных минусов.
Я бы вот честно говоря в голосовалке бы вообще минус убрал, лучше добавить кнопку "пожаловаться на сообщение", и тогда будем иметь следующее:
- нравиться тема или ответ - плюсанул. 
- не нравиться - прошел мимо. 
- оскорбительные слова - подал жалобу администрации.
На мой взгляд это оптимальный вариант который должен устроить добрую половину пользователей, в тоже время не нужно заводить модератора из числа пользователей, будет обеспечена цензура на форуме, в принципе думаю что эти небольшие доработки должны удовлетворить как пользователей, так и администрацию.

10 лет назад

Можно минусы и оставить, но показывать не "среднюю температуру по больнице", а отдельно "+", отдельно "-".

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

у кого больше минус тому клизму))))))

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5497 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.