партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак лучше осуществить объединение С2000М и Сириус чтобы была сработка одной системы от другой?

Эксплуатация » Как лучше осуществить объединение С2000М и Сириус чтобы была сработка одной системы от другой?

Здравствуйте уважаемые коллеги. На объекте была установлена адресная система Болид на основе пульта С2000М но без подключения пожарной автоматики (лифты, дымоудаление, вентиляция) а были только сирены. Позже другая подрядная организация установила управление автоматикой, но таким образом, что она управляется только Сириус а сигнализация С2000М не подключена к ней. Возникает вопрос, как лучше объединить эти системы, чтобы при сработке на С2000м запустилачь автоматика на Сирус? Первое что приходит в голову. это подключить в шлейф rlk реле С2000СП2 и при сработке оно подаст сигнал на Сириус. Но какое устройство нужно подключить в шлейф rlk Сириуса, чтобы оно сработало как шлейф? С неадресными системыми это было просто, достаточно было поставить скажем Сигнал20. А в адресных есть такуи устройства. которые подавли бы сигнал сработки при разрыве контакта например? Вот как то так. извините если не очень понятно. Заранее спасибо, с уважением.

11 месяцев 13 дней назад

Сами понимаете, что получится костыль. Но раз так-то делайте. Тем, как объединить 2 Мастера в системе при помощи входов-выходов предостаточно. 

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 13 дней назад

А не проще С2000М исключить совсем?

Налетов Константин 11 месяцев 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Разобрался. Через АР8. Исключить с2000м нежелательно, так как мы обслуживающая организация, эксплуатируем то что есть и изменения делаем только когда что то совсем не работает. Всем спасибо.

11 месяцев 13 дней назад

Прошу прощения, не разобрался в вопросе. Как объединить С2000М и Сириус через АР8? У меня куча объектов, подключенных к С2000М, в настоящее время новые проекты на Сириусах и все надо связать в единую систему. Мы подключаем М-ки по RS к Сириусам, берем их разделы и управляем Сириусом. А куда ставить АР8?

Андреев Виталий Геннадьевич 11 месяцев 12 дней назад

И работает? 

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 12 дней назад

Как сказать. Но на отвали тянет.

Хотелось бы понять каким образом вы пульт с2000м присоединяете к Сириусу? Ну хотя бы в общих чертах. На мой взгляд это сделать нереально. Веренее подключить то можно, но вот чтоб работало....

Ильичёв Михаил 11 месяцев 12 дней назад

Может работать и будет. 
Но тогда нужно в пульте прописать зоны Сириуса. 
Впрочем... Век живи-век учись. Пути техники неисповедимы. 
Ведь таким образом уже реализовано на нескольких объектах. 

Хотелось бы понять каким образом вы пульт с2000м присоединяете к Сириусу? Ну хотя бы в общих чертах. На мой взгляд это сделать нереально. Веренее подключить то можно, но вот чтоб работало....

Да легко! Все зоны прописываем в Сириусе. Если пульты свежие, то там 2 RS-485 - один в приборы, второй к Сириусу. С2000М в режим ПИ. Всё.

P.S. Да, я понимаю, что пульт в этой схеме не нужен. Однако часто бывает, что монтаж приняли по спецификации и пульт в ней есть, т.е. снимать его нельзя.

Налетов Константин 11 месяцев 12 дней назад

А второй интерфейс (резерв) не нужен (СП484)?
Может тогда и охранку можно…?

И тут вроде противоречит
https://partners.bolid.ru/forum/forum_25390.html#answer25392
?

Карпов Дмитрий 11 месяцев 12 дней назад

Думали, как лучше. А получилось как всегда. 
Костыли как были-так и останутся. 
Спасибо, Константину за умный совет. Приспичит-также сделаю. 

И как обычно…
Где ни будь «АПЧХИХ»….
Веерная проверка по регионам…
И «сядут все»…
И в новостях СМИ…

Кому-то «деньги на карман», а кому-то «под статью».
«верной дорогой идёте товарищи»…

Кто-то пульт цепляет к Ориону. А кто-то пульт к Сириусу. Всех не пересажают. Кто то все равно останется. Мы не плохие. Это такое оборудование. 

Дмитрий, а с чего вы взяли, что монтаж оборудования на С2000М подпадает под СП484? Бывает, что старое нужно срастить с новым. В этом случае новые законы не властны над старым монтажём.

Дмитрий, а счего охранку нельзя. Болид все ухи пропищал, что СПЗ 512 извещателей на прибор, а остальные 2к куда угодно, на исполнительные, под охранку и т.д. У нас на ППКП охранку с пожаркой нельзя, а на ППКУП могем.Причем Сириус или С2000М это ППКП или ППКУП?

Бывает, что старое нужно срастить с новым.

Это не модернизация?

РЭп
1.1. ППКУП  «Сириус» предназначен для работы в  системах пожарной автоматики…
Болид все ухи пропищал

Пусть лучше это, в ТД укажет.
Ну и добавит (в Сириус) охранную и тревожную функции.

Это не модернизация?

Я понятия не имею.

Если это была бы модернизация, то переоснащению подлежало бы всё оборудование. В данном случае похоже на дооснащение или капитальный ремонт части защищаемого объекта.

старое нужно срастить с новым

Перефразировав.
А «старое» (без двойного интерфейса), полностью совместимо
«с новым»?
(нет никакого желания, заново перечислять пункты норм, это можно найти в темах форума).

А «старое» (без двойного интерфейса), полностью совместимо «с новым»?

А я откуда знаю.
В принципе решить вопрос двойного интерфейса не сложно.

Налетов Константин 11 месяцев 11 дней назад

А я откуда знаю.

Из ТД производителя.
Сведения по совместимости оборудования и ПО
В принципе решить вопрос двойного интерфейса не сложно.

Так же как по СТУ, сделать АРМ частью противопожарной системы (кластеризация).
И такие проекты работают.

Карпов Дмитрий 11 месяцев 11 дней назад

Какой АРМ? Какие СТУ? Зачем?
Про ШПС слышали?

Налетов Константин 11 месяцев 11 дней назад

нет)

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

С2000АР8 ставится в КДЛ Сириуса и работает как шлейф. А срабатывает он от реле С2000СП2 которое включается в кдл C2000М которое в свою очередь срабатывает от его разделов. Можно и наоборот и оба варианта одновременно.

11 месяцев 12 дней назад

Вообще, Орион большое ЛЕГО. 20 лет в прошлом на нем даже УМНЫЙ ДОМ делал, гистерезис котла только очень трудно настраивать.

11 месяцев 12 дней назад

Ну, так старые пульты (ОПС), с полным набором охранно-пожарных функций.
А Сириус только пожарный.

Да это всё понятно. Можно и дальше "вчитываться" в ТД Производителя.
Можно по-прежнему бояться "мест нестольотдалённых",но....
Всё-таки заканчивается первая четверть ХХI века. и соединять оборудование одного Производителя на уровне "вход-выход + "перекрестие"-это уже просто  смешно.
Тем более тем ,что при этом появляется ещё и гордость.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 11 дней назад

соединять оборудование одного Производителя на уровне "вход-выход + "перекрестие"-это уже просто  смешно.

Если не мы, то кто же… ?
Кто, кроме нас, позаботится о безопасности в нашей стране?
Или, кто-то жаждет возврата 90х… ?

Если стараться делать правильно, безопасность будет прирастать.
Иначе бардак и анархия…

https://partners.bolid.ru/forum/forum_16582.html#comment42475
.

"Пётр Николаевич.
Вы просто гений. C чем работаем-так и делаем."

Мне не платят за проектирование и полную переделку данной системы. Так что если контролирующему органу не понравится такой вариант, то этой самой переделкой будет заниматься подрядная организация. А вы можете дальше ерничать мне то что, я в цирке не смеюсь. Но если нужно разберусь в чем угодно, но не забесплатно, сейчас капитализм знаете ли. Надеюсь на этом все.

11 месяцев 11 дней назад

Мне не платят за …. 

Тут, не важно, кому, и за что…
НО
Важно, что есть федеральные требования (по всей территории РФ).
И тут не обсуждается (и тем более, не осуждается), что такое «хорошо», и что такое «плохо».
Когда «исполнителю» перепоручается не только ТО, но и
«эксплуатируем»

и это означает (т.к. исполнитель с лицензией по 99ФЗ), что исполнитель, и решает, и выбирает, и выполняет.
и за ним решение, когда и что выбрать
и когда
переделкой будет заниматься подрядная организация

и когда
проектирование

и когда выполнить
полную переделку данной системы

т.к.
так как мы обслуживающая организация

в плане «технического сопровождения».
т.к.
данный вид деятельности обязывает….

А вот «заказчик» (собственник), имеет право «заподозрить» низкий (неуд) уровень компетентности.
И расторгнуть договор.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

3505 раз

ЗАДАН

11 месяцев 13 дней назад

ПРОДУКТЫ

Сириус

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.